82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 베테랑칼국수 먹고싶어 죽겠어요

먹고싶다 조회수 : 2,866

우연히 검색하다 베테랑 나오는 화면으로 연결됐는데

정말 정말 먹고싶네요.

학창시절에 수없이 드나들었던 그 곳.

걸쭉한 계란물에 둥둥 뜬 들깨가루, 그 넘칠듯한 국물...

아 먹고잡다.

이것 먹으러 전주에 갈 수도 없고...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽지말고
    '13.4.10 1:07 PM (59.86.xxx.85)

날잡아서 전주다녀오세요
    학창시절에 수없이 드나들던곳이면 고향이신것 같은데...추억여행으로 다녀오세요 ㅎ

• 2. ....
    '13.4.10 1:07 PM (218.49.xxx.184)

저도.. 쫄면이랑 만두도ㅜㅜ

• 3. --
    '13.4.10 1:07 PM (211.214.xxx.196)

전 쫄면~~~~~~~~~~

• 4. 그런데
    '13.4.10 1:08 PM (59.86.xxx.85)

베테랑 졸면은 그냥 그렇지않나요?
    칼국수는 저도 맛있게 먹었구요
    전 전주 피순대 먹고싶어요

• 5. 어머나
    '13.4.10 1:08 PM (119.196.xxx.176)

혹시 성심 졸업생이셔요?
    저도 넘 먹고 싶어요...
    이번에 내려가면 꼭 먹어야징..

• 6. 죄송한말씀이나
    '13.4.10 1:09 PM (61.74.xxx.99)

정말 조미료덩어리에요
    예전과맛도많이 다르고요
    돈도엄청벌어건물도커지고주차장도넓지만
    아저씨아프시고아줌마는거의안나오시고요
    그동네도많이변했고옛모습은다사라졌어요
    원주민들거의떠나고카페촌이되었더라고요
    다신안가지싶어요 쓸쓸하더라고요 그소박한거리가
    어쩌다 그렇게 변해버렸는지

• 7. 원글
    '13.4.10 1:09 PM (14.53.xxx.1)

고향 떠난지 이십 년도 넘었어요.
    그곳엔 아무도 살지 않구요.

쫄면 말씀하시니 장미분식(?)이던가 하던 곳 쫄면 생각나네요.
    쫄면과 고추튀김이 아주 환상적이었는데...

• 8. 단짝
    '13.4.10 1:10 PM (112.171.xxx.42)

어렷을적 친구랑 손잡고 다녔던곳인데......
    나는 쫄면
    친구는 칼국수 시키고 입거반주로 만두까지냠냠
    1년에 한두번 전주투어 갑니다
    그친구랑.....~~^^

• 9. ..
    '13.4.10 1:14 PM (119.196.xxx.176)

허걱~조미료 덩어리?
    깨네요..아무튼 돈은 무지 많이 벌었나보더라구요
    근데,저는 개발돼서 더 좋던데요
    70년대 분위기 넘 칙칙했어요
    나름 전주에서 가볼만한 곳인데...

• 10. 자수정
    '13.4.10 1:46 PM (123.142.xxx.188)

누구십니까? ㅋㅋ
    저도 전주 떠난지 20년이 넘어가네요.
    날씨도 꾸물꾸물 찬바람이 을씨년스러운데
    딱 칼국수 먹기 좋은 날씨예요.

• 11. 성심녀
    '13.4.10 3:37 PM (223.33.xxx.110)

칼 하나, 쫄 하나, 만두 하나 먹고싶네요~ㅋㅋ
    전주살지만 자주는 못 가네요;;
    주말엔 관광객 너무 많아서 평일에 가야해요ㅠ
    그릇도 좀 작아지고 맛도 조금 변한 것 같지만
    저는 여전히 맛있던데요~^^

• 12. 무슨맛
    '13.4.10 4:57 PM (211.253.xxx.71)

으로 먹나요?

국물은 닝닝. 면은 푹 퍼져서 같이간 친정엄마께 미안했어요.