82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 빼서 노령연금 올려준다는데 다들 너무 조용하시네요...

전 선거전부터 민영화 만큼 무서운것이 이것이었는데..

피같이 부은 국민연금.. 주식 시장 띄우느라 쓰고 이리 쓰고 저리 쓰고 하더니 결국 노령연금 두배 올려주는데 들어가는 돈의 30프로는 국민연금 기금에서 빼준다네요..

이게 뭐 별거인가 하시는분들,

국민연금은 아무리 사회보장의 개념이 있어서 많이 낸 사람이 덜 받고 적게 낸 사람이 더 받는 구조라 해도 기본적으로 낸 것에 기준해서 받는거고,

노령연금은 낸 것이랑 아무 상관없이 받는 완전히 성격이 다른 연금입니다. 이 두개를 섞는것부터 말이 안되는데.. 선거전에도 막가파 지지자들에게는 말이 안 먹혔고, 언론은 전혀 언급을 안했죠.

노령연금에 국민연금 퍼주기 시작하면 국민연금 고갈되고 저희 나이들어서 국민연금 정말 껌값 남는거죠..

민영화 만큼 무서운겁니다. 20-40대 노후 보장할 돈으로 60대 이상 노후 보장해주는거죠.

그네 안찍은 20-40대 제대로 엿먹이는 정책입니다. 아버지는 지역갈등으로 지대로 나라 망치고 딸은 세대 갈등으로 그나마 남은것 모조리 다 망쳐먹으려 하네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.11 3:02 PM (211.219.xxx.62)

또 선동이니 어쩌니 하고 거품무시는 지지자 나오실까봐 첫댓글 제가 사수합니다.
    지금 포털마다 난리고, 노령연금 기사 검색만 하셔도 우루루 나옵니다.

• 2. 908가을소리
    '13.1.11 3:09 PM (125.188.xxx.55)

조용히 지켜보고 있어요.
    다들 그러시겠죠.

• 3. 미친것들
    '13.1.11 3:09 PM (67.87.xxx.133)

진짜 피같은 남의 돈을 가지고 왜이러나요, 세대간 전쟁나겠어요

• 4. 두분이 그리워요
    '13.1.11 3:11 PM (121.159.xxx.10)

조용한게 아니고 아침에 휩쓸고 지나갔어요.
    저도 82쿡에서 알고 동료들과 분개했어요.
    진짜 내 미래를 위해 쌓은 연금이 엉뚱하게 씌여지고 닭여사 생색내기로 나온다는게 짜증나요.
    우리가 연금 받을 나이가 되면 온전히 남아있을까요?

• 5. ...........
    '13.1.11 3:13 PM (116.127.xxx.229)

전 예전부터 국민연금은 갇다 버리는 돈이라고 생각을 해서 별로 관심도 없어요.
    어차피 저같은 30대 초반은 못받습니다 -_-

아는 분이 국민 연금에서 일해요. 받을 수가 없는 구조에요.. 점차 애도 없고 하기 때문에 나중에 고갈되서 정말 병아리 눈물만큼 나오니 미리 노후 준비 해놔야 된다고 하더라구요.

열심히 따로 저축하고 아껴야 나중에 나이들어서 섭섭한 소리 안할 수 있어요.

• 6. ...
    '13.1.11 3:15 PM (211.45.xxx.22)

위에 30대초반님 말씀처럼 어차피 지금 30대들은 이거 못받아요. 그냥 나라에 삥뜯긴다고 생각하고 편하게 헌납하시거나, 도저히 억울해서 못참겠으면 이민준비하셔서 일시불로 받고 튀세요.

• 7. ...
    '13.1.11 3:20 PM (42.82.xxx.243)

국민연금만 뺄게 아니라 공무원연금, 군인연금에서도 빼야하잖아요
    왜 맨날 국민연금만 건드려요??

이러다... 국민들 공무원연금, 군인연금 가만히 안놔두겠네요 진짜,,,

불공평해요

• 8. 아..
    '13.1.11 3:23 PM (211.219.xxx.62)

뒷북인가요? 뒷북이면 죄송....

저도 사실 국민연금 기대도 않하고 있지만, 그래도 이렇게 정치권이 대놓고, 정밀 국민의 돈을 강탈해가는것은 아니라고 봅니다. 이건 세금과도 다른거거든요. 그래서 세금이라 안하고 준조세라고 부르는거쟎아요.

돈을 받고 안받고 떠나서 이건 정말 국민의 권리를 너무나 침해하는 거라고 봅니다. 다른 사이트 가서보니 헌법 소원해야 한다 하던데 헌법 재판관이 똘아이니.. 뭐 그것도 별 소용없겠지만..

전 딱 두개 촛불 든다고 생각한게 이거였거든요. 나머지 하나는 국민방송 허가 안 내줄때..

• 9.
    '13.1.11 3:26 PM (116.121.xxx.13)

지금 여유라도 있으면
    나라에 삥뜯긴다 생각하고
    연금 내겠어요.
    근데 지금 먹고 죽을 돈도 없고
    부모님 봉양도 해야해요.
    힘들어도 나이들어 보장받는다 생각하면 내겠지만
    지금도 힘들어죽겠는데 이게 뭔소리인지...

• 10. 그네양 때문에
    '13.1.11 3:41 PM (222.120.xxx.58)

내월급에서 꼬박 꼬막 낸 연금
    누구맘대로 쓴단말이야
    공단에 전화해야겠네

• 11. ...........
    '13.1.11 3:42 PM (116.127.xxx.229)

국가에서 유리지갑들 그냥 삥 뜯는 거구요 ㅋㅋ -_-;;
    정말 여유 없으신 분들은 저축 많이 하세요. 여행이니 모니 다 소용 없고 나중에 늙으면 돈 없으면 진짜 고생해요.

