82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 선물로 양키 캔들 괜찮을까요??

선물 조회수 : 2,458

동생 친구 결혼식인데 제가 부케를 받기로 했는데 빈손으로 가긴 그렇구

부주 할려고 하니깐 액수도 부담 되고

결혼 선물로 커피잔을 해 줄려고 하니깐 이건 구입 했다고 하네요

요즘 아로마 나는 양키캔들 이쁘던데

이거 선물 해도 좋을까요?

바디 용폼 세트도 좋아할런지..

5만원 내외로 괜찮은 선물 있으면 추천 좀 해주세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.4.24 1:22 PM (211.179.xxx.245)

동생친구 결혼식인데 원글님이 부케를?
    그렇게 해도 되나요? ;;

• 2.
    '13.4.24 1:24 PM (115.92.xxx.110)

동생은 결혼을 했거든요 제가 나이가 좀 있어요^^;;

동생지인들도 거의 가고 직장인이라 참석 못하는사람이 많아서 제가 품앗이 해 주기로 했어요..^^

• 3. **
    '13.4.24 1:35 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

경험상..바디용품 별로였고... 저도 초 좋아해서 사지만..결혼선물로는 호불호가 갈려요... 초 안 좋아하면 들인 돈만 못 한 결과를... 5만원 생각하시면 그냥... 부주하심이 ^^ .

• 4. ㅡㅡ
    '13.4.24 1:36 PM (112.220.xxx.124)

양초 선물 받았는데 그냥 다 버렸어요...
    그냥 5만원 내시는게 낫겠어요..

• 5. ..
    '13.4.24 1:39 PM (222.107.xxx.147)

제 생각에도
    그냥 축의금 5만원 내시는 게 낫겠어요.

• 6. ===
    '13.4.24 1:48 PM (147.47.xxx.73)

축의금이 5만원이 제일 나아요. 양초 선물은 초를 안 좋아하는 사람한테는 애물단지죠. 그리고 향초 피우는 게 몸에 안 좋다는 tv 프로그램 실험도 있었구요.

• 7. ...
    '13.4.24 1:49 PM (121.66.xxx.202)

향기나는 초... 건강에 해롭대요. 그냥 5만원 하세요...

• 8. ...
    '13.4.24 2:05 PM (211.199.xxx.225)

그냥 부주 하세요.밥 먹을거잖아요.

• 9.
    '13.4.24 2:19 PM (115.92.xxx.110)

어 댓글 많아서 들어 왔는데 부주가 낫다는 결과 네요..에구 고민 됩니다 ,,ㅠㅠ

• 10. 양키 캔들
    '13.4.24 2:34 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 선물 받고 다른 친구 줬어요 귀찮기도 하고
    부주가 제일 나을거 같습니다만
    부케 받기로 하셨으니 5만원 정도면 과하지 않을거 같은데요?

• 11. 제가
    '13.4.24 5:53 PM (218.154.xxx.86)

한 떄 양키캔들 좋아서 마구 샀는데요..
    그게 몸에 해롭다는 말이 있어서 요새는 그거 처박아놓고 버리자니 아깝고 쓰자니 마음이 불편해서 쳐다만 보고 있어요..
    몸에 해롭다는 데 굳이 하지 마시고, 차라리 축의금 5만원으로 하세요..
    예전에 어떤 신부가, 자기들 결혼할 때는 다들 돈으로 하더니, 내 결혼에는 선물로 보내다니 너무한 거 아니냐는 글도 봤어요..
    다들 현금을 더 좋아한답니다^^