82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역학 이라는 것이 신기하네요. ㅋ

역학 조회수 : 8,037

얼마전 역학 책 추천 한다고 해서 몇분이 추천 해주셨거든요. ㅋㅋ

그래서 제 사주 인터넷으로 들어가서 우선 만세력에서 제 사주 뽑고요. 책보고 대략 정리해서 보니.. ㅋㅋ

정말 신기하네요.

제 태어난 시에 비견이 있는데요.

제가 어릴적부터 친구를 많이 사귀지 않았어요. 왜 한명하고 친하면 그 친구는 나하고만 친해야해. 해서 중학교2학년까지

친구랑 참 많이도 절교하고 했네요. ㅋㅋ 그래서 아.. 이러면 안되겠다. 이 친구도 다른 친구들하고 친구해야하는데

그런 생각이 들고 사회나가서 이러면 나만 이상한 아이가 되겠다 라는 생각이 들면서 ㅋㅋ 좀 마음을 편하게 가졌지요.

그런데 제가 심성이 고독하여 사회에 나가 사람들과 교제하기를 싫어한다. 라고 나오네요.

중학교. 고등학교, 대학교, 사회인이 되면서 여려 사람들을 사귀잖아요. 그런데 어느순간 너무 힘든거에요.

이 사람들과 관계를 유지하는것도 해야하고 하니까 이젠 사람 사귀는게 싫더라고요. 그냥 이젠 내가 알고 있는 사람들만이라도 꾸준히 신경쓰고 연락을 해야겠다라는 생각이 들어서 사람 사귀는것도 이젠 거리를 두게 되네요.

어쩔수 없는 사항이 아니면 ㅋㅋ 그냥 저냥 거리를 둬요.

그리고 제 사주에 겁재가 있어요. 겁재는 야망만 커서 투기와 요행을 바라고 그것으로 인하여 손재, 파산을 초래하기 쉽다

라고 나오네요. ㅋㅋ 전 주식하거든요. 나름 요행을 바라지요. 은행 이자 넘 약해서요.

사주상 겁재가 있으면 혼담은 한번만으로 정해지지 아니하며 형제 중에 이복형제가 있는 수가 많다.

년 또는 월중에 겁재가 있으면 장자는 못된다. 라고 나오네요., (전 태어난 월에 겁재가 있어요.)

ㅋ 그래서 그런지 정말 이복형제 있고요. 엄마랑 결혼하셔서 아래도 저를 포함해서 세명 낳고요. 신기해요.

또 식신이 제 사주에 있어요. (태어난 월에 식신이 있습니다.) 사주에 식신이 하나만 있으면 팔자가 좋으며 월지에 식신이

있는 신강이면 신체가 비대하고 명랑하며 음식을 좋아한다. 라고 나오네요.

그런데 제가 좀 통통을 떠나서 뚱뚱하지요. 다이어트 해도 성격상 ㅠㅠㅠ 진득하니 못해요. 일명 ㅋㅋ 게을러서요.

먹는것도 ㅋㅋ 넘 좋아하고요.

사주에 식신이 있고 편인이 없으면 한평생 큰 도난을 당하지 않는다고 하네요. ㅋㅋ 그래도 유비무환 하는거 잊지 않아야겠죠. ㅋㅋ 집에 들어가고 나갈때 집단속 단단히 합니다.

또 제 태어난 일에 상관이 있어요. 제가 초등학교 6학년때 연기자 한다고 아주 단식하고 고등학교때 예고 시험 한번 보겠다고 엄마, 아빠랑 막 싸우고 했네요. 그리고 21살때는 극단 알아보러 막 다니고요. ㅠㅠ 그런데 현실적으로 돈때문에

포기했어요. ㅋㅋ 그런데 일에 상관이 있으면요 비록 뜻은 높으나 예술적 재능은 없다. 라고 나오네요. 제가 그쪽으로 해도

크게 유명해지지는 않았겠죠. ㅋㅋ 신내림같은곳에 가서 물어봐도 그렇게 대답하네요. 하긴 연기잘하고 이쁜 사람들이

얼마나 많아요.

그런데 일지에 상관과 양인이 같이 있으면 그 남편이 횡사한다. 라고 나오는데요. 전 일지에 상관은 있어요.

그래서 사주 풀이를 하러가면 결혼 늦게 하라고 나와요. 남편이 죽던가 아님 바람핀다고요.

