82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 빨질레리 라는 남성수트 브랜드 아시나요?

야슬림 조회수 : 28,570

안녕하세요~

눈팅만 하다가 처음으로 글을 써보네요~

딱히 물어볼데가 없어서 여기다 이렇게 물어보게 되었는데요~

혹시 빨질레리라는 남성 수트 브랜드 아시나요???

제가 6월에 결혼을 앞두고 있는데

요즘 신랑 예복 보러 다니거든요

근데 저희 엄마가 신랑 예복하라고 100만원을 주셨는데

빨질레리 라는 곳에서 예복을 한다는 거에요

신랑 말로는 이태리 명품 브랜드라고 하는데

저는 첨들어봤거든요

차라리 닥스를 하거나 맞춤예복으로 하라고 해도

굳이 빨질레리로 하겠다고 고집을 꺾지 않네요..

똥고집 같은 제 신랑 고집 꺾을수는 없고...... ㅠㅠ

빨질레리 이거 괜찮은 브랜든가요??

제가 목동 현대 백화점 본관 지하1층에서 보긴 봤거든요~

영어로 PAL ZILERI 라고 써진 브랜드에요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.23 2:17 PM (61.75.xxx.114)

무지 오래전부터 있던 브랜드인데요.. 예복으로 하기 무난하지 않나요..닥스는 넘 올드함..

• 2. ..
    '13.4.23 2:19 PM (112.149.xxx.54)

닥스는 아저씨 스타일..빨질레리가 좀더 슬림하고 가격도 더 비싸요.

• 3. ..
    '13.4.23 2:20 PM (223.62.xxx.112)

제일모직에서 수입하는거예요.
    좋아요.
    닥스는 올드할거같은데

• 4. 제일모직 브랜드
    '13.4.23 2:20 PM (118.43.xxx.4)

여기 양복 좋아요. 닥스보다 나은 거 같던데.
    남편 여기서 할인할 때 양복 사주려다가... 할인해서 90인가 했는데... 넘 비싸서 그냥 못해줬어요 ㅠ.ㅠ 양복 싫어하는 사람인데, 역시 비싼 게 좋긴 좋다며, 편하다며 ㅠ_ㅠ 그랬는데 못 사줘서 미안.

• 5. 추천
    '13.4.23 2:21 PM (116.37.xxx.141)

닥스는 살면서 좀더 나이들면 하세요
    거기 옷 예뻐요.
    오래 입구요

• 6. 저희도
    '13.4.23 2:21 PM (203.239.xxx.253)

거기서 했어요
    브랜드는 잘 모르고
    주욱 돌아보니 거기가 핏이 젤 예쁜 것 같아서 그냥 샀어요 ㅋㅋ
    좀 슬림하면서 젊은 느낌이라 예뻐봬더라고요
    새신랑이니 닥스보단 낫지 않을까요?

• 7. 알죠~
    '13.4.23 2:22 PM (119.194.xxx.157)

저희 남편은 빨질렐리 옷만 거의 입어요
    라벨이 노란색으로 된건 150만원 넘어요
    라벨이 청색으로 된건 가격대가 다양하게 나오구요.
    삼성 제일모직에서 만드는 걸로 알아요 수입도 있구요

남편분께서 꼭 빨질렐리 원하신다면 어디서 들었거나 알고 계신 브랜드 같아요. 회원등록하시면 적립이 되어서 나중에 요긴하게 쓰이기도 해요.

신랑예복이라니 좋은걸로 사주셔요.

• 8. 닥스보다
    '13.4.23 2:24 PM (121.160.xxx.84)

예복으로 더 많이 입을 걸요. 거기 브랜드 좋구요. 제일모직에서 팔아요. 백화점 가면 있습니다.

• 9. ...
    '13.4.23 2:26 PM (119.67.xxx.66)

입고싶다는 옷 사주세요. 닥스는 중년이나 입지 젊은사람들이 선호하는 브랜드 아니에요. 혹시 신랑 나이가 4,50대인가요?? 100만원갖고 빨질레리양복이 사지나요?? 비쌀텐데...그옷은 예쁜데 젊은사람에게 어울릴거에요. 원글님에게 예복으로 닥스사라면 사실건가요?? 닥스는 젊은사람이 입기엔 쫌 그런데 .... 바지형태랑 영 아저씰텐데. 그런걸 떠나 입고싶다는옷이 있는데 고집피우는건 원글님 같구만. 남자양복도 잘 모르면서. 자기옷은 자기맘대로 고를거면서. 참 이상한 사람 많아요.