• 12. 그네양 때문에
    '13.1.11 3:48 PM (222.120.xxx.58)

자유게시판에 글 올렸네요

• 13. ..
    '13.1.11 3:49 PM (175.234.xxx.145)

연금은 어찌보면 노년을 위한 소중한
    개인 저축인데 그걸 함부로 건드려 멋대로
    자신들을 지지하는 세력들에게 선심쓰기 한다면
    소송 들어가야 한다고 생각합니다
    난 절대 가만 있지 않을겨!

• 14. 내가 낸 연금으로
    '13.1.11 3:51 PM (222.120.xxx.58)

왜 그네가 노인들한테 생색을 내

• 15. 정말
    '13.1.11 4:01 PM (211.219.xxx.62)

이건 아니죠..
    그렇게 자기 지지층 챙기고 싶으면 명바기에게 구상권 행사해서 4대강에 퍼부은 22조를 빼내서 주던가 전두환에게 받은 돈 털어서 주던가 안되면 재벌에게서 받아서 줘야지

이건, 결국 지 생색 내면서 국채 발행해서 미래 세대 빚쟁이 만들고, 아제는 이미 부은 국민연금 돈까지 빼내가다니.. 할려면 51프로 연금에서 빼내던지.

노인분들 그리고 너무 하지 않나요. 아이들 무상급식은 그 돈 얼마 안되는것 그리 반대에 반대를 하면서, 무임승차에 노령연금 인상에 대해서는 왜 한마디도 않하나요..

• 16. 아니예요
    '13.1.11 4:24 PM (125.177.xxx.190)

포털에서 댓글많은 기사 1위던데요.
    이건 1번을 찍었건 2번을 찍었건간에
    국민연금 내는 젊은 사람들은 다 열받는거 같아요. 말도 안되죠.

• 17. ..
    '13.1.11 4:50 PM (115.140.xxx.133)

뭐랄까.. 하루가 멀다하고 들려오는 충격적인 뉴스에
    이젠 뇌의 용량의 한계를 벗어난것 같아요.
    이젠 멍하뿐이에요. 분노도 적당해야지 느끼지, 이젠 아예 무기력해지는 것 같아요.

• 18. 청풍명
    '13.1.11 5:09 PM (122.128.xxx.136)

대선전에 이부부엔 대해서 유시민 전장관이 팟캐스트에세 설명해줘서 알고 있었는데요. 대부분의 국민들은 모르고 있었고, 지금도 모르고 있는 국민이 태반이라 생각해요.

어떤분이 직장에서 말 꺼냈더니 ...
    박 찍은 사람들 왈:
    어차피 국민연금 깡통될거라 생각해왔기 때문에 큰생각이 없다네요. ㅋㅋㅋ

참 대단한 지지자는 생각뿐입니다..

• 19. 개시민아메리카노셔틀
    '13.1.11 5:18 PM (119.71.xxx.36)

칠푼이뇬 생색내고 싶으면,
    정수장학회 처분해서 하던가해야지,
    왜 개인재산을 건드리고 지랄이쥐?

• 20. bluebell
    '13.1.11 6:05 PM (211.202.xxx.26)

국회의원부터 70세로 연금기준 낮추고,소득에 따라 차등연금 지급되도록
    정치권 압박하고

국민연금은 소유권이 납부한 개인한테 있는데 이걸 노령연금으로
    쓴다는게 말이 안되는거지요.
    위헌소송하고 기각되면 이런 헌법소장 추천,통과한 대통령이든
    국회의원 탄핵발의안인 이라도 내야죠
    법인세만 노무현 정권 수준으로만 올려도 많은 세원나오고
    그때 경제성장률도 이명박 정권보다 훨 높았습니다.
    민주당은 이런 사안들,천막 농성이라도 해서 국민의 신의를 얻어야해요
    자꾸 해라해라 독톡해야지 남일인듯 민주당은 이래서 안돼 하며 본인은
    비판만 해도 된다도 생각하심 안돼요

정치가 지겹다는 분들..
    이래도 우리가 정치,정책등에 침묵하고 세금 내라면 내고 내가 모은 연금도 막 갖다쓰게 냅둬야 합니까?
    정치 얘기하면 지겹습니까?
    정치가 생활이라는 말,다른 사람들의 말에 이제는 일리가 있다고 생각하십니까? ㅠ

• 21. bluebell
    '13.1.11 6:06 PM (211.202.xxx.26)

어떤분이 직장에서 말 꺼냈더니 ...
    박 찍은 사람들 왈:
    어차피 국민연금 깡통될거라 생각해왔기 때문에 큰생각이 없다네요. ㅋㅋㅋ

참 대단한 지지자인군요..22222

• 22. ..
    '13.1.11 6:43 PM (101.235.xxx.63)

난 독신주의자라 결혼 생각 전혀없는데.. 피같은 세금으로 무상급식에 무상교육비가 젤로 아깝던데..
    다 자기위주로 생각하는거죠.

• 23. 올갱이
    '13.1.11 7:20 PM (119.64.xxx.3)

윗분
    독신이라도 늙죠.
    그럼 그 무상급식에 무상교육받은 애들이 커서 일해서
    댁 노인됐을때 노령연금 줄려고 뼈빠지게 일하는거에요
    노령연금 받기전에 얼른 죽던가,아님 거부하던가...한다면 모르지만요.
    암튼 왜 국민연금을 건드리는지 아주 지롤도 가지가지에요.
    어쩜 새누리들은 지네는 손해 전혀 안보고 생색낼거리만 찾는지
    아주아주 재수없네요.