82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼각김밥 만드는 도구 살만 할까요??

삼각 조회수 : 3,237
삼각김밥 만드는 도구랑 삼각김밥용김 사서 만들고 싶은데
편의점에서 파는 맛이 나올까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.20 12:20 AM (203.236.xxx.253)

날 리가 없죠.
    김밥은 속재료 맛인건데 꼴랑 김과 삼각 케이스로 무슨....

• 2. ??
    '13.4.20 12:22 AM (219.254.xxx.30)

속재료만 잘 만들면
    당연히 편의점 보다 더 맛있죠
    편의점 삼각김밥은 조미료 범벅이라 느끼하잖아요

• 3. 편의점 맛??
    '13.4.20 12:24 AM (211.36.xxx.194)

아주 유용하게 사용하고 있어요
    아이들 간식 마땅찮을때도 좋구요
    속재료는 무궁무진 합니다

첫댓글은 뭔지...

• 4. 위키
    '13.4.20 12:25 AM (218.155.xxx.161)

첫댓글참...

재료를 다양하게 하셔서 다양한 맛을 시도해보세요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '13.4.20 12:32 AM (1.241.xxx.27)

네 굉장히 쓸만합니다.
    첫댓글은 남자.'애'인가보네요.
    부엌일같은건 모르는.
    전 그냥 참기름과 소금만 넣어 간한 밥에 기름에 볶은 김치만 넣어서 만들어도 먹을만 하더군요. 기름에 김치 볶다가 참치 같이 넣어 볶고 그거 넣으면 아주 좋아요.

• 6.
    '13.4.20 12:33 AM (203.142.xxx.166)

좋아요~
    속에 마요참치/ 고추장참치/ 고추장소고기 등등 넣어서 드셔도 되구요~
    좀 진득하게 지은 밥 양념하거나 볶아서 틀에 넣어 김으로 싸서 간식이나 아침 대용으로 싸 가도 좋아요~

• 7. 그럼요~~♥
    '13.4.20 12:34 AM (1.237.xxx.247)

아이들 있는 집에 필수품이라눈 생각이 들정도로
    많이 사용합니다.
    아침애 제가 바삐 나가야 할 경우도 유용해요...
    남편이 일찍 나가야 하는데 밥 먹을 시간이 없는 경우도..
    고기 있으면 고기도 좋고 참치도 좋고 김치도 좋고...
    이것저것 없을 때는 스팸도 좋아여..

• 8. 그럼요
    '13.4.20 12:40 AM (118.34.xxx.65)

삼각김밥에 뿌리는 양념 팔거든요 김가루 해물가루 야채가루 등 이걸루 한 번 비빈후 속재료 따로 준비해서 만들면 맛납니다

• 9. 그 도구보다
    '13.4.20 12:47 AM (119.70.xxx.194)

다이소에 파는 삼각김밥 도시락통 작은사이즈가 더 유용해요. 김 없이 싸도 되고 도시락처럼 들고다니기도 편하고욥

• 10. 김 없이도
    '13.4.20 12:51 AM (125.135.xxx.131)

싸나요?
    편의점처럼 싸는게 아니라..
    가정에선 김없이도 싸나요?

• 11. --
    '13.4.20 12:53 AM (211.214.xxx.196)

지마켓 이런데서 삼각김밥김 치면 주루룩 나와요.. 김이랑 틀 사놓으면 진짜 쉴새없이 해먹게 되요 ㅠㅠㅠ

• 12.
    '13.4.20 12:55 AM (119.70.xxx.194)

저는 김없이 싸요. 대신 기름종이? 그걸로 감싸서 삼각김밥 도시락 통에 넣어다녀요~

• 13. 말나온김에
    '13.4.20 1:08 AM (180.229.xxx.72)

저도 좋다는 말에 삼각김밥 틀을 샀는데 아직 써보진 않았네요.
    여기서 질문!
    일반 김밥김으로도 만들 수 있는 건가요?
    양념없이 구우면 되나요?
    밥과 잘 붙어 있을지 궁금해서요.
    제가 삼각김밥용 김을 사 먹을 입장이 아니거든요.
    (김밥용 김 관계자임)
    유경험자의 조언 기다립니다.

