82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 신고는 어떻게 해야하나요?

그립다 조회수 : 1,172

2008년인가? 기억이 가물하네요. 미국산소고기 촛불집회때 여러번 참석은 했는데요.

정말 도대체 불안해서 살수가 없네요. 촛불집회를 하려면 신고를 해야하잖아요. 누가 주축이 되어서 해주면 좋은데..

ㅠㅠ 그러면 나갈 의사 있는데요. 우선 시청앞광장에서 할꺼면 신고를 어디다가 해야하나요?

신고안하고 하면 불법이잖아요. 그쵸? 우씨 정말 이런일 국회의원들이 법 통과해서 하라고 국민들이 뽑아준건데..

도대체 이런건 국민들이 나서야 하나요? 정말 화가 납니다.

혹시.. 집회 신고에 대해서 아시는분 좀 알려주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해당
    '12.8.31 5:32 PM (112.153.xxx.36)

경찰서에 해야할거예요.

• 2. 그 집회할 곳의
    '12.8.31 5:35 PM (58.143.xxx.184)

관할 경찰서에 하는거겠죠.

기동대 들이밀던 말던....하자구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594748 우크라이나는 대통령이 전쟁을 일으켰잖아요 항복직전인 상황 행복한2찍들.. 17:05:51 82
1594747 중고생 자녀 둔 어머니들~ 1 중딩엄마 17:03:50 127
1594746 고등 과제 설문조사 부탁드려도 될까요? 감사합니다... 17:03:28 30
1594745 초2 아이 1031초급 끝나고 1031초급.. 17:01:02 57
1594744 영어 서술형이 안되는데 과외 한달이 효과가 있을까요 2 영어 16:58:50 96
1594743 아이유랑 이선희랑 느낌이 비슷해요 10 16:54:10 427
1594742 김정화 라는 배우 있지 읺았나요? 5 ㅁㅁ 16:46:37 1,050
1594741 혹시 학원선생님께 개인과외 요청도 하나요? 2 .. 16:44:57 217
1594740 빅3대학병원에서 수술할때 5 빅3대학병원.. 16:43:08 429
1594739 담주가 오는게 두렵네요 6 .. 16:42:33 1,222
1594738 보온도시락에 김치볶음밥 7 저기 16:38:07 554
1594737 눈 먼 새도 돌아보지 않을 나이 란 표현 웃겨요. 8 ... 16:37:03 721
1594736 미친척 하고 가방 하나 질러 놨어요. 9 16:27:45 1,416
1594735 순천,여수,담양 여행다녀왔어요 4 봄봄 16:27:41 798
1594734 운동을 해도 살이안빠져요 11 이유가궁금 16:23:59 914
1594733 비행기 비즈니스에서 경험한 원효대사 해골물이요. 12 16:23:41 1,466
1594732 국민들 몸속에 사리 만들게 하고, 사리 반환 기획쇼로 컴백했다는.. 1 -00- 16:21:58 305
1594731 혼자 살림 못하는 어르신 밥문제 6 인생은혼자 16:20:47 1,016
1594730 직구금지가 알리와 테무에 더 유리하다..중국이 항의는 커녕 더 .. 3 .. 16:19:42 698
1594729 아이데리고 같은지역 놀러가는것도.. 4 ... 16:19:08 266
1594728 지방에서 자취하는 아이 4 궁금 16:19:06 578
1594727 동탄쪽 한의원 추천바랍니다. 한의원 16:14:09 72
1594726 부부간의 합의서 공증할경우 법적효력 있나요 1 별거 16:11:43 324
1594725 젊게 늙었단 말 들었어요 12 ........ 16:11:33 1,276
1594724 논산훈련소 근처 베이커리카페 있나요? 2 ... 16:09:39 316