82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임추천교육비지원신청하면 아이를 홀대할까요?

교육비 조회수 : 2,009
저희 아이들은 고1고2입니다
작년까지는 의료보험으로해서 지원이 되었는데 올해는 생계비130이하로 선정하네요
저희신랑 월급 240받아요
식구는 총6명이고 아파트한채와 작은시골집하나있는데 아파트는 전세주고 엄마집에 얹혀살아요 월급이 적다보니 모자라는 생활비는 마이너스쓰고요
저는 일용직일다녀서 월100벌어요
중고차있고요...하루하루안벌면 생활이 안되서 새벽에 남편과 우유배달해요 .나름 열심히 사는데 6인가족이 생활하기엔 모자라서 학비지원을 받으려는데 안되었네요
담임추천으로 다시신청할수있다하는데 담임께 부탁드리면 아이를 측은하게보고 함부루 대하지 않을까 걱정되네요
치솟는 물가에 아이들은 키우고 먹이고 가르쳐야하는데 참 어렵네요
담임추천하면 아이들자존감도 많이 떨어지겠죠...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.25 8:14 PM (112.149.xxx.74)

일용직이라 많이 벌때는100이지만 일없을땐 놀아서 수입이 없어요

• 2. ...
    '13.4.25 8:24 PM (211.234.xxx.5)

그게요
    어느동네사시는지모르지만
    신청자가많거나해당자가많으면
    귀찮은일일수있는데 ㅡ담임입장에서ㅡ
    해당자없는건또그건안되는건가봐요
    우리동네
    내보기엔나보다큰평수사는데
    엄마만없는집인데받았어요
    받을사람없어서줬다는말이돌더라구요

아이들자존감문제도글고
    담임샘의홀대라는건
    그사람인성에달린거니
    걱정마시고신청하세요
    정말열심히사시는데좋은날올거예요

• 3. ㅡㅡ
    '13.4.25 8:27 PM (175.208.xxx.86)

아이가 성실하다면
    더 관심 갖고 챙겨주겠어요, 저라면

지원이 필요하면 요청하세요.
    선생님들 대부분 평범한 사람이에요.

• 4. ....
    '13.4.25 8:42 PM (211.234.xxx.5)

쓰다가올라갔는데
    담임추천제도는
    해당되진않지만
    형편안되는사람을위한제도예요
    기꺼운마음으로해주시고
    아이를홀대하다니요
    그러지않을겁니다
    편한마음으로신청하세요

• 5. ..
    '13.4.25 8:51 PM (220.76.xxx.70)

절대아님
    어려운 형편에 열심히 하는 아이들 보면 더 예쁘게 느껴져요

• 6. er
    '13.4.25 8:58 PM (112.144.xxx.77)

원글님 본인을 생각해보세요. 가정형편 어렵지만 아이 착하고 열심히 노력하면 더 이쁘지않나요? 남의집아이 잘생겨서도 공부잘해서도 이쁘지않습니다. 착하면 이쁩니다. 저 학원에서 애들 가르키는데 학원도 구청에서 가정형편 어려운아이들 보냅니다. 와서 착하고 공부열심히하연 아무생각없이 잘해주고싶고 이쁩니다.

• 7. ...
    '13.4.25 9:03 PM (218.158.xxx.163)

전혀 홀대하지 않고 더 신경써줍니다. 아이 상처받지 않게 하려고 노력하구요. 걱정하지 마세요. 저 현직교사에요.

• 8. 저 담임인데
    '13.4.25 9:40 PM (121.175.xxx.222)

신경 더 많이 쓰게 됩니다. 신청하지 않으면 아이 형편 몰라요. 혹시 다른 아이들에게 알려지지 않게 아주 조심하고요...기가 죽으면 어쩌나 싶어 격려의 말이라도 한 마디 더하게 됩니다.

• 9. 저도 담임
    '13.4.25 11:02 PM (61.85.xxx.157)

저 고2 담임. 절대 그런 일 없습니다. 더 각별히 신경써줍니다. 어려운 아이 한 명이라도 더 혜택받게 하려고 추천서 쓰다 밤 샙니다.

• 10. ...
    '13.4.26 10:14 AM (175.194.xxx.226)

저희가 형편이 많이 어려운데 신청 안했거든요
    근데 담임선생님이 직접 전화와서 신청해도 되냐고...전 그냥 감사하게 받았어요