82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수후보에 대한 환상은 안지지자보다 문지지자가 더 많았나봅니다.

ㅇㄷㅇ 조회수 : 1,183

안철수후보는 처음부터 끝까지 시종일관 한결 같습니다.

안지지자들이 왜 정신을 안차리느냐, 왜 안철수를 좋아하냐고

문지지자들이 공격하지만

처음 안지지자를 한 이후 안철수후보는 지속적으로 한결같습니다.

오히려 바보스러울만큼 한결같네요.

차라리 처음 지지한 이후부터 사람이 바뀌었거나 한입으로 두말을 했다면

지지철회했을겁니다.

하지만 참으로 우직하게 뚜벅뚜벅 한결같은 사람이 안철수 후보입니다.

제가 볼때는 안철수후보 지지자보다 문재인후보 지지자들이 안철수후보에서

스스로들 생각한 환상을 가지고 있다.

이제 생각한 환상과 맞지 않아 실망하는듯 보이네요.

안철수후보가 신이 아닌다음에야 100% 맘에 드는건 아니고 공약도 100% 맘에 드는건 아니지만

우직하게 인기를 위해 어떤 멘션이나 액션없이 본인 주관대로 나아가는 모습이

그를 지지하게 만드네요.

진심은 통하겠죠? 언젠가는요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.23 4:26 PM (118.32.xxx.54)

네..좋으시겠네요 조만간 떡도 돌리세요..
    82에 ...

• 2. aa
    '12.11.23 4:26 PM (203.244.xxx.6)

무슨 대선이 오디션 프로그램도 아니고...

그냥 첫느낌이 좋았어.. 뭔가 다를거야.. 이런 생각으로 후보를 뽑나요..ㅜㅜ

• 3. ...
    '12.11.23 4:29 PM (211.234.xxx.227)

한결같이 뚜벅뚜벅은 오로지 나로만 단일화였나봅니다...

• 4. aa
    '12.11.23 4:29 PM (203.244.xxx.6)

오디션은 그래도 노래라도 들어보지..

이건 우리가 알지 못하는게 있을거야..보이는게 다는 아닐거야.. 지금 말하는게 다는 아닐거야..
    이사람은 다를거야.. 뭐가 이래요..

• 5. 나로만 단일화
    '12.11.23 4:33 PM (61.245.xxx.147)

한결같이 뚜벅뚜벅은 오로지 나로만 단일화였나봅니다...

• 6. 부끄러워서
    '12.11.23 4:35 PM (155.230.xxx.35)

진심이가 울겠어요....

• 7. ...
    '12.11.23 4:50 PM (121.144.xxx.151)

댓글들 참 못났다.ㅉㅉㅉ
    저 심보로 단일화 돼봐야 뭐하겠노?
    소고기 사먹겠지.ㅉㅉㅉ

• 8. ㅇㅇ
    '12.11.23 5:12 PM (211.197.xxx.85)

그런가봐요. 전 언제나 '상식'을 입에 달고다니는 안철수님이
    상식이하의 땡깡을 계속 부리셔서 너무 놀라고 충격이었고,
    깊은 뜻이 있으실꺼야... 이렇게 스스로를 다독이며
    지켜보고 또 지켜보다 결국엔 인정하게되었거든요.
    아, 이게 진짜 안철수의 모습이었구나~ 내가 본 것은 메이킹된 이미지였고,
    내 바람이 투영된 환상이었구나!하구요.