82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 많이 피곤하구 자꾸 부어요

피곤해 조회수 : 14,088
지금 종일 가사도우미로 일하고 있어요
내집일 할때는 이러지 않는데
확실히 남밑에서 일을 하다보니 여러가지로 신경도
많이 쓰이고 힘이드니 자꾸 붓네요
하루종일 하품하면서 피곤해 소리를 달고살고요
저녁8시만 되도 눈꺼풀이 감기면서 졸게되요
잠은 저녁10시부터 6시까지 8시간정도 자고있는데도 부족한지
그러네요
특히 얼굴하고 손이 많이부어서 힘든데 어떻하나요?아침에 일어나면은 얼굴도 퉁퉁 손도 퉁퉁 부어있어요
주걱으로 밥을 풀려고 해도 손이 아파서 주걱을 잡지 못할정도입니다 ㅠㅠ
일하러 가서도 청소기를 밀면은 손에서 계속 쥐가 나서요 자꾸만
손잡이를 놓치게 되네요
수시로 손을 주물러 줘도 아무소용이 없고 음식을 짜게안먹어도 이러니 참...힘들고 답답하네요 ㅠㅠ
이런것만 아니면 페이도 시간도 아주 좋거든요 일하는 집도요
제가 물을 좀 안마시는 편인데 ...억지로라두 물을 좀 많이 마시면은 붓기가 좀 빠질까요?좋은방법좀 알려주세요
이제 일시작한지 한달에 조금 넘었는데 건강상의 이유로 그만두기에는 좋은점이 더많은 댁이거든요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '13.4.25 11:25 AM (61.74.xxx.99)

병원을 가보세요
    의료보험있으심 얼마안해요
    야간진료하는곳도많아요

• 2. ....
    '13.4.25 11:27 AM (218.159.xxx.40)

너무 짜게 드셔서 그런거 아닐까요?

• 3. .....
    '13.4.25 11:31 AM (175.196.xxx.147)

병원부터 가세요. 혹시 신장 쪽이 안좋으실수도 있어요. 붓기 빠지는데는 호박이나 팥물이 좋다고 하던데... 근데 병원에 가실 일이지 임시방편으로 해결 될 문제가 아닌것 같아요.

• 4. 피검사
    '13.4.25 11:54 AM (173.65.xxx.204)

해보세요. 고혈압 고지혈증 당뇨 신장 머 이런거 없으시요. 붓는건 우리몸잎신호를 보내는거구요 저염식 하시고 건강 챙끼세요

• 5. 병원에 가보세요
    '13.4.25 12:00 PM (68.36.xxx.177)

저도 고혈압, 신장을 체크해 보실 것을 권합니다.
    피곤함을 크게 느끼시고 몸이 많이 붓는다니 그냥 지나칠 일이 아닌 듯 해서요.
    특히나 신장은 한번 망가지면 되돌릴 수 없으니 꼭 검사 받아보시기를 바랍니다.

• 6. 청개구리
    '13.4.25 1:14 PM (211.234.xxx.98)

갑상선을 의심해보세요.
    병원에서 간단히 혈액검사로 알수있어요.
    꼭가보세요

• 7. ...
    '13.4.25 1:40 PM (59.15.xxx.184)

어이구 이런 글에 민간요법은 좀 그만 올라왔음 좋겠어요
    믈론 걱정되서 좋은 얘기 해주시려는 맘이라는 건 알지만
    몸이 갑자기 저리 바뀌면 일단 병원 가서 검사해봐야죠

제가 그래서 일 관뒀어요

저혈압 저혈당이 이렇게도 올라갈 수 있구나 했답니다

뚱뚱하고 마르고랑 상관없이 갑자기 체력이 떨어지거나 스트레스 받으면 그럴 수 있나봐요

의사 소견은 아니구요

저도 그랬고 다른 언니도 그랬거든요

야간 근무 안 하고 배우던 거 정리하고 잠 푹 자고 매일 하던 수영만 계속 했더니 그 언니는 다행히 일년 만에 몸 돌아왔구요

전 아직도 안 좋아요 조금씩 좋아지는 건 느끼지만요

따로 돈 들여 검사하진 않았구요 마침 건강 검진 무료 검사 받을 수 있던 해라 병원에서 검사 받았어요