82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼은 꼭 해야 하나요?

... 조회수 : 1,261

결혼이 문제네요

얼마전엔 오랜만에 사귄 남자친구와 헤어졌고

불안하고 또 불안하네여

결혼을 할수 있을까..내가

나이도 많은데..

그리고 결혼을 하는게 행복한 건지?

아님 그냥 결혼을 하지 말지?...

결혼 해야 해요? 아님 않하고 혼자 사는것도 좋나요?

내 눈에 차는 남자는 보이지도 않고

눈을 낮추자니......... 힘들거 같고

인생에서 가장 힘든 시기 인거 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 술 한잔
    '13.4.22 11:57 PM (221.113.xxx.74)

술 한잔 했어요,,그냥 지나칠 수 도 있는데 ,,,몇 마디 답니다,,,,결혼은 꼭 해야 하나요? 요 질문,,,아니요,,꼬옥 안 해도 됩니다,,,ㅎㅎ 그리고 결혼을 하는게 행복한 건지? 요질문에 대한,,내 생각,,,ㅎㅎ아니요,,결혼은 행복하기 위해서 하는게 아니라는 것!,,결혼을 안 해도 행복할 수 있어요,,행복의 기준이 어디에 있느냐,,자기의 가친관에 따라서,,,살면서 느끼는데,,결혼은 또 하나의 자신을 성장시키는 길이네요,,머,,이 세상에 태어났다는것 자체가 성장하기 위해서 태어났기에,,,ㅎㅎㅎ 결혼을 하면 하는대로 안 하면 안 하는대로,,나름대로의 행복과 슬픔 기쁨과 고통이 있겠죠,,

• 2. .....
    '13.4.23 12:01 AM (175.120.xxx.84)

결국 해도 후회 않ㅎ도 후회
    이딴게 어딨담..

• 3. 인생에
    '13.4.23 12:26 AM (121.130.xxx.7)

'꼭'이 어딨습니까?

• 4. 무거운 진실
    '13.4.23 12:27 AM (118.209.xxx.66)

님도 님 눈에 차는 남자들 눈에는
    보이지도 않고 있는 겁니다.

눈 못 낮추면
    안 하는게 나아요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.23 1:22 AM (211.225.xxx.2)

눈 못낮추면
    안하는게 나아요222

비슷한 수준으로 다 만나지게 되있구요
    안그러면 한쪽이 억울하고 불만이어서 헤어지게 되있어요

적당히 자기랑 맞는 사람만나서
    큰욕심안부리고 위해주고 평생 노력해주는게 행복한 결혼생활 비결인거 같아요

• 6. ...
    '13.4.23 1:40 AM (175.223.xxx.129)

직업은 필수,
    결혼은 선택..

• 7. 윗분말씀이맞아요
    '13.4.23 2:25 AM (59.18.xxx.107)

전 돈은 별로 없지만 성품좋고 내가 귀한지 아는 남편만나 둘이 커피숍이라도가면 몇시간이고 조잘조잘 대화할수있어요 시간가는줄 몰라요 . 태어나서 내인생에 최고친한단짝찾은거져..속상해있음임 누구보다 젤먼저알아체주고 위로해주는 사람 ...사람관계란게 또 상대적인거니까 눈 낮추지마시고 본인도 그런상대되도록 노력해보세요^^

• 8. 그럼
    '13.4.23 7:28 AM (1.246.xxx.85)

억지로는 하지마세요 나이에 떠밀려... 직업은 필수,결혼은 선택 동의해요 능력되시면 혼자사시는것도 뭐~ 그러다 정말 인연을 만ㄴ면 나이가 문제겠어요