82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 위로하는 광고라도 실어드리고 싶군요..

믿음 조회수 : 13,579

http://hope.agora.media.daum.net/donation/detailview.daum?donation_id=107485

여기서 희망모금 시작합니다 500명이 되어야 한다네요.

어서들 가서 동참하셔요~~!! ^^

그 곳에서 공정하고 투명하게 진행하자구요~~^__^

단, 문제가.. 목표달성후 3일간 심사..모금 한달간 진행 그 후 또 심사..그래서 결정된다고 합니다..

ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 늦네요..

그리고 제 생각은 박근혜 취임식 하는 날에 신문에 쫙 광고하고 싶은 생각도 듭니다.

문재인의 국민이 되지는 못했지만 문재인을 영원히 기억하는 국민으로 살겠습니다! 이렇게요..

한겨레같은 곳에..

문재인후보..위로하는 광고 모금운동이라도 해서..

우리의 변함없는 마음을 보여드리고 싶네요..

아까 카톡으로 보내주신 사진..너무 맘아파요..

지금 당장은 경황들이 없으시겠지만.. 조금 흐른 뒤 누군가가..시작하면..

기꺼이 동참하겠습니다..

바람 참..차갑네요..그분께는 얼마나 시릴까요..

조금이라도 우리의 마음을 전해 따뜻하게 녹여드리고 싶습니다..

문재인의 국민은 못됐지만, 문재인을 영원히 기억하는 국민이고 싶어요.

----------------------------------------------------------------------------

그새 이렇게 글들을 달아주셨네요..고맙고 감사합니다.

그런데 모금과정에 문제가 생겼어요.

고정닉중 믿을 만한 분이 맡으시는게 좋겠다 해서 그리 하려고 입금하신 분들께 양해구하고

환불해 드리고 있습니다.

줌인아웃에 계좌와 내역 올라가 있으니 확인하시기 바랍니다.

제가 순진하고 어버버한 마음에,,,시작한게 아니었는데, 너무 섣불리 결정했네요.

좋은 뜻으로 시작한게 변질되면 안될듯하여 신속하게 처리하겠습니다.

다른 분 모금하실 때 내시면 되겠구요.

거듭 투명하고 신뢰있는 82를 위해 결정한 것이니 양해 부탁드립니다..

-------------------------------------------------------------------------------

현재 5분께 환불 입금해 드렸습니다.

나머지 분들 보시면 꼭 좀 연락주세요.

-----------------------------------------------------------------------------------

다행히 추천글에 걸려 있네요.

제게 문자 좀 부탁드립니다.. 현재 93,000원 미환불되었구요. 연락없으시면 맡으실 다른 분께 꼭 드리겠습니다.

그렇지만 먼저 환불 좀 신청해주세요..그게 더 맘이 편합니다..

---------------------------------------------------------------------------------------

이제 5분만 남았습니다 이 글 어서 보시고 연락 좀 부탁합니다.

예전에 동네 이웃들하고 한겨레와 경향 하단에 노통 추모1주기 광고 낸 적 있습니다.

하단광고를 아예 다 채우는 방법도 좋을 것 같네요. 그냥 제 생각입니다.

줌인아웃에 올렸으니 한번 보셔요..

291 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '12.12.20 2:54 PM (175.209.xxx.154)

동참하고싶어요ㅠㅠ
    지지자 성명 성격으로............

• 2. 저도
    '12.12.20 2:55 PM (14.37.xxx.199)

동참..너무 마음 아프지 마시라고.. 위로 드리고 싶습니다.

• 3. 저도...
    '12.12.20 2:55 PM (1.251.xxx.243)

저도 동참하고 싶어요..
    혹시 진행된다면.. 글 올려주세요..

• 4. ..
    '12.12.20 2:55 PM (221.152.xxx.145)

저두 동참하고싶어요

• 5. 주붕
    '12.12.20 2:55 PM (118.46.xxx.78)

저두요 콜~~~~

• 6. 저도요..
    '12.12.20 2:55 PM (218.234.xxx.92)

동참할께요.. 우리의 이 죄스럽고 아픈 마음을.. 어떻게든 표현하고 싶어요.

그리고 전남일보처럼 전라도 쪽 지역 신문에도 좀.. "너무 고맙고 감사하고 미안하고, 또 미안하다"고..
    다른 지역에서 이렇게 신문 광고를 좀..

• 7. 백야행
    '12.12.20 2:56 PM (211.224.xxx.26)

동참할래요

• 8. **
    '12.12.20 2:56 PM (203.226.xxx.25)

우리 해요. 그렇게라도 서로 위로 합시다.

• 9. ..
    '12.12.20 2:57 PM (59.0.xxx.43)

정말좋은생각이네요
    저도 동참할게요

• 10. 저도
    '12.12.20 2:57 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

예약...

• 11.
    '12.12.20 2:57 PM (110.14.xxx.29)

저도 꼭 했으면 좋겠습니다. 그분의 마음도 그리고 우리의 마음도 조금이나마 서로 위로했으면 좋겠어요. 만약 하신다면 저, 저희 남편, 저희 친정식구 모두 참여하겠습니다.

• 12. 후니어무이
    '12.12.20 2:57 PM (175.211.xxx.228)

저두요 어제밤은 너무힘들었는데 오늘 자게에서 힘을 얻네요 그분에게도 힘될거예요

• 13. ,.,
    '12.12.20 2:57 PM (203.249.xxx.21)

저도요
    능력자분이 추진해주시와요

• 14. 저도
    '12.12.20 2:58 PM (218.149.xxx.189)

예약합니다.

• 15. ㅜㅜ
    '12.12.20 2:58 PM (211.215.xxx.116)

저두요 call

• 16. 두혀니
    '12.12.20 2:58 PM (223.62.xxx.104)

저도요...
    추진 좀 부탁드려요.

• 17. 이왕이면
    '12.12.20 2:58 PM (175.209.xxx.154)

시사인에도 광고드려요...
    꼭 동참하고싶어요. 그분께 따로 뵙고 이야기 할수없으니...

• 18. 감사
    '12.12.20 2:59 PM (116.123.xxx.110)

한겨레같은 곳에 크게 하려면 비싸지 않나요..우리 독자적으로 하면 힘들텐데..노무현대통령님 추모 광고할 때 처럼 크게 해서..실어드리면 좋으련만...여러 사이트들이 함께 힘모아서..밑에 지지단체 사이트라도 달아서...어제는 눈물이 안났는데 오늘은 왜 이리 눈물이 자꾸 나는지.. 제가 뭘 해 드릴게 없네요.. 다른 곳에서도 같이 힘모아 어떤 분이 광고문구도 그림도..생각해 주시면 너무 감사할 거 같아요..

• 19. 나도 동참
    '12.12.20 2:59 PM (119.203.xxx.42)

불쌍한 사람 푼돈 돕는것보다는
    정치에 한두푼 보태는게 앞으로
    더 낫겠다 싶어요.

• 20.
    '12.12.20 2:59 PM (175.194.xxx.113)

저도 동참하고 싶습니다.

• 21. 못보내드릴듯
    '12.12.20 2:59 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

대권 도전 더이상 안하시겠지만, 그게 그님을 진정 위하는 길이겠지만
    그래도 못보내드림..ㅠㅜ
    자꾸 티비에서 얼굴보고 싶어서..ㅠㅜ

• 22. ㅡ,ㅡ
    '12.12.20 2:59 PM (203.249.xxx.21)

저도 이제 불우이웃성금 따윈 한푼도 안 낼거예요.
    그 돈으로 정치인을 후원하겠어요.

