82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계가 열리는 경험을 준 물건들..(수정)

경험담 조회수 : 38,439

나이가 40이 넘어가니 제 손을 거쳐간 물건도 많기도 많네요..

82 덕분에 알게된 것도 있고, 지인 소개로 알게된 것도 있고, 우연히 로또 맞은 것처럼 좋았던 물건들 공유해봐요.

1. 생리대와 탐폰

위스퍼와 플레이택스가 전부인줄로만 알았던 시절..

늘 그 기간에는 생리통과 가려움증, 묵직하고 찝찝한 느낌때문에 괴로왔지만

생리증후군이려니.. 하고 진통제 몇알 삼키고 말았어요.

그러다가 나트라케어가 나와서 사용하게 되었는데, 거짓말처럼 생리증후군이 사라지더군요.

유기농이라서, 비싼게 좋아서 그런가보다...하다가 또 우연히 사게된 옥양이 선전하던 한방생리대..

이것 역시 저에겐 대박이었습니다. 지금은 꼭 한 브랜드만 고집하지 않고 이것저것 써보는데

좋은 느낌도 가격대비 참 괜찮네요.

자기 몸에 맞는 제품을 찾아가는 노력도 필요하다는 걸 알게 해준 제품이었어요.

2. 비타민

매일 골골대며 아침에 못일어나는 건 당연하다고 생각했어요. 체력도 안좋고, 운동도 안하니까요.

그러다가 오메가3랑 유산균을 먹게 되었는데, 아침 6시에 꼬박꼬박 눈이 떠지네요.. @.@

그런데 추가로 코큐텐을 피부땜에 먹게 되었는데, 이건 또 제 몸에 안받네요..

이것 역시 내 몸에 맞는 걸 찾아내는 노력이 필요한 듯..

3. 손걸레질

우리집 바닥은 어째 매일 쓸고 닦아도 뭔가 끈끈해.. 하시는 분..

미친척 하고 하루 날잡아 손걸레질 한번 해보세요. 또 걸레질 안해도 청소기만으로 일주일은 뽀송합니다.

4. 그루프

중간정도 긴머리... 파마하면 맨날 붕~ 뜬 부시시한 스타일이 되기때문에 늘 묶거나 똥머리만 했어요.

지인이 그루프 사용법을 알려줘서 머리 감고 나서 한번 해봤는데!!!!!  찰랑찰랑 적당한 웨이브의

세련된 머리가 짠!!

생각보다 너무 쉽고 그루프 가격도 저렴해서 (다이소에서 샀어요) 주위에 마구 소개하고 있어요.

5. 아크릴수세미

수세미는 무조건 젤 비싼 3M사 제품만 사던 시절.. 

지인이 떠준 꽃모양 아크릴 수세미 역시 신세계로 데려다주더군요.

세제없이 기름기가 없더지더라니깐요!!! 특히 유리컵 닦을때 너무 좋아요. 빤짝빤짝해지거든요

6. 초

요새 화장실은 창문이 거의 없잖아요. 청소 싹~해도 뭔가 찜찜하고 쿰쿰한 느낌이 나지요..

향초 하나 피워보세요. 화장실 공기가 뽀송해지는 느낌이 나요. 너무 싸구려는 초냄새가 안좋으니까

적당한 가격대로, 유칼립투스같은 살균력 있는 허브가 들어간 향초가 좋더라구요.

7. 강성원우유 버터

제가 원래 버터를 안좋아해요. 오바해서 부담스러운 느낌때문에요.

그런데 이 버터는 생크림 얼려 놓은 듯한 느낌이라서 너무 좋네요. 냉장고에 보관했다가 꺼내 쓰려고

했더니 곰팡이가 피어있어서 깜짝 놀랐어요. 일반 버터는 몇년씩 보관해도 말짱하잖아요.. 냉동실에

얼려두고 아껴서 씁니다. 일반 판매는 안하고 배달해 먹는 집만 주문 가능한게 단점. 

