82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3m 스위퍼밀대. 이게 맞나요?

이거 조회수 : 2,129

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=880123...

82님들의 칭찬 자자한 청소밀대.

이거 맞나요?

저도 청소 해 보려구요TT

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추예요
    '13.4.23 7:04 AM (122.32.xxx.129)

기본적으로 청소가 되어 있으면서 간단히 가벼운 먼지나 머리카락 청소하기는 좋은데 끈적한 얼룩이라든가 아이들이 뭔가를 자주 흘린다거나 걸레질한 효과를 기대하신다면 러버메이드 리빌 청소기 추천합니다.
    만원 정도 더 들지만 효과 짱입니다.
    올려주신 밀대는 좀만 기울여도 홀딱홀딱 뒤집혀서 짜증나요.

• 2. ᆞᆞ
    '13.4.23 7:46 AM (218.38.xxx.91)

저는 직수입한 스위퍼 샀어요
    3M무겁다길래요
    아주 가볍고 좋아요^^

• 3. ...
    '13.4.23 8:00 AM (1.241.xxx.27)

러버메이드 밀대가 은성밀대랑 많이 차이나나요? 전 은성밀대를 10년도 넘게 사용중인데 정말 만족스럽거든요. 손걸레질.아니면 은성밀대에요. 스팀청소기도 별로네요. 전.

• 4. 저도
    '13.4.23 8:16 AM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

묻어서 질문이요
    http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=E00003...
    이건 어떤가요.
    써보신 분 장단점좀요.

• 5. 네. 이거..
    '13.4.23 8:37 AM (183.102.xxx.20)

저도 잘 쓰고 있어요.
    청소기는 무겁고 시끄러워서 부담스러울 때
    부직포로 가볍게 밀고 다니면서 청소하고 나서
    극세사 걸레 끼워서 바닥에 분무기로 물 뿌리면서 물걸레질해요.
    청소기로 밀고나서 손걸레로 닦는 것만큼은 아니지만
    괜찮아요.

• 6. 저도님
    '13.4.23 8:50 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

저런 회전탈수 청소도구 은근 귀찮아요.
    손으로 짜지 않는다는 장점만 있지 나머지는 ....
    걸레도 어차피 빨아야하고 통도 세척해야하고....페달도 고장나고 몇번쓰다가 버렸어요.

• 7. 직수입 스위퍼
    '13.4.23 9:00 AM (218.38.xxx.91)

이거에요^^

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=E00002...

• 8. 저도
    '13.4.23 9:11 AM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

아 감사해요. 여기 물어보길 잘했네요.
    저도 사놓고 귀찮아 안쓰게 될뻔 했네요.

• 9. 해리
    '13.4.23 9:44 AM (221.155.xxx.140)

이거 설명 좀 해주실래요?
    러버메이드, 어떤 거 써야해요?
    물분사되는 거 편한가요?

전 그냥 마트에서 이름없는 거 사서 쓰는데
    물걸래는 맨날 뒤집어져서 밀대 놔두고 손으로 닦아요.

• 10. 오.
    '13.4.23 9:46 AM (220.124.xxx.131)

저도 리빌 사고싶었는데 정말 싸네요.고맙습니다

• 11. 오.
    '13.4.23 9:48 AM (220.124.xxx.131)

근데 물통 하나로 부족하나요? 은성밀대 패드많은데 그걸로 같이써도 되겠죠?

• 12. 그날...님
    '13.4.23 10:34 AM (210.180.xxx.234)

ㅎ 쿠팡 정보올려주셔서 감사합니다. 바로 질렀습니다^^

• 13. 오.님
    '13.4.23 11:46 AM (122.32.xxx.129)

물통 어쩌다 보니 저는 두개 있는데 하나면 됩니다 비면 또 채우면 되지요.아마 물에 향수나 세제 섞어 쓰라고 두개 준 적이 있었던 것 같은데 별로 필요없어요.
    전 걸레 너댓장 갖고 씁니다.

• 14. 비비아나
    '13.4.23 2:57 PM (211.182.xxx.2)

물걸레 청소기