• 23. ...
    '12.12.20 3:00 PM (119.149.xxx.49)

동참하겠습니다.

• 24. 윈터메리쥐
    '12.12.20 3:00 PM (211.234.xxx.250)

저두 꼭 동참해요

• 25. 추진만하면
    '12.12.20 3:01 PM (175.209.xxx.154)

불펜,삼국이든 함께 나눌분들은 많다고 생각해요..

• 26. 피키피키피키
    '12.12.20 3:01 PM (222.237.xxx.91)

저도 동참할게요.

• 27. .....
    '12.12.20 3:01 PM (49.1.xxx.244)

저도 동참합니다!

• 28. 나비
    '12.12.20 3:01 PM (223.33.xxx.162)

저도 동참합니다

• 29. ..
    '12.12.20 3:02 PM (221.152.xxx.145)

위에 참여한다했는데 전남일보 ,전북일보에 지켜주지못해 미안하다고 고맙다라고 꼭 광고하고싶어요

• 30. ㅡ,ㅡ
    '12.12.20 3:02 PM (203.249.xxx.21)

오우, 전남일보 좋아요!!!!!!

그리고 전라도분들에게도 뭐라고.....감사(?)와 위로의 말씀 전해드리고 싶네요. 방법 없을까요?
    문재인후보와
    비호남인들이 호남분들에 대한 위로와 격려

오버일까요?

• 31. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 3:02 PM (67.87.xxx.133)

저두요. 안철수 전후보님도 같이 실어주세여

• 32. 저도
    '12.12.20 3:02 PM (182.215.xxx.17)

저도 동참할껍니다

• 33. ...
    '12.12.20 3:03 PM (123.199.xxx.86)

이런 광고가 진보진영에 속한 국민의 목소리를 새누리당에게 효과적으로 전달해 주는 수단이 될거라는 생각이 듭니다..찬성~!!
    우린 이렇게 시퍼렇게 살아있다라고~!!

• 34. 달이차오른다
    '12.12.20 3:03 PM (119.69.xxx.163)

불쌍한 사람 푼돈 돕는것보다는
    정치에 한두푼 보태는게 앞으로
    더 낫겠다 싶어요. 동감합니다...

구조를 바꾸는 것이 더 빠르고 지속가능할 것 같네요..

• 35. nobody
    '12.12.20 3:03 PM (125.133.xxx.10)

저도 동참할게요.

• 36. ..
    '12.12.20 3:03 PM (121.157.xxx.2)

저도 동참합니다..
    정기적으로 후원하던 두곳 다 중단할려구요.

• 37. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 3:03 PM (67.87.xxx.133)

저두 전남일보 추천이요!!!!!!

• 38. 저도
    '12.12.20 3:03 PM (125.128.xxx.13)

소액이지만 필히 동참하고 싶어요~

• 39. 콩콩
    '12.12.20 3:03 PM (14.52.xxx.119)

저도요!!!!!

• 40. 원글
    '12.12.20 3:04 PM (116.123.xxx.110)

댓글로 지지댓글 100개가 넘어가면 본격적으로 진행해 봅시다..

• 41. 저도요. 부탁드립니다.
    '12.12.20 3:04 PM (163.152.xxx.83)

수년째 눈팅만 했는데, 정말 로긴하게 만드는 제안이에요.

저도 부탁드립니다.

뭐라도 그분께 해드리고 싶습니다.
    82쿡에서 자리 좀 마련해 주십시오.

그 분 생각에 가슴이 너무 아픕니다.

• 42. 저도
    '12.12.20 3:04 PM (59.14.xxx.110)

동참해요!!!

• 43. 저도
    '12.12.20 3:04 PM (117.111.xxx.250)

동참할게요

• 44.
    '12.12.20 3:05 PM (182.213.xxx.164)

네..동참하죠

• 45. ,,,,
    '12.12.20 3:05 PM (211.246.xxx.119) - 삭제된댓글

나도 꼭 동참할께요

• 46. ..
    '12.12.20 3:05 PM (116.32.xxx.136)

저도 보태지요..많진않지만..

• 47. 점둘이
    '12.12.20 3:05 PM (118.33.xxx.104)

저도 동참할께요. 한달 벌어 한달 빠듯하게 생활하느라 이런거에 잘 동참을 못했는데 이번에는 없는 돈 쪼개서 동참할래요.

• 48. ..
    '12.12.20 3:06 PM (116.34.xxx.26)

총대 메시는 분만 있으시면 당연히 동참합니다.
    전 정기적으로 후원하는 곳이 아프리카 어린이라서 다행이네요..
    어찌 이런 생각까지 들게 만들었는지ㅠㅠ

• 49. ..
    '12.12.20 3:06 PM (175.115.xxx.72)

저도 꼭 동참하렵니다.

문재인님, 미안해하지 마십시오.
    저희가 미안합니다.

이 말을 꼭 하고 싶어요.

• 50. 검정고무신
    '12.12.20 3:06 PM (218.52.xxx.100)

수고하셨습니다...
    최선을 다하신거 잘 알구요....
    하나의 출구가 막히면 다른 하나를 열어주시겠지요..하늘이...

지금은 좀 푹주무시고 몸에 좋은 음식도 좀 챙겨드시고 정숙씨와
    조용히 휴식을 취하시길 바랍니다..

• 51. ..
    '12.12.20 3:06 PM (203.226.xxx.18)

저도 동참합니다

• 52. 가슴이아프다
    '12.12.20 3:06 PM (1.244.xxx.137)

저도 동참하고 싶어요

• 53. 힘내요
    '12.12.20 3:07 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

동참합니다
    우리모두 화이팅!!

• 54. 후....
    '12.12.20 3:07 PM (14.50.xxx.105)

진심으로 동참합니다.

• 55. ..
    '12.12.20 3:07 PM (118.2.xxx.113)

저도 동참할께요.

• 56. ...
    '12.12.20 3:07 PM (211.51.xxx.170)

이 울분을 어떻게 해야할지.. 저도 동참합니다.

• 57. 저두요
    '12.12.20 3:07 PM (211.215.xxx.160)

계속 마음 아프고 신경쓰였는데
    정말 좋은 생각입니다 동참할게요

• 58. 유레카
    '12.12.20 3:07 PM (110.70.xxx.100)

저도 동참합이다.

• 59. 경상도토박이
    '12.12.20 3:08 PM (175.223.xxx.13)

네 저도 동참합니다. 우리모두 힘내요.

• 60. 들기름
    '12.12.20 3:08 PM (1.236.xxx.112)

동참할테니 추진해주세요!

• 61. 꿈인가
    '12.12.20 3:08 PM (116.33.xxx.148)

저두 동참이요

그간 82에서 지면광고를 (추억만이)님께서 진행하셨던걸로 기억합니다
    서로 도움되길 바랍니다

• 62.
    '12.12.20 3:08 PM (203.226.xxx.20) - 삭제된댓글

동참합니다

• 63. 프리뮬라
    '12.12.20 3:08 PM (222.235.xxx.28)

저도 동참합니다

• 64. 라라
    '12.12.20 3:08 PM (124.49.xxx.64)

동참하겠습니다

• 65. ...
    '12.12.20 3:09 PM (203.249.xxx.21)

예....문재인님에게는 위로와 변함없는 지지를,,
    안철수님에게는 감사와 존경을...

