82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과박사 사과킬러님들 이 사과 종류가 뭘까요?

여름사랑 조회수 : 2,496

아까 글쓰려고 사진 먼저 올려놓고 글쓰기 눌렀는데

재등록은 일정시간이 지나야된다고 계속 안된다고 나와서요.

사진만 줌인줌아웃에 덜렁 올려놨네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1416584&page=1

한달쯤 전인가 사과를 한상자 샀는데요

워낙 비쌀때라 정품은 못사고 마른기스로 샀어요.

그냥 봐도 정품아니었지만 굉장히 크고 상품이 좋아보였는데

특히 맛이요. 우리집 식구들이 굉장히 선호하는 사과였어요.

약간 파삭? 푸석한게 특징인데 처음엔 아주 조금만 그렇다가

시간이 지나니 어떤건 바나나같이 쪼개면 분날릴듯이 그런것도 있더라구요. (우리집식구들 열광;;;;)

수분빠져서 퍼석하고 질긴게 아니라 여전히 달면서 속이 노랗고 포슬한게요 너무 맛있어서 아껴먹다가

이제 3개 남았는데 아깝고 아쉬워서 사진찍고 여쭤보려고요.

사실 저희집엔 지금 선물들어온 꿀박힌 사과가 넘쳐나는데 쳐다도 안보고 이사과만 찾아요. (심지어 숨겨놨다는)

사과좀 먹어봤다싶으신분들의 강같은 답변 기다립니다ㅠ

올해 늦었으면 내년에라도 꼭 사려고요.

아 표면이 좀 거칠거칠하면서 도트무늬;; 처럼 있어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.20 9:03 PM (59.28.xxx.139)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1416584&page=1

• 2. 사과
    '12.11.20 9:20 PM (59.18.xxx.132)

구입하신분께 연쭤보면 알수 있지
    않을까요?.....

• 3. 꼭지모양으로 봐서는
    '12.11.20 10:14 PM (115.143.xxx.29)

홍로인거 같은데
    푸석한듯하다고 하면 아닌것도 같고
    홍로는 아삭아삭 달고 물많은데
    아님 시나노 스위트?

• 4. 감홍??
    '12.11.20 10:52 PM (221.146.xxx.145)

감홍아닐까요?
    저도 이사과 정말 좋아하는데 달면서도 아삭아삭 맛도 식감도 최고같아요.. 저도 궁금하네요
    시나노스위트도 참 맛있었요^^

• 5. 어..
    '12.11.21 1:21 AM (211.106.xxx.243)

저도 찾는 사과가 있어서 사진봤다가 '부사는 줄무늬가 있다'는 정보밖에 모르겠어서 답 안 달았는데요
    글을 보니까 약간 비슷합니다 다른것보다 안의 질감이요
    제가 찾는건 어릴때 먹은 사과인데 백설공주가 먹었음직한 작고 예쁜 빨간 사과인데
    겉은 껍질이 얇지 않았던거같고 색은 빨갛고 속은 뽀얗고 질감은 부드럽고,
    당도나 향은 진하지않은 보통이였는데 사과속이 가루처럼 부슬거려서 입에서 부드럽게 부서졌어요
    햇빛아래서 먹었는데 느낌이 특이해서 비쳐보니 입자가 커서 보석처럼 빛나는거예요
    조직이 홍옥처럼 단단하지 않고 헐거워서 만져보면 가루처럼 부서지는게 너무 인상적이였어요
    그 다음부터 저도 그런질감의 사과를 좋아해요 질감은 약간 비슷한것까진 먹어봤는데
    제가 찾는 사과랑 완벽하게 일치하는 사과는 못봤어요 큰 과일상가가서 물어보시면 되지않을까요

• 6. 여름사랑
    '12.11.22 11:33 PM (119.71.xxx.190)

답글들 감사합니다.

제가 다 찾아보니 윗님말씀하신 갈라가 제일 비슷해요.
    아 기뻐요 *.*
    그런데 갈라라고 이름대고 파는데가 없어서 구할 수가 있을런지 모르겠네요.

제가 산곳이 도매상이긴 한데 뭐잘모르는 할머니한테 산거라 가서 여쭤봐도 모를거에요.
    가격만 알지 과일을 잘 모르시더라구요.