• 10. ...
    '13.4.23 2:26 PM (61.33.xxx.133)

비싼 옷이에요. 옷도 좋구요~
    원단도 좋고 디자인도 좋아서 비싸지만 한번 사면 두고두고 잘 입을거에요.
    멋쟁이시거나 주위에서 입는걸 보지 않았나 싶네요. 원하는 브랜드로 사주세요~

• 11. ...
    '13.4.23 2:28 PM (203.226.xxx.82)

더 좋은 브랜드도 많겠지만 우린 거기 옷 즐겨입어요. 양복은 거기것만 입어요.

• 12. ㅜㅜ
    '13.4.23 2:29 PM (58.124.xxx.79)

저희남편은 거기것만입어요.. 정말다 그브랜드꺼 이번에도 정장두개 바지하나 구두까지질렀음 ㅜㅜ 근데제가봐도 그브랜드가이뿌더라구요 질도좋고 할인하니 많이비싸지도않구요^^ 그브랜드좋아용ㅎ

• 13. 바보보봅
    '13.4.23 2:29 PM (180.70.xxx.44)

질 아주좋아요 근데더비쌀텐데..
    닥스는 아저씨분위리자나요

• 14. ...
    '13.4.23 2:30 PM (182.162.xxx.19)

닥스보다는 좀 젊은 분위기, 가격은 비슷
    원단도 좋고 괜찮습니다.
    신랑분 마음에 드는거 사시라고 하세요.

• 15. ..
    '13.4.23 2:35 PM (121.160.xxx.196)

제 남편 배뚱뚱이 36-38이고 유도해서 어깨/팔뚝이 기형적으로 두꺼운데도
    롱코트가 딱 떨어지게 맞더라구요.

• 16.
    '13.4.23 2:36 PM (202.14.xxx.161)

로가디스도 비싼 라벨은 150하던데

빨질레리도 150~200생각해야 할 듯

• 17. 울남편두
    '13.4.23 2:39 PM (112.159.xxx.107)

2010년에 거기서 했어요 만족

• 18. 좋아요.
    '13.4.23 2:47 PM (119.203.xxx.187)

예복으로하기는 좀 그렇지만 여주프리미엄아울렛에도 있어요.

• 19. 비싸긴 한데
    '13.4.23 2:52 PM (1.235.xxx.88)

전에 남편이 자켓 사러 갔을때 입어보고는 입어보니 착 감긴다고 좋다고 하더군요.
    너무 비싸다고 남편이 다른거 입겠다 해서 사지는 않았지만...품질은 괜찮은가봐요.
    신랑감이 그걸 원하면 그걸로 해주세요. 예복이니까요.

• 20. 하자는거
    '13.4.23 3:15 PM (14.52.xxx.59)

해주시고 닥스가 좋으면 한번 입어나 보라고 하세요
    우리남편은 20대때부터 닥스가 제일 잘 어울려요
    팔 길고 키 186인데 닥스 정장말고 콤비있죠,그거 괜찮았어요
    빨 질레리도 직수입 아니면 핏을 여기서 다 고치는걸로 알아요
    입어보고 맘에 드는거 고르시라 하세요
    어울리는게 따로 있으니까요

• 21. 제일모직 수트
    '13.4.23 3:26 PM (211.201.xxx.115)

가격대로는 로가디스->갤럭시->빨 질레리....(직수입보다는 국내생산이 거의....)
    그래도 장년층 브렌드중엔 핏이 좋은 편이예요.
    갤럭시가 좀 더 젊은 핏이구요.
    닥스보다는 몸매가 된다면 빨 질레리해주세요.

• 22.
    '13.4.23 4:05 PM (59.6.xxx.80)

좋은 브랜드예요.
    닥스보다는 훨씬더.

• 23. 제 남편도
    '13.4.23 5:41 PM (1.236.xxx.164)

거기서 예복양복 했어요.
    옷 좋았어요~ 지금은 비싸서 저렴이 라인으로 사 입지요

• 24. BRBB
    '13.4.23 7:57 PM (223.62.xxx.52)

땟깔이 다름
    원단이 좋은건가봐요

• 25. misty
    '13.4.24 1:13 AM (121.167.xxx.82)

제일모직 브랜드고
    괜찮아요.
    원단 좋고 디자인 좋고.
    까다로운 저희 남편도 거기 옷 잘 입어요.
    닥스는 좀더 나이 들어서...
    거기서 예복하겠다면 기분 좋게 해주세요.
    괜히 별거 아닌걸로 실랑이 하지 마시고.