82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈에무라 클렌징오일에 버금가는 것 좀

sks 조회수 : 4,966
추천바랍니다 가격이 사악해서 망설여져요
그리고 궁금한건 오일 색 별로 기능이나 느낌이 많이 다른가요? 참고로 전 건성입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클린싱
    '13.4.20 5:23 PM (122.37.xxx.51)

오일은 가격 고저에 전혀 상관없어요...
    다 똑같으니 아무거나 맘에 드는거 사시면 되요..

• 2. ...
    '13.4.20 5:26 PM (122.31.xxx.93)

저도 지금 쓰고 있는데 좋긴 좋은데 다른거랑 그렇게 좋다!! 돈값한다!! 느낌 절대 안들어요.
    다음에는 걍 로드샾 세일할때 사려구요

• 3. 그래도 전 확인해요
    '13.4.20 5:29 PM (175.223.xxx.170)

저렴이를 사거라도 광물성 오일은 피해요.
    피부에 안 좋아요.

• 4. 조심스럽게;;
    '13.4.20 5:34 PM (223.33.xxx.237)

여기 게시판에서 이니스프리 리뷰보고 세일때 녹차클렌징오일 샀는데요 만족하고 있어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.4.20 5:34 PM (182.215.xxx.204)

저 많이 건성이고 슈에무라 녹색 투명(푸른빛 병)
    각 3병이상 써봤구요
    Sk2도 써봤고 dhc랑 국내제품(아마 이@녹스)
    현재는 그리구 무슨 다단계같은 멜라루카 라고..
    거기서 나오는 세이벨라 라는 제품을
    지인소개로 지금 슈에무라랑 병행중인데요

저는 슈에무라 녹색이 제일 낫네요
    그다음은 sk2요
    화장을 많이는 안하는데 아이라인은 꼭 그려요
    약간 번지는 종류가 자연스러워서 일부러 쓰는편인데
    슈에무라랑 sk2외 다른제품은 아이홀이 깨끗하게 안지워져요
    라이너는 계속 같은거 쓰니까 클렌징문제 맞구요
    같은 슈에무라 안에서 녹색과 흰색(푸른병) 차이는
    못느꼈습니다
    다른 제품은 나중에 닦아보면 더 남아있는 느낌이고
    세안직후 건조도 조금 더 심했어요
    지금 쓰는거 다 쓰면 그냥 녹색으로 다시 사려구요

• 6. 오일
    '13.4.20 5:34 PM (202.47.xxx.3)

슈에무라 보라빛 통에 들은거 선물받아 쓰는데 좋은거 모르겠더라고요.. 에뛰드에 있는 클렌징오일중에 눈썹없는 모나리자 그림있는 제품이 전 더 나은거 같아요.. 미샤에서 슈에무라 카피제품나온거 있던데 바를때느낌은 괜찮던데 좀 많이 써야 지워지는거 같고요..

• 7. 식물성기름
    '13.4.20 5:36 PM (112.187.xxx.226)

전 그냥 올리브유나 포도씨유 오일로 지우고
    천연비누로 지워요.
    가장 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.20 7:08 PM (118.32.xxx.226)

전 슈에무라 보라색 오일 엄마가 줘서 썼는데 이상하게 그걸로 세수하고 로션만 발랐는데 제가 봐도 그렇고 주위 사람들도 너 오늘따라 얼굴이 뽀얗다, 하얗다 이런말 많이 들었어요

그제서야 알고봤더니 보라색통 오일이 화이트닝 오일이더만요.

그 후로 완전 신통방통해서 보라색통 슈에무라 오일만 써요... 원리가 뭔지 궁금할정도로 신기해요
    이걸로 세안하면 늘 뽀얗고 하얘요 ㅎㅎㅎ

• 9. 오두루
    '13.4.20 7:20 PM (1.246.xxx.126)

설화수 순행.좋던데요
    저도 오일만써서 이것저것 써봤늬데 순행이 잘지워지고
    고담에 물세안으로 끝. 촉촉해요ㅎ

• 10. 전에
    '13.4.20 7:43 PM (221.158.xxx.60)

82에서 추천받고 뉴트로지나 딥클린 클렌징오일로 바꿔쓰는데 아주 좋네요
    독하지 않고 잔여감도 많지 않으면서 화장이 잘 묻어나와요. 가격대비 성능 매우 만족해서 지금 두통째 써요.

• 11. 여름
    '13.4.20 7:47 PM (182.172.xxx.171)

저도 슈에무라 계속 쓰고 있었는데 일제라 망설여져요. 윗분 말씀하신 에뛰드라도 써봐야할듯...

• 12. 리리
    '13.4.20 9:36 PM (61.98.xxx.80)

이니스프리 올리브 클렌징 오일요.
    저도 슈에무라만 썼었는데, 일본 원전 사태 이후로 갈아탔어요.
    함 써보세요. 값도 싸면서 질이 좋아요.

• 13. ...
    '13.4.20 9:48 PM (1.235.xxx.111)

베네피트 리무브 잇 메이크업 리무버가 한 5천원 저렴한데 꽤 괜찮아요. 바이오더마 클렌징워터, 뉴트로지나 딥클렌징 오일, 레브론 아이리무버 이런 애들과는 비교 불가예요. 후자들은 아이라인 등이 한 번에 싹 지워지지 않아 여러 번 문질러야 해서 눈가 주름지기 쉽고 비추였어요. 슈에무라는 안써봤지만 베네피트 건 정말 말끔하게 싸악 지워지더라고요. 바이오더마 쓰는 거 다 끝나면 다시 베네피트로 바꾸려 해요.

• 14. ..
    '13.4.20 9:56 PM (1.241.xxx.171) - 삭제된댓글

알로에 마임꺼요. 부드럽게 지워져요

• 15. .....
    '13.4.20 10:32 PM (211.243.xxx.208)

만들어쓰세요 슈에무라보다 백배좋아요
    가격은.....십분의일?