82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘째가 저한테 엄마 이쁘다고 하면서 하는 말

아이맘 조회수 : 2,040

둘째가 여섯살이예요.

며칠전 유치원 끝나고 데려오는데 하는 말이

엄마 참 이쁘대요.

나무처럼 이쁘고 티라노사우루스처럼 이쁘대요.

그리고는 엄마 (이쁘다고 해서) 기분 좋아? 이렇게 묻네요.

저 기분 좋아야 하는거 맞죠? 저 애 눈에 제가 이뻐 보이는거 맞죠?

이 나이에 제가 어디가서 이쁘다는 말을 듣겠어요.

그런데도 이쁘다는 말 듣고도 참 알쏭달쏭하네요.

큰아들한테는 지가 먼저 나서 이쁘다는 말 한 적 없는지라 앞뒤 다 자르고 "엄마 이쁘다" 이 말만 기억할래요. ㅎㅎ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세아이사랑
    '13.4.25 10:39 AM (211.36.xxx.155)

사랑스런 아이와 귀여운 엄마세요^^

• 2. ㅎㅎ
    '13.4.25 10:43 AM (14.42.xxx.17)

아이 너무 사랑스럽네요ㅎ 아무튼 최고격인 겁니다!

• 3.
    '13.4.25 10:44 AM (122.40.xxx.41)

귀엽고 사랑스럽네요.
    티아노사우르스..
    엄마 좋아?^^

• 4. ```
    '13.4.25 10:48 AM (121.178.xxx.145)

엥 !! 티아노사우루스는 공룡이름인데..^^
    아이가 너무 귀엽네요

• 5. 깔깔마녀
    '13.4.25 10:50 AM (210.99.xxx.34)

ㅎㅎㅎㅎ
    아이들이 얼마나 공룡들을 좋아하는데요 ^^

그러니까 그렇게 좋아하는 공룡을 닮았다고 했으니 정말 이쁜거 맞는거죠
    귀엽고 사랑스럽고
    다시오지않을 그 소중한 시간을 마구 마구 누리시고
    여기에 자랑해주세요

• 6. ^^
    '13.4.25 11:25 AM (121.182.xxx.36)

자기가 제일 좋아하는 거랑 동급이 아닐까요

울아들 유치원 다닐때 엄마는 오이처럼 날씬하고 참 이뻐 해서 아빠는 하니
    음 ....음.... 아빠는 고구마 ....

• 7. 이뻐요
    '13.4.25 12:50 PM (67.87.xxx.133)

저 자신도 유치원 무렵에 울 엄마가 세상에서 젤 예쁘다고 느꼈던 기억이 생생합니다.ㅎㅎ
    엄마에 대한 무한 사랑의 표현이 참 신통방통하고 귀엽네요, 티라노사우러스 ㅋㅋㅋ

• 8. 보티사랑
    '13.4.25 1:20 PM (211.57.xxx.114)

3살 딸아이 지유 .. 왈

'엄마는 이뻐'
    '지유는 이뻐'
    '아빠는 이뻐'... 남편랑 다퉈서 감정이 별로였던 제가 '아빠 안이뻐'..했더니
    '음...아빠는 멋있어..'

'지유아 엄마 이쁘다고 해줘서 고마워' ..했더니
    '엄마 이뻐~~!!' 이뻐서 이쁘다고 말한건데 왜 고맙다고 하는지 이해안간다는 얼굴...

자식 키우는 재미가 이런거구나.. 싶었어요 ^^