82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유류 할증료의 개념이 뭐죠?

토실토실몽 조회수 : 1,537
할증료라그러면 평상시금액에비해 할증이 붙을 상황이 발생시에 추가금액을 붙이는거 말하는거아닌가요?

유류할증료라그러면 평소유지되던 유류비보다 유류비가 폭등하여서 손실금액을 충당하기위해 할증료를 붙이는 개념아닌가요?

근데 요즘엔 항공예약할라그러면 항공료외엔 갑자기 유류할증료가붙어서 헷갈리네요 할증료도 제각각 이고 원래 에전에도 항공권가격이 이런식으로 책정되나요? 

제주도 항공권끈을때는 이런식으로 안하던데 외국나가볼라니까 어렵네요 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.24 1:45 PM (58.87.xxx.229)

1개월 단위로 변경되고, 발권일 기준으로 적용되요..탑승시점에 인상되거나 인하되도 징수 및 환급 없구요..

• 2. ...
    '13.4.24 2:00 PM (220.72.xxx.168)

국내선도 유류할증료 있어요.

• 3. 그럼
    '13.4.24 2:04 PM (180.68.xxx.175)

유류할증료가아니라 그냥 유류비아닌가요? 항공료가 비행기이용료 + 기름값으로 생각해야하는건가요?

그럼 저렴한 항공료라고 나오는건 그냥 비행기 이용료고 거기;다가 무조건 유류할증료를 더하면 된다는거죠? 그런데 왜 어느항공사는 20만원이고 어느항공사는 십몇만원이고 차이가나나요?

• 4. ..
    '13.4.24 2:07 PM (58.87.xxx.229)

이름 짓기 마련이겠죠~~ 항공사별로 싼데 이용하심되요^^ 유류할증료란게 생긴게 저기억에도 몇년전부터인거같네요.. 예전엔 없었죠?

• 5. 유류 할증료란
    '13.4.24 2:23 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

말 그대로 기름값이예요 이것도 고정이 아니고 한달 마다 변경 되요

• 6. ...
    '13.4.24 2:29 PM (220.72.xxx.168)

국제선은 약간 눈속임이 있는 것 같아요.
    유류 할증료만 들쭉날쭉이 아니고 택스도 들쭉날쭉이예요.
    저렴 항공료가 실제로 택스까지 계산하면 더 비쌀때도 있어요.

• 7. 항공사직원
    '13.4.25 5:21 PM (210.105.xxx.253)

유류할증료는...
    알고 계시는 대로 항공유 구입비입니다.
    몇년전부터 환율이 올라도 너~무 올라서 항공요금만으로는 적자라.. 받기 시작한 거구요
    이게 사오는 시점의 환율을 반영한 거라
    요즘 내리는 추세라 하더라도 유류할증료는 올라갈 수 있습니다.
    (3-4-5월은 내리는 추세네요)

항공권에 붙는 TAX도 환율에 따라 조금씩 달라지고, 같은 도시라도 공항에 따라 또 달라지고..
    또 적용하는 요금 종류에 따라 달라진답니다.
    TAX는 항공사가 받는 게 아니라 나라(출/도착지), 공항에서 받는 거라서
    항공사에서 눈속임을 하는 건 없을 거예요 ^^