82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누워서 화장하세요.대박입니다.

후하 조회수 : 20,331
제가 가끔 가는곳에 누워서 화장하면 대박이라는 간증글이 수도 없이 올라오길래.
어젯밤부터 시도해봤어요.

누워서 하나 앉아서 하나 무슨 상관? 이럼서 속는셈치고 해봤는데 진짜 대박이네요.
겨울동안 아무리좋은걸 발라도 흡수가 잘 안되는 느낌도 들고 바르면 그때뿐 시간지나면 다시 건조해지잖아요.
밤에 아무리 잘 발라도 그땐 꾸덕꾸덕 유분과 수분이 느껴지지만 아침에 일어나면 그건 다 사라지고 없죠.

글서 해봤는데 오늘아침까지 촉촉허니 그러네요.

그래서 지금도 나가기 전에 기초를 모두 누워서 발랐어요.
진짜 이건 뭐 넘 촉촉해서 표현할 길이 없네요.

이걸 처음 올린사람과 다른 간증글을 보면서 든 생각이 피부실 가보면 다 누워서 크림을 바르잖아요
피부실 다녀오면 촉촉한건 누워서 발랐다는것.그게 함정이였단거죠.
진짜 피부실 딱 다녀오면 촉촉한 그 느낌..완전 죽음입니다.

전 이제 누워서 비비 바르고 나갈려구요.
아.진짜 이 사소한 팁이 어쩜 이런결과를 나을까요?
그 원글이는 정말 화장하기 귀찮아서 그렇게 일년을 누워서 했다던데..
게으름이 새로운 지평을 여네요.

꼭 한번해보세요..
넘 좋아서 글 올려요 공유차원으로다가..ㅎㅎ
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ``
    '13.1.15 10:15 AM (124.56.xxx.148)

저도 해볼랍니다..

• 2. 뭐가 다를까요?
    '13.1.15 10:16 AM (58.231.xxx.80)

관리실이야 관리 받았으니 누워서 발라서 그런게 아니라 당연히 촉촉한거고..
    누워서 바르면 왜 촉촉할까요??

• 3. ..
    '13.1.15 10:16 AM (221.143.xxx.162)

근데왜누워서하는게 더촉촉할까요? 신기하네요
    저도해볼래요

• 4. 헉...
    '13.1.15 10:17 AM (1.240.xxx.34)

진짜요? 저도 함 해봐야겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.1.15 10:19 AM (210.121.xxx.14)

엣? 말두안돠...

• 6. 후하
    '13.1.15 10:20 AM (1.177.xxx.33)

중력의 힘 아닐까요?
    대단한 중력의 힘.
    속는셈 치고 발라보세요
    진짜 흡수잘되요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 이런게 다 있다냐..ㅋ

• 7. 후하
    '13.1.15 10:20 AM (1.177.xxx.33)

해보고 좋으면 댓글 물리기 없기...소개 안하려다 한건데..ㅋㅋ
    저만 알고 싶었거든요..ㅋㅋ

• 8. 돈 드는것도 아니고
    '13.1.15 10:21 AM (58.143.xxx.246)

함 해볼께요. ㅋㅋㅋ
    재미있겠어요.

• 9. 웃자
    '13.1.15 10:23 AM (68.110.xxx.160)

원리가 궁금하네요. 전혀 공감이 안되긴 하지만 우리가 과학적으로 설명안되는 일들이 많이 벌어지고 있으니
    뭐 힘든것도 아닌데, 저도 당장 자기전 세수하고 해봐야 겠네요. 감사해요 ^ ^

• 10. 후하
    '13.1.15 10:25 AM (1.177.xxx.33)

간증글 엄청나게 올라왔었어요..ㅋㅋ
    그사람들이 뭐 바보는아니잖아요.
    그 화장법 이름이 뭔줄 아세요?
    조정치 와장법이예요.ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 애들 넘 제목쎈스 좋죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 후하
    '13.1.15 10:26 AM (1.177.xxx.33)

전 건성피부가 아니라서 넘 촉촉하니 부담스러워요.
    건성피부 이상이신분들은 반드시 좋다고 느낄듯.
    전 중성수준이라..좀 부담스러울정도로 축축함.