호남 분들에게는 감사와 미안함을...ㅜ.ㅜ

• 66. bigdog
    '12.12.20 3:09 PM (118.103.xxx.196)

저도 동참합니다.

• 67. 처음 글써요.
    '12.12.20 3:09 PM (143.248.xxx.6)

82 1년 가까이 지켜보기만 했던 아줌마입니다.
    처음으로 쓰는 글
    이런 가치있는 일에 동참하는데 써서 기쁩니다.
    꼭! 실현 되었으면 좋겠어요.

• 68. 정말...
    '12.12.20 3:09 PM (119.198.xxx.89)

아프고 아프고 또 아픕니다...

• 69. 정권교체
    '12.12.20 3:09 PM (119.70.xxx.201)

저도 동참합니다..꼭 하고 싶어요

• 70. 저도
    '12.12.20 3:09 PM (124.53.xxx.208)

참여합니다.. 카톡받고 넘 속상했어요 ㅜㅜ

• 71. 삐끗
    '12.12.20 3:09 PM (218.209.xxx.94)

합시다!!

• 72. 그만 울어야지...
    '12.12.20 3:10 PM (210.103.xxx.3)

저도 동참 합니다.

• 73. 백조의가치
    '12.12.20 3:10 PM (110.10.xxx.102)

저도 적극동참 합니다. 잘되면 떡돌릴려고 준비했는데. 이걸로돌리렴니다

• 74. 저도
    '12.12.20 3:10 PM (116.121.xxx.82)

동참합니다.

• 75. ...
    '12.12.20 3:10 PM (61.43.xxx.143)

동참합니다!!!

• 76. 하얀보석
    '12.12.20 3:10 PM (39.113.xxx.170)

동참합니다!!!!

• 77. 908가을소리
    '12.12.20 3:10 PM (125.188.xxx.55)

동참합니다

• 78. 오늘까지만
    '12.12.20 3:10 PM (210.120.xxx.129)

오늘 82 사용자가 많대요..
    포털을 떠나 다들 여기 모이셨나봐요.
    저도 오늘 포털 열어보지 않았어요.

저도 동참합니다

• 79. .....
    '12.12.20 3:11 PM (122.32.xxx.36)

동참합니다!!!!

• 80. .....
    '12.12.20 3:11 PM (124.56.xxx.159)

전남일보, 전북일보 아이디어 정말 좋습니다.
    저도 엊저녁부터 전라도분들께 너무 죄송하고 고맙고 안쓰러운 맘이 계속되는데
    그렇게라도 맘을 표현하고 싶어요.

• 81. 믿음
    '12.12.20 3:11 PM (116.123.xxx.110)

추억만이 님 발상의 전환 님 있으시면 나와주세요...

• 82. 쵸코비
    '12.12.20 3:11 PM (123.111.xxx.86)

동참합니다. 언능 하세요.

• 83. 정권교체
    '12.12.20 3:11 PM (119.70.xxx.201)

저 동참이요~ 너무 가슴아파서 하루종일 뭘 할수가 없어요 ㅠㅠ

• 84. ...
    '12.12.20 3:12 PM (122.42.xxx.90)

좋은 의미인 건 알겠는데 본인이 직접 총대를 매고 진행하겠다는 것도 아니고 특정인을 겨냥한 혹은 언급하며 일을 진행시켜주길 바라는 건 제3자인 제가 보기에 상당히 불편하네요. 이런 일 나서는 것 결코 쉽지 않아 본인들도 꺼려하면서 어찌 타인에게는 직,간접적으로 당신이 좀 이번에도 나서 주쇼라고 종용하나요. 지금까지 수고하신 것만으로도 충분히 감사하고 미안한 일입니다. 당사자가 직접 나서겠다 한게 아닌이상 특정 82분들에게 부담주는 일 없었으면 좋겠습니다.

• 85. 좋아요
    '12.12.20 3:12 PM (211.216.xxx.100)

동참!!합니다!!

• 86. 저도
    '12.12.20 3:12 PM (211.246.xxx.193)

동참할게요

• 87. 울다가
    '12.12.20 3:13 PM (175.196.xxx.118)

벌떡 일어나 로그인했어요.저도 동참합니다.
    문후보님께 진정 고맙고 멋지셨다는 내용의 멘트도 넣어주세요

• 88. 함께
    '12.12.20 3:14 PM (211.178.xxx.243)

당연히 동참합니다

• 89. 저두요
    '12.12.20 3:14 PM (223.62.xxx.183)

저두요 저두요 ^^ 좋은 생각이네요

• 90. 조용히
    '12.12.20 3:15 PM (119.194.xxx.126)

82님들 의견을 지지합니다. 동참하겠습니다

• 91. ..
    '12.12.20 3:15 PM (49.1.xxx.221)

저도요..이거 보고 기운이 좀 나네요!

• 92. smartgurl
    '12.12.20 3:15 PM (220.95.xxx.49)

저두 동참합니다!

• 93. 동참
    '12.12.20 3:15 PM (112.218.xxx.163)

동참합니다

• 94. ,,,
    '12.12.20 3:15 PM (1.210.xxx.10)

저도 동참하겠습니다.

• 95. 까만봄
    '12.12.20 3:16 PM (121.130.xxx.99)

저도 동참...
    서로에게 위로가 필요해요.ㅠㅠ

• 96. Endtnsdl
    '12.12.20 3:16 PM (125.246.xxx.130)

저도 동참합니다~부디 우리 달님 기운내시고 변함없는 미소 지으셔야죠^^

• 97. 함께 합니다
    '12.12.20 3:16 PM (194.98.xxx.65)

저도 함께 할게요.

• 98. 키엘양
    '12.12.20 3:17 PM (115.137.xxx.70)

저도 동참하고싶습니다..

• 99. 동참합니다.
    '12.12.20 3:17 PM (211.194.xxx.153)

또 기회를 줘야죠.

• 100. 저도
    '12.12.20 3:17 PM (116.32.xxx.230)

동참하고 싶습니다

• 101. 수에비뉴
    '12.12.20 3:18 PM (211.234.xxx.187)

저도 동참합니다^^

• 102. 자갈치
    '12.12.20 3:18 PM (117.111.xxx.169)

저도 할래요..시작되면 친구들 한테도 함께 하자고 할거에요.. 제주변 암울 합니다.. 여긴 광주에요ㅠ

• 103. 저두
    '12.12.20 3:18 PM (203.254.xxx.42)

합니다. 하고 싶어요.

• 104. 정치인 후원
    '12.12.20 3:18 PM (175.223.xxx.21)

저도 그거 할래요 앞으로 정치인 후원이 더큰힘이되어 줄거같아여.

• 105. ...
    '12.12.20 3:18 PM (180.69.xxx.121)

하루 빨리 시작해요~

• 106. 나꼼수
    '12.12.20 3:19 PM (222.236.xxx.253)

문재인님도 그렇지만 나꼼수도 정말 힘들거 같아요..
    신변의 위협도 받고 있다는데
    나꼼수 위로 광고도 추진해봐요..

• 107. 카트린
    '12.12.20 3:19 PM (175.234.xxx.199)

저도 함께 합니다.

• 108. willcat
    '12.12.20 3:20 PM (24.30.xxx.149)

저도 동참합니다 천만원이라도 동참합니다

• 109. 저두
    '12.12.20 3:20 PM (121.165.xxx.202)

동참할께요!!