• 14. 윗분
    '13.4.20 1:14 AM (211.204.xxx.228)

당연히 일반 김으로 되지요.
    그 김으로 김밥 만들어먹지 않나요?
    적당한 크기로 자르기만 하면 끝이에요.

• 15.
    '13.4.20 1:55 AM (175.223.xxx.68)

삼각김밥 틀과 김을 사면 스티커까지 들어있지요.집에서 일반 김을 잘라서 만들지 말고 파는게 젤 뽀대도 나고 좋아요.ㅎ
    제가 아이들이 예전에 맛있다고 늘 사먹었던 맛, 그 삼각김밥과 똑같은 맛이 나도록 싸는데 한번 얘기해 볼게요.
    국물을 따른 참치를 마요네즈와 섞어서 그릇에 담아 놓고요 설탕 아주 조금 넣고 잘 익은 김치를 볶아 놓습니다.
    틀을 놓고 따뜻한 흰밥위에 마요네즈 버무린 참치랑 그 위에 김치 볶은 거 그위에 다시 밥을 올리면 됩니다.
    환상적인 맛! 입니다.
    애들 넘 좋아하구요.
    식어도 맛있으니 싸놓으면 알아서 한개씩 들고 가

• 16.
    '13.4.20 1:55 AM (175.223.xxx.68)

다니며 먹네요^^

• 17. 시나몬
    '13.4.20 2:20 AM (125.137.xxx.113)

너무 좋아요
    저 지난주에 이마트에서 삼각김밥김20장,스티커,접는틀...다 들어서 삼천원정도에 파는거 사와서 아이 간식으로 넘 잘 만들어먹고있어요.
    제 애는 참치 국물없이 꽉 짜서 고춧가루,소금간,조청 넣고 냄비에 물기없이 포슬하게 볶아서 만든 소가 제일 맛있데요
    정말 간단하게 만드는건데도 아이 친구들도 하나씩 나눠주면 빵보다 잘 먹어요

• 18. 말나온김에 님..
    '13.4.20 2:23 AM (117.193.xxx.202)

일반 김은 금방 싸서 먹는데는 지장없는데 일반 삼각김밥처럼 한참후에 먹기에는 좀 곤란해요,
    김이 밥 때문에 젖어서 질겨지거든요.
    삼각김밥김은 비닐 포장이 되어있어서 먹을때 개봉하기전까지는 바삭바삭함이 유지되는데 일반김은 그렇지를 못하잖아요
    뭐 김밥처럼 그렇다고 생각하면 못먹을것도 없지만 일반 삼각 김밥이랑은 확연히 다를꺼에요

• 19. 알뜰하시네요
    '13.4.20 7:33 AM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

저렴한것도 고민하고사고

사세요
    김이랑케이스 같이 들은거로 아이 간식으로 딱이에요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '13.4.20 7:56 AM (210.117.xxx.96)

정말 요긴해요. 삼각김밥 만들어 가방에 넣어 가면 점심값이 절약이 되거든요. 정말 간편하고 좋아요. 속재료는 무궁무진하게 개발해서 맛있게 만들어 먹어요.

• 21. ...
    '13.4.20 9:29 AM (118.208.xxx.135)

몇일전에 사서 해먹고있는데요~ 신세계라고 생각하고있어요,,
    여긴 외국이라 점심을 보통 싸가서 먹는편이거든요,, 몇일전에 만들어갔더니 동료들 다 신기해하더라구요ㅋ
    완전 좋아요~ 만들기도 쉽고~

• 22. 묻어서
    '13.4.20 10:48 AM (119.67.xxx.222)

제가 하고싶은 질문을 해주셨네요. 삼각김밥만들기.. 많은도움 됬어요^^고맙습니다.

• 23. 울 애들은
    '13.4.20 12:33 PM (211.201.xxx.115)

일반김밥보다...
    들고 다니기도 편하고,맛도 더 좋다고....
    첫 댓글님...
    편의점 삼각깁밥맛이 날리가요....???
    오만배는 더 맛있어요.^^

• 24. 우와~
    '13.4.20 1:52 PM (125.177.xxx.190)

이번엔 진짜 삼각김밥틀 사야겠어요.