82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보)행정안전부-안전행정부로 개편

이계덕/촛불전경 조회수 : 2,378

(속보)행정안전부-안전행정부로 개편

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=12554

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.15 5:17 PM (119.197.xxx.71)

물론 저보다야 훌륭하신 분들이니 다 의미가 있겠지만...
    각종 명패 바꾸고, 명함 바꾸고 돈 좀 쓰시겠네요.
    울 사장한테 걸리면 욕 바가지로 먹을텐데, 쓸데없는데 돈 쓴다고...

• 2. 헐..
    '13.1.15 5:20 PM (14.37.xxx.12)

눈가리고 아웅식이면..차라리 그냥 냅두는게 더 낫죠.
    이름하나 바꾸는데도..국민세금 많이 들어갈테니...

• 3. 서류 양식들
    '13.1.15 5:20 PM (58.143.xxx.246)

그런거 하나하나가 돈이고 국민의 세금이죠
    일에만 집중해도 모자르지 않나요?
    책커버 파랑으로 싸나 노랑으로 하나
    책내용이 중요한거지? 낭비네여

• 4.
    '13.1.15 5:26 PM (183.97.xxx.36)

안전을 먼저 행정은 차후엔가 ㅋ

책커버 파랑으로 싸나 노랑으로 하나
    책내용이 중요한거지? 낭비네여 22222

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.1.15 5:27 PM (218.235.xxx.41)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    덕분에 크게 웃었네요~
    이거 국민들 크게 한번 웃으라고 그런거 맞죠?

• 6. 어쩔겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.1.15 5:41 PM (118.131.xxx.98)

MB가 지꺼하기 바쁘다 보니 노통정책 반대하고 축소시키고 했는데

닭그네가 당선되고 보니 노통정책이 어떤 의미인지 알게 된거지

그렇다고 똑같이하면 쪽 팔리니 뭔가 바꿔서 해야지...

애들 밥좀 공짜로 먹이자고 그랬더니 무상급식 포플리즘이라고 그렇게 반대 하더니

대통령은 되야니까 대선 때 뭐가뭔지도 모르고 대책없이 복지 공약하다 보니까

재원문제 걸릴 수 밖에...ㅋㅋㅋ

그러니 국채발행, 국민연금, 어쩌고 저쩌고 아껴쓰니 해봐야 돈 나올 때가 없지....

그렇다고 아빠처럼 일본가서 간, 쓸개 내주고 돈 빌려 올 수도 없고 ㅎㅎㅎ

결국 부자감세 철회 할 수 밖에..

• 7.
    '13.1.15 5:43 PM (121.130.xxx.228)

말이 너무 이상해요

안전행정부라니..........................

다들 철밥통 더 굳건하게 지키려고 발악하는 뉘앙스같네요

행정안전부도 이상하긴 했음

• 8. 무슨
    '13.1.15 5:58 PM (112.170.xxx.192)

이유가 있겠죠.
    저는 정무장관 폐지되고 중소기업청이 생기고 경제부총리가 생기는등 하려는 의지들이 많이 보이는데
    원글님이 꼭 제목을 이렇게 뽑는건 ,,조중동 하는짓과 다르지않다고 봐요.

• 9. ......
    '13.1.15 6:14 PM (211.176.xxx.105)

윗님

아이 학교가..
    천하명문학교였는데.. 명문천하학교로 바뀌었다고
    교복 체육복에 달린 학교 라벨 다 떼어내고 다시 달라고 하네요..
    학교 이름 붙은 게 저거 뿐은 아니죠..
    그러려니 하는 마음으로 저 정도는 참을 수 있겠죠?

그런데
    나라 행정에서 겨우 단어 두개 위치 바꿔서 얼마나 많은 헛돈과 헛수고가 들어갈지는 예상이 될 것이고..
    그게 당연히 걱정되고..
    쓰잘데기 없는 짓거리 한다는 말이 나오고도 남죠..

• 10. 잔잔한4월에
    '13.1.15 7:18 PM (175.193.xxx.91)

기존 인쇄되어있던것들도 모조리 다 폐기되겠지요...흠

딴나라당(파랭이)에서 새누리당(빨갱이)로 바꿔서 재미봤나보죠.

뭔가 하나씩 간판만 바꾸면 된다고 생각하나봐요.

국민들이 붕어인줄알고 있으니. 붕어는 맞는것 같긴한데..흠

• 11. ...
    '13.1.15 7:51 PM (112.155.xxx.72)

코메디는 개콘에 맏기라고 그렇게 외쳤건만...