82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피가 온통 빨갛고 뒷통수엔 뾰루지가 엄청 났어요

피부과 조회수 : 64,430
제목 그대로, 머리를 들추면 두피가 온통 붉은 빛이예요. 뒤통수 부분엔 뾰루지, 잘못 건들면 아프고,터져서 피도 나고요
예전에 피부과 갔었는데 스트레스성이라고 처방약 먹고 그때 잠시 낫는거 같더니
그때 뿐이었어요

머리에 열이 많아요. 땀도 많고요. 머리를 아무리 잘 말려도 곧 머리속이 뜨겁고 땀이 나서
두피가 늘 축축해요. 이게 큰 이유일거 같은데 어떻게 하면 좋을까요
샴푸는 두피용 샴푸, 비싸다는 샴푸 다 써봤어요. 저에게 뭐 특별히 좋은 샴푸는 없더라구요
항상 개운한 두피를 갖고 싶어요 ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.22 11:49 PM (119.71.xxx.35)

전 두피 사우나란 상품이랑 한의원에서 파는 한방모란 샴푸썼더니 일주일만에 지루성 두피가 좋아지더라고요. 참조하세요^^

• 2. 혹시
    '13.4.22 11:51 PM (219.248.xxx.75)

혹시 최근에 체중이 증가했다거나 하지 않으셨나요?
    갑자기 살이쪄도 그렇더라구요..

• 3. 지루성 두피예요
    '13.4.22 11:53 PM (223.62.xxx.226)

두피클리닉 메조테라피 주사 몇회 맞으시면
    한결 나아지실거예요
    탈모로 이어질수도 있으니 두피는 항시
    관리잘해주셔야 되요

• 4. 대부분.,...
    '13.4.22 11:55 PM (118.223.xxx.118)

대부분의 탈모 삼푸들이 지루성 두피에도 좋아요,
    일단...경구약은 너무 독하니... 되도록 먹지말구요..
    탈모샴푸 중에 지성용으로 사용하시고..
    머리를 반드시..선풍기나...찬바람 드라이기로 완전히..뽀송해지도록 말려야해요.
    그럴려면...머리를 좀 짧게 자르는 게..편하더라구요.

개인적으론...딱 맞는 샴푸를 찾으니... 두피의 가려움과 붉은기가 가셨어요.
    지금도..안 맞는 샴푸 쓰면...정말 신기하게도...반나절도 안 되서 뽀로지 올라와요~

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.22 11:56 PM (1.243.xxx.175)

제가 몇년전 한번 머릿속이 뒤집어져고새한적있는데요 피부과갔더니 더모호른 인가하는 액제로된
    약 처방해준거 바르구요 볼빅이란샴푸 주셔서 썼더니
    금방호전됐어요

• 6. ..
    '13.4.23 12:02 AM (59.15.xxx.184)

속에서 독이 올라와 머리로 간건데

속을 치료해야지 겉만 치료한다고 될까요?

그거 한의원도 잘 맞는 곳을 가야하고 잘 처방해도 오래 걸려요

피부과 한의원 직원으로 있는 지인들에게 물어봤는데

제가 생각한 거랑 비슷해서 전 한의원 갔어요

샴푸는 정말 그때뿐이라 ...

• 7. ...
    '13.4.23 12:13 AM (124.5.xxx.31)

저 그거 뭔지 아는데요.
    별짓을 다해도 안없어지다가, 스트레스 원인이 없어지니까 씼은 듯이 낫더라는...
    주기적으로 화산 폭발하듯이 생기긴 하는데, 몇번 반복하니까, 전 그냥 때를 기다리는 걸로 치료를 대신해요.
    제 경우는 두피 열하고 땀은 별 상관없더라구요.

• 8. 다람쥐여사
    '13.4.23 12:20 AM (122.40.xxx.20)

저도 한 6개월을 그랬어요
    병원다니며 약도 발라보고..
    그냥 포기하고 진물이 머리카락에 떡진채로 살았어요
    그러다 여행가서 펜션에 있는 샴푸를 썼는데 며칠 후 여행에서 돌아와 보니 진짜 기적처럼 말짱해진거예요
    펜션에 전화해 샴푸 뭐냐고 물어봤어요
    머리와 어깨. 그거 쓰고부터는 싹 없어졌어요

• 9. 지루성두피염이예요.
    '13.4.23 12:32 AM (112.165.xxx.149)

저도 출산후에 3년정도 엄청 고생했어요.
    피부과- 바르는 연고 처방해주는데 일시적일 뿐이구요
    두피클리닉- 돈, 시간낭비
    두피전문한의원- 지방에서 서울로 다니느라 역시 돈, 시간낭비 ㅠㅠ

효소샴푸, 목초액, 르네휘테*, 미국의 무슨 파란샴푸? 정말 효과봤다하는거 다 써봤는데요..
    소용없었고, 머리만 더 빠지더라구요.

그러던중 우연히 미용실서 녹*실감샴푸 추천해주셔서 그거 쓰고는 점점 없어져서 지금은 거의 나았어요.

