82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 헬리코박터가 나왔데요ㅜ 우리 아가들은..ㅜ

위가 아프다고해서 내시경 찍었는데.. 종양? 같은것이.. 위암가기 전단계의 것들이라면서.. 있고..
헬리코 균이 있데요. 그래서 그거 죽이는 약을 먹기 시작했는데...

그럼 그동안 아빠랑 음식 같이 먹은 우리 아가들은..ㅜㅜ벌써 옮았겠죠?
아빠 숟가락으로ㅇ같이 공유하며 막 먹었는데..ㅜ

아이들도 검사 해봐야하나요? 하면 어디서.. 소아과에서 그런것도 해주나요?4살6살인데..ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.23 7:41 AM (203.152.xxx.172)

원글님도 있을껄요.
    한국인중에는 흔합니다.
    그리고 약먹고 완치됐다 해도 다시 또 걸립니다.
    평생 이것의반복..

• 2. Aa
    '13.4.23 7:43 AM (14.55.xxx.168)

소아과에 가서 물어보세요
    친정어머니가 헬리코박터 감염되셨는데 가족 누구도 균 없어요. 지금은 남편 분 걱정만 해주셔요
    위암 전단계에 발견 되어 다행입니다

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.23 7:45 AM (211.209.xxx.15)

우리나라 성인 70프로가 있대요.

• 4. 안나파체스
    '13.4.23 8:02 AM (114.199.xxx.50)

꼭 나쁜 것만 아니라 하더라구요..죽인다해도 100프로 없애는 것은 아니고..

• 5. 약이 독한지
    '13.4.23 8:03 AM (121.88.xxx.128)

약먹는 동안 힘들었어요.
    충분히 쉬시게 하셔야돼요.
    위가 안좋아서 배가 자주 아팠는데, 약먹고 그런 증세가 없어졌어요.
    소화기가 약한 사람은 흔한 균이라고 방치하면 안될 것 같아요.

• 6. 지금은
    '13.4.23 8:03 AM (61.74.xxx.99)

남편걱정부터 하세요
    약먹기 진짜 힘들어요
    그약이요
    우울하고 힘들어요

• 7. 저도
    '13.4.23 8:33 AM (121.143.xxx.192)

지금 5일째 약을 먹고있는데요, 가족들이 걱정돼서 진료때 여쭈어보니 가족 상관없다고 별개라고 하셨어요. 약을 한번에 6알씩 먹으니 속이 쓰리고 늘 입이 써요. 설사할거라고 하셨는데, 안하네요.

• 8. 헬리코박터보다
    '13.4.23 9:14 AM (116.39.xxx.87)

종양이 더 심각한것 같아요
    식사먹는 속도나 씹는거 종류 정말 신경쓰셔야 겠어요
    거기다 스트레스는 위에 직빵...

• 9.
    '13.4.23 9:32 AM (121.130.xxx.202)

그렇게 치면 전국민이 다 헬리코박터균에 감염되어있어야 할걸요
    사회활동을 안할려면 몰라도 약으로 치료 마시고 위에 좋은 음식 먹고 운동하시는게 나아요

• 10. sksk
    '13.4.23 9:48 AM (223.62.xxx.61)

너무 걱정마세요 우리 아빠 헬리코박터 너무너무 심하다고 했는데 엄마 나는 없었어요;; 좀 신기했어요.