8. 이마트표 의정부 부대찌게 --> 구입하지마세요. 얼마전에 사보니 사골국물이 빠져있고 내용물도 부실해졌어요.

많이들 구입하면 더 좋아져야지 어떻게 이럴수가 있을까요. 이마트 진짜 실망스럽네요.

냉동코너 말고 냉장코너에 있어요. 밥 하기 싫은 날, 이거 한팩(6천원??)이랑 추가로 소세지, 콩통조림 사와서

끓어먹으면 4인가족 배부르고 맛있게 먹을 수 있어요. 팩 안에 사리면, 치즈, 사골국물까지 들어있어서

추가로 안넣어도 되긴 한데, 저희는 푸짐하게 먹으려고 소세지, 햄종류 더 넣어서 먹어요.

9. 약단밤

길거리에 밤 파는 아저씨들에게 가끔씩 사먹었는데, 얼마전 지마켓에서 파는거 발견하고 여기저기

알아보니 판매하는 사이트가 많네요. 1키로에 7500원정도 하거든요. 그거 오븐이나 후라이팬에 넣고

10분만 구우면 맛있는 군밤 완성됩니다. 칼집까지 내서 오니까 너무 편해요. 마른 우리 딸, 매일 저녁

간식으로 밤 구워줬더니 볼이 금방 토실해졌어요. ㅎㅎ  약단밤은 중국산이긴합니다.

CJ 맛밤도 이걸로 만든대요.

10.  여름에 국 안쉬게 하는 법

여름엔 아침에 먹은 국이 저녁때 먹을라 하면 찜찜할 정도로 빨리 쉬잖아요.

팔팔 끓이신 다음에 냄비 뚜껑 대신에 채반(스텐이 좋겠죠?) 을 얹어놓으세요.

집집마다 야채 물 빼려고 스텐으로 된 채망은 한두개 있잖아요. 이걸 냄비에 올리면 지저분한 것도

안들어가고, 통풍이 잘되어서 그런지 국이 잘 안쉽니다.

11. 건식 화장실..

5년 전부터 사용은 건식, 청소는 습식으로 합니다.

거짓말처럼 화장실 찌린내가 사라져요. 대신 남자들은 꼭 앉아서 일을 봐야하구요, 일 보고 나서

뚜껑 덮고 물 내려야 하는건 옵션입니다. 욕조 있으시면 샤워커튼도 필수이고요.

슬리퍼를 안두는 대신 커다란 면매트를 깔아서 찬기운을  발 바닥에 안닿게 해요.

피부에 무해한 청소티슈 구입하셔서 2-3일에 한번씩 변좌랑 세면기 닦아주시고요, 눈에 보이는

머리카락 같은거만 그때그때 정리하세요.

매트는 일주일에 한번 교체해 주시고, 물청소는 2주에 한번만 해도 청결합니다.

저 한 게으름 하는 여자이지만 더러운 꼴은 못보는 여자...  예전 습식으로 쓸때는 슬리퍼 바닥에

끼는 벌건 물때, 구석의 곰팡이들 때문에 스트레스 받았었는데 건식으로 쓰니 너무 좋네요.

다 아는 내용 일수도 있지만, 혹시라도 도움 된 분 있으면 좋겠네요. ^^

----------------------------------------------------------------------------

이걸 까먹고 안쓰다니..

12. 네츄럴미 브라 -> 이것도 조금 감점..  4계절은 겪어보고 추천해야 했나봐요. 여름옷은 너무 앏아서

그런지 얇은 티셔츠 하나만 입고 이거 한 날은  가슴쪽에 신경이 많이 쓰이네요.. 

82에서 추천받은 제품이어요. 누브라 같은 건데 몸에 실리콘으로 붙이는게 아니고 겉옷에

마찰력으로 붙는 제품입니다.

