82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100% 현미밥해먹으려면 현미반 현미찹쌀반 하면 괜찮을까요?

현미로만 밥을했더니 꼭 밥이 엉기지가 않고 따로따로 놀더라고요.

전 압력솥 일반냄비 모두다요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '13.4.25 11:24 AM (222.114.xxx.61)

저같은 경우는...
    일반 쌀(고시히까리 아끼바레등 좀 찰기있는거)30%
    현미 70% 넣고
    쿠쿠에 백미쾌속(백미버튼2번 누르는거) 그걸로 그냥 밥을 하는데요.
    따로 현미나 쌀을 불릴필요도 없고 맛있어요. 한번 해드세요....
    식감은 찰옥수수 삶은거 먹는 느낌?

• 2. 그래서
    '13.4.25 11:29 AM (115.126.xxx.84)

흑미섞어요

• 3. 기다림
    '13.4.25 11:42 AM (211.60.xxx.33)

8시간 불려 현미밥 지어먹어요. 껄끄러움 전혀없고 쫀득쫀득 찰기까지있어요~~전날 밤에 전기압력솥에 예약맞춰놓으심 간편해요~냉동실에 소분해놓고 렌지돌려도 새밥같아욥
    칼로리차이는 없지만 몸이 가벼워지심을 바로 느끼실거예요

• 4. ᆞᆞ
    '13.4.25 1:18 PM (211.212.xxx.49)

현미 75% 찰현미 25%로 해먹어요
    물은 일반밥보다 조금 더넣고 뜸을 30분 들입니다
    이없는 노인들도 찰지다고 잘 드시네요

• 5. 현미밥
    '13.4.25 1:49 PM (118.42.xxx.24)

너무 맛있어요
    전날 불렸다가 아침에 푹 불은 현미로 밥해먹으면 너무 부드럽고 쫀득쫀든하고 씨눈도 톡톡 터지는거 같고..
    밥 자체가 맛있기는 첨이네요.
    저는 잡곡 여러개 섞어서 해먹기도 하지만
    현미로만 할때도 찰지고 맛있어요
    밥알 하나하나가 맛남..

• 6. 바람처럼
    '13.4.25 1:55 PM (14.39.xxx.75) - 삭제된댓글

맛있는 《현미밥 & 현미 죽》 만드는 간단한 방법
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1525801&page=1&searchType=...

몇 번 실패하시는 것도 경험이니 포기하지 마시고 꾸준히 해보시면 누구나
    잘하실 수 있습니다. ^^

• 7. 봄나물좋아
    '13.4.25 2:12 PM (211.36.xxx.83)

저도 자기 전에 씻어 담가 냉장고 넣어두고 백미에 물 보다 1.4배 더 넣어서 압력 밥솥애 넉넉하게 돌리면 너무 맛나고 누룽지 눌러 끊이면 진짜 구수하답니다^^

완전 현미에 잡곡 섞어 먹은지 20년 됐나? 뱃살 하나도 없아요. 남편도 결혼하고 살 많이 빠졌구요~~

• 8. 무너아가씨
    '13.4.25 4:57 PM (112.149.xxx.33)

저는 현미 9:찹쌀 1 비율로 지어요.
    그리고 그 위에 콩 올려서 밥지어요.

참...휘슬러 빨강이랑 검정 무늬있는 압력솥으로 밥지으면
    콩이랑 현미랑 다...물에 안불려도 맛나게 되요^^

• 9. 원글
    '13.4.30 10:59 AM (221.141.xxx.48)

이제야봤네요!감사합니다.
    오늘밤에 해봐야겠어요.ㅎ