• 12. ...
    '13.1.15 10:35 AM (223.62.xxx.209)

외출 전엔 화장은 잘 먹되 뒷머리 눌린건 어쩔껴..

• 13. 누우면
    '13.1.15 10:35 AM (58.121.xxx.138)

피부가 쫙늘려지니 사이사이 잘발리는게아닐까요ㅋ
    근데 웃기긴해요

• 14. 아, 중력의 힘!
    '13.1.15 10:40 AM (203.247.xxx.20)

그 말씀 맞을 거 같네요.
    아, 오늘 저녁부터 누워서 발라야지 ㅋㅋㅋ

고맙습니다~~~

• 15. ...
    '13.1.15 10:47 AM (211.202.xxx.192)

저도 중력이 떠올랐어요^^ 오늘 밤부터 해볼께요. 알려주셔서 정말 감솨감솨요~~

• 16. 하하
    '13.1.15 10:50 AM (58.240.xxx.250)

한 번 시도해 보는 거야 뭐 어렵겠어요.
    조금 불편할 듯 느껴지지만요.

외출시 화장할 땐 안 되겠네요.
    뒷통수 눌리는 거에 민감한 사람이라...ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '13.1.15 10:50 AM (218.146.xxx.80)

오늘부턴 중력의 힘 입니까? 우히히히
    저도 오늘 저녁에...^^

• 18. ㅎㅎ
    '13.1.15 10:53 AM (14.45.xxx.113)

재미있네요 ~~

• 19. 후하
    '13.1.15 10:57 AM (211.36.xxx.220)

모공이 넓은사람이 더 효과좋을수도 있어요 구멍이 크잖아요 저도 모공이 있는편

• 20. 재밌겠다
    '13.1.15 11:17 AM (112.144.xxx.222)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 오늘 저녁에 해봐야 겠네요...감사요~~~^^

• 21. ...
    '13.1.15 11:24 AM (112.152.xxx.44)

ㅋㅋㅋㅋ 해봐야겠네요.

• 22. 감사
    '13.1.15 11:43 AM (221.140.xxx.12)

기초는 그러고 발라도 색조는 아닌 거죠? ㅋㅋ
    파운데이션 하나 바를래도 거울 있어얄텐데 팔 아프겠어요.
    여튼 신기해요. 저도 해볼게요.
    저 모공 실해요. 효과가 클 수도.ㅋㅋ

• 23.
    '13.1.15 12:09 PM (220.124.xxx.28)

스킨외엔 다 누워서ㅎㅎ
    훨씬 편해요 특히 마스카라 대박임

• 24. 쓸개코
    '13.1.15 12:23 PM (122.36.xxx.111)

말도 안됀다며 다들 해보실것 같은 느낌 ㅎㅎㅎ

• 25. ..
    '13.1.15 12:45 PM (118.46.xxx.104)

효과가 있는지 없는지를 떠나서 넘 재밌네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    효과 있으면 꼭 댓글 많이 달아주세요.. 검증되면 해볼래요..ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '13.1.15 3:25 PM (211.36.xxx.240)

해볼게요
    재미있네요 ㅎㅎ

• 27. 정말
    '13.1.15 4:12 PM (112.156.xxx.124)

믿어지지 않네요 저도 한번 실천?

• 28. 나다
    '13.1.15 4:25 PM (122.36.xxx.75)

난 제목보고 누워서 색조화장하란말인줄 알고 놀랬네요 ㅋㅋㅋ
    오늘 저녁에 해봐야겠어요

• 29. 후하
    '13.1.15 4:32 PM (1.177.xxx.33)

색조는 안해서 잘 몰겠어요.
    일단 파데.파우더까지.즉 피부에 스며드는 모든건 누워서 한다는게 조정치 와장법의 키포인트구요.
    댓글보면서 생각한게 마스카라도 누워서 하면 편하겠다 싶은 생각이 드네요.
    어쩄든 지금 제 얼굴 만져보면 비비안에 피부가 여전히 촉촉해요.이런느낌은 거의 없었거든요.
    클렌징도 이 화장법으로 하라 그래서 오늘 누워서 할려구요.