가슴 큰 분이 보정효과 노리고 구입하는 제품은 절대 아니고, 저처럼 뽕브라 필요한 분인데

가슴 압박되는 느낌 싫으신 분에게 딱입죠. 여름에 땀도 안차고, 소화도 잘되고... 참 좋아요.

13. 무스타입 염색약

매번 뿌리염색 하러 미장원 가기도 불편하던차, 로레알이 좋다고 하길래 샀다가 대실패....ㅠ.ㅠ

역시 전문가의 손길이 필요해... 하고 포기하던 차에 한번만 더 시도해 보자며 구입한

무스타입 염색약. 정말 쉽네요. 12000원 정도면 뿌리염색 5번 정도 할수 있네요.

또 생각나면 추가로 올려볼께요..  ㅎㅎ

402 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.31 4:02 PM (1.225.xxx.42)

3. 5, 6, 10, 11 은 저도 실천 중. *^^*

• 2. 오오
    '12.5.31 4:08 PM (125.187.xxx.175)

오히려 공기가 통해야 국이 쉬지 않는다는 건 오늘 처음 알았어요.
    저는 뜨겁게 끓인 상태 그대로 뚜껑을 덮어둬야 한다고 생각하고 있었는데.

• 3. ㄷㄷ
    '12.5.31 4:08 PM (121.100.xxx.136)

구루퍼 사용법좀 자세히 알려주세요. 파마머리인데 세련되고 적당한 컬의 머리가 어떤건지 궁금하네요.

• 4. ---
    '12.5.31 4:09 PM (188.60.xxx.166)

저는 식기세척기요. 진짜 새 세상이 열리더군요. ㅎㅎㅎㅎ

그리고 4년 전에 아이폰3G 새로 나왔을때 처음 써보고 감동받았어요. 박스안에 사용설명서도 없이 덜렁 폰 하나, 이어폰 하나만 있는데도 큰 불편없이 직관적으로 척척 작동할수있다는게 어찌나 신기한지... 디자인도 정말 예뻤구요. 그 느낌을 잊지못해 지금껏 애플의 충성스런 고객입니다.

• 5. ....
    '12.5.31 4:23 PM (122.32.xxx.12)

템폰이요...
    저도 정말 가장 절 행복하게 해 준 물건중에 1위는 나트라케어 템포입니다...
    그 지옥 같은 빨간날을 그나마...
    조금은 살것같도록 해 주는것이..
    템포인것 같아요...
    근데 이거 쓴다고 하면...
    같은 애들 엄마들도..
    어찌 그런 걸 몸속에 넣냐고.. 하도 그래서..^^;;
    컴에서는 템포 쓰시는 분들 만나는것 같은데..
    실제 밖에서는 템포 쓰시는 분..
    정말 못봤어요...^^;;

• 6. 니모
    '12.5.31 4:30 PM (210.103.xxx.39)

그루프는 그냥 플라스틱 싼것 말하나요? 아니면 열로 하는 그루프 말하나요??

• 7. ㅇㅇ
    '12.5.31 4:33 PM (182.218.xxx.103)

10번!! 실천해봐야겠어요! 그런 방법이 있었군요!

• 8. *****
    '12.5.31 4:37 PM (220.79.xxx.250)

향초 어떤거 쓰세요?
    저도 생선이랑 고기 자주 구워서 향초 하나 사고 싶은데
    어떤게 좋을지 모르겠어요.

• 9. ..
    '12.5.31 4:48 PM (59.14.xxx.110)

구르프 사용법 저도 알려주세요!!

• 10. 손청소
    '12.5.31 4:49 PM (121.167.xxx.114)

요즘은 스팀청소기나 막대걸레로 물걸레질을 해서 손걸레가 오히려 신세계가 되긴 했어요. 저도 느꼈어요. 막대걸레, 스핀 걸레, 스팀 걸레 돌아가며 사용해도 결국 무릎 구부려 손걸레질 하면 일 주일은 발느낌이 상쾌해요.
    저는 훈제오리 중 발색제,항생제 없는 걸로 주문해서 김냉에 넣어두고 반찬 하기 싫을 때 하나씩 개봉해 구워주면 너무 간단하고 맛도 좋아서 좋더라구요. 요즘 경험한 신세계에요.