• 110. ,.
    '12.12.20 3:20 PM (116.123.xxx.140)

저두 소액이지만 동참할께요!

• 111. 바이올라
    '12.12.20 3:20 PM (59.9.xxx.130)

저도 동참합니다.

• 112. 100개
    '12.12.20 3:21 PM (175.223.xxx.21)

5개만더달리면백개네요. 아떨려

• 113. 나꼼수..ㅜㅜ
    '12.12.20 3:21 PM (203.249.xxx.21)

예...나꼼수 감사광고도 해서
    함부로 건드리지 못하게...(효과가 있을지는 모르겠지만)

• 114. ...
    '12.12.20 3:21 PM (218.234.xxx.92)

(다시 한번).. 문 후보님 거 하고난 다음에 전남일보같이 전라도에서 많이 보는 신문에
    전라도인에 고맙다고 하는 광고도 같이 부탁드립니다...

타 지역에서 이렇게 생각하는 거 알면, 그 분들의 마음이 조금이라도 어떻게 위로를 받을 수 있지 않을런지..

• 115. 저두~~
    '12.12.20 3:21 PM (175.209.xxx.95)

동참합니다~~~

• 116. 룰룰공주
    '12.12.20 3:22 PM (58.235.xxx.139)

저도 하고싶습니다.

• 117. 카트린
    '12.12.20 3:22 PM (175.234.xxx.199)

아,근데 정말 보내드리기 싫은데 어떡하죠?
    보기만 해도 기분 좋아지는 그 미소
    가슴이 찢어집니다..

• 118. 오드리백
    '12.12.20 3:22 PM (203.234.xxx.11)

저도 동참합니다!
    제가 신분상 나설 수는 없지만,
    혹여 어느 분이 깃발 드신다면
    한겨레 기자 중에 후배가 있으니
    협조 부탁할게요.

• 119. 저도
    '12.12.20 3:22 PM (119.204.xxx.190)

꼭~~~~~~~~~~~

• 120. ..
    '12.12.20 3:23 PM (14.35.xxx.194)

저두 동참합니다

• 121. 믿음
    '12.12.20 3:24 PM (116.123.xxx.110)

100개 넘었네요. 게시글이 바로 작성되지 않으니 이 글 누가 퍼서 앞페이지에 링크 좀 걸어주시구요. 구체적인 모금 계획도 생각해 보도록 해요. 어떻게 할까요? 지지댓글도 감동이네요..감사합니다..

• 122. 맨도롱
    '12.12.20 3:25 PM (27.100.xxx.60)

미약하지만 꼭 보탤께요

• 123. 백조
    '12.12.20 3:26 PM (110.10.xxx.102)

하루종일. 우는라 머리가 아파 약을먹어도 낫지를안내요. 우리서로 위로가 필요해요. 머라도 해요우리 미치겠어요.

• 124. 적극동참
    '12.12.20 3:27 PM (121.125.xxx.247)

저두요. 한겨레나 광주 지역신문 다 좋아요..... 누가 신문 광고 하는 비용 알아봐 주시면 좋겠어요

• 125. 쓸개코
    '12.12.20 3:28 PM (122.36.xxx.111)

저도 동참할께요. 나꼼수도요.

• 126. ...
    '12.12.20 3:28 PM (218.234.xxx.92)

우리만 해도 되는데, 더 많이 (엠팍, 클리앙, 스르륵 같은데) 혹시 올려서
    같이 동참할 수 있으면 좋겠어요.

신문 1면 하단이 제일 눈에 잘 띄는 곳이라 거기 단가라 제일 높고요, 또 신문의 앞쪽일수록 비싸요.
    그리고 제 바람이 양면 펼침으로 해서 많은 이름들을 모두 넣었으면 좋겠어요.
    그 이름이 많을수록 좋으니까 타 커뮤니티에서도 혹시 생각이 있으시면...... (연합 안될까요..?)

• 127. 미약해도
    '12.12.20 3:30 PM (61.36.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 참여할께요. 이렇게라도 하고싶네요

• 128. 동참요
    '12.12.20 3:31 PM (116.39.xxx.114)

꼭!꼭 하고싶어요. 젠장 또 눈물 나오네
    우리 꼼수한테도 고맙다고 광고해요
    경험있는분이 죄송스럽지만 나서주심 좋겠는데...
    우리 울지만말고 꼭꼭해요

• 129. 저도
    '12.12.20 3:31 PM (14.52.xxx.140)

참여합니다.

• 130. ..
    '12.12.20 3:31 PM (180.71.xxx.65)

함께 하겠습니다..

• 131. 쥐박탄핵원츄남편
    '12.12.20 3:32 PM (67.87.xxx.133)

남편도 같이 고고!!!

• 132. phua
    '12.12.20 3:32 PM (203.226.xxx.22)

당연 동참합니다.

• 133. 나는 영원히
    '12.12.20 3:32 PM (58.143.xxx.159)

문재인님의 국민으로 남고싶습니다.

• 134. 찍소리라도
    '12.12.20 3:33 PM (175.223.xxx.21)

신문광고 맨앞 그리고 정치후원금이든 고려해봐주세요 젤 잘보이는 좋은자리에 실어서 만만하게보면 뎀빈다하고 말하고싶어요

• 135. 설화수
    '12.12.20 3:33 PM (116.127.xxx.50)

동참합니다.

• 136. 저두요
    '12.12.20 3:33 PM (120.50.xxx.150)

동참합니다

• 137. 개굴
    '12.12.20 3:34 PM (211.246.xxx.52)

저도 동참할게요.

하루종일 조울증에...
    지금은 조증에 ㅠㅠ

• 138. 저도요
    '12.12.20 3:35 PM (211.108.xxx.38)

꼭 동참하겠습니다

• 139. 동참
    '12.12.20 3:38 PM (121.125.xxx.247)

이 우울한 마음 떨구고 싶네요 문후보님을 위로하고 싶기도 하구요.

• 140. 저도 합니다
    '12.12.20 3:38 PM (180.69.xxx.105)

병 날 것 같아요
    그런데 문재인님 만 하는게 아니고 이번에 다같이 싸운분들 이름 다 넣어서 하고 싶어요

• 141. 포로리2
    '12.12.20 3:39 PM (175.193.xxx.37)

저두요! 꼭 동참하고 싶습니다

• 142. 동참
    '12.12.20 3:40 PM (210.99.xxx.2)

저도 동참합니다. 꼭 이루어주세요~~

• 143. 쓸개코
    '12.12.20 3:40 PM (122.36.xxx.111)

이글 계속 끌어올려주셨으면 좋겠어요.

• 144. 저도
    '12.12.20 3:41 PM (175.223.xxx.23)

합니다
    꼭 추진해주세요

• 145. 저두요
    '12.12.20 3:42 PM (211.214.xxx.2)

저두 동참합니다...
    경향이나 한겨례가 좋을거 같아요^^

• 146. 루비
    '12.12.20 3:43 PM (112.153.xxx.24)

아 저두요...

애써주신 많은분들이 가장 신경쓰여요...

이런일이라도 동참 하고파요..

• 147. ..
    '12.12.20 3:43 PM (116.123.xxx.68)

저도. 동참이요..전남일보는 많은 사람이 못보니까 한겨레나 경향이요..