블러셔도 누워서 해야겠네요
    솔직히 아이새도도 누워서 하면 잘 스며들듯..ㅎㅎ

• 30. 디케
    '13.1.15 4:35 PM (112.217.xxx.67)

웃기면서 일리 있다는 생각이 막 드네요.
    중력의 힘으로 인해 피부가 쫙 펼쳐지니 흡수가 더 잘 될것 같아요.
    당장 오늘부터 실천하렵니다.
    원글님 감사해요~~~

• 31. 조정치 화장법
    '13.1.15 4:41 PM (1.225.xxx.126)

이름부터 센스 쩔어요. ㅋ
    방법도 넘 쉽고 돈도 안드니 당근 따라해봅니다, ㅋㅋㅋ
    원글님 감사요~~~~!!!

• 32. 후하
    '13.1.15 4:50 PM (1.177.xxx.33)

참참.하나 빼먹었다.
    바닥에 누우면 힘들잖아요.
    그러니깐 저는 소파앞쪽에 앉아요. 딱 붙지 마시구요 좀 거리를 두고 앉아요
    그러고 손에 스킨을 뿌리고손바닥에 문대요.그러고 빨리 누워서 얼굴에 쌰샤삭해요.
    두드리면 되요..
    그리고 흡수가 되도록 좀 누워있어요
    이렇게 하면 바닥에 완전히 눕는것보다 수월해요.
    그러고 일어나서 그담꺼 바름되요.
    앉았다 누웠다 하니깐 배운동도 되요.ㅋㅋㅋ
    침대도 된다고 하는데 침대는 소파보다는 높잖아요
    완전히 눕는게 더 효과가 좋대서 전 좀 낮은 쇼파앞에서 했어요

• 33. ㅋㅋ
    '13.1.15 4:50 PM (122.153.xxx.130)

조정치 와장법....ㅋㅋㅋㅋ

진짜 웃겨요...
    저도 내일부터^^

• 34. ...
    '13.1.15 4:56 PM (211.202.xxx.192)

아까 낮에 나갈 일이 있어서 기초만 했는데요~ 서서했는데 저도 모르게 고개를 뒤로 최대한 젖히고 스킨을 바르고 있더라는 ㅋㅋㅋ 로션하고 오일 섞어서 발랐는데 아직까지 촉촉한 느낌이어요^^

• 35. ..
    '13.1.15 5:05 PM (175.223.xxx.206)

하나씩 떨어지는 82숙제 하느라 바빠요

• 36. ...
    '13.1.15 6:03 PM (119.197.xxx.71)

집집마다 남편들이 황망한 눈빛으로 아내들을 바라보는 모습이 상상되네요. ㅎㅎ

• 37. 와장법 ㅋ
    '13.1.15 6:43 PM (112.144.xxx.152)

누워서 기초화장을 하면 촉촉하다는 거죠?
    마스카라 바를때도 쉽고?
    한번 해봐야 겠네요^^

• 38. 생일케익
    '13.1.15 6:55 PM (221.143.xxx.111)

조정치 화장법 센스쟁이 ㅋㅋㅋㅋ

넘 욱겨요 ㅎㅎㅎ

• 39. .;;;;;;
    '13.1.15 7:20 PM (119.207.xxx.160)

일단 저장

• 40. 말 안 돼
    '13.1.15 7:49 PM (118.45.xxx.30)

시간이 많으니 흡수가 잘 되죠.

