82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 우리 인간적인, 배울점많은 블로그 공유합시다.^^

... 조회수 : 31,149

다른 말도 안되는 블로그 말구요..

정말 정말 배울점 많은 블로그 공유해보아요~~

류성용의 행복한 치과이야기...

이분도 의사이신데..다른 의사나..의사마눌과는 좀 차원이 다르심..

엔지니어66님

저는 따라하기 불가능합니다.ㅠ.ㅠ

캠핑좋아하시면

발트만(이분은 진지하시구요..)

용인케이(이분은 웃기세요.)

또..뭐 여러분 자주 가시는 인간적인 블로그 알려주세요..^^

396 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰녀
    '12.8.11 12:10 PM (119.148.xxx.170)

블로그 말고 책을 읽어 보아요~

• 2. ...
    '12.8.11 12:17 PM (121.132.xxx.96)

류성룡의 행복한 치과이야기 좋더라구요.

• 3. 쓸개코
    '12.8.11 12:17 PM (122.36.xxx.111)

무한의 노멀로그 http://www.normalog.com/
    연애상담도 하시는 듯하고.. 꽤 재밌어요^^

• 4. 우와
    '12.8.11 12:20 PM (125.187.xxx.175)

저는 아는 블로그가 거의 없어 추천글 못쓰지만 원글에 이어 알찬 정보들이 줄줄이 달릴 듯~~

• 5. 벼리
    '12.8.11 12:24 PM (121.147.xxx.17)

아이디가 siamsunset 이단가.. 숫자가 더 붙던가.. 이분 블로그요.
    다섯살 클로이 백일된 레이나 키우시면서 블로그 운영하시는데
    저희 애들과 연령이 비슷해서 그런지 자주 가서 보고 아이들을 대하는 법 배워요.
    생호라 살림 정보 블로그는 아니고 아이들과 하루하루, 아이 식단 공유용으로 작성하시는 듯..
    이 또래 아이 엄마들이면 알차게 참고하실만 해요.

• 6. 패랭이꽃
    '12.8.11 12:44 PM (190.48.xxx.228)

저는 전원 생활을 동경하는 지라 제가 좋아하는 블로거가 있는데 '풀잎통신'이라고 다음 블로거가 있어요.
    그 다음으로 동물 보호 하시는 찡이네, bk, 나를 살아가게 하는 것들 블로거 팬입니다. 그 분 블로거 가면
    기분이 참 좋아져요.

• 7. ..
    '12.8.11 1:09 PM (175.212.xxx.246)

이글루스 블로그에요
    녹두장군>> 협찬, 광고 없는 미식가 블로그. 제가 진짜 진짜 좋아해요..
    참고해야 할건 예전엔 가차없이 맛없다는 평으로 좀 논란이 있고 나서는 무난하다...라고 표현하시는데;
    정말 무난한건 아니고 무난하다=맛없음 이라는거.
    취향에 따라 갈릴수는 있지만 해당 요리의 최극상의 맛을 항상 찾아다니고 기록하는 분이라
    이분이 이거 최고..라고 하는 곳으로 가면 거의 실패는 없어요.
    낡고 허름한 곳을 좋아해요 ㅋㅋ

산하>> sbs에서 sos라는 프로를 담당했던 피디분이신데
    인권과 정치역사에 아주 관심이 많으신 정말 생각이 깊은 분이에요.
    딱딱하지 않고 아주 감성충만한 분인데다가 글을 아주 잘쓰세요..
    사회문제에 대한 짧은 글들 보면 감탄하게 되요.

• 8.
    '12.8.11 1:09 PM (203.226.xxx.116)

퍼플팝스 추천요
    참 예쁘고 성실하게 사는 사람들같아서요

• 9. @@
    '12.8.11 1:13 PM (121.55.xxx.139)

저두 곰배령부부 넘 좋아보여요.
    욕심없이 넘 편해보여요.

• 10. 빗방울소리
    '12.8.11 1:32 PM (118.223.xxx.147)

악식가의 미식일기도 좋아요. 황교익 맛 칼럼니스트의 블로그인데

이 분 책이 GQ가 선정한 지난 10년간 가장 아름다운 글로 선정되었다능...

• 11.
    '12.8.11 1:33 PM (122.36.xxx.75)

저도 곰배령부부 어쩌다 한번씩 가요.. 욕심을 비우고 마음을 정화시키고 싶을때 한번씩 생각나더라구요 ㅋ

• 12. 저는
    '12.8.11 1:35 PM (1.241.xxx.77)

안나할머니 블러그 잘가요. 여행 좋아하는데 못가니 대신 만족하고, 할머니 실수담 배꼽빠지게 웃겨요.

• 13. 후니애미
    '12.8.11 1:52 PM (175.115.xxx.230)

좋은 정보네요..원글님, 댓글님 모두 감사해요~

• 14. 엄마와 아들의 세계여행
    '12.8.11 1:54 PM (118.91.xxx.85)

60대 어머니와 30대 아들의 세계일주 여행기 블로그요. 고생하며 열심히 살아오신 어머니께 아들이
    드리는 헌정 여행이래요. 두 모자의 모습이 참 건강하고 좋아 보였어요. 여행기도 나름 재밌고요.

• 15. ...
    '12.8.11 2:07 PM (114.200.xxx.50)

알찬 블로그 정보 더 기대됩니다^^

• 16. 좋은정보
    '12.8.11 2:07 PM (218.50.xxx.48)

감사합니다 블로그 저장할께요^^

• 17. 수련
    '12.8.11 2:08 PM (118.217.xxx.93)

감사합니다.저장할게요~

• 18. ..
    '12.8.11 2:10 PM (222.114.xxx.77)

저도 저장합니다.

• 19. 이자벨
    '12.8.11 2:18 PM (116.36.xxx.237)

정신이 풍요로워지는 블로그들이네요

• 20. @@@
    '12.8.11 2:20 PM (114.207.xxx.247)

저도 저장해요~~

• 21. ..
    '12.8.11 2:23 PM (122.34.xxx.14)

저도 블로그 저장할께요

• 22. 나무
    '12.8.11 2:24 PM (175.115.xxx.100)

저도 저장해요

• 23. himawari
    '12.8.11 2:29 PM (118.220.xxx.220)

저도 저장해요

• 24. ..
    '12.8.11 2:35 PM (175.116.xxx.107)

저도 가봐야겠네요..

• 25. 울리
    '12.8.11 2:37 PM (180.229.xxx.145)

저도 저장해요.덕분에 좋은글들 읽게되어 감사드려요.

• 26. 저는
    '12.8.11 2:41 PM (209.134.xxx.245)

요리 좋아해서 요리블로그들 잘 가는데요
    차이윈 님
    anni zip
    뉴욕의 쿠킹하는 사회주의자
    근데 이 분은 지난번 선거땜에 충격받으시고 블로그 잠정 닫으셨어요. 근데 예전글들 볼 수는 있고
    이분 요리..진짜 쩔어요^^

• 27. ..
    '12.8.11 2:54 PM (1.229.xxx.145)

좋은 블로그 알게 되어 좋으네요

• 28. ...
    '12.8.11 2:54 PM (1.232.xxx.239)

저도 감사히 저장해요.

• 29. **
    '12.8.11 2:55 PM (165.132.xxx.50)

좋은 블로그 저도 고마워요

• 30. ^^...
    '12.8.11 3:02 PM (110.12.xxx.184)

고맙습니다 저장합니당!

