82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸 뭐 쓰시나요? 꼭 꼭 답변 좀 해주세요.

샴푸 조회수 : 4,495
제 두피가 지성일까요?
요새 샴푸가 그런가요?
왜이리 떡 지죠?? ㅠㅠ

지성두피용..... 이런 내용이면 죄다 사들여서
샴푸만 네개 쓰는데... 다 떡져요 ㅠ

리엔. 헤드엔숄뎌. 미장센. 실크테라피 다 모두 다...

기름기 싹 다 잡아주고 떡지지 않을 샴푸 뭐가있나요?
제발 알려주세요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.22 6:18 PM (115.126.xxx.100)

아모스 퓨어스마트 샴푸..
    사춘기 저희 아들 이거 안쓰면 반나절만 지나도 냄새나는데
    이거 쓰고나면 하루도 거뜬히 넘겨요. 절대 필수예요.

• 2. 저도
    '13.4.22 6:22 PM (211.207.xxx.180)

아모스..근데 녹차실감샴푸에요.비싼편이라 다음번에는 퓨어스마트에 도전 해볼까 해요.

• 3. 명랑1
    '13.4.22 6:24 PM (175.118.xxx.55)

정말 저도 그래요ᆞ여태 아무거나 써도 아무렇지 않더니 올 초부터 두피 빨게지고 기름지고 난리예요 ᆞ마트용 샴프는 돌아가며 다써봤는데ᆞ이제 뭘 써야할까요

• 4. 스뎅
    '13.4.22 6:28 PM (182.161.xxx.251)

려 지성용 파란색 써요 시원 합니다 리엔은 지성용 써도 기름기가 좔좔 -_-

• 5. 누구냐넌
    '13.4.22 6:31 PM (220.77.xxx.174)

차밍샴푸요
    아직판매하더라구요
    어렸대 엄니가 넌 이것서라 했는데 이유알것같아요
    저두 기름 쩝니다-.-

• 6. 원글
    '13.4.22 6:32 PM (211.246.xxx.188)

아모스 기억할게요. 감사합니다.
    회사사람들 머리도 다 떡져있어서
    물어보니 한방샴푸 아님 헤드엔숄더 비슷하더라구요ㅋ

결론은... 요새 샴푸가 잘못했네요.

• 7. 샴푸고민
    '13.4.22 6:33 PM (112.218.xxx.181)

저두 스트레스 많이 받던 시기에 두피가 갑자기 지루성 두피로 바뀌어서 괴로워요,,

이런 저런 샴푸 써보고 지금도 보이면 사고 하는데,,

가장 좋은 것은 일단 근처 두피케어 샵같은데를 가서 스케일링 같은것을 하시는 것도 괜찮구요.

피부과에서 지루성 두피로 처방 받으면 약국에서 파는 샴푸를 싸게? (5천원 미만이었던가 했던 것 같아요) 사

실 수도 있구요..

위 점세개 님이 말씀해주신 아모스 제품도 쓰는데 저는 퓨어스마트의 팩이 괜찮은 것 같더라구요.

일단 샴푸하고 두피부터 모발까지 마사지 하고 린스처럼 헹궈 내는 것으로요..

그 외에 르네휘테르의 포티샤(커비시아의 기능에 탈모기능도 있다고 해서 주로 이거)나 커비시아 괜찮고 기름기 확실히 잡아주는 편이에요.

또.. 올리브영에서 파는 도넛모양 샴푸바.. 랑 쟁여둔 (저두 샴푸 이거저거 써도 나아지지 않아서 많아요) 샴푸랑 같이 쓰기도 하고,

밤코스메틱의 와우팩터, 헤지테이머..인가? (처음에 두개를 같이 사서 뜯어서 어떤 것인지는 모르겠어요.-_-;) 같은 바 형태의 샴푸들도 세정력은 좋은 것 같아요.

저두 하루 종일 뽀송한 샴푸 추천 기대해 봅니다. ㅜㅜ

• 8. 태양
    '13.4.22 6:36 PM (124.53.xxx.95)

닥터 브로너스 좋아요~

• 9. ...
    '13.4.22 6:36 PM (112.149.xxx.161)

헤드앤숄더 떡져요.
    려 자양윤모가 좀 낫더군요.

• 10. ...
    '13.4.22 6:39 PM (175.252.xxx.219)

두피케어 제품으로 두피를 먼저 다스려주심 훨씬 덜 해요.

• 11. 차밍샴푸
    '13.4.22 6:43 PM (121.165.xxx.220)

차밍삼푸 마트에 파나요?

• 12. 도대체
    '13.4.22 6:43 PM (121.157.xxx.235)

이희 샴푸, 오가닉스 샴푸 좋더라구요.

• 13. ....
    '13.4.22 6:52 PM (211.207.xxx.111)

마트 샴푸중에 갑은 려의 파란색 청아모라든가..그거.. 근데 저렴 마트 샴푸와 전문제품을 좀 병행할 필요가 있어요.. 딥클렌징 제품 일주일데 두세번만 같이 써주시면 훨씬 덜해요.. 아베다와 키엘 딥클렌징은 별루구요.. 에이숍제품이 청량한 뒷느낌있고 써보진 않았는데 르네휘테르도 괜찮다하네요..

• 14. 저장해요
    '13.4.22 6:56 PM (218.38.xxx.91)

담에 샴푸살때 사볼께요^^

• 15. ...
    '13.4.22 7:08 PM (175.201.xxx.184)

샴푸 하실때 두피위주로 손끝으로 샴푸 해보셔요....두번샴푸하시구요....헹굼도 완전 많이 하면 좀 덜한거 같아요..

• 16. 코코넛
    '13.4.22 7:19 PM (182.221.xxx.253)

전 로고나 샴푸 쓰는데 좋아요.

• 17. **
    '13.4.22 7:42 PM (165.132.xxx.150)

차밍샴푸를 여기서 보네요 . 반가워요 . 아모스도 기억할께요

• 18. ,,,,,
    '13.4.22 7:51 PM (175.196.xxx.147)

어느 순간부터 떡지고 가렵고 샴푸 아무거나 못쓰겠더라구요. ㅠㅠ 르네휘테르 추천 받았었는데 가격의 압박이... 이것저것 시도하다가 댕기머리 초록색만 쓰고 있어요.

• 19. 르네휘테르요..
    '13.4.22 8:07 PM (221.162.xxx.59)

저는 르테휘테르요..

• 20. ㅇㅇ
    '13.4.22 8:22 PM (223.62.xxx.59)

실리콘 없는 걸로 사세요 실리콘 이름검색하심 여러개 나와요 비교해 보석요

• 21. 좌회전
    '13.4.22 9:24 PM (218.155.xxx.97)

려. 파랑색 청아모. 최고 였어요

• 22. 감사
    '13.4.23 6:37 AM (124.50.xxx.28)

저희아이도 한 기름하는데 참고하겠습니다.

• 23. 봄나물좋아
    '13.4.23 2:45 PM (211.36.xxx.178)

케라스타즈 흰통에 회색뚜껑 라인 발롱드 어쩌고 . . . 라인 진짜 좋습니다^^