• 41. ㅇㅇ
    '13.1.15 8:31 PM (222.102.xxx.223)

원글님 가시는 묭방 저도 자주 갑니동~ ㅋㅋ

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.1.15 8:41 PM (115.126.xxx.100)

저는 눕는거까진 좀 그래서 기초할때 고개를 뒤로 젖혀서 해요.
    얼굴을 하늘향해..
    이렇게 해서 손바닥으로 짝짝짝짝 한참 두드려가면서 하면 더 촉촉해져요.
    눕는거 머리 눌릴까봐 고민스러우신 분들 고개 뒤로 젖혀서 해도 효과있어요..ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 푸른솔
    '13.1.15 8:55 PM (210.103.xxx.39)

오늘저녁 시도 ^**^

• 44. ㅎㅎ
    '13.1.15 10:05 PM (211.179.xxx.254)

침대 끄트머리에 누워 머리통은 침대밖으로 나가게 누워서 하면 뒷머리도 안 눌리고
    뱃살에 힘들어가니 배도 탄탄해지고 일석이조겠네요.
    나도 오늘밤부터 당장 해봐야지~ㅎㅎ

• 45. 이젠...
    '13.1.15 10:15 PM (113.131.xxx.84)

화장법까지..ㅋㅋㅋ

• 46. 조정치
    '13.1.15 11:34 PM (221.146.xxx.33)

와장법이라는게 무슨말인지 전혀 이해안되고 있음;;;

• 47. 후하
    '13.1.15 11:57 PM (1.177.xxx.33)

조정치라는 사람은 무한도전을 봐야되요.ㅋㅋ
    조정치라는 사람이 누워서 생활을 하거든요..ㅋㅋ
    와장법은.와라는 말이 한자어로 누울와잖아요.
    이제 어느정도 이해가 되시려는지요?

• 48. 윗님..
    '13.1.15 11:59 PM (112.144.xxx.3)

조정치와장법--- 무한도전에 나와 유명해진 조정치라는 가수가 매일 누워있대요.누워서 모든 일을 하곤 한다고 해피투게더에서 이야기한 적이 있었거든요.
    누워서 하는 화장을 ...조정치의 와(눕다)장법이라고 한듯 하네요.

• 49. 넌머니
    '13.1.16 12:55 AM (123.108.xxx.64)

저 비슷한 화장비법알고있어요 예전에 소개팅나갈때 잘 쓰던방법인데 기초는 모르겠고 일단 화장을해여 색조까지 싹다 화장대에앉아서... 그러고 침대에 누워요 머리눌리는건 조심스럽게; 그러고 10분에서 20분을 자요 정자세로... 잠안오면 눈이라도 감고 누워있어요 그러고 일어나면 화장 대박잘먹어요 ~! 근데 이비법을 성유리가 토크쇼나와서 비슷하게 얘기하더라구요 자기도 약속있음 화장다하고 잠깐자고 나간다고 ㅋㅋㅋ

• 50. 후하
    '13.1.16 2:07 AM (1.177.xxx.33)

저 오늘 이뻐보인다는 말을들었어요..ㅋㅋㅋ
    제가 가는 길에 핸드폰가게가 있는데요.밖이 거울이예요.한벽이 다 거울.
    완전히 피부에 솜털도 다 보임..거기 지나갈때마다 빨리 지나감..ㅋㅋ
    암튼 거기서봤는데도 어딘가 수분이 가득하니깐 또렷해보이더라구요.

나만 느낄정도의 느낌이겠지만 좀 뭐랄까 수분이 꽉 찬 느낌..그래서 좀 사람이 수렴되어 보이는 인상은 반드시 있더라구요.
    다른분들도 그랬음 좋겠네요..ㅎ
    전 비비까지만 화장합니다.안경쓰기때문에 다른건 안해요.
    눈썹도 자연누썹 그대로 펜슬도 안그려요.

그래도 또렷해보였어요.

• 51. 아...
    '13.1.16 3:30 AM (111.118.xxx.36)

누워서 하기가 이거구나..