• 31. *^.^*
    '12.8.11 3:19 PM (121.185.xxx.52)

저도 저장합니다..감사합니다~~

• 32. 꼬마
    '12.8.11 3:28 PM (211.247.xxx.238)

저장합니다.

• 33. 필요해
    '12.8.11 3:31 PM (112.138.xxx.98)

감사합니다

• 34. ...
    '12.8.11 3:34 PM (180.64.xxx.228)

뉴욕의 사회주의자 저도 완전 공감.

• 35. ##
    '12.8.11 3:35 PM (220.71.xxx.164)

마음이 훈훈해지는 블로그 ~~

• 36. 저장만이
    '12.8.11 3:35 PM (58.231.xxx.72)

살 길이다!!

• 37. ...
    '12.8.11 3:55 PM (182.216.xxx.172)

저도 저장합니다~

• 38. ... 저도
    '12.8.11 4:01 PM (175.114.xxx.35)

가봐야겠네요.

• 39. 사랑해
    '12.8.11 4:09 PM (175.195.xxx.167)

저도 저장합니다 감사합니더

• 40. Thanks
    '12.8.11 4:13 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

82 랑 공배령 부부네집에 가끔 들렸어요. 그런데 이렇게 좋은 블로그들이 더 많이 있었군요. 감사합니다. 이제 좀 바빠질 것 같네요^^.

• 41. 감사합니다.
    '12.8.11 4:45 PM (211.202.xxx.48)

저장합니다.

• 42. ..
    '12.8.11 5:02 PM (175.253.xxx.56)

찾아보고 배워야할 블로그가 많네요

• 43. --=
    '12.8.11 5:09 PM (121.168.xxx.43)

저자할게요^^

• 44. .,
    '12.8.11 5:10 PM (203.226.xxx.28)

저도저장해용ㅋ

• 45. 10년뒤
    '12.8.11 5:21 PM (180.230.xxx.181)

저두 저장합니다^^

• 46.
    '12.8.11 5:27 PM (211.246.xxx.80)

감사^^저장합니다

• 47. 333
    '12.8.11 5:35 PM (122.36.xxx.66)

인간적이고 배울점 많은 블로거 저장합니다 감사

• 48. .......
    '12.8.11 5:39 PM (211.59.xxx.251)

보리스님의 지구별에서 라는 블로그요.
    은퇴한 물리학 교수님이신데 프로필의 '뭐던지 궁굼하다.'라는 글귀가 볼때마다 좋아요.
    실제로 어떤 분이신지는 알 수 없지만, 블로그상에 보이는 것 같은 호기심이 여전한 노후가 좋아 보여요.
    특히 부인과의 사랑 이야기 인상적이고 참 아름다워서 가끔 읽어보고는 해요.

• 49. ㅎㅎ
    '12.8.11 5:59 PM (124.146.xxx.185)

82에서 소개받은 블로그인데 베이킹파파
    베이킹뿐아니라 일상도 재미있어요

• 50. ...
    '12.8.11 6:07 PM (121.142.xxx.228)

근데 글 스크랩은 어떻게 하는거예요? 저장하려고 찾아보니 스크랩기능이 어디있는지 모르겠네요.

• 51. 지나가다
    '12.8.11 6:16 PM (112.140.xxx.36)

와우 좋은 글이네요

• 52. 로렌
    '12.8.11 6:20 PM (112.170.xxx.167)

저도 저장할게요

• 53. 저도
    '12.8.11 6:21 PM (50.64.xxx.206)

저장.
    한번씩 들어가봐야겠어요.

• 54. 저도
    '12.8.11 6:25 PM (211.204.xxx.171)

일단 저장하구요..

위에 " 엄마와 아들의 세계여행" 추천하신 님....

이 블로그 주소 쫌 알려주세요.

여행 블로그 보고픈데,,검색해도 안 나오네요

• 55. 저도
    '12.8.11 6:40 PM (112.149.xxx.205)

저장합니다.

• 56. ..
    '12.8.11 6:47 PM (112.148.xxx.208)

저 위에 "엄마와 아들의 세계여행" 물어보신 분~
    블로그 주소 알려드려요. 벌써 다섯달째 세계여행중이신데, 처음 준비편 부터 찬찬히 읽어보세요.
    아무래도 외국이라 통신사정에 따라 글이 올라올 때는 몰려서 올라오더라구요.
    둘이 합쳐 계란 세판, 세계여행을 떠나다 에요. 저도 즐겨 찾는 블로그라 반가워서요~ ^^

http://blog.naver.com/sneedle

• 57. 초긍정
    '12.8.11 6:50 PM (210.98.xxx.11)

블러거 저도 저장

• 58. ...
    '12.8.11 6:53 PM (58.148.xxx.196)

저장합니다 감사합니다

• 59. da
    '12.8.11 7:03 PM (122.32.xxx.174)

저장합니다

• 60. 자연
    '12.8.11 7:05 PM (101.235.xxx.87)

저도 저장합니다

• 61. ~~
    '12.8.11 7:15 PM (1.247.xxx.133)

좋은정보 감사합니다

• 62. ...
    '12.8.11 7:18 PM (211.201.xxx.204)

감사합니다

• 63. 마망오뉴
    '12.8.11 7:18 PM (110.70.xxx.210)

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=mamanoniu

마망오뉴님이요!

전 이 분 블로그 보면 넘 좋고 늘 반성하게 된답니다.
    삼십대 초중반 정도로 예측되는데
    저보다 나이가 어린데도 어쩜 그리 속이 꽉 찼는지요..
    아이들도 넘 예쁘고, 이분도 미인과는 아니지만 글과 사진들을 보다 보면 넘 사랑스럽게 느껴집니다.
    베이킹이며 기타 여러가지 손재주도 부럽구요.
    육아에 있어서도 머랄까..강박 같은 거 없이 자유와 존중 같은게 느껴져요.

• 64. 이쁜레오
    '12.8.11 7:19 PM (211.234.xxx.75)

감사합니다

• 65. 티비피플
    '12.8.11 7:21 PM (125.176.xxx.175)

저도 엔지니어님 블로그 뭔가 ~~~화려한 북유럽스타일 그릇, 맛집, 집안 스타일링 재미있게 보다가 또 엔지니어님 블로그보면 먼가 정화되는 느낌? 차한잔하면서 조용히 걷는느낌들어요.
    전 그 오래되보이는 스뎅접시랑 깔맞춤안된 접시들이 그렇게 좋더라구요.
    오래된 물건들이 잘 길들여지고 아직도 반짝반짝 하며 쓰이는 느낌~~~~

오래쓰신것 같은데~묶은때하나 없는 살림이 좋아요 근데~~~살림솜씨가 좋으셔서 나이 많으실꺼라 생각했는데 초등아드님이 있으신거 보면~~~젊으신가보다했어요.
    전 여기 넘 좋고.

월인정원님(빵만드시는 블로그)
    애쉴리님 블로그도 좋아요(아드님 키우고 일상 밥상 올리시는)

• 66. 파라노이아
    '12.8.11 7:22 PM (121.133.xxx.82)

좋은 글 감사합니다~

• 67. 감사
    '12.8.11 7:22 PM (110.70.xxx.227)

좋은 정보 감사합니다^^

• 68. 저장
    '12.8.11 7:25 PM (125.176.xxx.7)

저장합니다 감사해요~

• 69.
    '12.8.11 7:25 PM (175.209.xxx.31)

감사하.니다아

• 70. 촌닭
    '12.8.11 7:32 PM (115.20.xxx.87)

감사합니다.

