82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원녀 결국 문재인지지자란 소리네요.

민주당자폭 조회수 : 8,732
소극적이나마 유일하게 자주 들어간 곳이 오유라는 것부터 냄새가 진하게 납니다.
전라도(전북) 아가씨라고 하네요.   

엠팍이나 82는 대내외적으로는 중립인척하는 사이트이지만, 오유는 내놓고 친노 문재인빠 사이트입니다.

공식 공지에 아예 친노라는 것을 공지한 곳입니다. 유일한 우파사이트인 일베이용자는 아무이유없이 삭제 정지가 가능하다는 공지가 있는 곳입니다.

http://www.ilbe.com/595141578  오유에 대한 명쾌한 30초짜리 설명 동영상입니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당자폭
    '13.1.3 11:11 PM (210.101.xxx.231)

http://www.ilbe.com/595141578

오유에 대한 명쾌한 30초짜리 설명 동영상입니다.

• 2. 참내...
    '13.1.3 11:12 PM (121.147.xxx.224)

저도 소극적이나마 유일하게 자주 찾는 사이트가 82하고 일벤데요.
    그럼 2번찍은 저는 뭔가요?

• 3. -_-
    '13.1.3 11:13 PM (14.34.xxx.6)

오유에 일베애들 엄청 많아요
    게시판에 여론조작하느라.

근데 어쩜 원글이 십알단 지침이라 알려진 것과 글자하나 다르지 않네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 민주당자폭
    '13.1.3 11:14 PM (210.101.xxx.231)

121.147 님.

추천 반대를 얼마나 누르는데요 ? 국정원녀는 하루에 한번 정도는 눌렀다는데요.

• 5. 민주당자폭
    '13.1.3 11:16 PM (210.101.xxx.231)

14.34 님.

뭐 입만 열면 거짓말하는 분들께 이런 부탁하기 뭐하지만, 혹시나 그런 지침 한번 보고 싶으니 링크 하나 걸어주세요.

• 6. ,,
    '13.1.3 11:20 PM (119.71.xxx.179)

--------------------------------------------

원글 제이제이=핑크=진실인거 아시죠? 아까 가끔 와서 댓글단다는 거짓말하더니, 얼마됐다고 아이피만 바꿔갖고옴 ㅋㅋ

• 7. 진짜 웃기는 오유 공지입니다.
    '13.1.3 11:21 PM (210.101.xxx.231)

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=announce&no=721&s_no=721&page=1

아무 이유없이도 삭제 정지 가능하다는 공지입니다. 진짜 웃기지요.
    다른 정치인에 대한 심각한 비하 욕설 풍자 저주는 가능하지만, 친노정치인에 대한 풍자는 금지되어 있는 곳이지요.

82의 친노들이 좋아할만한 기능도 있지요. 추천버튼처럼 몇명이 아이피 중단버튼 누르면 자동으로 이용자가 차단되는 기능도 있어요. 인민재판 기능이 가장 잘 구현되어 있는 곳이지요.

가끔 어쩌다 구경은 갈수 있어도, 보수성향 유저는 활동자체가 불가능하게 되어있지요. 읽을 것도 없고요.

• 8. 아 짜증나.
    '13.1.3 11:21 PM (121.147.xxx.224)

나 제이제이글에 댓글단거야?
    아.. 짜증나...

• 9. QUDTLSK
    '13.1.3 11:22 PM (115.139.xxx.97)

작작해라 등시나

• 10. 민주당자폭
    '13.1.3 11:24 PM (210.101.xxx.231)

문재인지지자들끼리 자기들끼리 알바라고 싸우는 것은 하도많이봐서 신기한 일은 아니지만,

설마 그렇게 당하고 문재인 찍지는 않았겠지요 ?

그냥 기권했을 확율이 제일 높네요.

• 11. ..
    '13.1.3 11:34 PM (125.141.xxx.237)

이런 것까지 설명을 해줘야 되나 싶은데요, 국정원 직원이 누구 지지자인지는 아무 상관없어요.
    쟁점이 되는 것은 국정원 직원이라는 직위를 이용해서 정치적 행위를 한 것인지, 그 정치적 행위가 선거에 개입할 목적으로 행해진 것인지 이게 해명되어야 하는 부분입니다. 이런 걸 굳이 누군가가 설명을 해줘야만 알 수 있는 건가요?
    국정원 직원이 그 직위를 이용해서 한 행위는 일개 사인의 행위가 아니라, 국정원이라는 국가기관의 행위로 간주되는 겁니다. 문 지지자이든 박 지지자이든 그게 대체 무슨 상관인가요? 알면서 저렴한 물타기를 시도하는 겁니까, 아니면 정말 몰라서 그러는 겁니까? 초딩도 아니고, 사인으로서의 행위와, 공직자로서의 행위 정도는 분별할 줄 알아야 하는 것 아닌가요?

