82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원을 운영하려 합니다. 모집이 두려워요

진정한상담부탁 조회수 : 2,070

지방광역시구요

영어학원입니다.

초등부 수학 따로 원장샘 계시고

중 고등부 수학 따로 원장샘 계시고

초등부 영어를 제가 맡을거고

중고등부 영어 원장샘이 따로 계셔요

이렇게

한학원에서

각각 4명의 원장이 있는 거구요

저는,

연*대 나왔구요

73년생입니다.

쭉 주부로 있다가

다른학원에서 원장샘 밑에서 3년정도 아이들 가르쳤어요.

문제는,

제가 아이들을 모두 맡아서 가르치는것이 아니고,

주 수업은 원장님이 하시고,

나머지, 재시험,  어휘, 듣기, 리딩등

원장님 보조 선생님 정도의 일을 하는것 같아요

급여는 150정도 받는데

여기에 계속 있어서는

제가 발전이 없고

아는분이 같이 영어학원해보자고 제의를 해왔는데

두려움이 앞서요.

정말 마지막 기회같기도 하고,

제가 너무 소심해서

학원생이 안모이면 어쩔까 가 제일 두려워요

열심히 하면 될것같은데,

중심상가에 위치해 있구요

완전 주변에 건물들이 모두 학원밀집지역이예요

가봤다가 주눅만 잔뜩 들었어요

다른학원들 너무 너무 많은데

내가 여기서 일어설수있을까 하는 ...

정말 해보고 싶은데,

월 수 금 2시간이고 20만원인데

30명 정도가 목표인데요

가능할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건몰라도
    '13.4.24 6:11 PM (125.177.xxx.76)

전..다른분과 동업을 하신다는게 마음이 쓰이네요.
    휴~~
    동업은 친구고 동생이고 친척이고간에 할만한게 못되더라구요~==;;
    이상은 신랑이 동업때문에 고생고생했던걸 몇년간 지켜봤던 아짐입니다...

• 2. 원글
    '13.4.24 6:15 PM (112.164.xxx.154)

4명이서 모두 나눠서 냅니다
    동업은 아니고
    각각 다 개별 원장이구요

• 3. 그게
    '13.4.24 6:21 PM (125.177.xxx.76)

동업이란게 원래 각각 자기분 계산해서 내는건데
    여튼 무슨일이든지 독립적으로 하는게 제일 좋은것같아요.
    저도 결혼전 강사10년 경험있지만 신랑이 동업(?)개념으로 일하다가 엄청 맘고생하는것보고, 전 아이낳기전까지 저희집에서 학생들 가르쳤었어요.
    아파트라 입소문 내기 좋았었고 혼자 하는거라 신경쓰이는일들도 없었거든요.
    아무쪼록 원글님도 잘 선택하셔서 좋은결과 있으시길 화이팅해드릴께요~!!^^*

• 4. .ᆞ
    '13.4.24 6:49 PM (211.234.xxx.162) - 삭제된댓글

비슷한 경험이 있어서 댓글 달아요.비슷하게 저도 입시학원을 운영했었구요.저 포함 세 명의 원장이었고 친분이 두터웠는데 동업으로 인한 갈등은 전혀 없었어요.독립된 원장이면 그 부분은 괜찮을거 같고...아이들 모집이 두려우신거잖아요?...그 또한 너무 걱정마세요.저희 학원도 한명으로 시작했는데 3개월 미친듯 하다보니 50명이 되어 있더라구요.전단지는 형식적으로 돌리긴 했지만 부모님들 입소문이 젤 중요해요.애정과 열정, 책임감있게 잘 가르친다면 학생 모집은 시간이 해결해 주더라구요~성공하세요~^^

• 5. ..
    '13.4.24 8:31 PM (119.70.xxx.6)

동업하는 다른 학원들의 원생수는 어느 정도되나요?
    님이 부담하셔야 하는 초기투자비용, 임대료및 관리비, 제반 경비는 어느 정도 되나요?
    대략적인 금액을 말씀해 주시면 윤곽이 나올듯해요
    님이 지금까지 해오셨던 일이 원장이 책임져야할 업무와 차이가 많습니다
    차별화된 지도 노하우가 있어야하고 학생,학부모관리도 열심히 하셔야 해요
    주변에 몇년사이 작은 규모의 영어 학원들 거의 없어졌습니다ㅠㅠ

• 6. 원글
    '13.4.25 8:59 AM (221.156.xxx.176)

3백에 40만원이구요
    컴터구입비용 200정도 들어갈것 같아요
    그리고
    매달 관리비 5만원 미만으로 나올것 같구요

• 7. 좋은기회같은데요
    '13.4.25 10:48 AM (211.224.xxx.193)

거 혼자 얻어서 하려봐요. 지금 님이 내시는것의 4배를 혼자 내셔야 되는거잖아요. 사람관리도 해야하고. 그냥 여러 원장이 같이 하니 주동자가 있을꺼고 님같은분은 그냥 그 사람이 다 머리 써놓은거 대충 따라가면 되는거 아닌가요? 부담금도 작은데 경험삼아 해보세요. 거 경험삼아 할만하다 혼자해서 많이 벌어야 겠다 싶으면 독립해서 혼자하면 되는거고. 학원경영하는거 혼자 한다 생각해보세요. 얼마나 힘들지