• 71. 가을
    '12.8.11 7:32 PM (112.185.xxx.185)

감사합니다

• 72. 좋은아침
    '12.8.11 7:39 PM (110.70.xxx.101)

감사감사^^

• 73. 이선윤주네
    '12.8.11 7:43 PM (211.195.xxx.125)

일단 저장합니다 감사합니다

• 74. 좋은 정보와
    '12.8.11 7:46 PM (78.148.xxx.197)

댓글들 감사합니다.^^

• 75. 111111111111
    '12.8.11 8:02 PM (219.254.xxx.96)

배울점많은 블로그 좋네요

• 76.
    '12.8.11 8:10 PM (125.176.xxx.183)

감사해요 저도가볼래요

• 77. ...
    '12.8.11 8:20 PM (175.212.xxx.246)

산하님 블로그 주소에요
    http://nasanha.egloos.com/

• 78. ^^
    '12.8.11 8:21 PM (220.92.xxx.88)

저도 저장합니다

• 79. ......
    '12.8.11 8:22 PM (58.239.xxx.10)

저도 같이요,,,~~

• 80. ^_^
    '12.8.11 8:24 PM (203.226.xxx.82)

좋은 블로그 정보 감사합니다.

• 81. 중1맘
    '12.8.11 8:25 PM (123.213.xxx.115)

감사해요, 원글님, 그리고 여러분

• 82. 제니&대니
    '12.8.11 8:26 PM (121.168.xxx.215)

먼저 저장하고, 나중에 찬찬히 둘러볼래요.

• 83. ..
    '12.8.11 8:28 PM (180.69.xxx.60)

저장합니다. ^^

• 84. 하하
    '12.8.11 8:29 PM (116.37.xxx.7)

저장합니다

• 85. 감사합니다
    '12.8.11 8:33 PM (110.70.xxx.60)

가끔 빛나는 저력의 댓글들도 있지만 뒷담화의 홍수에서 자게에서 피곤을 느낄때가 많았는데 정화되는 블로그들 알려주셔서 감사합니다

• 86. ㅎㅎ
    '12.8.11 8:34 PM (59.5.xxx.90)

저도 저장용 댓글;; 추천할만한데는 없네요ㅠ

• 87. ...
    '12.8.11 8:34 PM (121.166.xxx.106)

좋은 내용이네요

• 88. ...
    '12.8.11 8:37 PM (59.30.xxx.63)

우와 좋은 블로그 저도 저장해요

• 89. 블로그..
    '12.8.11 8:42 PM (118.216.xxx.113)

좋은 블로그가 참 많네요.
    알려주신 분들, 정말 감사해요~

• 90.
    '12.8.11 8:56 PM (180.64.xxx.7)

저도 저장합니다

• 91. 마니
    '12.8.11 8:56 PM (211.234.xxx.63)

도움되네요~~
    돈자랑블로그보담

• 92. ..
    '12.8.11 8:57 PM (116.34.xxx.18)

저도 저장합니다

• 93. 저두
    '12.8.11 8:58 PM (211.223.xxx.233)

가져갑니다

• 94. 버터토피
    '12.8.11 9:09 PM (121.168.xxx.215)

덕분에 좋은 정보 얻어갑니다.

• 95. 콩도령
    '12.8.11 9:12 PM (203.226.xxx.41)

저도 엔지니어66님 하고 파란달님 블로그요. 엔지니어66님은 삶의 정갈함과 깊이가 느껴지고 파란달님은 일상 및 요리 사진이 따뜻하고 환한 파스텔톤이라 참 좋아요^^

• 96. 호아
    '12.8.11 9:17 PM (121.88.xxx.166)

감사히 저장할께요~

• 97. 캐디
    '12.8.11 9:24 PM (180.67.xxx.18)

좋은정보 정말 감사합니다~

• 98. 행운
    '12.8.11 9:26 PM (118.42.xxx.5)

저두 저장이여~

• 99. 감사
    '12.8.11 9:30 PM (223.62.xxx.103)

이런글 너무 좋고 감사해요.저장합니다

• 100. .Zzzz
    '12.8.11 9:37 PM (210.106.xxx.50)

캠핑은 쏘리킴 이지여 ㅋ

• 101. 사랑
    '12.8.11 9:37 PM (211.115.xxx.79)

저장합니다~

• 102. 프라가티
    '12.8.11 9:40 PM (58.122.xxx.117)

좋은 블로그..저장해두고 찾아볼께요..

• 103. 블로그
    '12.8.11 9:40 PM (211.217.xxx.23)

좋은 글 감사합니다

• 104. 양파
    '12.8.11 9:44 PM (59.22.xxx.96)

일단 저장 먼저 합니다
    감사합니다

• 105.
    '12.8.11 9:45 PM (112.171.xxx.174)

정보 감사합니당. 저장해야겠네요~

• 106. ..
    '12.8.11 9:52 PM (124.51.xxx.149)

저장합니다 감사합니다

• 107. 하하
    '12.8.11 9:57 PM (39.117.xxx.66)

이래서 제가 82를 좋아해요.
    저도 저장합니다.

• 108. 물흐르듯
    '12.8.11 9:57 PM (14.39.xxx.223)

감사합니다.~~~저장합니다.

• 109. 미미르
    '12.8.11 9:58 PM (218.145.xxx.83)

저장합니다.

• 110. 루꼴라샐러드
    '12.8.11 10:03 PM (182.212.xxx.16)

저장합니다 ~

• 111. 좋은사람
    '12.8.11 10:03 PM (183.101.xxx.188)

감사히 저장할께요~~~

• 112. ㅎㅎ
    '12.8.11 10:04 PM (221.141.xxx.120)

어쩜,,,원글님 넘 멋있으세요,,
    이런 분위기에서 요런 의견을 제시하시다니,,
    정말 존경스럽고 정말 감사해용~~
    좀전에 계속 올라오는 럭셔리블로거들에 대한 글들 보면서
    그들도 그들이지만 우리가 대응하는 방법도 찬양 아니면 원색적인 비난,,
    님 좀 짱~~

• 113. 감사
    '12.8.11 10:08 PM (58.122.xxx.100)

저두 저장합니다 ^^

• 114. 우와
    '12.8.11 10:09 PM (121.189.xxx.108)

고맙습니다
    전 베베로* 블로그나 아는 수준이라...뭐 내놓을 게 없네요 ㅡ.,ㅡ

• 115. 투공주맘
    '12.8.11 10:10 PM (175.113.xxx.240)

저도 저장합니다

• 116. ....
    '12.8.11 10:12 PM (182.218.xxx.221)

저도 저장합니다.

저는 블로그에 책 서평과 셀프 인테리어 시공하는 사진 올리곤 하는데, 나중에 여기 추천된 블로그처럼 다른 사람들게에 도움이 되고싶네요 ^^

• 117. 스스로
    '12.8.11 10:13 PM (119.194.xxx.6)

저장하고 시간날때 봐야 겠네요.

• 118. 상엽이엄마
    '12.8.11 10:14 PM (61.43.xxx.42)

저도 저장해요. 고맙습니다.

• 119. ^^
    '12.8.11 10:22 PM (210.96.xxx.217)

저장합니다.^^

• 120. 저도
    '12.8.11 10:27 PM (110.15.xxx.248)

좋은 블로그 저장합니다.

• 121. 어머
    '12.8.11 10:28 PM (110.10.xxx.78)

저장해요. .

