82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌미나리엔 거머리 없나요?

미나리 조회수 : 6,755

전 원래 미나리 좋아라했었는데
작년에 미나리 무침 먹다 거머릴 보고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 끊었어요 ㅠㅠ
요즘 미나리 철이라 많이 나오는 거 같은데....
느므 먹고 싶은데.....
겁이 나서 ㅠㅠㅠ

1.돌미나리에 거머리 없다면 미친 듯 사다 먹을 라고요...돌미나리엔 거머리 없나요?

2. 미나리에 거머리 제거하는 확실한 방법 아시는 님 계시면 알려주시와요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거머리
    '13.4.22 4:42 PM (222.104.xxx.3)

있어요.

식초에 한 십여분..
    찜찜하시면 삼십여분 맘 놓이실때까지 담가놓으신 후 씻어 드세요.
    것도 맘이 않놓이시면 삶아 무쳐 드세요.

• 2. 그거
    '13.4.22 4:45 PM (211.51.xxx.98)

일단 신문지에 풀어놓고 하나씩 다듬다 보면
    거머리를 떼어낼 수 있어요.

식초에 담았다 씻거나 아니면 살짝 데쳐서
    무쳐드시면 좋아요.

그런데 미나리도 이제 조금씩 질겨지기 시작하네요.

• 3. ...
    '13.4.22 4:49 PM (118.44.xxx.118)

돌미나리도 종류가 있습니다.

마른흙에서 뜯어온 관이 막힌것은
    거머리가 살수없지만
    물에서 자란놈들은 거머리가 있는게 당연합니다.

거머리가 미나리의 관속에 숨어있거든요.
    지금 라볶이를 먹을건데 거머리없는 돌미나리를 넣어먹을거에요~

• 4. 점 셋님
    '13.4.22 4:51 PM (1.225.xxx.126)

미워요 ㅠㅠㅠ
    그 라볶이 얼마나 맛날까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

관이 막힌 돌미나리...찾으러 시장 갈랍니다 ㅠㅠ

• 5. 원글이
    '13.4.22 4:53 PM (1.225.xxx.126)

위에 댓글님들요, 식초 희석한 물에 담그면 저절로 떨어지나요?
    전 삶은 것도 좋아하지만 생미나리 양념에 무친 것...진짜 좋아하는데...ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '13.4.22 4:53 PM (118.44.xxx.118)

ㅎㅎㅎ
    제가 많이 밉죠?
    그런데 시장에 가도 관이 막힌거 구하기 하늘에 별따기일겁니다.
    기둥과 윗부분까지 줄기가 자줏빛나는거 시장에 안나와요.
    자주돌미나리는 한참 뜯어도 수확량이 너무 적어서요.
    시장에는 대량생산되는 돌미나리밖에 없을거에요~
    얼렁 먹어야쥐=3=3=3

• 7. 이힝 ㅠㅠㅠ
    '13.4.22 5:27 PM (1.225.xxx.126)

우짠대요~~~~~진짜 미워할라요.잉잉잉 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 이힝 ㅠㅠㅠ
    '13.4.22 5:28 PM (1.225.xxx.126)

우리 동네 자주 돌미나리 있을거 같아요.
    아마도 꼭 있을거예요.
    꼭 있어야해욧 ~~~~~~!!!!!!

• 9. 루비
    '13.4.22 6:19 PM (112.152.xxx.82)

전‥미나리 바가지에 담궈뒀는데
    파란바가지가 검정색으로 어룩덜룩 거머리가 많이
    붙은걸보고 놀란다음부터 날것으론 잘 안먹어요

• 10. 으ㅡㄱ
    '13.4.22 7:20 PM (1.225.xxx.126)

루비님, 너무해요 ㅠㅠ
    생각만해도 끔찍해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ....
    '13.4.22 8:42 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

추울때 거머리가 덜한건데
    늦었네요
    한가닥씩 손질하면 없다?아닙니다
    줄기속에 꼬물꼬물 들어있으니 하나씩 다듬어도 소용없습니다

그냥 데쳐서 먹으면 그나마 ㅠㅠ

• 12.
    '13.4.23 12:39 AM (14.46.xxx.201)

으 거머리어떡해요
    저는 늘 데쳐서 먹는데 괜찮을까요?