82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴 목소리 좋네요

오호~ 조회수 : 2,394
전 슈스케 안봐서 로이킴 그냥 그런 이쁘장한 어린애 정도로 생각했어요.
마마마 마더~ 이러는것만 들어봤거든요..^^;
이번 노래 들어보니 목소리 완전 달달하네요.
자작곡이라는데, 어린애가 이런 감성 가진걸보니 다시 보이기도 하고..
버스커버스커 벗꽃엔딩과는 또 다른 느낌의
봄노래네요.
봄봄봄.....
같이 들으시라고 링크걸어요^^
http://youtu.be/k3-BDy55tq4
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로이킴
    '13.4.23 12:59 AM (124.50.xxx.2)

목소리 좋죠. 잘 들었습니다. 뭔가 울림이 있고 매력적이죠. 그런데 정준영은 뭘하고 있나요? 궁금하네요. ^^

• 2. 계속
    '13.4.23 1:00 AM (175.223.xxx.163)

관련글 올라오네요
    팬분들 너무 티내시면 오히려 반감이..
    적당히~

• 3. 저는 별루
    '13.4.23 1:07 AM (115.139.xxx.23)

나이도 어린 애가 후레쉬해보이지 않는 그 눈빛이 별루..-.-

• 4. ㅋㄷㅋㄷ
    '13.4.23 1:09 AM (58.145.xxx.251)

아랍남자 이야기하다
    로이킴 생각하니
    갑자기 로이킴이 오징어같음 ㅠㅠ

• 5. ,,,,
    '13.4.23 1:11 AM (61.84.xxx.189)

로이킴 자작곡은 늘 어디선가 들은 것 같은 신선함이 없달까...
    뭔가 처음 들을땐 잘 들어오는데 금방 무난해져버리는 느낌이에요.

• 6. aa
    '13.4.23 1:12 AM (116.34.xxx.26)

노래가ㅠㅠ

• 7. 오호~
    '13.4.23 1:13 AM (125.186.xxx.11)

에고, 검색을 해보고 올릴걸 그랬네요.
    온통 아랍남자와 왕상무 글이라, 틈새에서 로이킴 노래 글을 못 봤나봐요.
    전 로이킴 잘 몰랐어요^^
    유투브 다른거 검색하다가 있길래, 얘가 그 로이킴이구나 싶어서 들어보고, 생각보다 훨씬 괜찮은 목소리에 놀랐거든요.
    그냥 글 내리자니 애매하네요^^;

• 8. ...
    '13.4.23 1:30 AM (124.50.xxx.2)

원글님 지우지 마세요. 저는 슈퍼스타 k 좋아하는 사람으로서 너무 감사해요. 전 정준영의 개성이나 매력을 좋아했던 사람이지만 라이벌이었던 로이킴 역시 대단하다고 생각했거든요. 음 로이킴이 모든 걸 잘하니 좀 얄밉지만 목소리 좋은 거 인정해요. 댓글들 보면 너무하네요. 왜 그리 부정적으로 삐딱할까요.

• 9. ,,
    '13.4.23 1:30 AM (112.152.xxx.75)

오늘 라디오에 나왔거든요 신곡도 나오고 그래서 계속 올라오는듯.
    저도 슈스케안봐서 씨에프몇개에서 본 기억만있다가 퇴근길 라됴에서 듣고 꽂혀서 계속 듣고있어요

• 10. ""
    '13.4.23 1:33 AM (58.227.xxx.197)

전 한번듣고 안들었어요 시간되면 진잔히
    전번 슈케 자작곡을 많이 들어서 기대
    내 마음 상황에 따라 가수 누구? 말고 곡에 많이
    끌린단 가수 모를때가 노래 좋다는건 좋은걸까요?~

• 11.
    '13.4.23 3:32 AM (112.154.xxx.233)

노래가 참 올드하다고 느꼈는데... 눈빛도 느끼하고... 그냥 70년대 통키타치며 놀던 오빠이미지..

• 12.
    '13.4.23 8:22 AM (180.182.xxx.201)

왜이리 부정적인지..? 뭔가 매력있지욤 목소리도 좋고 전 로이킴 노래스탈이 조아요..

• 13. 어린데
    '13.4.23 10:13 AM (223.62.xxx.124)

삼십대의 감성이~~~ㅋ