82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 단지 내 헬스클럽 참 좋네요.

.. 조회수 : 3,629
이사왔는데 새 아파트라 단지 내에 헬스클럽이 있어요.
세대수가 작아 규모가 크지 않고 사우나도 없지만
강습도 요가도 gx도 없지만
그래도 운동기구는 있을 건 다 있네요.
스쿼트 머신, 덜덜이, 꺼꾸리, 제가 좋아하는 것들. ^^

다만 체지방,근육량 측정하는 인바디 머신이 없어서 아쉽구요.

이용하던 안 하던 매달 관리비에서 만원씩 나가구요.
매일 보고만 지나가다가 3주전부터 운동하고 있어요.

10분 스트레칭, 30-40분 근육운동.
끝나고 덜덜이랑 꺼꾸리하구요.
날씨 좋아서 걷는 건 바깥에서 해요.
더워지면 러닝머신 해야죠.

오랜만에 근육운동하니
근육들이 나 살려달라고 소리를 지르지만
몸은 훨씬 가볍고 가뿐하고 활력생기고.. 좋네요.
살도 3주만에 2-3킬로 빠졌어요.

의외로 이용자가 별로 많지 않아서
여유있고 조용하게 운동할 수 있네요.

헬스클럽 끊어놓고
멀다고 귀찮다고 덥다고 춥다고 안 가게 되는 일이 다반사인데
단지 내 헬스클럽은 그런 면에서 정말 좋은 것 같아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽습니다
    '13.4.25 2:57 PM (220.119.xxx.40)

아파트내 헬스클럽+목욕탕 있는곳이 제일 부러워요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '13.4.25 2:59 PM (14.35.xxx.33)

ㅎㅎ 저도 목욕탕은 부러워요.
    앞으로 이사갈 때 헬스클럽 있는지 보게 될 것 같아요.

• 3. ..
    '13.4.25 3:01 PM (14.35.xxx.33)

규모가 큰 단지들은 이용횟수로 회당 천원 정도씩 관리비에 추가되는 경우도 있고
    저희는 규모가 작아 기본적으로 저 정도 걷지 않으면 운영이 안 되나봐요.

• 4. ...
    '13.4.25 3:07 PM (116.123.xxx.88)

매달 만원에 온 가족 이용이면 괜찮네요
    저희도 헬스클럽이 있는데 이용자만 비용 내고 입주민 외 인원을 받아서 너무 시끄럽고 복잡해서 싫더라구요

• 5. ...
    '13.4.25 3:24 PM (211.177.xxx.70)

제가 단지내 샤워시설 있는 헬쓰장 다녀요 ^^V . 가격도 아파트주민은 더 할인이 되서 장기로 끊으면 거의 3만원대이구여...무료 gx까지 해준답니다.... 헬스장 규모도 큰편이구요 ... 갈때도 올때도 지하로 다니니까.. 초라해도 괜찮구요....

• 6. 귀네스팰트로
    '13.4.25 4:27 PM (182.211.xxx.132)

혹시....해운대 좌동???? 그 아파트????
    사람이 없어서 저는 더 좋답니다 ^^

• 7. 햇볕쬐자.
    '13.4.25 4:43 PM (222.116.xxx.230)

저희 아파트도 만원에 온가족 다 이용할 수 있는곳인데....처음에 몇달 다니다가 답답해서
    지금은 산이나 호수공원으로 다녀요.
    직장관계로 바쁜 남편은 새벽운동 헬스장가서 잘 하고 있구요...저희동 바로 앞에 있어서
    편하고 좋긴해요...ㅎㅎ

• 8. 저희 주상복합은요
    '13.4.26 12:28 AM (222.108.xxx.236)

우리집이 50층넘는 주상복합이라서 아파트 안에 사우나, 헬스장, 골프장 다 있는데요.
    너무 부러워마세요.
    이용않하는 사람도 있는데 관리비에 매달 32000원씩 청구됩니다.
    거기에 그런 시설들 유지하고 사용하는데 드는 공동전기료 7만원가량 추가청구요
    즉 매달 10만원이 홀랑 나가는 시스템요.

저는 헬스도 않하고, 아파트 주민들끼리 서로 얼굴아는데 아직 아가씨라서 그런지 사우나도 이용않하는데 매달 10만원넘게 내는거 억울하더라구요.

그냥 각자 다니는게 최고좋은거 같아요.