• 122. 좋아요.
    '12.8.11 10:30 PM (124.49.xxx.39)

블로그 찬찬히 둘러볼게요.
    감사합니다.

• 123. 좋은
    '12.8.11 10:30 PM (116.125.xxx.113)

정보..감사해요.

• 124. 랄라
    '12.8.11 10:32 PM (112.154.xxx.141)

감사합니다 저장할께요

• 125. 123123
    '12.8.11 10:34 PM (180.67.xxx.72)

진짜 챙피하지만... 곰배령부부 블로그 어떻게 들어가야 하나요?
    네이버 홈에 곰ㄱ배령부부 치니 안나오는데... 알려주세요.
    제가 컴맹이었던게 엊그제라.....

• 126. 00
    '12.8.11 10:36 PM (59.6.xxx.231)

저장합니당^^

• 127. ..
    '12.8.11 10:38 PM (114.174.xxx.250)

저장합니다

• 128. 행복전 도사
    '12.8.11 10:52 PM (59.12.xxx.52)

즐겁게 받을게요. ^..^

• 129. 아야츄
    '12.8.11 10:53 PM (175.252.xxx.83)

저장합니다

• 130. 바이올렛
    '12.8.11 10:54 PM (112.170.xxx.129)

저두요 고맙게 받을게요

• 131. 복댕맘
    '12.8.11 10:54 PM (124.199.xxx.93)

감사해요~

• 132. 저두
    '12.8.11 11:01 PM (211.234.xxx.114)

저장해요
    감사합니다^^

• 133. 우와 저장합니다
    '12.8.11 11:05 PM (211.207.xxx.157)

그리고 님 좀 짱입니다.
    삶을 대하는 자세가 님같으면 좋은 기운이
    님 주위에 스며들지 않을 수 없겠어요.
    미미의 프랑스 일기라는 다음 블러그가 도움되었어요.
    시야를 확 넓혀줘서요.

• 134. 아직도
    '12.8.11 11:14 PM (112.187.xxx.125)

엔지니어 66님을 기억하는 분들이 꽤 있으셔서 반가운 마음이 드네요.
    저도 가끔 들어가봐요.

사시는 모습에서 배울 점이 참 많아요.

소개해주신 다른 블로그들도 한 번 들려봐야겠어요.
    원글님 감사해요

• 135. 우와
    '12.8.11 11:20 PM (220.78.xxx.189)

원글님 감사해요

저도 정신적 행복감을 위하여 들어가 볼래요 ^^

• 136. 저장
    '12.8.11 11:27 PM (61.43.xxx.220)

인간적블러그 감사합니다^^

• 137. 야옹
    '12.8.11 11:29 PM (124.111.xxx.215)

좋은 블로그 - 저장합니다

• 138. 더더
    '12.8.11 11:31 PM (218.50.xxx.44)

저도 저장이요. 감사합니다.

• 139. 태희사랑
    '12.8.11 11:34 PM (180.224.xxx.37)

저도 저장합니다 ^^

• 140. 은행나무
    '12.8.11 11:47 PM (61.75.xxx.45)

감사합니다. 저도 저장할께요^^

• 141. ...
    '12.8.11 11:51 PM (211.234.xxx.168)

원글님과 댓글로 좋은 정보 나누어주신 분들
    모두 감사합니다.

• 142. Sss
    '12.8.11 11:53 PM (114.201.xxx.176)

추천블로거 저장

• 143. ㅋㅋㅋ
    '12.8.11 11:53 PM (211.172.xxx.136)

저장할려구요 감사합니다.

• 144. baby2
    '12.8.11 11:55 PM (124.49.xxx.62)

저장합니다. ^^

• 145. 지수
    '12.8.11 11:56 PM (115.21.xxx.236)

저장합니다

• 146. 이런글
    '12.8.12 12:08 AM (115.41.xxx.141)

완전 환영합니다.

• 147. 단풍나무
    '12.8.12 12:15 AM (119.222.xxx.96)

감사합니다 저장합니다

• 148. Dung
    '12.8.12 12:19 AM (122.254.xxx.99)

82 말고는 읽을거리를 못찾았는데....
    원글님, 답글 달아주신분들 감사드려요....

• 149. 감사
    '12.8.12 12:20 AM (59.22.xxx.226)

감사합니다. 저장할께요~

• 150. ...
    '12.8.12 12:26 AM (1.242.xxx.87)

산골소녀투쟁기=곰배령부부 http://learn2fly2.blog.me/

• 151. 착한엄마되기
    '12.8.12 12:27 AM (211.36.xxx.39)

저장해요~

• 152. ...
    '12.8.12 12:41 AM (175.115.xxx.238)

저장합니다.

• 153. 민유정
    '12.8.12 12:42 AM (203.226.xxx.44)

감사합니다
    저장!!!!

• 154. ..
    '12.8.12 12:44 AM (120.142.xxx.206)

좋은 블로그추천, 저장해요~

• 155. ^0^
    '12.8.12 12:44 AM (211.244.xxx.125)

좋은 블로그추천 감사히 저장합니다

• 156. 붕어빵
    '12.8.12 12:47 AM (124.49.xxx.143)

감사합니다! 복 받으세요!

• 157. ^^*
    '12.8.12 12:49 AM (203.226.xxx.127)

좋은 블로그 추천 감사합니다!

• 158. 저도
    '12.8.12 12:50 AM (1.237.xxx.34)

이런 글 좋아요^^
    나중에라도 들어가볼 곳을 많이 알게 된 거 같아, 부자가 되었어요~

• 159. ^^♥
    '12.8.12 12:50 AM (112.148.xxx.9)

저장합니당.감사해요

• 160. 은찬준엄마
    '12.8.12 12:52 AM (182.209.xxx.28)

저도. 저장

• 161. 양이
    '12.8.12 12:56 AM (115.140.xxx.133)

좋은 블러그 정보. 감사합니다. 저장해요

• 162. abcdefg
    '12.8.12 12:59 AM (211.246.xxx.216)

저장합니다

• 163. ㅎㅎ
    '12.8.12 1:01 AM (211.196.xxx.50)

훌륭한 블로거들을 덕분에 알게 되었습니다.
    원글님 감사해요.

• 164. 일단은
    '12.8.12 1:03 AM (211.203.xxx.50)

저장하고~감사해용

• 165. ...
    '12.8.12 1:06 AM (125.184.xxx.166)

저장합니다. 감사해요.

• 166. ..
    '12.8.12 1:07 AM (211.211.xxx.136)

블로거 좋은 분들 많군요.

• 167. 저도
    '12.8.12 1:13 AM (114.201.xxx.26)

감사합니다~~ ^^

• 168. 82 중독도 심각한데
    '12.8.12 1:21 AM (183.102.xxx.197)

이런 블로그까지 알려주시면 어쩌라구요.. T T

• 169. 배추
    '12.8.12 1:32 AM (203.226.xxx.218)

전 여기서화제가됐던하닷사님블로그요.정말살림도잘하고,요리도 물론이고.손재주도좋고,일도열심히 하는게정말잠잘시간없겠다싶은게.참여자답고.가끔질투하는사람도있나보던데,제보기엔정말부지런하고좋은사람인것같아요

• 170. 저도
    '12.8.12 1:36 AM (125.141.xxx.221)

배울점 많은 블로거 저장합니다.