• 52. ...
    '13.1.16 4:55 AM (210.206.xxx.237)

아 전 이 글이랑 댓글 읽으면서.너무 웃겨서 입틀어막고 웃고있어요.. 식구들 다 자고있는데 ㅠㅠ

• 53. 진짜
    '13.1.16 6:58 AM (220.85.xxx.38)

진짜 대박인데요
    어제 누워서 바르고 잤어요
    지금 얼굴 느낌이 마사지샵에 다녀온 날 느낌이에요
    얼굴이 무거운 느낌이라고 할까요
    기름이 잔뜩 붙어있는 느낌?
    나이가 들면서 밤에 아무리 처바르고 자도
    아침되면 그게 다 어디로 갔는지 메마른 느낌이거든요

중력의 힘이 무섭군요!

원글님 가시는 곳이 어딘지 궁금해집니다~~

• 54. 거울
    '13.1.16 7:15 AM (220.85.xxx.38)

지금 화장실 가서 거울 보고 왔어요
    느낌만큼 실제도 그럴까, 두근거리는 마음으로요

와~~
    이제 막 로션 바른 듯이 촉촉해보여요

위에도 썼듯이 지금까지는 밤에 그 어떤걸 많이 발라도 아침에는 코끝만 번질거리고 나머지는 푸석하고 메말랐거든요

오늘 아침도 누워서 해야겠네요
    외출이 기대됩니다^^

• 55. 출근중
    '13.1.16 7:57 AM (211.234.xxx.52)

아침에 고개를 한껏 제치고 두들겼는데..
    출근해서 얼굴보고 후기올릴게요
    기대되요 히힝~

• 56. 라온이
    '13.1.16 8:36 AM (58.87.xxx.226)

일부러 후기 남기려고 로긴했어요.
    저도 어제밤 기초부터 이 방법으로 했는데...정말 깜짝놀랄만한 효과네요.
    아침에도 누워서 기초바르고 파운데이션 발랐는데
    이제 골고루 펴발라야지 싶어 거울을 보고선 깜짝 놀라 벌떡 일어났어요.
    화장이 어찌나 쏙쏙 잘 먹었던지 골고루 펴바르고 자시고 할것도 없더라니깐요.

전 오히려 누워서 하니깐 훨씬 더 편하고 좋더라구요.
    여러분들도 한번 해보세요..모공 넓은 사람에게 더 효과가 큰거 같다더니
    제 경우에도 그래서 그런지도 몰겠어요~ ^^

• 57. ㅇㅇㅇ
    '13.1.16 9:27 AM (110.70.xxx.174)

이 글을 본 방송작가가 곧 취재 나설 듯.
    아침프로에 조만간 나올 것 같아요.

• 58. grorange
    '13.1.16 9:55 AM (220.69.xxx.103)

저도 오늘 피부 좋아졌다는 소리들었어요. 대박~~

• 59. 누워서 하다가
    '13.1.16 10:22 AM (116.34.xxx.109)

잠들어 버리면 어쩌나?

• 60. 후하
    '13.1.16 10:58 AM (117.111.xxx.196)

아 거기 알려드릴스가 없어요 저때 링크 한번 걸았다가 혼났어요. 여기도 거기 사람 들어오더라구요

• 61. 쏘말
    '13.1.16 11:28 AM (211.54.xxx.1)

하하하 저도 거기 회원이라 조정치와장법 알고 따라하는 중이예요
    근데 아무래도 모공이랑 탄력이 떨어지는 사람일수록 효과가 있단말에 슬픈중ㅎㅎ

• 62. 우선 저장
    '13.1.16 9:53 PM (110.11.xxx.116)

저도 한번 따라해봐야겠네요...감사해요^^

• 63. 흐흐 저두
    '13.1.17 12:27 PM (210.205.xxx.195)

원글님... 오쁭? ㅎㅎㅎ

저도 거기서 보고 해봐야겠다고 생각했는데... 남편의 시선이 신경쓰여서 아직 시도 못하고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 64. 누워서 화장
    '13.1.24 2:44 PM (183.105.xxx.249)

하하핫~정말 기발하네요
    오늘밤 저도 함 해보렵니다