82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피 냄새 해결책 ㅠㅠ

두피ㅠㅠ 조회수 : 7,942
머리를 감고 말리려고 보면 머리결에서는 샴푸냄새가 나는데
두피는 쉰냄새(?) 비슷한 이상한 냄새가 나요ㅠㅠ
항상 두피 신경써서 뽀드득해질때까지 감는데도 말리려고 보면 기름기는 없는데 냄새는 나요 ㅠㅠ
기름기가 많은 편은 아니구요,, 
이틀정도 안감아도 심하게 기름지는 증상은 없고, 머리 속 뾰루지 일년에 한번 날까 말까 할 정도이구요.
머리카락은 푸석푸석한데 이상하게 머리속을 만져보면 기름져 미끄덩거리고 두피만진 손에서 머리냄새가 나네요 ㅠㅠ
주말같은 경우, 이틀에 한번 감으면 머리카락은 엄청빠지는데.. 매일감으면 심하게 빠지지는 않아요 
이거 지성두피라서 그런건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식초
    '12.11.24 2:19 PM (14.45.xxx.248)

식초 헹굼 아시죠.. 그거 해보세요 저도 두피냄새좀 심한편이거든요
    운전하다가 좌회전 우회전 하면 막 냄새가 느껴질정도 ㅠㅠ

그리고 머리 감자마자 냄새맡아봐도 좀 나는것 같고..
    암튼 그런데 식초물로 머리 행구니까 냄새가 훨씬없어지는거 확느껴져요..

머리 두피까지 꼼꼼히 감으시구요..
    마지막에 식초를 대야같은데 풀어서 머리두피가 잠기도록 좀 담궈두세요
    저는 숫자 육십 세면서 일분정도담궈요,
    그리고 미지근한 물로 다시 한번 행궈주면 훨씬 냄새가 덜나요

• 2. ^^
    '12.11.24 2:22 PM (112.144.xxx.85)

머리샴프할때 거품내서 방치해두고 시간 좀 지나면 헹궈보세요
    전 그시간에 몸씻고 양치하는데요^^
    그냥 바로 헹굴때랑 달리 머릿속이 뽀송뽀송해요~~

• 3. 첫단계
    '12.11.24 2:23 PM (112.187.xxx.226)

일단은 두피를 불려서 오랫동안 찬찬히 잘 감으셔야하고요
    그 담에 식초헹굼.
    녹차헹굼도 좋답니다.

• 4. 머리감는 방법 때문에 그런건가요?
    '12.11.24 2:30 PM (183.109.xxx.10)

식초헹굼은 식초 비율을 어느정도 해야하는지요.
    식초냄새 심하게 나는거 아닌지요.

• 5. 쓸개코
    '12.11.24 2:31 PM (122.36.xxx.111)

윗님말씀대로. 여기 82에서 배운방법인데요 거품내서 좀 방치해두는거에요.
    그럼 괜찮아져요.
    여름에 려 샴푸를 썼었는데 샴푸하고 그냥 자연건조 시켰었거든요.
    젖은채로 그냥 둔거죠. 그랬더니 두피에 뾰루지같은게 나면서 약간 냄새가 나더라구요.
    그래서 매일 두번씩 머리를 감았는데
    샴푸 민감성 두피용 케라시스로 샴푸 바꾸고 잠시 방치해두고 두피 드라이기로 잘 말리니 괜찮아요.

• 6. 자연건조도 냄새 원인인가요?
    '12.11.24 2:35 PM (183.109.xxx.10)

머리감고 바로 말리려고 머리 두드리면 두피에서 냄새나길래,,
    귀찮아서 늘 자연건조로 머리 말리는데요..
    드라이기로 말리면 냄새 없어지는지요.

• 7. 쓸개코
    '12.11.24 2:38 PM (122.36.xxx.111)

제가 여름에 그냥 젖은채로 장시간 둬서 그런지 냄새가 났어요.
    그래서 한 반정도 말리니 괜찮더라구요. 머리 건강상 자연건조가 날것 같긴한데
    뭐가 옳은건지는 저도 잘 모르겠어요^^;
    그리고 샴푸 바꾸니 확 좋아졌구요.

• 8. 곁다리로 질문
    '12.11.24 2:44 PM (112.187.xxx.226)

참 염색하면 확실히 탈모되나요?
    염색하는 여자애들 정말 많은데 다들 괘찮던데..
    일본여자들도 염색 안하는 사람들 찾기가 오히려 더 힘들고.

• 9. 자몽
    '12.11.24 3:38 PM (211.246.xxx.132)

자연건조가 답이네요. 드라이기 뜨거운바람으로 두피를 바짝 말리신 후에 머리카락은 시원한바람으로 말리셔야해요. 반드시 두피를 드라이기로 바짝 말리셔야합니다. 그래야 볼륨도 잘 살아나고요. 자연건조 하시면 두피 끈적하고 냄새나요.

• 10.
    '12.11.24 5:41 PM (223.62.xxx.230)

원인은 자연건조입니다 찬바람이든 뜨건바람이든 두피는 바로건조시키세요

• 11. 식초
    '12.11.24 6:53 PM (14.45.xxx.248)

저는 식초 한 대야에 아빠숟가락 세 네 숟가락정도 하는데요..
    그 물에 담근 후에 또 다시 물로 행구기때문에 식초냄새는 안나요~

• 12. &~&
    '12.11.24 8:38 PM (211.106.xxx.75)

아이허브에서 판매하는 아발론 티트리샴푸: 두피관리용입니다.
    http://kr.iherb.com/Avalon-Organics-Shampoo-Scalp-Treatment-Tea-Tree-11-fl-oz...

아발론thickening샴푸: 탈모방지용입니다.
    http://kr.iherb.com/product-reviews/Avalon-Organics-Biotin-B-Complex-Therapy-...

두피를 손가락지문있는곳으로 넓게 힘주어 밀고 물로 잘 헹군 후 드라이어로 두피를 완벽하게 말려야합니다