82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비지니스석타보고.. 뻘쯤질문

비지니스 조회수 : 6,249

이코니미석만타다가

마일리지 승급해서 비지니스를 한번탔어요

출벌전에 기장인지

부기장인지 오셔서

눈높이 맞추는 자세로(민망)

누구누구입니다

조근조근 들릴정도의 작은소리로

어디서 어디로가고

비행시간이 어떻고 

어쩌구 저쩌구

비행중에 불편함없이 어쩌구

대답안하고 가만 있을수 없는상황

녜/녜라고 대답하고

감사하다고 꿑났지만

처음이라 뻘쭘하더라구요

원래 비지니스석 타면 그렇게하나요

그때 좌석이 많이 비워있어서 다른 사람한테도 그렇게하는지 궁금해서요

돈만 있으면 역시 비지니스석이 좋더군요

식사도 코스로 나오고

거의누워서 올수도 있고

또 타고 싶네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.23 2:37 PM (14.52.xxx.59)

그런적 없는데요 ㅠㅠ
    남자 스튜어드 아닐까요???

• 2.
    '13.4.23 2:37 PM (119.203.xxx.187)

그렇게합니다.

• 3. ...
    '13.4.23 2:42 PM (175.253.xxx.27)

스튜어드죠~ 사무장급 남자 승무원~

• 4. 아뇨
    '13.4.23 2:46 PM (61.105.xxx.153)

확실한견 기장아니면 부기장이예요
    그렇게 소개하면서 읇으셔서더민망
    나이도 들어보여서 더민망했어요

• 5.
    '13.4.23 2:50 PM (119.203.xxx.187)

스튜어드가 아니라고요?
    퍼스트에 저혼자 탔어도 한번도 그런적 없는데요.

• 6. ...
    '13.4.23 2:50 PM (180.228.xxx.117)

혹시..원글님 미모가 눈부심?

• 7. ..
    '13.4.23 2:53 PM (60.38.xxx.102)

퍼스트 클래스 아닌가요?
    비지니스 석에선 그런 서비스 없던데...
    전 이코노미석이 꽉 차서 운 좋게 비지니스 석을 탄 적이 있는데
    정말 나만 빼고 다 비지니스맨.

• 8. 아마도
    '13.4.23 2:54 PM (175.124.xxx.114)

원글님 미모때문에ㅎㅎㅎ
    아니면 그날 특별행사

• 9. 이륙
    '13.4.23 2:54 PM (61.105.xxx.153)

출벌전 어였어요
    비지니스석 먼저 타더라구요
    시간 여유 많았어요
    아이런 내가 이상한 여자가 되어가는댓글들
    저 안이쁘고 정상사고합니다

• 10. 인사.
    '13.4.23 2:56 PM (210.94.xxx.89)

스튜어드 혹은 사무장급 아닐까요?

국적기 비지니스 혹은 외항사 퍼스트 타니까 그렇게 약간 나이 드신 분이 오셔서 인사 하시고 비행기 내릴때 되면 또 인사하시고. 그 분들보다 어린 혹은 젊은 저로써는.. 좀 당황스럽더라구요.

그렇게 인사 안 하셔도 되는데.. 인사 받는게 더 불편하고 민망하고 그렇더만요.

• 11. 인사
    '13.4.23 2:58 PM (121.88.xxx.140)

비지니스석 부기장님인지 스튜어드보다는 높은 직책 직원분이 인사하는 경우 있었어요
    인사하고 날씨안내하고 비행시간안내하고 가시는분 유럽가는 한번의 비행중 두번이나 하시던데요
    대한항공이었어요

외국항공사 비지니스석은 그런일 한번도 없었어요

• 12. ..
    '13.4.23 3:09 PM (121.138.xxx.225)

많이 이용하셨었나보죠.. 걔네고객기록 다갖고있어요.
    마일리지로 승급했나 돈주고 다샀나.
    몇번이용했나. 고객기록보고 와서 인사하는경우도 있음.

• 13. 엘로디
    '13.4.23 3:10 PM (116.41.xxx.226)

유럽가는길에 부기장 할아버지같은 아저씨 오셔서 설명 해 줬어요 ㅎㅎ 대한항공인가 그랬던걸로 기억하는데

이코노미석이었고요 . 몇번 오가면서 그런적이 없었어서 기억에 남아요 4년전쯤이었고요

• 14. ....
    '13.4.23 3:12 PM (49.1.xxx.163)

원글님이 그러시잖아요, 본인이 기장이라고 소개했다고, 오래된 일이라 기장인지 부기장인지 헷갈리시나봐요.

그 기장 눈엔 원글님이 이뻐보였을수도 ㅋㅋ

기장, 그리고 스튜어드들 뻘짓 많이 하더이다. 저 혼자 이코노미타고 어디 가는데 갑자기 시키지도않은 쥬스 한잔 갖다주는데 거기에 쪽지..-_-; 자기 어디 호텔에 있는데 연락처로연락달라고. 같이 어디 관광가고싶다고.

기장인지 부기장인지 아님 그냥 보조로 탄 사람인지 모르겠지만, 자꾸 어디묵을거냐, 한국에선 어디사냐, 서울 어디냐 -_- 그런데 진정성이 안느껴지고 외국나가서 원나잇하고싶어하는거 같아서 그냥 씹었어요.