• 12. ,,,
    '13.1.3 11:37 PM (119.71.xxx.179)

제이제이는 날마다 와요. 몇개 아이피 돌려쓰잖아요.

• 13. 민주당자폭
    '13.1.3 11:38 PM (210.101.xxx.231)

125.141 님.

자기가 좋아하는 사이트 들어가서, 게시물이나 하물며 댓글하나라도 작성한 것도 아니고, 평균 하루에 한번 정도 댓글에 추천 버튼 누른 것이 무슨 직위를 이용한 행위일리가 없지요.

그런데, 그나마 어떻게든 민주당과 문재인빠들은 직위를 이용한 행위라고 몰고 싶은데, 그나마도 문재인 지지자로 활동한 것이라니.. 너무 웃기는 상황이라는 것입니다.

뭐 민주당 자폭이야 맨날 보는 것이지만, 이번 건은 대박이네요. ㅋㅋㅋ

• 14. 후하
    '13.1.3 11:40 PM (1.177.xxx.33)

결국 국정원녀는 할 일 드럽게 없이 사사로운 사이트에서 누군가를 위해서 목숨바쳐일했다는거죠.
    글고 문빠가 많은곳에서 활동해야 활동한 보람이 나오는거죠
    그런것도 이해를 못하는거면 원글님은 ㅂ ㅂ

• 15. ,,,,
    '13.1.3 11:42 PM (175.196.xxx.85)

오늘 싸이트 마다 정직원 깔렸나봐요
    난리가 아니네요들.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.1.3 11:43 PM (14.45.xxx.143)

제목이랑 이름이란 너무 눈에 쏙 들어오게 잘하시네요 .책임자급? 뿌듯하겠어요.... 갑자기 지령 떨어지고 긴급상황이죠?국정원녀 땜에.......너무 잘하시네요 글을 읽지않아도 내용이 훤히 보이도록 .....칭찬 받았다고 자랑하고 보너스 받으세요^^

• 17. 민주당자폭
    '13.1.3 11:45 PM (210.101.xxx.231)

1.177 님.

4달동안 추천 반대 총 99번 했다는데, 그걸로 뭔 보람된 활동이 되요 ?

마음먹고 누르면 99번 추천 반대 누르는데, 5분도 안걸립니다. 반대 찬성 버튼이 뭔지는 알아요 ?

자기가 그나마 국정원에서 일하니까, 문재인 지지자라고 해도 참 소심하게 오유의 문재인 찬양글 보고 다녔다는 소리입니다.

• 18. ...
    '13.1.3 11:47 PM (211.234.xxx.207)

바보니까 이짓거리 하죠
    국정원 심리정보국이 북한및 주변국 상대는 안하고 자국민에게 총질이나 해대고... 인터넷이용해서 심리전 폈네요?
    내란죄 적용해야 하는것 아닌가요?

• 19. 민주당자폭
    '13.1.3 11:52 PM (210.101.xxx.231)

211.234 님.

무식하면 아는 척을 마세요.
    사이트 서버 압수해서 수색한 것입니다. 님이 삭제해도 사이트서버에는 다 남아 있답니다.

노골적인 문빠 사이트이니, 거기 운영진들이 혹 지들에게 불리한 것 지웠을 가능성은 있네요.

• 20. ...
    '13.1.3 11:56 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

정말 누구를 바보로 아나
    말이 되는 소리를 쓰세요

• 21. 오늘의 유머네요.
    '13.1.4 12:02 AM (124.50.xxx.31)

하루에 찬,반 하나씩 누르려고 오유에서 쓰는 아이디를 16개나 만들었다면 과연 누가 믿을까요?
    문잠그고 밤새도록 무슨 일을 했을까요?

오늘 일베에서 똑같은 글 많이 올리네요.
    사상최대의 국기문란 사건이란 기사제목 봤는데 많이 겁나나 봅니다.

• 22. 민주당자폭
    '13.1.4 12:03 AM (210.101.xxx.231)

211.234 님.

누가 차단을 당해요? 국정원녀는 차단안당하고 4개월동안 잘 들어가서 찬성 반대 눌렀다잖아요 ?

거긴 문재인 비방하면 이용자들끼리 아이피 차단 버튼 몇번만 누르면 아예 찬성 반대 버튼도 못 누르는 곳이예요.

한글이 이해가 안되요 ?

• 23. ...
    '13.1.4 12:12 AM (211.234.xxx.207)

국정원녀의 추억?
    변듣보졸병인 원글!
    분탕질한거좀 보세요

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=458564

• 24. 럭키№V
    '13.1.4 12:12 AM (119.82.xxx.95)

이뭐병~

• 25. 211.234 님.
    '13.1.4 12:18 AM (210.101.xxx.231)

댓글이 뭔지 몰라요 ?