• 148. 희망
    '12.12.20 3:45 PM (211.246.xxx.225)

저도동참합니다

• 149. 대구아짐
    '12.12.20 3:45 PM (110.70.xxx.19)

적극동참합니다
    오늘 시사인구독신청하고 왔어요!

• 150. **
    '12.12.20 3:47 PM (203.226.xxx.25)

나꼼수에게 전하는 감사 광고도 하면 어떨까요?

• 151. 저도
    '12.12.20 3:51 PM (110.70.xxx.16)

당연히 동참합니다. 작은 힘을 보탤 수 있게 추진 부탁드릴게요

• 152. 쓸개코
    '12.12.20 3:53 PM (122.36.xxx.111)

광고해도..
    전면광고로 크게.. 멋지게 기죽지 않게요.ㅜㅡ

• 153. ..
    '12.12.20 3:54 PM (112.186.xxx.139) - 삭제된댓글

저도요 동참합니다~

• 154. 달이차오른다
    '12.12.20 3:54 PM (119.69.xxx.163)

동참할게요

• 155. 동참합니다.
    '12.12.20 3:55 PM (119.197.xxx.71)

엠팍이랑도 다 같이 해요.

• 156. 그날이 오면~
    '12.12.20 3:58 PM (112.148.xxx.183)

죄송하지만 누가 총대매면 강력동참할게요

• 157. 통통이
    '12.12.20 3:59 PM (121.160.xxx.33)

동참합니다. 꼭 추진해주세요.

• 158. 완전
    '12.12.20 4:03 PM (221.158.xxx.187)

완전 동참 할거에요 능력자께서 주선해 주시어요~~~~~~~~~~~~~

• 159.
    '12.12.20 4:04 PM (211.219.xxx.62)

욕먹고 있는 베스트 용돈 원글인데요.. 저도 동참합니다^^

• 160. 동참해요.
    '12.12.20 4:06 PM (1.252.xxx.3)

투명하게, 믿을만한 분이 맡아주셨으면…
    미리 감사드립니다.

• 161. 뮤즈82
    '12.12.20 4:07 PM (203.226.xxx.61)

저도 동참 합니다.

• 162. 얼른동참
    '12.12.20 4:09 PM (221.158.xxx.187)

뭐라도 해야지 살아갈 힘이 생길것 같아요,
    애들옷 뜨신 파카 사주려고 모은돈에 보태서 낼께요,
    올해는 춥겠지만 우리 아가들 미래는 따뜻하겠지요...힘내서 추진해 주세요..

• 163. 우슬초
    '12.12.20 4:12 PM (223.62.xxx.23)

언냐들 저도 동참요 ㅜㅜ

• 164. 코댁
    '12.12.20 4:15 PM (117.111.xxx.96)

저도요. 동참. 꾸욱

• 165. 문님
    '12.12.20 4:17 PM (115.137.xxx.150)

동참합니다.꼭 추진 부탁드립니다.

• 166. 힘을..
    '12.12.20 4:18 PM (221.158.xxx.187)

나꼼수에게 힘을 줍시다.우리를 그동안 웃으며 희망을 볼수있게 해주었던 주진우 ,김용민,김어준,정봉주,]
    나꼼수 팀들 지금도 벌써 수사가 진행중인 주진우기자와 나꼼수 팀들에게 마음에 위로와 격려도 해주면
    좋겠어요,
    진행하시면 적금 깹니다!!!!!!...
    이렇게는 살수가 없습니다..괜찮다가도 불쑥불쑥 눈물이 나고,이러다 병원치료 받느니,
    크게 힐링 받는다 생각하고 목돈 쏩니다.

• 167. 스뎅
    '12.12.20 4:19 PM (124.216.xxx.225)

작은 손 하나 얹습니다..

• 168. Tirol
    '12.12.20 4:19 PM (124.50.xxx.134)

댓글달려고 로긴했습니다.윗님 말씀대로 진짜 뭐라도 해야지...

정말 기죽지않게 멋지게....한번 해봐요...우리~~~

• 169. ㄴㅁ
    '12.12.20 4:19 PM (115.126.xxx.115)

불우이웃은 똥누리당과 수첩한테 양보와 기회를 드리고

저도 동참합니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 170. ...
    '12.12.20 4:19 PM (218.234.xxx.92)

문 후보 광고건은 중앙일간지에, (문 후보 웃고계신 얼굴을 양면 가득 보고 싶어요..)
    전라도민 감사합니다는 전남/광주에서 많이 보는 신문으로..
    돈이 되면 이렇게 나눠서 했으면 합니다...

• 171. ...
    '12.12.20 4:20 PM (218.234.xxx.92)

나꼼수 광고는 "시바, 쫄지마! 우리가 지켜줄께!" 어떨까요?

• 172. 저도
    '12.12.20 4:20 PM (121.157.xxx.242)

동참합니다.

• 173.
    '12.12.20 4:20 PM (211.202.xxx.192)

문재인님 응원광고도 그리고 나꼼수 응원광고도 함께 했으면 좋겠어요. 두 개다 동참할께요.

• 174.
    '12.12.20 4:20 PM (67.87.xxx.133)

나꼼수분들도 추가요. 저도 더블로 내도 할거에요

• 175. ...
    '12.12.20 4:21 PM (124.49.xxx.117)

저 문재인 펀드 돌려 받아도 다른 데 쓸 맘 없어요. 정치 후원에 다 쓸거구요. 연락 주세요.

• 176. 여기구미
    '12.12.20 4:21 PM (203.226.xxx.218)

저도 지지 합니다 어서 추진해 주세요

• 177. 다시 시작
    '12.12.20 4:21 PM (175.198.xxx.118)

갑자기 힘이납니다. 저도 동참할게요.

• 178. 새싹이
    '12.12.20 4:23 PM (211.58.xxx.202)

저두 같이요 나꼼수분들도 어떻게든 도와 드리고 싶어요...

• 179. 저도
    '12.12.20 4:24 PM (203.152.xxx.233)

동참하고싶어요

• 180. ...
    '12.12.20 4:25 PM (211.234.xxx.197)

점셋도 동참 합니다 진행해주세요

• 181. ...
    '12.12.20 4:28 PM (124.49.xxx.117)

정말 두 번 생각해도 좋은 생각이십니다. 이거 하면서 우리들도 힐링 될 것 같아요. 눈치 볼 것 없이 진행합시다.

괜히 쫄지 말고 !!

• 182. 저도
    '12.12.20 4:29 PM (59.86.xxx.69)

꼭 동참할래요

• 183. 무조건
    '12.12.20 4:29 PM (211.182.xxx.2)

참여합니다.
    같이 넣어주세요~!!!

• 184. ...
    '12.12.20 4:29 PM (203.226.xxx.25)

베스트 오려서 많은 분들이 동참 하면 좋겠어요.

• 185. 사랑하는 82님들 ㅠㅠ
    '12.12.20 4:30 PM (112.165.xxx.128)

멋집니다!! 힘들고 팍팍한 살림이지만 동참합니다

• 186. 벼리지기
    '12.12.20 4:31 PM (175.209.xxx.172)

저도 동참합니다..
    이속에서,,뭔가 확~올라와..못살겠어요ㅠ
    저도불우이웃안할랍니다..
    뜻있는곳에쓰고싶어요..
    계좌올라오기만손꼽아기다립니다..

• 187. 저도저도
    '12.12.20 4:31 PM (175.119.xxx.40)

꼭 동참합니다.

