82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고데기 좀 추천해 주세요

봄아줌마 조회수 : 2,181

정말 정말 손재주없는 사람이 전데요

두상이 못생긴 관계로 늘 양쪽 머리부분을 드라이기로 아침마다 띄우는데

자꾸 머리가 주저앉네요

그래서 생각끝에 고데기를 사면 양쪽 머리 부분도 세울 수 있고

탈렌트 고준희처럼 삐친 단발머리도 맘대로 만들 수 있지 않을까 싶어서

하나 사려고 하는데 어떤 제품이 좋은지 잘 모르겠습니다

머리 손질 잘 못하는 제게 구세주가 될만한 고데기,,,,아시는 분 추천 좀 해 주세요!!^^

제품명 아시면 정확히 좀 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.22 9:50 PM (221.162.xxx.59)

볼륨 띄울 때는 저는 빗달린 드라이기가 좋던데요..
    뜨거운 바람으로 볼륨 만들고 그 모양 그대로 찬 바람으로 식혀야 볼륨이 오래가요..

• 2. 지나가ㄴ다
    '13.4.22 9:55 PM (68.49.xxx.129)

저도 원글님과 비슷한고민인데요. 손이 발이라 드라이로는 아무리 해도 안되고 아무래도 고데기가 간편할거 같은데..볼륨만 넣으려 할때는 판고데기 써야 하나요 아님 모라 하지 웨이브넣는거 써야 하나요?

• 3. 제가 딱
    '13.4.22 10:08 PM (59.15.xxx.42)

원글님 같은 고민을 하고 있었어요!! 그리고 실제로 안사본거 없이 다 사봤지만 제 욕구를 충족시키는 넘은 없었고요... 근데 이번에 머리하러 미용실에 가서 본 잡지에 나온 '아이롱 브러쉬' 광고를 보고는 이거다 싶어서 며칠간의 검색끝에 하나를 구입했고.. 한달 넘게 써본 결과 대만족입니다!!!!
    지마켓 같은데서 아이롱 브러쉬로 검색해보시면 여러개가 떠요.. 살 수 있는 선택의 여지는 2-3개 회사꺼고.. 가격대는 5-6만원대 혹은 12만원대 이렇게 나뉘어지더라구요.. 대동소이할거 같긴 한데 저는 굵은걸 원해서... 아무튼 드라이어처럼 한손에 빗잡고 섹션 나눠가며 드라이기랑 씨름 안해도 되니 좋구요.. 매직기처럼 조금만 오래대고 있었다 싶으면 접힌자국 안나서 그것도 좋구요.. 한손으로 모발 적당량 쥐고 뿌리부터 힘줘서 빗어내리면 원하는대로 볼륨이 나와요.. 제껀 26미리 인데 22mm쯤 사시면 뿌리볼륨 훨씬 쉽게 넣을수 있을거 같아요.. 밖으로 뻗친 C컬 넘넘 잘돼요! 이걸 왜 진작 안샀나 후회막급이랍니다.. 딱집어 말하면 광고같을까봐 조심스러워서.. 검색해보시고 가격대랑 용도에 맞는걸로 고르시길요.. 26mm는 회사가 한개밖에 없어서 고르고말고 할것도 없었지만.. 22mm는 크기도 무난하고 회사도 몇군데꺼 있어요.. 암튼 이 제품 추천드려요..

• 4. 날개
    '13.4.22 10:30 PM (180.71.xxx.63)

제가 딱님...혹시 레ㅃ*로 구입하셨나요?저도 요즘 지름신이 와서요.제니하우*스타일러를 얼마전 구입했는데 제게는 잘 안맞는것 같아서요. 레*가 후기는 좋던데 값이 넘 비싸서 망설여지더라구요.좋긴 좋은가요?

• 5. 제가 딱
    '13.4.22 11:23 PM (59.15.xxx.42)

날개님, *삐 맞아요^^;;;; 가격땜에 저도 며칠 망설이고 찾아보고 했는데요.. 제가 원하는 굵기가 22보단 26 같아서.. 얇은건 이미 가스고데기도 있고 해서.. 전 좀 롤스트레이트 분위기로 굵은걸 찾다보니까 26은 회사가 한개밖에 없더라구요.. 좋냐고 물어보시면 감히 이제껏 써본 헤어스타일러기기 중 갑중에 슈퍼갑이라고 말씀드리고 싶어요... 시간단축은 물론이고요.. 너무너무 잘돼요.. 심심하면 아들래미 머리도 동그랗게 바가지머리로 말아주고 혼자 좋아한답니다ㅋㅋㅋ

• 6. masca
    '13.4.23 8:40 AM (222.114.xxx.212)

아이롱브러쉬.. 검색들어갑니다 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.23 9:53 AM (211.204.xxx.30)

저장합니다~

• 8. ..
    '13.5.18 7:34 PM (116.39.xxx.63)

저도 저장해요,,