82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈에 새우, 크래미, 고기 같은거 말고

.. 조회수 : 2,122

넣을 수 있는 메인재료?가 무엇이 또 있을까요.

채소랑 파인애플은 기본으로 넣고..
거기다가 고기나 새우같은거 하나씩 넣잖아요.

이거말고 부담없이 값싸게 넣을 수 있는 육덕진재료 없을까요 ㅋ
채소는 있는거 넣으면 되는데 항상 고기, 해산물에서 돈이 많이 나거더라고요

부담없이 싸게 팍팍 넣어먹을 수 있는 좋은 아이디어 뭐 없을까요.
콩고기 볶아서 넣어도 어울릴까요. 집에 많은데 ㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.4.2 4:54 PM (218.39.xxx.117)

가늘게 채친 햄?^^

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.2 4:55 PM (203.152.xxx.172)

돼지고기로 뒷다리살이나 등심으로 하면 가격이 얼마 안할텐데요..
    아님 훈제오리는 어떠세요;;

• 3. 봄이오면
    '13.4.2 4:58 PM (220.76.xxx.72)

닭고기 캔이나 참치 국물 짜고 넣으면 좋아요^^

• 4. 어묵..
    '13.4.2 4:58 PM (115.89.xxx.169)

저희집은 어묵 이용합니다. 얇은 사각형 어묵요.. 새우 넣는 거 좋아하는 분이면 어묵도 입에 맞으실 듯.

• 5. ..
    '13.4.2 5:12 PM (1.232.xxx.32)

저도 어묵 추천이요
    간장양념으로 볶아서 넣으면 맛있어요

• 6. ..
    '13.4.2 5:16 PM (175.223.xxx.90)

대박아이디어들 감사합니다 (__)

• 7. 월남쌈 좋아요
    '13.4.2 5:17 PM (1.246.xxx.85)

저두 애들이 좋아해서 어묵 탕용으로 나온거 사서 넣어주고 새우도 넣어주고 가끔은 닭가슴살 훈제된거 데피기만 해서 담기도 하고 잡채용으로 나온 돼지고기있잖아요 그것도 이용해요 훈제오리도~~~야채는 베이비채소랑 새싹채소랑 집에 있는 야채 아무거나 채썰어 다 섞어서 놔줘요

• 8. jasmine
    '13.4.2 5:21 PM (58.227.xxx.225)

계란말이요...^^

• 9. ...
    '13.4.2 5:30 PM (121.134.xxx.140)

소세지 (콘킹 같은 거) 4분의 1로 잘라 데쳐서 넣어 먹어요. (세로 한번 가로 한번 절단)
    정말 간편하고 적당히 간도 있어서 애용해요.

• 10. . . .
    '13.4.2 5:38 PM (1.229.xxx.9)

계란을 쪄서 4등분하거나 멏도막으로 잘라서 넣어먹어도 괜찮던데요
    제가 월남쌈을 좋아해서 ...
    생각하니까 너무 먹고싶네요

• 11. 도야엄마
    '13.4.2 6:04 PM (211.234.xxx.131)

저는 과일주로해서 저지방햄 넣어요.^^

짭짤이 키위 주로하고,

닭가슴살 넣어도 맛나던데^^

오리넣어보려고 지금 해동중이에요 ㅋㅋ

어느식당가보니 삼겹살구워 올리기도해요^^

• 12. ///
    '13.4.2 6:51 PM (124.51.xxx.30)

훈제오리고기 넣어도 맛있어요..