• 188. 은재맘
    '12.12.20 4:34 PM (124.50.xxx.65)

기꺼이 동참할게요. 추진해주세요.

• 189. 믿음
    '12.12.20 4:34 PM (116.123.xxx.110)

정말 정말 감사합니다..구체적인 계획 어떻게 잡을까요.. 그런 의견도 좀 주시면 좋겠습니다.

• 190. ..
    '12.12.20 4:35 PM (123.100.xxx.61)

저도 동참합니다!!

• 191. 먼저~
    '12.12.20 4:37 PM (125.128.xxx.13)

1. 인터넷 계좌 하나 개설하시고 금액부터 기부 받으시고, 주기적으로 엑셀로 게시판에 공개하시구요^^
    2. 재능기부 디자이너 모집하세요^^
    3. 한겨레 or 경향 or 전남북일보 등 어디에 광고 낼 것인지도 의견 받는 것도 좋으실 듯 싶어요.

• 192. 플럼스카페
    '12.12.20 4:37 PM (175.113.xxx.206)

저도 겨자씨같은 보탬이 되고 싶습니다.

• 193. .....
    '12.12.20 4:38 PM (124.50.xxx.31)

함께 하겠습니다

• 194. 저도 동참 합니다
    '12.12.20 4:40 PM (211.245.xxx.79)

계좌랑 나오시면 적극 동참 하겠습니다

• 195. 비온뒤
    '12.12.20 4:40 PM (1.225.xxx.101)

동참하겠습니다.
    고맙습니다.

• 196. 츄파춥스
    '12.12.20 4:42 PM (118.36.xxx.162)

저도 동참할게요.

• 197. 사탕별
    '12.12.20 4:42 PM (39.113.xxx.115)

저두요 할께요

• 198. 내년에..
    '12.12.20 4:43 PM (221.158.xxx.187)

앞으로 열심히 일하고 정신차리기 위해서 기부합니다,
    계좌 만드시고 글 업뎃 해주시고,힘드시겠지만 이렇게 시작해봐요..우리..
    언니들.. 저는 아직 명품백이 없지만 우리 명품백 한개씩 장만해봐요..

문재인님 명품백,나꼼수팀명품백..정말 치유가 안됩니다..

뭐라도 해봐요..우리..

• 199. ㅠㅠ
    '12.12.20 4:46 PM (123.215.xxx.249)

저도 참여하고 싶어요(완전 지지)
    근데 내일 오랜전부터 계획하던 여행가요..부모님과..
    아...참여해야하는데 해야하는데, 어떻게 하죠?
    아우..제 욕심으론 빨리 진행되어 참여하고 떠나고 싶어요 ㅠㅠ

• 200. ..
    '12.12.20 4:47 PM (115.140.xxx.133)

저도 동참하겠습니다

• 201. 우와~
    '12.12.20 4:49 PM (125.128.xxx.13)

문재인 명품백, 나꼼수팀 명품백.... 아이디어 정말 좋네요^^
    저 프라다 사고 싶었는데 가격이 올라서 성질내고 있었는데,
    내 인생에 명품 따위 안 키운다, 이랬는데 ㅋㅋㅋ
    문재인 명품백, 나꼼수팀 명품백 이거 좋은데요^^

• 202. 어린
    '12.12.20 4:50 PM (118.129.xxx.73)

참여합니다! 업데이트 부탁드려요

• 203. 저두
    '12.12.20 4:51 PM (112.170.xxx.144)

동참하겠습니다.

• 204. 저도
    '12.12.20 4:53 PM (175.223.xxx.71)

저두 동참합니다

• 205. 저도요
    '12.12.20 4:53 PM (218.238.xxx.188)

동참합니다.

• 206. 저도
    '12.12.20 4:55 PM (222.108.xxx.68)

꼭 동참하고 싶어요.

• 207. ..
    '12.12.20 4:55 PM (203.226.xxx.100)

저희 남편꺼랑 따불에
    나꼼수까지 따따불!

• 208. ...
    '12.12.20 4:58 PM (211.198.xxx.160)

저두 참여할게요~
    여러 사이트 연합하는게 더 의미 있을 것 같아요.

• 209. 둥이맘
    '12.12.20 5:08 PM (168.188.xxx.31)

누가 추진 한번 해주세요...저두 동참하고 싶어요...

• 210. ㅜㅜ
    '12.12.20 5:08 PM (203.142.xxx.17)

동참 원합니다. 해주세요.

• 211. 야미네
    '12.12.20 5:11 PM (219.241.xxx.69)

저도 동참예약합니다

• 212. 물건너...
    '12.12.20 5:14 PM (208.120.xxx.183)

저도 동참이요. 뭐든 하고 쉽어요.

• 213. 달려라bj
    '12.12.20 5:14 PM (221.142.xxx.73)

저두 동참하고싶어요 눈물나네요

• 214. 미니맘
    '12.12.20 5:16 PM (119.67.xxx.185)

문재인펀드. 여기에 몰빵합니다. 나꼼수도 꼬옥!!!

• 215. ....
    '12.12.20 5:17 PM (211.234.xxx.187)

저희도 동참합니다

• 216. 하늘을 우러러
    '12.12.20 5:19 PM (112.148.xxx.59)

저도 동참합니다

• 217. 조선일보는 좀^^;;
    '12.12.20 5:22 PM (125.128.xxx.13)

전 걔네들에게 1원 한장이라도 안 갔음 좋겠어요^^;;;

• 218. 초보닝닝
    '12.12.20 5:25 PM (61.254.xxx.129)

저도 적극 동참합니다.
    한겨레와 경향에 했으면 좋겠구요...

조심스러운 개인 의견으로는 지역 위로 멘트는 안했으면 좋겠어요.

할말은 많지만, 이번 광고는 오로지, 오로지 한 사람만을 위해,

미안하고 고맙다는 마음만 전해드리고 싶어요.

• 219. 여기도요
    '12.12.20 5:26 PM (182.216.xxx.3)

저도 참여 할께요.
    꼭 하고 싶어요
    그리고 우리 나꼼수팀도요

• 220. 미니
    '12.12.20 5:31 PM (175.200.xxx.171)

저도 동참합니다

• 221. 봄비소리
    '12.12.20 5:34 PM (121.161.xxx.53)

기꺼이 동참하겠습니다.

• 222. 저도
    '12.12.20 5:39 PM (211.234.xxx.147)

동참합니다
    부디 49프로 국민을 저버리지 말고
    우리의 버팀목이 되어 주세요

• 223. 저도
    '12.12.20 5:41 PM (125.177.xxx.190)

동참합니다!!
    문재인후보님 근황 계속 알고 싶고 계속 뵙고 싶어요.

• 224. 저도
    '12.12.20 5:42 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

동참할께요!
    우리마음 변함없이 문후보님 지지한다고.. 어떻게든 전해졌으면 좋겠어요.

• 225. 제발
    '12.12.20 5:43 PM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

합시다~~

• 226. 울룰루
    '12.12.20 5:43 PM (115.21.xxx.194)

동참하겠습니다.

• 227. 정녕
    '12.12.20 5:48 PM (1.250.xxx.39)

전북 전주는 따 시킬건가요?
    전주아줌 동참요.