• 171. 에이미
    '12.8.12 1:42 AM (221.165.xxx.138)

좋은 정보 감사합니다~~

• 172. 제인에어
    '12.8.12 1:46 AM (121.88.xxx.179)

저장합니다, 감사해요~

• 173. 감사
    '12.8.12 1:47 AM (124.56.xxx.57)

저장합니다

• 174. 00
    '12.8.12 2:05 AM (122.254.xxx.51)

감사합니다 저장합니다

• 175. 와우~
    '12.8.12 2:06 AM (175.112.xxx.58)

감사합니다. 저장할게요!

• 176. 유키지
    '12.8.12 2:26 AM (211.246.xxx.214)

우와 알찬블로그정보에
    배가부르네요
    저도추천한곳생각해야겠어요 곰곰

• 177. 배울점 많은 블로그
    '12.8.12 2:27 AM (211.246.xxx.67)

저도 저장 들어갑니다

• 178. 든든해요
    '12.8.12 2:40 AM (58.142.xxx.190)

냉장고에 먹거리 가득 준비해둔것처럼 든든하네요. ^^
    천천히 탐방해 보아야겠어요.

• 179. 아그네스
    '12.8.12 2:45 AM (221.148.xxx.141)

위에 원글 저장법 물어보신 분..

일단 댓글 달고 로그인하면화면 왼쪽 맨에 ***님 환영합니다라고 뜨잖아요.
    그 밑에 아이홈이라는 버튼을 누르면 여러개의 탭이 있는데
    그 중에서 내리플 눌러보면 내가 댓글 달은 글을 보실 수 있어요..

설명이 복잡한데 들어가 보시면 아무것도 아니에요..

• 180. 그건너
    '12.8.12 2:57 AM (115.143.xxx.30)

저장합니다 감사합니다

• 181. Alexandra
    '12.8.12 3:03 AM (68.33.xxx.33)

Thank you !

• 182. ddbb
    '12.8.12 3:18 AM (116.32.xxx.6)

저장합니다 ^^

• 183. 규맘
    '12.8.12 3:34 AM (175.196.xxx.244)

저도 저장...^^

• 184. 이제 봤어요
    '12.8.12 3:38 AM (89.204.xxx.224)

헬렌님은 헬렌의 테이스팅 메뉴, 네이버 블로그예요.

• 185. 코코
    '12.8.12 3:48 AM (14.50.xxx.41)

저는 요크셔테리어 코코네 네이버 블로그 추천합니다.
    정말 정말 예쁜 코코를 볼 수 있어요.
    코코를 보면서 우리집 강아지를 쳐다보면 한숨이 나와요.
    같은 요키인데 어쩜 이렇게 다르냐~ 하면서^^

• 186. 울엄마
    '12.8.12 3:53 AM (211.209.xxx.107)

저장할거ㅣ요^^

• 187. huskyblue
    '12.8.12 4:11 AM (24.45.xxx.81)

저장해요~~

• 188. ...
    '12.8.12 4:29 AM (222.120.xxx.63)

원글님 의견 좋네요... 덕분에 좋은 블로그 저장합니다. 감사해요.

• 189. bluebird
    '12.8.12 4:57 AM (222.107.xxx.233)

저도저장해요~~~^^

• 190. 지아.no
    '12.8.12 5:15 AM (80.203.xxx.221)

감사합니다 ^^ 좋은정보에요.

• 191. 저장합니다
    '12.8.12 5:45 AM (183.102.xxx.117)

감사합니다~

저장해요^^

• 192. 저장할게요^^*
    '12.8.12 5:45 AM (211.207.xxx.172)

감사합니다~~~

• 193. ...
    '12.8.12 6:27 AM (59.20.xxx.51)

감사합니다...

• 194. 수아리
    '12.8.12 6:52 AM (122.32.xxx.57)

저장합니다.

• 195. 꽁치
    '12.8.12 7:01 AM (116.126.xxx.197)

감사합니다~~

• 196. ..
    '12.8.12 7:04 AM (119.71.xxx.36)

저는 제 블로그 자주 가요.. 휘리릭~~~ 저장해요

• 197. 저도
    '12.8.12 7:20 AM (220.85.xxx.38)

블로그 저장합니다

• 198. 호호
    '12.8.12 7:22 AM (124.51.xxx.173)

살림하는 여자 블로그 가끔 가서 살림 배워요 전 초보라 ㅎㅎ
    좋은 정보 감사해요~

• 199. 원글님
    '12.8.12 7:27 AM (211.246.xxx.204)

이런 좋은정보 공유할수있는 계기를 마련해주셔서 감사합니다^^

• 200. 저도
    '12.8.12 7:37 AM (222.236.xxx.169)

인간적이고 배울점 많은 브로그 저장해요

• 201. 흐르는강물
    '12.8.12 7:38 AM (39.115.xxx.38)

인간적이고 배울것 많은 블러그 저장해요.

• 202. ㅇㅇ
    '12.8.12 7:49 AM (115.136.xxx.201)

배울거 많은 블로그 저장합니다

• 203. 통통
    '12.8.12 7:58 AM (175.198.xxx.238)

저두 저장합니다

• 204. 정말
    '12.8.12 8:03 AM (183.97.xxx.209)

좋은 블로그가 참 많네요.^^

• 205. 장성
    '12.8.12 8:05 AM (59.0.xxx.77)

저장합니다

• 206. ..
    '12.8.12 8:11 AM (177.33.xxx.31)

뉴욕의 쿠킹하는 사회주의자님 다 닫으셨어요.
    글 한개 있는데 거기서도 배울게 있네요..군밤.....^^

• 207.
    '12.8.12 8:14 AM (39.114.xxx.95)

저장합니다
    유용한 정보 감사요~~^^

• 208. 저도
    '12.8.12 8:21 AM (218.150.xxx.165)

감사드려요~*

• 209. 젇ᆞ
    '12.8.12 8:30 AM (203.226.xxx.58)

저장해요 감사드립니다

• 210. 홀리데이
    '12.8.12 8:31 AM (182.212.xxx.55)

감사합니다

• 211. solpine
    '12.8.12 8:32 AM (116.41.xxx.41)

이단,,저장

• 212. 심경애
    '12.8.12 8:37 AM (99.47.xxx.78)

전 이런글 너무나 좋아합니다, 저장하는 법을 몰라 일단 사이트 찾아 들어가 즐겨찾기 하고 있었는데
    저장법까지 올라왔네요.
    여러분들 정말 감사해요.

• 213. 하하하
    '12.8.12 8:43 AM (75.114.xxx.207)

저장 합니당. 감사합니다.

• 214. Mm
    '12.8.12 8:53 AM (218.145.xxx.215)

감사합니다

• 215. 초록처럼
    '12.8.12 8:54 AM (175.114.xxx.101)

저장합니다.

• 216. 우왕
    '12.8.12 8:55 AM (211.246.xxx.154)

감사합니다

• 217. .....
    '12.8.12 8:57 AM (121.178.xxx.131)

저장합니다

• 218. ㅇㅇ
    '12.8.12 8:59 AM (1.225.xxx.126)

@@인건적인 블로그 저장합니다 감사^^

• 219. 콩콩
    '12.8.12 9:03 AM (211.234.xxx.104)

저도 첨으로 저장해요^^

• 220. Innn
    '12.8.12 9:06 AM (203.152.xxx.4)

와 저도저장해요^^

• 221. 탑스핀
    '12.8.12 9:11 AM (74.177.xxx.131)

저장해요~

• 222. ^^
    '12.8.12 9:15 AM (117.110.xxx.66)

이런 추천 넘 좋아요~
    블로그 구경 잘 하겠습니다!