그래서 도대체 내 사주풀이가 어떨길래 그런 말들을 할까? 해서 제가 책 사서 인터넷 뜻풀이 막 찾아서 풀어서 타이핑으로

적었놨네요. ㅋㅋ 그래서 그런거구나 하면서요. 신기해하고 있어요.

또 제 시에 편재가 있는데요. 여자는 아버지 또는 시어머니로 인하여 고생하는 수가 많다. 라고 나와요.

그래서 그런지 ㅋㅋ 아버지랑은 성격이 너무 똑같아서 정치 이야기 하면 아주 목소리 높이면서 싸워요.

어머니는 그냥 져주는 스타일인데요. ㅋㅋ 아버지랑은 서로 막 목소리 높이면서 그래요. ㅋㅋ

제가 또 현침살이 있는데요. 그래서 그런지 사주보면 저보고 손으로 하는 일을 하라고 하더라고요. 저 손재수 없어요.

앙드레길도 1개의 현침살이 있고 아르마니도 2개의 현침살이 있다고 하더라고요.

또 현침살의 흉한 기운은 본인의 성격과 관련이 있다고 나오네요. 저 성격 좀 그렇거든요. ㅋ

마음이 여린 사람한테는 참 잘 대해주는데요 좀 강한 사람이나 잘난척 하는 사람한테는 막 쏘아대는 스타일...

그리고 제 고집이 좀 한 고집 하는 스타일 입니다. 정말 사주 풀이 해보니까요. ㅋㅋ 신기해요.

그리고 태어난 월에 문창이 있어요. 글월문에 창성할 창 - 글에 관한 재능을 타고난 사람이란 뜻이라고 나오네요.

머리가 총명하고 학문에 뛰어난 인문계통으로 크게 발전 할수 있도록 도와주는 길성 이라고 나오네요,.

ㅋㅋ 저 문창과 나왔거든요. 4년제는 넘 길고 해서 ㅋㅋ 물론 나이도 좀 있어서 대학을 가서요. 등록금도 무시못하겠고요.

그래서 전문대 중에서 찾아보니 제가 어릴적부터 책 읽는걸 좋아해서요. 문창과 갔지요.

문창귀인이 여자에게 있으면 어린시절부터 책에 심취하게 되어 평생동안 학문연구와 저서활동에 매진하는 경우가 많

다고 한다. (초등학교때 쉬는시간 저 나가서 고무줄 놀이 안하고 책 주로 읽었어요. 점심시간에도요. ㅋㅋ 친구들이 하도 난리쳐서 몇번 나가서 놀고 하긴 했지만요. 주로 책 읽었어요. 운동을 별로 안좋아해서리. ㅋㅋ)

정말 신기했어요. 이거 보고 나서요. ㅋㅋ

하지만 문창귀인이 있다고 해서 저절로 문재로 대성하는게 아니므로 자신의 끈질긴 노력이 뒷받침 되어야 한다. 라고 나오네요. 고로.. ㅋㅋ 노력도 무지하게 중요하다는 거죠.

졸업해서도 가끔 글 끄적이고는 하는데요. ㅋㅋ 책을 더 잘 읽고 합니다.

또 제 사주에 학당이 있는데요. 학당 인터넷으로 보니까요 ㅋㅋ 글을 쓴다든지 기자, 작가, 문학가, 글을 쓰는 것을 말해요.

학문분야, 문예방면에서 탁월한 재능을 보인다는 살로서 길한 작용을 하는 살입니다. 사주에 글을 쓰게큼 되어있지요.

라고 나오네요.

제 사주에 문창이랑 학당이 있어서 제가 책 소설책, 역사책 등등 읽는 걸 좋아하나봅니다. ㅋㅋ 암튼.. 신기했어요.

하물며 중학교 친구중 한명도 저 문창과 간거 신기하다고 막 했거든요.

그리고 회사에서 만난 동생도 ㅋㅋ 문창과 갔다고 하니 신기해 하더라고요. 전혀 그렇게 안생겼으니.. ㅋㅋ

사실은 4년제 갔으면 역사학과 가고 싶었거든요. 그런데 등록금도 전문대 의 두배고 시간도 넘 길고 그래서 전문대중에서

찾다가 보니까요. ㅋㅋ 제가 책을 좋아해서 문창과 가면 그래도 소설, 수필 쓰니까 선택한것도 있지요. ㅋㅋ

암튼... 넘 신기해요. 제가 책을 어릴적부터 좋아하는 이유가 제 사주에 학당, 문창이 있어서 그 영향도 큰건지.. ㅋㅋ

암튼.. 혼자 막 풀어보면서 신기해 하고 있습니다.

