82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장옥정 vs 후궁견환전

코코넛향기 조회수 : 2,531

둘 다 후궁끼리 궁중암투극을 다룬 드라마인데..

김태희 연기력이야 워낙 유명하고 세간의 조롱거리가 되죠

얼마전에 아나운서 톤의 발음을 보니 홀딱 깨더군요,

역사드라마에  하이힐 신고 나오는 그장면 보고 뒤집어지고,,

그냥 화면에 이쁘게만 보일려고하고,,

아~ 진짜 그애는 이제 연기 그만둬야할것 같아요.

후궁견환전에 나오는 손려라는  여배우,,

장희빈 역할과 비슷한데..

처음에 볼때 좀 촌스럽고,,조연 배우들보다 못생겼어 좀 뜨악했는데.

나중에 갈수록 이뻐지고 매력이 있는거 보니 존재감이 대단하더라구요.

연기도 김태희와는 비교도 안될 정도로 잘하고,

76부작을 이끌어 갈려면 보통 연기내공 가지고는 안되는데 진짜 견환역에 빙의라도 된듯

잘하더라구요,

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=43353353

견환이 홍경무를 추는 장면,,

울나라 배우들 겉멋만 들어서 연기 너무 못함,,

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.23 11:59 AM (180.230.xxx.31)

아나운서 말투 어떤 상황이었는지 알고 하신 말씀이세요?
    표정이 하도 없다 없다 해서 김태희 나오면 연기 보느라
    몰입도가 떨어질 판이지만 조롱거리는 아니더이다.
    세간에 떠도는 짤을 돌려 봐두요.

하이힐
    굽높은 꽃신 이었다면서요?
    하이힐이랑 꽃신에 굽을 단거랑 어감 차이가
    확실한데 꼭 하이힐이라고만 다들 얘기하는
    이유를 모르겠어요

일반인이 한복에 굽높은 꽃신 신고 있으면
    하이힐 신었네라고 하진 않을텐데요

저도 기사를 좀 찾아 봤거든요
    이현직cp로 검색하니 굽높은 꽃신이라는 기사도 나오고
    하이힐이라는 기사도 나오던데
    ㅅㅏ람들은 대부분은 백화점에서 산 하이힐인 줄 알겠어요

• 2. ..
    '13.4.23 12:09 PM (14.37.xxx.111)

손려 지못미ㅜㅠ 후궁견환전 지못미ㅠㅜ 비교하기에는 장옥정이 너무 격이 떨어지네요.. 후궁견환전은 청나라 고증도 진짜 제대로 해서 의상이며 세트며 보는 재미도 끝내주는데 장옥정은 고증따윈 개나줘버렸지요. 중국 사극은 고증따라 제대로 만들면 후덜덜하게 입벌어지게 만들고 장옥정처럼 판타지로 만들면 또 그에 맞춰 재밌게 만들죠.. 사극 퀄리티는 중국드라마가 훨씬 높아요. 게다가 대륙배우들은 거의 연극과 아니면 무용과출신들이 많아서 연기력도 우리나라 배우들보다 훨씬 좋아요

• 3.
    '13.4.23 12:30 PM (180.230.xxx.31)

중국드라마는 포청천 밖에 못봐서 비교는 못하겠네요

윗님
    어떤 고증을 개에게 줬는지 여쭤 봐도 될까요
    역사 공부 하면서 보면 좋잖아요
    실제 역사는 이러한대 극에선 이렇게 바꿨다
    아이들 있는 집은 역사 왜곡 너무 걱정 하시지 말고
    윗님이 설명해줄 역사를 말해주면서 드라마 시청하면
    일석이조~~
    저도 역사에 숙종이 그간 드라마에 나온 인물로만 여겼던지라.
    역사 공부 좀 하고 싶어요

• 4. 제가 요즘
    '13.4.23 12:45 PM (180.230.xxx.31)

82랑 디시 장옥정 갤러리에 빠져 있는데

거기도 역사에 관한 내용 많이 올려 주더라구요

• 5. ...
    '13.5.9 12:53 AM (175.253.xxx.173)

후궁견환전... 너무 재밌어요. 정말 중국어를 배우고 싶을만큼.... 확 당기는... 그래도 전 한국 드라마 너무 재밌어요. 장옥정은 그냥 순정만화 보는 감이... 그래도 나름대로 색감도 괜찮고... 볼만해요.