82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 당장 전기주전자 사려는데요, 콕!! 집어서 얘기해주세요~

아기엄마 조회수 : 1,777

차도 많이 마시고, 커피도 많이 마시고...

하루에도 몇 번씩 가스불 켜서 주전자 올리는 것도 이젠 못하겠어요.

사실.... 가스불 무서워요,

사촌언니가 작년에 폐암으로 젊은 나이에 일찍 갔거든요ㅜㅜ

마음 같아선 전기렌지로 바꾸고 싶은데 돈이 없어요.

그래서 전기주전자라도 사야겠어요;;

플라스틱만 아니면 돼요, 스텐으로 된 전기주전자 아무거나 추천해주세요.

비도 오는데, 뭔가 질러야 마음이 안정되려나 봐요ㅜㅜ

언니들 도와주세요~~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.25 11:21 AM (222.114.xxx.61)

러쎌홉스꺼도 쓰데이구요.
    키친플라워가 저렴하긴한데...
    전 두번 고장나서 버렸어요.

차라리 라면끓이는 거...
    그거 좋아뵈던데.
    올쓰댕에 ㅎㅎ 용량도 넉넉하고요.

전 환경호르몬때문에 유리로된거 쓰는데...
    이거.. 중간에 물 추가도 안되고
    한솥 끓이고나서 다시 끓이려면 유리가 완전히 식기를 기다려야 하고..
    불편해요. 쓰뎅이 쵝오!

• 2.
    '13.4.25 11:22 AM (222.114.xxx.61)

그리고 전기렌지요...
    저 하이라이트 전기렌지 인덕션다 써봤는데
    그냥 물만 끓이는데는 심플한 스뎅 전기주전자가 최고에요... ㅎㅎ

• 3. ...
    '13.4.25 11:28 AM (110.14.xxx.164)

전 일렉트로룩스 써요 올스텐..

• 4. 저는
    '13.4.25 11:30 AM (211.214.xxx.116)

해밀턴비치요
    올스텐에 2중구조라 겉면이 뜨거워지자않아요
    입구넓고 뚜껑이 완전 분리되서 씻기도 편해요

• 5. 푸른솔
    '13.4.25 11:48 AM (125.185.xxx.159)

그런데 러쎌홉스 전기주전자 원래 그렇게 오래 끓나요?
    물은 막 끓는데 버튼이 올라올 기미가 안보여 손으로 올린적 몇번 있어요.
    혹시 고장인가 싶어 끝까지 기다려봤더니 올라오긴 하던데
    이런 경우는 불량인가요?

• 6. 그럼
    '13.4.25 12:05 PM (211.51.xxx.98)

하루에 물 소비가 많으시니, 전기주전자 대신 차라이 보온포트를
    사용하시는게 더 편한거예요.

쿠쿠에서 나온 보온포트에 정수된 물을 넣으면 알아서 끓어요.
    그리고나서 95도로 계속 보온을 유지하는데, 먹을 때 버튼만 누르면
    물이 나오니 차를 즐겨마시는 사람한테는 따봉이예요.

만약 전기료를 아끼려고 하신다면, 아예 가스불 사용하는 시간에
    가스에 물을 팔팔 끓여 부어놓으면 전기료를 아낄 수 있어요.

집에서는 언더씽크 정수기를 사용하기 땜에 따뜻한 물을 마실 수가 없어서
    보온포트 사용하기 시작했는데, 정말 편하고 좋아요.

• 7. 햇살조아
    '13.4.25 1:02 PM (59.28.xxx.38)

국산 태유 올스뎅 사용합니다.
    하루에도 최소 10회는 사용하는데
    3년지난 지금도물만 잘 끓어요.
    굳이 비싼걸 살 필요 있을까요..

• 8. ..
    '13.4.25 1:52 PM (223.62.xxx.144)

저는 하리오 전기드립포트 지르고 싶은데, 아직은 잘 참고 있어요.

• 9. 무너아가씨
    '13.4.25 4:53 PM (112.149.xxx.33)

러셀홉스 조아요. 귀엽기도 하고 뚜껑까지 올스텐이고

저는 빨강색을 코스트코에서 4만원 주고 사서 쓰는데
    참 만족해요. 사이즈가 작아서 더 좋구요.
    물을 마니 끓이지도 않는데 그전에 쓰던건 크기도 너무 크고..^^암튼 요거 써봐용