또 제가 화개살이 있는데요. 화개살을 가진 사람은 자존심 강하고 고집이 세서 굽히기를 싫어하는 경우가 많고 유혹에 쉽

게 빠져 불륜, 도박, 술꾼, 폭력배가 되는 사람이 많습니다. 라고 나오네요.

ㅋㅋ 그래서 제가 지금 주식을 하는건지.. 주식도 중독이네요. ㅋㅋ 그놈의 은행 이자 낮아서 ㅋㅋ 주식 하게되네요.

물론 귀에 걸면 귀걸이요. 코에 걸면 코걸이라고 ㅋㅋ  정말 역학 공부 잘만 하면 ㅋㅋ 제 살아온 과거는 사주보고

맞출듯하네요. 넘 신기해요. ㅠㅠ 그런데 중요한건... 한자가 많다는거고요. 너무 어렵다는 거에요.

10년마다 한번씩 대운이라는것도 들어오고... 암튼.. ㅋㅋ 역학 어렵네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤 책인지
    '12.10.26 4:55 PM (121.88.xxx.219)

소개해주세요.
    궁금하네요.

• 2. 저도 궁금
    '12.10.26 4:59 PM (118.45.xxx.164)

추천 역학책이 어떤거였나요?

• 3. 역학
    '12.10.26 5:20 PM (182.219.xxx.42)

책 이름 - 비전 사주정설 - 사주추명학 (백영관 저 | 펴낸곳 명문당)
    그런데요. 이책은 가로가 아니고 세로로 보는거라서 좀 보기 불편하실수 있어요.
    ㅋ 저도 어느분이 추천해주셔서 산거에요.
    저자- 백영관 이요. 무슨 사법 고시 합격자라고 하더라고요. 이름 숨기고 책 낸거라고 하더라고요.

그리고 전 정관, 편인 - 이런건 ㅋㅋ 막 인터넷도 뒤지고 했어요. 무슨 말인가 해서요. ㅋㅋ
    사주를 더 깊게 들어가야 하는데요. 책을 봐도 잘 모르겠더라고요.

사람 운이 10년마다 한번씩 바뀌는데요. 그것도 잘 모르겠고요. 암튼.. ㅋㅋ 사주팔자 보는거 어려워요.
    정말 공부 많이 하고 책 많이 봐야할듯해요. ㅋㅋ 그런데 정말 신기하긴 해요.

• 4. 111
    '12.10.26 5:46 PM (110.70.xxx.13)

저는 나름 이론으로 사주명리학 공부햇는데
    해석이 모호한경우가 너무 많더라구요
    단순히 이론이 아니라 직감력도 뛰어나야하고
    .....정확히 해석이 가능하다면 재미잇긴해요
    어떨땐 무섭기까지 하더라구요
    궁금하시면 사주 명리학 검색하시면
    많은자료가 나와요

• 5. 스타애비뉴
    '12.10.26 6:32 PM (115.136.xxx.230)

저는 사주에 문창도 없고 학당도 없는데 어렸을 적부터 책 좋아하고 지금도 도서관에서 공부하는 거 즐기는데...사주보면 손재주 있다 하는데 종이접기도 못해요.

• 6. 저는
    '12.10.26 8:53 PM (116.39.xxx.34)

책을 봐도 잘 모르겠어요.
    관심은 있는데 쉽게 알 수 있는 방법이 궁금해요.

• 7. 저도...
    '12.10.26 9:20 PM (61.78.xxx.33)

그 여덟자를 뽑아서 사주해석하는 원리가 궁금해서 지금 백화점 문화센터에서 사주명리학 기본과정 듣고있어요~ㅋ
    나름 재밌긴한데... 아직 해석을 하려면 더 배워야해서리...중급과정도 이어서 들을려고 해요 ^^

• 8. 역학
    '12.10.26 11:21 PM (210.96.xxx.217)

백화점 문화센터에서도 사주명리학을 하는군요. 저도 공부하고 싶어요.
    저 아는 분도 거의 일년 걸쳐서 공부했다고 하더라고요. 돈 몇백만원 주고요.
    그리고 그 분은 한자도 많이 아시고 하셔서.. 그분 왈.. 한자도 알아야하지만 공부를 많이 해야한다고
    책도 많이 보라고 하더라고요.

혹시 역학 하시는분들중 책 어떤게 괜찮은지 좀 추천 좀 해주세요. 부탁드려요. ㅋㅋ