• 228. 믿음
    '12.12.20 5:51 PM (116.123.xxx.110)

현재 캡춰화면 줌인아웃에 올리려 하는데 일정시간이 지나야된다고 창이 떠서 바로 올려지지가 않네요. 조금만 기다려주시면 계좌하고 내역 보여드릴게요~

• 229. 예은 맘
    '12.12.20 5:56 PM (124.48.xxx.196)

동참할께요~

문구는 ^^
    우리에겐 이 사람이 장동건이고 현빈입니다 추천요~~~

• 230. 가고또가고
    '12.12.20 5:58 PM (121.127.xxx.234)

저도동참이요!!
    쫄지않고있다는걸보여주세요

• 231. cc1030
    '12.12.20 5:59 PM (222.103.xxx.140)

저도 동참합니다~

• 232. 대구출신 40대
    '12.12.20 6:09 PM (182.209.xxx.37)

무조건 동참합니다.

• 233. 유구무언
    '12.12.20 6:11 PM (211.176.xxx.105)

저도 문재인님.. 나꼼수팀.. mbc해직사원들.. 전남일보 전북일보.. 쌍용자동차 노조..

많지 않은 금액이겠지만

다~~~ 동참하고 싶어요..

이젠 사람 좋다는 소리 듣는 거 즐기며 했던 일들 정리하고.. 아끼고 아껴서 꼭 필요한 곳에 쓸래요..

• 234.
    '12.12.20 6:15 PM (119.67.xxx.75)

동참요..

• 235. 늦둥이맘
    '12.12.20 6:23 PM (1.177.xxx.91)

동참합니다

• 236. 재성마미
    '12.12.20 6:26 PM (203.243.xxx.253)

저도 동참합니다

• 237. 겸둥엄마
    '12.12.20 6:44 PM (175.253.xxx.159)

261번째 댓글입니다
    저도 찬성해요
    전남일보에 광고내는건 정말 좋은 아이디어인데 대구경북 또는 영남향우회 그런분들끼리 하는게 더 좋을것같습니다

• 238. 경향신문 추천이요~
    '12.12.20 6:44 PM (115.178.xxx.146)

제 생각에..한겨레는 너무 치우친 느낌이 들어서 일반인 대비 파급력은 경향이 날 듯..
    그러고보니..펀드 금액이 있었군요..
    마음이 아프네요..ㅠㅠ

• 239. 저도
    '12.12.20 6:45 PM (119.67.xxx.75)

경향이 추천요..

• 240. 저도요
    '12.12.20 6:46 PM (60.197.xxx.2)

꼭 동참할게요

• 241. 동참
    '12.12.20 6:47 PM (112.152.xxx.25)

같이 갑니다..동참합니다~

• 242. 기꺼이
    '12.12.20 6:56 PM (175.223.xxx.208)

동참합니다.
    갑자기 힘이 생기네요.
    우린 변절하지 말고 꼭 맞서 싸웁시다!
    그리고 담 정권땐 웃자구요!

• 243. 적극 동참
    '12.12.20 6:58 PM (125.177.xxx.30)

동참합니다.
    광고를 실을 신문사에 먼저 연락해보고 우리의 취지를 알리고
    일정,문구,비용등 전반적인 사항을 알아보시면 어떨까요.
    나꼼수도 응원해줍시다.

하루종일 우울하고 눈물이 계속 흐릅니다.
    뭔가 돌파구를 찾아서 살길을 만들어봐요.

• 244. 꼬아줌마
    '12.12.20 7:23 PM (175.117.xxx.118)

동참합니다.
    얼른 계좌 알려주시면 큰 돈은 아니겠지만
    바로 날리겠습니다.

• 245. 한겨레말고
    '12.12.20 7:26 PM (121.154.xxx.124)

조선일보에도 실으면 좋겠어요..
    조선은 싫지만 조선일보를 보는 사람들에게 보여주고 싶네요...
    동참합니다...

• 246. 씽씽
    '12.12.20 7:28 PM (220.149.xxx.71)

저도 동참 합니다. 격하게

• 247. '''
    '12.12.20 7:29 PM (175.119.xxx.247)

저도 동참합니다..하루종일 열이 올라요,

• 248. 다같이
    '12.12.20 7:30 PM (112.185.xxx.35)

한번 해보고 싶어요.

• 249. ..
    '12.12.20 7:30 PM (113.10.xxx.48)

동참 원합니다 !! ㅠㅠㅠㅠ

• 250. 믿음
    '12.12.20 7:32 PM (116.123.xxx.110)

빨리 다른 분이 나서셔서 맡아주시면 좋겠네요..저는, 여기까지만 하겠습니다..

• 251. 비온뒤
    '12.12.20 7:36 PM (1.225.xxx.101)

저도 보태고 싶어요, 꼭.
    제발 누가 추진해주세요

• 252. 저도
    '12.12.20 7:45 PM (114.200.xxx.253)

동참 하겠습니다. 그래야 다시 시작하겠습니다.

• 253. 저도 하겠어요.
    '12.12.20 7:49 PM (39.112.xxx.208)

문님.........이 죄송한 마음.......어찌 갚을까요.........

• 254. 마이쭌
    '12.12.20 8:01 PM (14.138.xxx.234)

저도 꼭!!! 동참이요!!!!!!
    하루종일 눈물바람에 아무것두 할수가 없어요...ㅠㅠ
    너무도 죄송한 마음으로.....

• 255. 솔이엄마
    '12.12.20 8:16 PM (211.246.xxx.204)

저도 동참하겠습니다.

• 256. 그린 티
    '12.12.20 8:45 PM (220.86.xxx.221)

지금 82 넘어와서.. 당연 동참 하고요, 타카페에서 문재인 의원실로 손편지 보내자고 해서 손편지도 보내려고요.

• 257. 아줌마
    '12.12.20 8:49 PM (119.67.xxx.51)

저도 동참이요!!!
    문님 오신다는 소리듣고 대통령되면 보기 힘든 얼굴 유세현장에서나 보겠다고 내차놔두고 버스타고 가서 목이 터져라 외치고 왔는데 울 나라 왜이리 무식한 국민들이 많은지!!!
    악담을 하면 안되겠지만 5년동안 박그네 찍고 후회한번 진탕해보라고 하고싶어요...50대 이상 경제능력이 없으신 분들 박그네가 얼마나 잘 살게 해주는지 믿는 도끼에 발한번 찍혀보라고 하고 싶어요

• 258. 유탱맘
    '12.12.20 9:10 PM (1.228.xxx.137)

뭐라도할수있어마음의위안을얻습니다
    역시82쿡
    우리힘내요
    동참동참동참동참동참

• 259. 수프리모
    '12.12.20 9:40 PM (218.155.xxx.175)

동참합니다!
    오늘 하루 종일 일이 손에 안잡혔네요~

• 260. 비너스맘
    '12.12.20 9:50 PM (182.213.xxx.161)

동참합니다...내년이면 40대에 들어가는 아줌마 좀더 나은 세상을 기대했다 좌절한 제마음도 위로받고 싶네요..

• 261. 저도
    '12.12.20 9:58 PM (123.248.xxx.88)

동참합니다

• 262. 저도
    '12.12.20 9:59 PM (220.117.xxx.135)

꼭꼭 할거예요.
    이 생각하신 원글님 천재구요
    너무 고마워요.....

