82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 지역구인 대구 달성군 무상급식하고 있나요~

대구 사시는분들~ 조회수 : 1,614

망치부인 시사수다방에서

박근혜 지역구인 대구 달성군은 몇년전부터 전면무상급식 하고 있다고  방송 했었는데

며칠전 방송에서 지금은 안하고 있다고  망치부인이 시정방송 했거든요

그런데..

또  어느 기사 댓글을 보니

아직도 대구 달성군 전면무상급식하고 있다고 써 있어서요.

거기 사시는분들  얘기좀 듣고싶어요

요 기사도 한번 보세요.

어버이 연합이 박근혜 집앞에 가서  오세훈 살리게

투표독려하라고 화풀이 시위 했다네요.^^

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=78178
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 하는 걸로
    '11.8.23 12:59 PM (203.130.xxx.50)

알고 있어요.....
    아 그리고 박근혜 지역구는 달성군입니다.....

달성군과 달서구가 헛갈리시는 듯

• 원글
    '11.8.23 1:00 PM (122.40.xxx.41)

달성군이군요. 시정하겠습니다.^^

• 달성군
    '11.8.23 1:02 PM (203.130.xxx.50)

무상급식 하고 있나요?? 의왼데요...대구도 교육감이 엄청 보수라고 알고 있는데

• 2. 그기 시행하고 있따고 들었네요
    '11.8.23 1:01 PM (211.255.xxx.4)

보온 상수 지역구 과천 의왕도 하고요. 보수적인 교육감이 있는 인천은 초등학교 전면 무상급식 아니 의무급식 한다그러네요.

• 3. 참맛
    '11.8.23 1:03 PM (121.151.xxx.203)

전두환 고향 경남 합천도 고등학교까지 무상급식하고 있네요.

• 4. 원글
    '11.8.23 1:04 PM (122.40.xxx.41)

네~ 전두환 고향이랑 안상수 과천은 계속 하고 있었고 지금도 한다고 하더라고요

박근혜도 그렇게 알고 있었는데 아니라고 해서
    사시는분들 얘기 듣고싶어서요

• 5. 달성군민
    '11.8.23 1:40 PM (211.228.xxx.193)

무상급식은 개뿔

애가 초3,초5인데요 무상급식은 개뿔이라그래요...

농어촌지역으로 분류되어 급식비가 지원되어 다른지역에 비해서 급식비가 조금 싸다고는 하는데

것도 모르겠어요...

• 6. 달성군민
    '11.8.23 1:40 PM (211.228.xxx.193)

무상급식은 개뿔

애가 초3,초5인데요 무상급식은 개뿔이라그래요...

농어촌지역으로 분류되어 급식비가 지원되어 다른지역에 비해서 급식비가 조금 싸다고는 하는데

것도 모르겠어요...

• 7. 흠..
    '11.8.23 4:39 PM (117.123.xxx.253)

엇그제 본 기사인데..
    서울 대구 빼고 무상급식하고 있다고 봤는데요..