• 223. 지베르니
    '12.8.12 9:15 AM (182.172.xxx.54)

저장합니다

• 224. ^^
    '12.8.12 9:16 AM (121.254.xxx.72)

저장합니다

• 225. ㅡㅡㅡ
    '12.8.12 9:22 AM (211.234.xxx.80)

이 좋은 블로그를 언제 다보나~~고맙습니다

• 226. 중구난방
    '12.8.12 9:25 AM (39.118.xxx.33)

일단 저장~^^

• 227. 엔젤마미
    '12.8.12 9:31 AM (125.176.xxx.142)

감사합니다. ^^

• 228. 용용용
    '12.8.12 9:36 AM (108.49.xxx.180)

감사합니다. 유용해요.

• 229. ..
    '12.8.12 9:40 AM (110.70.xxx.223)

저장해요 감사합니다~^^

• 230. ...
    '12.8.12 9:47 AM (60.241.xxx.16)

블러그 감사합니다

• 231. ..
    '12.8.12 9:47 AM (125.31.xxx.92)

감사합니다

• 232. 베이글
    '12.8.12 9:51 AM (183.107.xxx.95)

감사합니다

• 233. swim인
    '12.8.12 9:58 AM (219.240.xxx.110)

감사합니다

• 234. ..
    '12.8.12 10:03 AM (58.230.xxx.200)

저도 저장압니다.

• 235. 랑새
    '12.8.12 10:04 AM (211.246.xxx.146)

저도 일단 저장합니다

• 236. ^^*
    '12.8.12 10:05 AM (112.150.xxx.46)

감사합니다^^*~

• 237. +0+
    '12.8.12 10:08 AM (116.121.xxx.204)

감사합니다...

• 238. ".....
    '12.8.12 10:09 AM (118.33.xxx.115)

좋은 블로그 저도 저장만 해가네요. 감사합니다.

• 239. shiny
    '12.8.12 10:19 AM (110.14.xxx.252)

감사합니다~~저장요^^

• 240. 우왕
    '12.8.12 10:25 AM (113.60.xxx.179)

저도 감사드려용

• 241. 고맙습니다
    '12.8.12 10:29 AM (61.103.xxx.143)

저도 저장합니다

• 242. ^&^
    '12.8.12 10:29 AM (210.105.xxx.211)

감사해요~~ 저장이라는거 오늘 첨 해봐야겠어요

• 243. 보리맘
    '12.8.12 10:34 AM (175.119.xxx.87)

감사합니다.

• 244. ^&^
    '12.8.12 10:37 AM (210.105.xxx.211)

내리플 클릭해서보니 내글들이 한눈에...고마워요^^

• 245. ^^*
    '12.8.12 10:37 AM (211.234.xxx.59)

좋은 블로그 저장합니다. 감사합니다.

• 246. 감사합니다
    '12.8.12 10:38 AM (58.232.xxx.70)

마음 심난할 때 두고두고 보려구요

• 247. 좋네요^^
    '12.8.12 10:39 AM (59.11.xxx.37)

하나하나 찾아봐야겠어요^^
    엔지니어님 블로그는 저도 추천이요~

• 248. 좋네요^^
    '12.8.12 10:40 AM (59.20.xxx.153)

이런 글 좋네요

• 249. gogo
    '12.8.12 10:41 AM (110.9.xxx.20)

저장해가요~

• 250. ^^
    '12.8.12 10:48 AM (125.176.xxx.164)

감사합니다 ^^

• 251. 요리조아
    '12.8.12 10:58 AM (122.32.xxx.169)

저도 저장하고 좋은정보 감사합니다~~~~

• 252. *^^*
    '12.8.12 11:09 AM (110.70.xxx.34)

저도저장합니다 원글님감사해요

• 253. 얏호~
    '12.8.12 11:19 AM (59.5.xxx.194)

저두요^^

• 254. 저도
    '12.8.12 11:25 AM (39.121.xxx.16)

저장해요 지우지 말아주세요 ^^

• 255. 블로그
    '12.8.12 11:29 AM (222.112.xxx.171)

저장합니다^^

• 256. good
    '12.8.12 11:32 AM (121.144.xxx.234)

좋은 블로그 저장합니다.

• 257. 청명
    '12.8.12 11:38 AM (203.226.xxx.253)

감사해요. 저장합니다..^^

• 258. beney
    '12.8.12 11:38 AM (114.205.xxx.39)

좋은정보 감사합니다~~~

• 259. 감사합니다
    '12.8.12 11:39 AM (183.106.xxx.23)

저장해요~~6^^

• 260. geerisan
    '12.8.12 11:45 AM (173.54.xxx.228)

저장합니다.

• 261. ...
    '12.8.12 11:56 AM (119.69.xxx.85)

저도 저장. 감사합니다 ^^

• 262. ㅇㅇㅇ
    '12.8.12 11:58 AM (125.177.xxx.135)

어머니와 여행기 좋네요

• 263. ..
    '12.8.12 11:58 AM (219.241.xxx.63)

앞으로 도움 많이 받겠네요^^

• 264. 아..
    '12.8.12 11:58 AM (121.147.xxx.17)

좋은 블로그는 정말 별로 없나봐요.
    베스트글에, 댓글 갯수도 엄청난데
    대부분 저장용 댓글들이시고.. 추천 블로그는 생각보다 별로 없네요..

• 265. ^^
    '12.8.12 12:01 PM (175.119.xxx.91)

감사합니다..^^

• 266. 정글맘
    '12.8.12 12:05 PM (211.229.xxx.170)

감사합니다.

• 267. ...
    '12.8.12 12:06 PM (180.71.xxx.110)

저장합니다.감사드려요~

• 268. ..
    '12.8.12 12:13 PM (211.201.xxx.85)

블로그 추천
    감사합니다

• 269. 에레혼
    '12.8.12 12:15 PM (59.4.xxx.179)

원글님, 댓글 다신 님들, 모두모두 감사해요~!
    오랜만에 들렀다가 피톤치드를 마시듯 상쾌한 기분이 되어 저장합니다.

• 270.
    '12.8.12 12:16 PM (211.196.xxx.50)

저장만 하기미안해서 저도 한 군데 남겨요.
    개취이겠지만
    이 분의 특유의 깐깐함, 시크함 깃든 여행기도 좋더라구요.
    http://blog.naver.com/freea42?Redirect=Log&logNo=60168388081&from=section

• 271. ~~
    '12.8.12 12:18 PM (121.132.xxx.240)

저장합니다

• 272. ^^
    '12.8.12 12:20 PM (124.49.xxx.69)

저장합니다*^^*

• 273. 죽차
    '12.8.12 12:24 PM (121.88.xxx.230)

저두 저장이요^^

• 274. ...
    '12.8.12 12:37 PM (220.77.xxx.34)

음..저는 프랭키의 외딴방 추천합니다.
    방송작가이시고 이순신 관련 책도 내셨을거여요.
    좋은 여행기와 사진도 많고 공연평도 좋습니다.

http://frankie88.blog.me/

• 275. 쌩유
    '12.8.12 12:42 PM (125.131.xxx.85)

감사합니다.^^

• 276. 감사해요^^
    '12.8.12 1:16 PM (1.226.xxx.218)

이런 알찬 정보들 풀어주시는 우리 82님들~~ 정말 정말 고맙습니다^^

• 277. 태평양의끝
    '12.8.12 1:38 PM (114.201.xxx.169)

http://m.blog.naver.com/endofpacific

오소희씨 블로그에요.
    바람이 우리를 데려다주겠지라는 여행책 내신분
    일상적인 이야기인데 감성이 남달라요.자극받으려고 가끔가요.

