82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급))) 냉장고 지키는 법 나눔

건너 마을 아줌마 조회수 : 2,110

33도가 넘는 무더위... 하루 종일 푹푹 찝니다.  땀이 줄줄줄...  ^^;

아까 냉장고 문 열다가 냉동실 문이 너무 뜨거워서 팔을 데일 뻔 했어요.

하루 종일 뭔가 마시려고 식구들이 냉장고 문을 하도 열어 재껴서 그런가 싶어요.

바깥 온도가 더우면 냉장고는 냉장 시키느라 더 힘들 것 같고,

무엇보다 냉장고 고장날까 싶어서...

꾀를 내었지요.

집에 있는 커다란 보온병 네 개 에다가 얼음을 가득 채워 넣고,

오미자, 보리차, 냉커피, 아이스티, 꿀물 이렇게 번갈아가며 넣어 두곤

냉장고 문을 (냉동실이랑 냉장실 양문형)  같이 리본으로 묶어 놨어요. ㅋㅋㅋ (식구들이 냉장고 못 열게...)

첨엔 너무한다는 둥 궁시렁 궁시렁 불평 몇 번씩 하더니만, 보온병에서 취향에 맞춰 잘들 따라 마십니다.

제 냉장고는 소중하니깐요.... ^^;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.5 12:53 AM (122.36.xxx.75)

제 냉장고는 소중하니깐요.... ^^; 여기서뿜었어요 ㅋㅋ
    냉장고가 고마워서 절하겠네요^^ ㅋ 아이디어좋네요

• 2. 건너 마을 아줌마
    '12.8.5 1:54 AM (218.238.xxx.235)

어맛!!! 남의 글에 댓글만 줄창 달아주다 와보니, 제 글에도 리플이 있네요. ㅎㅎ

하루 종일 저 포함 온식구가 얼마나 마셔대는지 욕조 한 통 분량 음료는 만든 것 같고, 얼음은 얼리기가 무섭네요. ㅎㅎ

제 냉장고 15년 훨씬 넘은 건데요, 제가 매우 매우 사랑합니다. ^^; 내 소중한 냉장고야~ 오래도록 함께 살고 싶구나...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593145 말라보이는 바지 보고 생각난 학교맘 5 밑에 09:26:51 2,603
1593144 동네피부과 보톡스 얼마예요? 8 미간주름 09:24:53 1,090
1593143 월 700만원도 중산층이 아닌 이유 15 ... 09:20:02 4,907
1593142 엄마가 가방 물려준다고 하는데요.. 22 ., 09:20:00 4,398
1593141 토스나 삼쩜삼 이용해보신분들만.. 15 ㅡㅡㅡ 09:11:53 1,505
1593140 둘 중 뭐가 더 낫나요? 1 ㅡㅡㅡ 09:10:24 487
1593139 윤석열 정부 2년, 거부권 거부대회 6 !!!!! 09:05:07 799
1593138 서울집 하나 뿐인 우리 37 ... 08:55:25 5,399
1593137 시가가서 봉투 드릴때 다 몰래 드리세요? 15 ... 08:49:34 2,299
1593136 주택 화재보험으로 TV 수리 후 비용 환급 가능(특약가입시) 2 08:47:33 563
1593135 부모 둘다 키가 작은데 13 08:38:09 2,204
1593134 울산 영화관 어디가 좋은가요? 간만에 08:37:16 189
1593133 시어머니가 나에게 했던 첫멘트 32 .. 08:23:21 8,955
1593132 남편이 시누 많은 집 외아들이었는데요 10 외며느리 08:21:09 3,990
1593131 항생제가 끊이질 않네요 3 ... 08:15:11 2,163
1593130 같은 건물의 직원이 뭔가를 훔치고 있어요 13 좋은생각37.. 08:12:47 3,673
1593129 전주ㅡ>충북 단양 가는 길에 아울렛?? 4 .. 08:02:52 515
1593128 오리온 오징어땅콩이 부서져있는데 6 하이웨이 07:55:47 1,652
1593127 서울의 하루 (1957년) 1957 07:55:09 971
1593126 서울 사시는 분들은 신도시 이사 꺼리나요? 53 ... 07:52:08 4,800
1593125 기초수급자 많은 동네 초등생들 21 ... 07:50:50 4,168
1593124 직장인 자녀들 휴일엔 보통 몇시에 일어나나요? 19 기상 07:42:54 2,099
1593123 고2내신 저도 궁금한게 있어요? 7 07:20:08 1,039
1593122 이거 보고 에어랩 사려다가 접었어요 15 만다꼬 07:00:48 6,643
1593121 정신과에서 상담만도 하나요? 11 ㅇㅇ 06:57:37 1,099