82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반응이 별로거나 반응이 없는 친구들..

휴우 조회수 : 5,237

문자나 서로 대화하면서..저에게 반응이 없거나 반응이 별로이면 저를 좋아하는게 아니죠??

제가 말을 이상하게 하는건지 공감도 별로 못얻고, 반응이 별로에요!!

친구들과 문자하다가

우리 다음에도 만나자! 그러면 저같으면 응~ 다음에 꼭보자. 이러는데

친구들은 그 이야기에 대한건 하나도 대답안하고 딴말이나 안부문자만

혹은

우리 우정 영원하자! 연락계속해 이래도 더운데 잘지내, 라던가 다른말이나 안부인사정도만 하고

대학교때는 의학분야 교양수업듣는데

뼈며..근육이며..그림안의 이름을 쪽지시험을 본다기에

친구랑 같이 외우면서

제가 그랬죠..헉~ 의대생들은 정말 대단하네..이런걸 다외우고 다알아야 하잖아..정말 힘들겠고, 대단하다..그랬더니

친구가..그럼 정색하는 표정으로..의대생만 그러겠냐며...법대생은?하면서 뾰롱통하게 반응하고

저같으면..진짜 대단하다..이많은걸 다외워야 한다니..ㅠㅠ이렇게 반응했을꺼에요

그런데 그 친구의 반응은 정색하고, 어이없네..이식이었어요.

어떤 여자연예인이야기를 하는데

나는 이 사람이 예쁜줄 모르겠어..그런데 인기많더라 그랬는데

저를 보고서하는말이 그 여자연예인을 질투한다는거에요!!

저 여자연예인 좋아하고, 예쁜사람 좋아하거든요.

예쁜여자를 질투도 할 수 있겠지만 친구와 이야기를 나눌때 질투해서 그렇게 말한게 아니라..

정말 내눈에는 안예뻐서 그런건데

결론을 질투로 몰아가는게 너무 황당하더라구요.

저 친구들한테 개념없이 군적도 없고

좀 자기주장도 없고, 힘이 없는편이긴한데

제가 말하면 나쁜쪽으로 해석하고 공감도 별로얻지도 못하고 반응이 별로없거나 무반응만 얻는것 같아요.    

제가 인간관계를 잘 못해서 저런반응을 얻는거겠죠?

그들의 반응을 어떻게 해석해야할지모르겠고, 그러거나 말거나 해야할지모르겠고

상황설명하고, 내가 이상하냐며 물어도 안이상하다고 그러긴하는데 반응들은 찝찝하고

참 답답하고 인간관계 어려워요.. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '12.8.1 5:24 PM (125.128.xxx.137)

그..법대생은? 이라고 반응한 친구 정말 밥맛이네요..저도 그런사람 제일싫어하는데.. 그런사람 친구별로없지않나요? 제주위에 맨날 그딴식으로 반응하는애 한명있어요 -_-

• 2. .....
    '12.8.1 5:31 PM (211.246.xxx.20)

원글님늘 좋아하지.않거나 이유는.모르지만 원글님에.대한 불만이나ㅜ앙금이.있능경우 같네요...가만히.보면 저도 결정적으로 서운한.감정이 있는 친구의 말에는.대꾸가 좋게ㅜ안나가더라구요..--

• 3. 슈나언니
    '12.8.1 5:33 PM (113.10.xxx.126)

제 생각에는 원글님이 조금 눈치가 없거나 지나치게 소심한게 아닌가 싶은데... 글만 본거라 확신할 수 없지만 왠지 그런 느낌이네요.

• 4. ..
    '12.8.1 5:34 PM (72.213.xxx.130)

그냥 그러려니 하는데... 친구의 대답까지 예상범위에 놓고 사시면 피곤해요. 그런가보다 하심 되죠.
    까칠한 친구로구나 .. 그렇군 법대생도 마찬가지다 그치?
    연예인 얘기하는데 질투한다? 그러면, 이뻐야 질투도 생기는 법이야... 사실 나 열폭이었어 ㅋㅋㅋ
    더 강하게 농담으로 마무리 해도 되고요. 그냥 사람들이 님을 공격하기 위해서 그런 말을 한다고 생각하시지
    마시고 그 순간 그 친구는 그런 생각을 했구나 그렇게 넘어가세요. 하나하나 따지면 피곤해요.

• 5. 근데
    '12.8.1 8:32 PM (218.159.xxx.194)

원글님 좀 소녀스러우신가요?
    우리 우정 영원하자! 이런 멘트에서 문득 그런 느낌이 들었어요.
    좀 오버하는 것 같이 느껴지고
    평소 혹시 원글님이 저 말에 맞는 만큼 우정을 보여주지 않았다면
    상대방은 좀 어이없을 것도 같아서요.
    아니면 죄송합니다.

• 6. 동감백배
    '12.8.2 3:23 AM (125.177.xxx.137)

저도 그래요...
    친구들과 문자하다가

우리 다음에도 만나자! 그러면 저같으면 응~ 다음에 꼭보자. 이러는데

친구들은 그 이야기에 대한건 하나도 대답안하고 딴말이나 안부문자만

20년 넘게 그리 살다가 넘 상처받아서 연락안하니

친구들도 연락이 없네요....
    얘들아 내가 대체왜 보고도 또 보고푼 중독성이 없는거니????응????