댓글 단 사람 링크는 왜 가져다 붙여요 ?

뭐 그냥 아무거나 가져다가 붙이는 군요..

• 26. ㅇㅇ
    '13.1.4 12:19 AM (222.112.xxx.245)

웃긴다. 맨날 여기 좌빨 사이트라고 하면서 여기 오는 너도 좌빨이니?
    맨날 좌빨이라고 욕하면서 좌빨 사이트에 오는 좌빨이 되고 싶니?

• 27. 원글 일베인증
    '13.1.4 12:59 AM (124.50.xxx.31)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1459544&reple=9739384

• 28. ...
    '13.1.4 6:09 AM (218.234.xxx.48)

82도 야당 성향이 강했는데 당신도 야당지지자인 듯.

• 29. 그냥 팍
    '13.1.4 11:22 AM (112.217.xxx.67)

여휴... 원글은 세상 사람들이 낫 놓고 기억자도 모르는 줄 아는 가봐요~~
    별 미ㅊ 인간 다 보네~~

• 30. .....
    '13.1.4 7:45 PM (112.155.xxx.72)

오유 하면 무조건 문재인 지지자?
    윗분 말씀대로 82하는 원글님도 그러면 문재인 지지자?

• 31. 아이고..
    '13.1.4 9:23 PM (119.203.xxx.154)

읽어보기도 전에 이건 무슨 개논리야....라는 생각

내가 자주가는 식당에서 밥기다리다 조중동보면 내가 수꼴인가?

이런 글에 내가 답글 달면서도참 한심해진다.

• 32. 박근혜 추천 문재인 반대 눌렀다
    '13.1.4 9:38 PM (124.50.xxx.31)

한겨레 기사중 일부

지금까지의 경찰 수사 결과를 종합하면, 김씨의 인터넷 활동은 일반인이 개인적으로 인터넷을 이용하는 방식과 상당한 차이를 보인다. 김씨는 40개의 아이디와 닉네임 등으로 지난해 8월28일 진보 성향의 누리꾼들이 모이는 '오늘의 유머' 누리집에 처음 가입했고, 민주당 등이 김씨의 오피스텔을 급습하기 전날인 12월10일까지 집중적으로 접속해 박근혜 대통령 당선인에게 우호적인 글에 '추천'을, 비판적인 글에 '반대'를 반복적으로 눌렀다.

경찰 조사 결과, 김씨는 이 노트북을 지난해 8~9월께 국정원으로부터 지급받았다. 국정원 업무용 노트북을 지급받자마자 김씨는 실명이 드러나지 않는 아이디를 수십여개 만들어 유머 누리집부터 가입한 것이다.

가입한 시기도 미묘하다. 지난해 8월28일은 민주통합당의 대선 경선이 한창 진행중이고 7월 대선 출마선언을 한 박근혜 새누리당 후보가 대통합 행보를 보이며 서울 종로구 청계천 전태일 동상을 방문한 날이다. 대선이 본격화하기 직전에 진보 성향 이용자들의 정치적 논쟁이 활발한 누리집에 가입한 것이다.

김씨가 '오늘의 유머' 누리집에 접속하기 위해 새로 아이디를 만든 과정도 의혹의 대상이다. 김씨는 국내 주요 포털사이트인 ㄷ사와 ㄴ사에서 각각 실명으로 가입한 아이디를 받아 사용하고 있었다. 그런데도 김씨는 이 아이디를 그대로 사용하지 않고, 굳이 또다른 포털사이트인 야후에서 16개의 아이디를 새로 만들어 사용했다. 외국계 포털업체인 야후는 실명인증이 필요없고, 실명 확인을 위한 국내 수사기관의 압수수색에도 깐깐하게 대응해왔다.

인터넷을 이용하는 방식도 일반인들과 달랐다. 경찰은 "김씨의 인터넷 활동은 '오늘의 유머' 누리집에 집중됐고, 다른 주요 포털 사이트에 접속한 흔적은 전혀 없다"고 밝혔다. 무려 4달 동안 일반인들이 수시로 사용하는 포털 사이트는 내버려두고, 특정 커뮤니티만 집중적으로 드나들었다는 것이다.

김씨의 노트북에서 지난해 10월1일부터 12월13일까지 31만여건의 인터넷 페이지를 살펴본 기록이 발견된 것도 눈여겨볼 대목이다. 특정 누리집 등에서 게시글을 눌러 볼 때마다 페이지뷰가 1건씩 늘어나는데, 김씨는 하루에 4000건 이상의 새로운 글 또는 자료를 살펴본 셈이다. 이는 보통 한국인의 한달 평균 인터넷 검색량과 맞먹는다.