• 263. 얼그레이
    '12.12.20 10:01 PM (219.240.xxx.73)

어제는 눈물이 안나더니 오늘은 왜이리 눈물이 나나요
    동참이라도해야 맘이 진정이 되려는지 힘든 하루였어요
    연합해서

• 264. 얼그레이
    '12.12.20 10:02 PM (219.240.xxx.73)

하는게 더 뜻깊을꺼 같네요

• 265. daniel
    '12.12.20 10:17 PM (1.240.xxx.74)

경상도에 시댁 친정둔 죄인 동참합니다 ㅠㅠ

• 266. 저도
    '12.12.20 10:17 PM (112.158.xxx.28)

정말 뭐로라도 힐링받고 싶어요

• 267. 동동맘
    '12.12.21 12:16 AM (175.223.xxx.145)

동참합니다

• 268. evemom
    '12.12.21 12:33 AM (211.255.xxx.225)

어케 하나요 연락주세요

• 269. 아고라 링크
    '12.12.21 12:50 AM (1.244.xxx.137)

http://hope.agora.media.daum.net/donation/detailview.daum?donation_id=107485
    들어가서 서명먼저 하세요 ^ ^

• 270. 바람개비
    '12.12.21 1:02 AM (72.66.xxx.235)

yes very good Idea.... from Washington DC u.s.a.

• 271. 유키지
    '12.12.21 1:26 AM (183.100.xxx.24)

저도 문님광고와 더불어
    전남 전북일보에 광고
    아니면 지역번화가에 플랜카드
    거는 것도 꼭 했음 좋겠어요
    그분들 얼마나 허탈하실지

• 272. 필경이
    '12.12.21 3:12 AM (112.173.xxx.218)

꼭 계좌번호 알려주세요
    늘 눈팅만 했고 마음속으로 응원만 했는데 이제 행동할 수 있으면 행동하고 싶어요

• 273. ..
    '12.12.21 8:59 AM (114.200.xxx.153)

대단해요 진짜
    다들 먹고 살고 괜찮으신가봐요..
    아무리 이렇든 저렇든 그런 열정 자신의 물질적 까지...
    휴 부럽네요.
    그 아무리 작은돈 한푼이라도 아쉬운...
    정치가 아무리 티비서 난리 쳐도.
    기본적으로 먹고 살기도 힘드니.부럽습니다.
    예전에 문국현후보할때도 몇십만원씩 후원하고 하시더니.
    제 처지라 그런가 제 입장에선 진짜 대단해보이십니다.
    아무리 여기 분들이 불쌍하다해도.
    문후보는 여기댓글쓰신분들이랑 계층이다르실텐데 진보라해도 본인자체는 전문직에 하이클래스 계층에.
    비싼 안경에 비싼 외투에 도우미에 좋은집에 잘 사시고 대통령 떨어졌다뿐이지.여기분들이랑 삶의 질도 다를때고.
    이미지좋치.
    그분 맘까지 이렇게 돈모아 위로한다하시는 분들.
    이해가 안되네요.
    차라리 어렵고 가난한 사람을 후원하는게 그 분이 원하는거 아닐까요?
    그게 진보의 길인데.
    그 분 맘 위로한다고 돈을 그렇게 쓴다니 저같은 입장에서 이해가 안되네요.

• 274. 뉴스타파
    '12.12.21 9:26 AM (1.221.xxx.75)

저도 문후보님을 어떻게 하면 위로할수 있을까.. 생각해봤는데... 후보님이 좋아하실만한걸로 하는게 좋을 것같으니 뉴스타파에 문후보님 이름으로 후원하면 어떨까요? 사실 이번 사단도 언론장악이 큰 이유자나요? 뉴스타파도 광고받는지 모르지만 만일 광고할 수 있다면 뉴스타파에 광로를 하던지..

• 275. 내년에
    '12.12.21 10:28 AM (220.123.xxx.57)

점두개님 먹고살기 힘들어서 하는거에요..
    이제 열심히 먹고 살아야 하는데 힘이 안나서 적금이라도 털어 마음의 빛을 탕감하고
    새출발하려고 해요,

어렵고 가난한 사람들 물론 후원 해야지요..그런데 점두개님 처럼 찬물을 끼얹는거 별로에요..
    저는 문재인 후보님 광고 대찬성이에요.

절대 찬성이에요.본인이 반대하시면 입금 안하시면되어요..
    가롯유다처럼 마리아가 비싼향유로 에수님 발을 씻어 드리면서 십자가에 달리실걸 위로할때
    가롯튜다가 그러지요.." 차라리 가난한이를 돕지 그비싼 향유를 예수님께 쓰냐고.."

점두개님 같은 생각 잘아는데 옳지 않고 삶에 냉소적이고 소극적이 된답니다,
    저는 후원하고 광고하고 시사인도 정기구독 할겁니다,
    행동하는 사람이 되기로 했고, 할겁니다,

제발 혼자 힘빠지시고 혼자 김빼세요, 이런글 반갑지 않습니다..

• 276. 적극
    '12.12.21 11:01 AM (125.178.xxx.150)

찬성하고 동참합니다.

• 277. 하니만세
    '12.12.21 11:08 AM (220.85.xxx.14)

저두 동참합니다

• 278. 이렇게까지
    '12.12.21 11:13 AM (122.32.xxx.132)

해보고 싶은 건 처음입니다.
    동참합니다.

• 279. 저도 찬성!
    '12.12.21 11:15 AM (211.200.xxx.18)

서명했어요.

• 280. ^^
    '12.12.21 11:21 AM (210.106.xxx.165)

저도 동참합니다!!

• 281. 내맘이 이정도로
    '12.12.21 11:22 AM (222.120.xxx.58)

아프고 슬픈데
    문후보님은 어떨까요
    뭐든 행동하는 국민이됩시다

• 282. 성진맘
    '12.12.21 11:22 AM (112.158.xxx.54)

사랑합니다. 82여러분...아프게 동참합니다.

• 283. 주부짱
    '12.12.21 11:48 AM (112.160.xxx.185)

가슴이 아리고 멘붕 상태지만 기꺼이 동참합니다.

• 284. 데키스기
    '12.12.21 11:57 AM (114.202.xxx.71)

서명했어요 동참합니다!

• 285. 찡찡이
    '12.12.21 12:28 PM (117.110.xxx.66)

서명했어요

• 286. 아자
    '12.12.21 12:44 PM (180.65.xxx.88)

동참합니다~

• 287. ......
    '12.12.21 1:26 PM (210.222.xxx.77)

저도 만원이 아까운 형편이지만, 돈 만원보다 찢기고 아픈 내 맘을 달래기 위해서 한답니다. ㅠㅠ

• 288. 오뚜기
    '12.12.21 1:42 PM (59.1.xxx.123)

저도요 국민이 이정도로 우매하다니 개탄합니다

• 289. 하이디
    '12.12.21 2:19 PM (118.33.xxx.226)

참여합니다

• 290. ...
    '12.12.21 2:36 PM (122.36.xxx.48)

참여합니다.
    내 마음 힐링 하기 위해서라도 또 문재인 2선 후퇴하라고 종용하는 민주당안에 가면들에게도 보여주고 싶어요

가난한 사람들 돕지 이거 왜 하냐는 저 윗님...지금은 그말 별로 안들어와요
    투표율 보면 저소득증...무직....다 박후보 찍었죠....그말은 잠시 하지 마셔요
    마음이 조금이라도 치유되면 하죠...그때

• 291. 제발 합시다.
    '12.12.21 9:34 PM (119.203.xxx.154)

꼭 참여합니다.