• 278. 이슬
    '12.8.12 3:25 PM (112.154.xxx.27)

고맙습니다

• 279. 다람쥐여사
    '12.8.12 3:34 PM (122.40.xxx.20)

저장합니다

• 280. 여인의 향기
    '12.8.12 3:55 PM (121.140.xxx.246)

저장합니다

• 281. ...
    '12.8.12 4:02 PM (121.190.xxx.17)

감사합니다. 저장합니다^^

• 282. 저는
    '12.8.12 5:56 PM (121.88.xxx.151)

이갈이 하는 아들때문에 알게된 블로그에요.

Dr.함정욱의 턱관절이야기

저장만 하기 미안해 저도 올려봅니다.

• 283. 감사~
    '12.8.12 6:18 PM (61.102.xxx.207)

저장할려구 로긴했어요
    지우지 말아주세요☞☜

• 284. 뚜루맘
    '12.8.12 6:24 PM (220.85.xxx.92)

훈훈한 블로그 저장해요

• 285. 복돌이
    '12.8.12 7:25 PM (175.116.xxx.233)

감사합니다^^

• 286. ^^
    '12.8.12 7:44 PM (118.44.xxx.34)

저도 저장합니다~

• 287. 와우~
    '12.8.12 8:03 PM (115.139.xxx.35)

저도 저장합니다.

• 288. 노다지
    '12.8.12 8:42 PM (203.147.xxx.56)

감사합니다, 찬찬히 볼께요~

• 289. ^^
    '12.8.12 8:43 PM (211.234.xxx.186)

좋은 블로그는 가까이에~!

• 290. 쌩유~~
    '12.8.12 9:25 PM (183.96.xxx.66)

감사합니다.. 저도 저장합니다..

• 291. 엘비라
    '12.8.12 10:04 PM (14.43.xxx.60)

저장합니다..감사^^

• 292. 동범어멈
    '12.8.12 11:59 PM (180.66.xxx.139)

둘러봐야 할 블로그가 많군요..
    정말 감사합니다. ^^

• 293. 저도 저장
    '12.8.13 3:30 AM (175.209.xxx.205)

저장합니다 감사해요~

• 294. 훗후
    '12.8.13 10:46 AM (211.45.xxx.67)

저도 저장

• 295. 희양
    '12.8.13 11:02 AM (211.225.xxx.199)

저도 하나 감사의 의미로 남깁니다.
    연예뉴스를 좋아하신다면 웅크린 감자의 리뷰 추천합니다ㅎㅎㅎ
    http://jamja.tistory.com/

• 296. 감사~
    '12.8.13 12:39 PM (121.190.xxx.38)

좋은 정보 감사합니다^^

• 297. 씩씩이
    '12.8.13 12:42 PM (210.101.xxx.3)

감사합니다~~

• 298. 행복한 주부
    '12.8.13 1:44 PM (114.207.xxx.86)

감사합니다~

• 299. ....
    '12.8.13 1:59 PM (117.110.xxx.2) - 삭제된댓글

감사합니다^^

• 300. 감사합니다
    '12.8.13 2:30 PM (211.42.xxx.254)

배울점많은 블로그 잘 읽어볼게요!

• 301. 감사^^
    '12.8.13 3:07 PM (112.187.xxx.169)

저장할께요,

• 302. 좋은
    '12.8.13 4:40 PM (168.188.xxx.40)

블로그 저장해놓고, 시간날때 들어가볼께요
    감사합니다^^

• 303. 미로
    '12.8.13 4:45 PM (112.216.xxx.114)

감사합니다.

• 304. 저도
    '12.8.13 10:34 PM (121.167.xxx.48)

저장합니다~~

• 305. 남극펭귄
    '12.8.13 10:56 PM (211.178.xxx.69)

감사합니다..저장해요..

• 306. 저도
    '12.8.13 11:18 PM (211.246.xxx.227)

저장합니다. 고맙습니다. ^^

• 307. 엄마가 고마워
    '12.8.14 5:37 PM (119.201.xxx.160)

감사합니다~ 저장하겠습니다.~

• 308. pera
    '12.8.15 11:37 AM (221.148.xxx.217)

저장합니다 ^^

• 309. ...
    '12.8.16 1:03 PM (211.109.xxx.184)

저장합니다~

• 310. ㅇㅇㅇ
    '12.8.16 3:11 PM (61.98.xxx.167)

저장합니다

• 311. ..
    '12.8.16 3:24 PM (203.142.xxx.34)

배울점많은 블로그, 저장합니다.

• 312. 유리상자
    '12.8.16 3:57 PM (211.253.xxx.18)

저장합니다

• 313. .....
    '12.8.16 4:01 PM (203.248.xxx.13)

저장....

• 314. ^^
    '12.8.16 4:21 PM (112.217.xxx.226)

감사
    저장합니다

• 315. :)
    '12.8.16 5:05 PM (175.253.xxx.33)

저장합니다.. 감사합니다

• 316. 연두잎
    '12.8.16 5:22 PM (27.100.xxx.16)

감사합니다

• 317. **
    '12.8.16 5:30 PM (121.88.xxx.153)

블로그저장해요.

• 318. sky
    '12.8.16 6:58 PM (125.134.xxx.225) - 삭제된댓글

감사해요~

• 319. oh
    '12.8.16 7:00 PM (210.218.xxx.18)

감사해여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 320. sky
    '12.8.16 8:05 PM (125.134.xxx.225) - 삭제된댓글

엔지니어66님 ^^

• 321. 아메리카노
    '12.8.16 10:02 PM (175.194.xxx.2)

저장합니다

• 322. 오오
    '12.8.16 10:21 PM (115.136.xxx.216)

광고에 찌들지 않은 불로그 찾기가 쉽지 않았는데...넘 감사드려요

• 323. 살림초보
    '12.8.16 10:27 PM (59.15.xxx.115)

블로그 정보 좋아요

• 324.
    '12.8.16 11:06 PM (116.121.xxx.96)

저도 이런 정보 좋아요. 저장합니다.

• 325. ...
    '12.8.16 11:21 PM (220.120.xxx.60)

저장합니다. 감사합니다.^^

• 326. ..
    '12.8.16 11:30 PM (121.163.xxx.189)

저장할게요~

• 327. 블랙베리
    '12.8.17 12:00 AM (112.170.xxx.219)

배울점많은 블로그 저장해요. ^^

• 328. 배워야산다
    '12.8.17 12:01 AM (1.252.xxx.121)

저장이요!

• 329. .....
    '12.8.17 1:11 AM (99.233.xxx.156)

감사해요저장해요

• 330. 사과짱
    '12.8.17 1:43 AM (218.156.xxx.76)

좋은글. 감사합니다

• 331. 감사^^
    '12.8.17 2:34 AM (222.107.xxx.205)

저장합니다^^

• 332. 선저장
    '12.8.17 7:33 AM (110.70.xxx.7)

저장! 고맙습당~

• 333. 샐리
    '12.8.17 8:28 AM (163.152.xxx.5)

좋은 블로그.여행 시작합니당

• 334. 여름
    '12.8.17 8:51 AM (180.231.xxx.65)

정보 감사드려요...