저 별로 안이쁘거든요. 근데 외국에 저 혼자 나가니깐 만만히 보고 덤비는것 같더군요.

• 15. 근데
    '13.4.23 3:12 PM (14.52.xxx.59)

할아버지가 부기장급은 아닐걸요
    부기장들은 꽤 젊은 편입니다
    기장도 나이먹음 못해요 ㅠㅠ

• 16. 에잇
    '13.4.23 3:19 PM (61.105.xxx.153)

저 안이쁘다니깐요
    50대 초반 조금 날씬한 아줌마예요
    원나잇은 무슨
    전혀 해당사항없어요
    제가 덤비면 달아날판이예요ㅎㅎ
    여기 비와여 중얼중얼
    호기심이 소설로 가네요

• 17. 기억나는게..
    '13.4.23 3:21 PM (175.124.xxx.209)

아시아나항공을 주로 타고 다니는데..

이코노미에서도 부기장이 나와서 잠시 인사한 적도 기억이 납니다...

• 18. 원글님
    '13.4.23 3:23 PM (218.238.xxx.159)

성격 참 좋으신거 같아요. 짧은글인데도 쿨하고 무던한 성격임이 마구 드러나네요

• 19. 스마일01
    '13.4.23 3:32 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 좌석 승급 해서 탄적 있는데 비지니스에 저 한명 뿐이었는데 승문원은 나와도 기장은 안나오던데
    좀 있어 보이시는 분인가 봐요 ^^?

• 20.
    '13.4.23 3:36 PM (14.18.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 비지니스에서 저런경우는
    없었구요
    퍼스트 탈때는 기장인가 부기장인가 여튼 비행 하시는 분이 직접 오셔서 편안하 모시겠다 비행시간 비행경로는 이러이러하다 얘기해주고 가셨어요
    원글님 쓰신 상황과 똑같았는데
    비지니스 아니었고 퍼스트였어요
    비지니스는 많이 타봤지만 좌석이 쪼금 더 편했지
    퍼스트만큼 서비스는 아니었구요

• 21.
    '13.4.23 3:37 PM (58.72.xxx.2)

비지니스석 탔을때 정확히 호칭은 기억안나는데 스튜어디스 중에 머리격이라고 본인을 소개하는 스튜어디스분이 눈높이 맞추고 당시 남친이었던 남편한테 인사한 적이 있어요. 피부과 의사선생님이셔서 그런지 피부가 참 좋으시네요 편안한 비행 되시라 불편한것 있으면 말하라고 했어요. 아마 비행기록에 무슨무슨 피부과라는 예전기록이 있었던것 같고 꽤 자주 비지니스석 타서 고객관리 차원으로 하는것 같았어요

• 22. 미르
    '13.4.23 4:01 PM (59.6.xxx.80)

대한항공 비즈니스석(프레스티지) 탔을때 어떨땐 남자분이 와서 무릎꿇고 눈 맞추며 오늘 비행 안락하게 책임져드릴 누구누구라고 인사했고요. 어떨땐 스튜어디스분 중에 높은분인 것 같은데 여자분이 와서 그렇게 인사했어요. 캐세이나 하와이안 항공은 비즈니스석 타서도 그렇게 개인적인 인사는 못받아봤구요. 아시아나는 이번에 비즈니스석 처음 타보게 되어 지금 궁금해하고 있는 중입니다.
    퍼스트석 뿐만 아니라 비즈니스석에도 그렇게 인사 하더라구요. 대한항공은..

• 23. ..
    '13.4.23 4:05 PM (222.108.xxx.103)

아시아나는 모르겠고 대한항공은 사무장이 퍼스트는 무조건 웰컴 인사 해요. 승객 정보 다 가지고 있고.
    비지니스도 거의 하구요. 10년 넘도록 기장이 인사하는 건 한번도? 생각해 본 적도 없는 일이라.^^;
    객실책임자는 사무장이기 때문에 사무장이 인사하는 거구요. 보통 나이든 남자분이 많으시니 기장이라고 생각했을 수도 있을 거 같아요.

• 24. ...
    '13.4.23 4:08 PM (110.14.xxx.164)

근래엔 한번도 퍼스트에도 기장이 나와 인사하는거 없던대요 방송으로나 인사하고요
    유명인사 타면 개인적으로 인사 나누긴 할수 있어요
    보통은 사무장이 다 하고요
    대한 항공 경우에요

• 25. 비지니스
    '13.4.23 4:32 PM (61.105.xxx.153)

원글이예요
    제가원글에 기장인지 부기장인지 헛갈린다 했는데요
    사무장 또 뭐시기씨 하시니,,쩝
    사무장이 부기장혹은 기장이라 소개하나 이게 또 헛갈리네
    궁금증은 폴렸네요
    그렇게 눈마추는 자세로 어쩌구 인사 한다는거
    대한항공이였어요

• 26. 사무장이겠죠
    '13.4.23 7:12 PM (14.52.xxx.59)

기장은 마이크로 인사해요
    레이디스앤젠틀맨 솰라솰라 ㅎㅎㅎ웅얼웅얼