82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국토해양부 "노인 무임승차 비용 못준다"

이계덕/촛불전경 조회수 : 3,332

국토해양부 "노인 무임승차 비용 못준다"
http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=12109

우려가 현실로...코메디

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.10 8:26 AM (203.226.xxx.188)

슬프네요
    거꾸로 가는듯한 복지
    보편적 복지하고 부족한 재원은 대기업과 일부 초고소득자에 거두면 된다했는데
    둘러둘러 여러 사람 치이며 세상은 돌아가네요

• 2. 두분이 그리워요
    '13.1.10 8:28 AM (121.159.xxx.10)

그래도 이해하실 거예요 .
    어쨋거나 다들 좋네요. 세금 보전해서 좋고 노인들도 불만 있을 수 없고 젊은 사람들은 덜 붐벼서 좋고.

• 3. Drim
    '13.1.10 8:42 AM (119.64.xxx.46)

쓴웃음이 나요
    화나서 마냥 퍼부었던것들을 하나둘 해가다니.....
    그러니 있을때 잘하지 기회주었을때 잘좀 뽑지

• 4. ...
    '13.1.10 8:43 AM (182.219.xxx.30)

산간벽지, 노인들 모두 차량동원해서 투표 시켜 놓고...
    다 이해 하시죠? 아니 이제는 아실까?
    엠비도 마련한 예산, 마련할 능력도 안된다는걸...

• 5. ...
    '13.1.10 8:45 AM (14.43.xxx.43)

이래도 노인네들 콘크리트는 안 무너지죠. 자식들 개고생해도 안 무너질듯.

• 6. 마님
    '13.1.10 8:47 AM (117.120.xxx.133)

어익후 이런....
    선거후 멘붕에 노인무임승차 없애야 한다고 했더니 이렇게 빨리 정책에 반영하실줄이야
    레이디가카께서 48%의 마음도 헤아리시나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 훈훈
    '13.1.10 8:54 AM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

훈훈한 소식입니다.

• 8. ㅗ호
    '13.1.10 9:12 AM (124.52.xxx.147)

노인들은 웬만하면 집에 계시든지 걸어다니시든지 해야겠네요.

• 9.
    '13.1.10 9:22 AM (211.194.xxx.153)

씩씩하게 걸어다녀서 건강 챙기라는 뜻으로, 기쁜 마음으로 받아들이면 되겠죠.
    거지가 공주 생각해주는 나라인데요.

• 10. ..
    '13.1.10 9:24 AM (112.165.xxx.187)

노인 무임승차 찬성해요.
    대신 많이 어려운 노인들은 교통비 지급하는걸로했으면 좋겠어요

• 11. 에휴
    '13.1.10 9:25 AM (58.121.xxx.138)

그래도 이런소식은 씁쓸해요

• 12. 이게멘봉일쎄
    '13.1.10 9:52 AM (211.36.xxx.116)

장애인은 계속하는것 맞죠?

• 13. ...
    '13.1.10 10:23 AM (182.219.xxx.30)

점 여섯님은 48프로의 생각은 아니신듯하지만 대통합이 이런건가요?
    에헤라디여... 그리고 장애인 계속 하겠어요?
    몸 성하신 노인도 그냥 집에 계셔라 하는 주의인데 몸불편한 이들이 어딜...
    이런 사람들이잖아요?
    멘붕님... 멘붕 입니다만 더 차갑게 지켜보렵니다
    그리고 노인정 다녀야겠네요 정책 홍보하러...
    탑골공원은 나오기 힘드시겠어요...

• 14. ...
    '13.1.10 10:58 AM (58.143.xxx.202)

뭐 이제 시작인데요
    어쩝니까..잘 감당해 가겠죠

• 15. 잔잔한4월에
    '13.1.10 12:28 PM (175.193.xxx.15)

장애인분들도 대거 레이디가카를 찍으신거 같은데..흠.
    어쨌건 복지관련된분들도 레이디그카 지지도가 높았던것으로 봅니다.
    전액삭감되어 원하던 목적을 달성해야겠지요.

• 16. ...
    '13.1.10 1:54 PM (182.214.xxx.50)

진짜 무슨 꼼수로 당선이 되어서 그런가 자기들 지지한 사람들한테 하는게 어쩜 저럴수가 있지?

• 17. 잔잔한4월에
    '13.1.10 7:35 PM (175.193.xxx.15)

참. 다문화 관련되서는 대폭늘어나는것으로 알고 있습니다.
    우리나라는 우리나라 국적가지고 살기는 힘든나라에요.
    외국국적을 가져야만 일반인들이 누릴수 없는 혜택을 다 누릴수 있거든요.
    그래서 TV나오는 연예인들 다 국적이 외국인이잖아요.
    우리결혼했어요라는곳에서도 외국국적 외국인이 대부분이고.
    외국인에 대한 -판타지-를 반복적으로 심어주기 위해 방송도 그런거 보내는거 같아요