• 335. 감사합니다
    '12.8.17 9:08 AM (175.209.xxx.226)

저장해요 ^ 감사합니다.

• 336. 오옷
    '12.8.17 9:30 AM (163.152.xxx.83)

좋은 정보 감사합니다.^^

• 337. 감사...
    '12.8.17 10:44 AM (119.207.xxx.113)

일일이 메모 하다가..
    윗님이 저장 방법 알려주셔서

감사~~~~~

• 338. @@
    '12.8.17 11:23 AM (211.189.xxx.103)

저장합니다

• 339. 오늘..
    '12.8.17 11:36 AM (122.128.xxx.75)

전,,저장의 날입니다

• 340. 임옥경
    '12.8.17 1:22 PM (152.99.xxx.12)

저장합니다..

• 341. 밀랍
    '12.8.17 1:47 PM (199.189.xxx.49)

저도 저장합니다 정말 82는 감동이예요

• 342. 햇살웃음
    '12.8.17 2:11 PM (124.49.xxx.82)

저장합니다.

• 343. 82여서
    '12.8.17 2:32 PM (121.185.xxx.234)

좋다.저두 저장합니다

• 344. 이사고민
    '12.8.17 2:45 PM (211.32.xxx.34)

감사감사합니다

• 345. 당근
    '12.8.17 2:52 PM (115.91.xxx.11)

저장합니다^^

• 346. ....
    '12.8.17 8:54 PM (121.141.xxx.163)

저장합니다

• 347. 하이루
    '12.8.18 7:04 PM (180.182.xxx.52)

인간적이고 배울점 많은 블로거 저장합니다 감사

• 348. ..
    '12.8.19 12:27 PM (112.147.xxx.96)

좋은 블로거들 많네요..감사합니다..

• 349. "인간적인 블로그"
    '12.8.19 1:05 PM (221.148.xxx.105)

저장 합니다.

• 350. ...
    '12.8.19 1:08 PM (203.248.xxx.229)

저장합니다.

• 351.
    '12.8.19 1:23 PM (39.117.xxx.70)

저장합니다.

• 352. ^^
    '12.8.19 3:26 PM (121.88.xxx.213)

챙겨서 읽어봐야겠네요. 감사합니다 ^^

• 353. 마루
    '12.8.19 5:23 PM (180.224.xxx.92)

감사합니다

• 354. ..
    '12.8.19 5:38 PM (218.50.xxx.18)

저장합니다 감사^^

• 355. 정말
    '12.8.19 6:12 PM (211.234.xxx.71)

저장합니다^^

• 356. ....
    '12.8.19 6:18 PM (202.156.xxx.10)

저장합니다~

• 357. ijabell
    '12.8.19 7:28 PM (14.50.xxx.253)

배울것이 많은 블로그들

• 358. jiranp
    '12.8.19 7:29 PM (211.234.xxx.20)

감사합니다^^저장요!

• 359. 라떼
    '12.8.19 9:24 PM (118.219.xxx.26)

저장합니다

• 360. 건희맘
    '12.8.19 11:07 PM (115.21.xxx.55)

저장합니다

• 361. ..
    '12.8.19 11:58 PM (121.130.xxx.154)

좋은 블로그들 저도 많이 궁금했는데 감사합니다...

• 362. 율리
    '12.8.20 1:43 AM (124.54.xxx.2)

감사합니다. 저장할게요~

• 363. ..
    '12.8.20 9:10 AM (220.65.xxx.223)

저도 저장합니다.

• 364. ^^
    '12.8.20 5:50 PM (211.215.xxx.71)

저도 저장하고 나중에 천천히 읽어볼게요.

• 365. .....
    '12.8.20 9:17 PM (124.5.xxx.41)

저장합니다.

• 366. intuition
    '12.8.23 10:35 PM (175.114.xxx.195)

감사합니다

• 367. ...
    '12.8.24 2:24 PM (125.247.xxx.2)

감사합니다

• 368. 감사해요
    '12.8.24 9:43 PM (112.149.xxx.138)

저장합니다

• 369. Mm
    '12.8.27 12:03 AM (110.70.xxx.55)

원글니 멋지십니다^^

• 370. 나그네
    '12.8.28 3:16 AM (211.234.xxx.75)

좋은 블로그 정보 감사합니다^^

• 371. 소소
    '12.9.3 5:38 PM (116.123.xxx.17)

저장합니다.

• 372. 저장해요~ ^^
    '12.9.5 9:45 AM (211.234.xxx.20)

좋은 블로그

• 373. ..
    '12.9.12 11:16 PM (218.37.xxx.41)

류성룡의 행복한 치과이야기 추천합니다

• 374. 네네
    '12.9.14 10:22 AM (210.121.xxx.253)

멋집니다. 좋은 블로그 저장.

• 375. 저도
    '12.9.17 7:07 PM (119.203.xxx.105)

저장합니다

• 376. 감사
    '12.9.19 3:27 AM (183.102.xxx.178)

좋은 블로그들 추천해주셔서 감사해요

• 377. Endtnsdl
    '12.9.20 10:32 AM (125.246.xxx.130)

저장합니다..

• 378. ...
    '12.9.22 6:13 PM (115.23.xxx.105) - 삭제된댓글

좋은블로그저장합니다.

• 379. 우히힛
    '12.10.5 11:03 PM (116.124.xxx.81)

저도 저장합니다 :)

• 380. ..
    '12.10.21 5:29 PM (180.70.xxx.90)

블로그 저장합니다~~

• 381. 밤밤
    '13.3.16 1:41 AM (112.144.xxx.225)

블로그저장

• 382. 세딸램
    '13.4.11 9:48 AM (122.32.xxx.229) - 삭제된댓글

저도감사~~저장합니다^^

• 383. 소중한
    '13.4.21 10:37 AM (59.15.xxx.184)

감사합니다

• 384. lately33
    '13.4.28 3:17 PM (211.201.xxx.204)

블로그 공유 감사해요

• 385. 삶의길
    '13.4.29 4:15 PM (116.39.xxx.63)

저장합니다^^

• 386. port
    '13.7.4 10:56 AM (180.66.xxx.39)

추천블로그 저장합니다

• 387. 추천
    '13.7.12 5:01 PM (124.51.xxx.150)

블로그 저장합니다

• 388. 얼렁뚱땅
    '13.7.17 4:01 PM (115.137.xxx.149)

감사합니다.

• 389. 복돌이
    '13.10.23 10:14 AM (218.237.xxx.92)

추천블로그 공유 감사해요^^

• 390. 저장하고 추천!
    '13.11.8 2:25 PM (221.164.xxx.115)

할아버지~ 이야기 ㅎㅎ
    http://blog.naver.com/jurae312

쌍둥이맘님 이야기
    http://blog.naver.com/marylee1434

두곳 좋아해요..

• 391. 트윙클
    '14.5.3 2:14 AM (175.116.xxx.235)

추천해요~~

• 392. 카라멜
    '14.7.10 4:26 PM (1.177.xxx.191)

감사합니다

• 393. 도현맘
    '14.7.12 9:15 AM (114.206.xxx.194)

감사합니다~~

• 394. 그루님
    '14.9.12 11:28 AM (58.102.xxx.209)

감사합니다.

• 395. sky
    '17.4.19 11:44 PM (218.236.xxx.240)

배울점많은 블로그 공유

• 396. 블로그
    '20.5.20 1:25 AM (218.156.xxx.207)

감사합니다