근데 저도 그 샴푸 안쓰면 머리가려움 올라오고 다시 두피 붉어지고 그래요 ㅠㅠ
    그거라도 맞으니 다행이긴한데.. 늘 조심스럽긴 하죠.

맞는 샴푸 찾아보세요..
    두피클리닉이나 한의원은 개인적으로 비추해요

• 10. tiavn
    '13.4.23 12:41 AM (1.231.xxx.194)

원인이 여러가지가 있겠지만.
    그냥 두피 자체가 문제면 샴푸 바꿔서 될 일이지만요.

보통은 스트레스랑 면역력이 심하게 떨어져서 생기는 질병이에요
    ( 티비에서 탈모는 면역력 약화로 온다고 하더라구요)

저도 탈모 3년 넘게 달고 살았는데..
    두피 클리닉은 그냥 두피에 주사로 약물 주입하고.. 청량감 나는 뭐로 쓱쓱 문질러 주더라구요.
    일단 덜해지다가 끊으면 다시.

간단한 운동도 하시고.. 심호흡도 많이 하세요.
    단백질 음식 충분히 섭취하시고 잠 잘자고 스트레스 관리 잘하시구요..

샴푸할때는 꼼꼼히 하시고. 샴푸질 했다가 1-2분 방치해서..
    여러번 제대로 씻어내세요..

자주자주 깨끗한 손으로 두피 마사지도 해주시고. 어깨와 목 마사지도 해주세요
    혈행이 나빠져 생길수도 있거든요.

그저 샴푸만 바꾼다고 될 일이 아니였어요.

• 11. 광고아니구요~
    '13.4.23 12:47 AM (211.246.xxx.205)

저도 민감성두피, 손상모발인데 뿌리염색 때문에 두피에 화상같은걸 입었어요.
    평소에 머리감을때나 긁을때 손톱 말고 지문으로 가볍게 문지르는 정도인데 그것도 ㅏ아파서 못하고, 똑바로 누워잘때도 두피가 가렵고 따가워서 깰 정도ㅜㅜ 좁쌀같은 뾰루지에 진물까지... 놀래서 좋다는 헤어제품 이것저것 가격 안따지고 사들였는데 케라스타즈 두피라인 샴푸. ,앰플, 녹차실감 토닉,...그런것보다 듣보잡 ㄹㅂㅇ 스캘프팩이라고 지시장에서 200 밀리에 6천원 조금넘는 그게 정말 대박이었네요. 민트향처럼 확~ 쏘고 시원한데 자극도 없고 두피가 한결 가벼워지더라구요.

• 12. 광고아니구요~
    '13.4.23 12:51 AM (211.246.xxx.205)

보통 두피라인이 뽀드득하고 시원한 대신 모발은 좀 뻣뻣해지는데 이건 머릿결도 부드럽고,
    가격대비 저한텐 잘 맞았어요. 아 정말 건강하고 물미역처럼 찰랑대는 머릿결좀 갖고싶네요.

• 13. 산골아이
    '13.4.23 2:55 AM (175.112.xxx.138)

분말 비타민씨를 메가도스로 드세요.
    하루에 10g 씩 두피뿐만 아니라 뇌가 시원해지는
    경험을 하실거예요.

• 14. 아토피 하는
    '13.4.23 9:25 AM (116.39.xxx.87)

아이가 지루성 피부염에 자주 시달려요
    한의원에서도 열이 위로 올라간다고 하고요
    제가 그래요
    원글님 정도는 아니지만 스트레스가 많을때 미용실 갈때마다 두피가 빨갆다고 했어요 머리을 빗으면 따갑고요
    얼굴도 빰이 붉고, 건조하고 그래요
    눈도 충혈 잘되고요
    배에 손을 대면 윗배보다 아랫배가 더 차가워요
    아래에서 맥을 못추니 열이 위로 올라가는거래요
    일단 반식욕을 하세요 그리고 끝나면 찬물로 얼굴과 머리카락을 식혀주세요
    세면대에 얼굴이랑 머리랑 담겨 놓으면 되요

이걸 안하면 모공이 장난아니게 생겨요
    하여튼 반식욕은 쉽게 할수 있으니 하시고요 그럼 두달정도 지나면 탈모나 몸에 통증은 잡아요
    그다음에 실력있는 한의원을 찾아가서 진료를 받아보세요
    한약값이 비싼곳은 비추...
    처음부터 한약을 권하는 곳도 비추...
    몇번 다녀보고 (침맞고 뜸뜨고 이런게 기본으로 들어가요 약 한시간 정도 걸려요)
    효과가 있으면 그다음에 한약을 지어 드세요
    기본치료에서 효과가 별로다 싶으면
    다른 한의원을 찾아가세요
    같은 일은 반복하시는 거에요
    양방도 실력있는 의사 찾기 어려운 것처럼 한방도 마찬가지에요
    그래도 한번 찾으면 몸이 편해져요

• 15. 오늘하루
    '13.4.23 9:36 AM (124.50.xxx.210)

전 샴푸할 때 티트리오일, 일랑일랑 오일 한 서너방울씩 샴푸랑 섞어 3분 정도 방치하고 헹궈내요.. 그럼 개운하고 가려움증 싹 사라지던데요..