82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급))) 냉장고 지키는 법 나눔

건너 마을 아줌마 조회수 : 2,110

33도가 넘는 무더위... 하루 종일 푹푹 찝니다.  땀이 줄줄줄...  ^^;

아까 냉장고 문 열다가 냉동실 문이 너무 뜨거워서 팔을 데일 뻔 했어요.

하루 종일 뭔가 마시려고 식구들이 냉장고 문을 하도 열어 재껴서 그런가 싶어요.

바깥 온도가 더우면 냉장고는 냉장 시키느라 더 힘들 것 같고,

무엇보다 냉장고 고장날까 싶어서...

꾀를 내었지요.

집에 있는 커다란 보온병 네 개 에다가 얼음을 가득 채워 넣고,

오미자, 보리차, 냉커피, 아이스티, 꿀물 이렇게 번갈아가며 넣어 두곤

냉장고 문을 (냉동실이랑 냉장실 양문형)  같이 리본으로 묶어 놨어요. ㅋㅋㅋ (식구들이 냉장고 못 열게...)

첨엔 너무한다는 둥 궁시렁 궁시렁 불평 몇 번씩 하더니만, 보온병에서 취향에 맞춰 잘들 따라 마십니다.

제 냉장고는 소중하니깐요.... ^^;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.5 12:53 AM (122.36.xxx.75)

제 냉장고는 소중하니깐요.... ^^; 여기서뿜었어요 ㅋㅋ
    냉장고가 고마워서 절하겠네요^^ ㅋ 아이디어좋네요

• 2. 건너 마을 아줌마
    '12.8.5 1:54 AM (218.238.xxx.235)

어맛!!! 남의 글에 댓글만 줄창 달아주다 와보니, 제 글에도 리플이 있네요. ㅎㅎ

하루 종일 저 포함 온식구가 얼마나 마셔대는지 욕조 한 통 분량 음료는 만든 것 같고, 얼음은 얼리기가 무섭네요. ㅎㅎ

제 냉장고 15년 훨씬 넘은 건데요, 제가 매우 매우 사랑합니다. ^^; 내 소중한 냉장고야~ 오래도록 함께 살고 싶구나...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594696 남희석 부모님 진짜 편안한 스타일인가봐요.. ... 13:58:36 67
1594695 연산군+흥선대원군 = 윤산균 2 ,,, 13:55:39 73
1594694 더 살아보면 어떨지 모르지만... 2 인생 13:54:07 174
1594693 남편이 일이 없어서 고민하길래 1 00 13:51:41 390
1594692 인터넷 알뜰폰 같은 요금제 있나요? 뭐라고 검색할까요? 13:51:41 37
1594691 요즘 일년 중 최고의 날씨 같네요~ 3 최고 13:44:00 635
1594690 지구마불2 여행프로중 최고네요. 5 대리만족 13:42:27 661
1594689 카털릭성물관련 .. 13:40:19 115
1594688 그저께 운전 세네시간 했더니 팔이 넘 아프네요 4 ㄹㅎ 13:36:36 309
1594687 대니구 손흥민 8 ㅇㅇㅇ 13:35:37 751
1594686 드라마 졸업 보시는 분들 어제 그 선생 왜 그런거.. 2 드라마 13:34:35 510
1594685 절친과통화시 돈이 모자라서 힘들다는데 7 50대 13:28:54 911
1594684 자외선차단 마스크 1 봄봄 13:28:04 294
1594683 피부 얇을때 잡티제거는? ……. 13:27:49 115
1594682 BBC코리아, 버닝썬 K팝 스타들의 비밀 대화방을 폭로한 여성들.. 1 BBC 13:09:26 1,116
1594681 검찰, "김건희 여사 책 주웠다" 아파트 주민.. 18 무섭다 13:08:18 2,287
1594680 창녀같은 여자한테 애정표현이 더 쉽게 나오나요? 33 아아 13:07:59 1,845
1594679 냉동실정리 7 13:07:45 647
1594678 포도나무 2 13:05:27 254
1594677 무엇이든 물어보세요 답해드려요2 45 5시까지 13:03:55 1,281
1594676 저도 송혜교 전혀 관심없었고 10 .. 13:02:08 1,520
1594675 코슷코 이렇게 사람없는거 처음 13 ㄱㄴㄷ 12:54:16 2,226
1594674 뚱뚱김밥 vs 날씬김밥 어느게 좋으세요~~? 8 체험 12:52:15 723
1594673 최다니엘 예능 게스트로 웃기네요 .. 12:50:27 447
1594672 (조언절실) 친구에게 돈 빌려줄때 어떡할까요 33 안타깝다 12:43:46 2,008