• 11. ...
    '12.5.31 4:51 PM (211.40.xxx.139)

1.도우미아줌마
    2.아이폰
    3.올레TV

• 12. ...
    '12.5.31 4:53 PM (114.205.xxx.56)

전 진동파운데이션 좋던데요..
    빠르고 손에 안 묻고.
    또, 헤어에센스.
    머리결이 무지 좋아보여요.

• 13. 4번 답 좀
    '12.5.31 4:56 PM (175.194.xxx.14)

4번이 제일 궁금하네요. 원글님 댓글 부탁드려요.

• 14. Loro
    '12.5.31 5:03 PM (118.46.xxx.244)

그루프 사용법 http://bbs.style.miznet.daum.net/gaia/do/style/magazine/hair/h_styling/read?b...

• 15. 봄이좋아
    '12.5.31 5:07 PM (211.253.xxx.235)

다이소 스틱구르프 검색하면 많이 나오더라고요 원글님이 말씀하신게 이거일거 같아요 아니면 어쩌죠?! ^^;;

• 16. ..
    '12.5.31 5:10 PM (203.100.xxx.141)

저는 탐폰 쓰는데

나중에 제딸은 꼭.....나트라케어 생리대 사 줄거예요.

• 17. ...
    '12.5.31 5:24 PM (110.35.xxx.13)

좋은 정보 감사합니다~

• 18. 감사
    '12.5.31 5:26 PM (116.42.xxx.12)

그루프 애용해봐야겠어요. 사용법 감사합니다.

• 19. 경험담
    '12.5.31 5:41 PM (211.200.xxx.240)

학원 픽업하고 오다보니 답변이 늦었어요. ㅎㅎ
    그루프는요 그냥 다이소에서 플라스틱으로 된거 사시면 되요. 플라스틱으로 되서 겉이 까슬까슬
    하게 되어있는거요. 머리카락과 마찰때문에 그냥 붙어있거든요.

너무 얇거나 너무 굵은거 말구 대충 중간으로 된거를 12~13 개정도 사시면 될거예요.
    한팩에 4개정도 들어있으니 적당히 사시구요..

저는 어깨정도 오는 긴머리라서 앞머리 하나 말고, 귀 옆쪽으로 상,중,하 세부분으로 나뉘어서 말고,
    뒷머리는 적당히 손에 감기는 대로 5~6개 정도 말아요.

말고 나서 열로 드라이 하셔도 되지만 저는 그냥 자연스럽게 10분정도 두고 그 틈에 화장을 합니다.
    그러고 나서 푸르면 나름 굽실굽실하게 자연스럽게 컬이 생기고, 몇시간 더 두면 위쪽 머리는 컬이
    풀리고 아랫쪽만 컬이 생겨서 약간 복고풍스러운 느낌의 스타일이 되요.

참고로 생머리에는 하시면 금방 풀리고요, 파마기 슬슬 풀려가는 정도일때 말면 제일 이쁜것 같아요.
    말로 설명드리자니 너무 힘드네요.. ㅎㅎ

• 20. 경험담
    '12.5.31 5:44 PM (211.200.xxx.240)

참, 그루프 말때 머리는 95% 건조된 상태일때 마셔야 되요.
    거의 다 말랐다 싶을때 말아야지 너무 축축할때 말면 절대 안되십니당..

• 21. 골고루맘
    '12.5.31 5:53 PM (125.128.xxx.8)

훈제오리 항생제 발색제 안쓰는건 어디건가요? 아이가 좋아하는데 찜찜해도 다 들어가는건줄 알고 그냥 먹였었어요~

• 22. 저도 훈제오리..
    '12.5.31 5:59 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 훈제오리 정보 궁금해요^^

• 23. ...
    '12.5.31 6:07 PM (203.249.xxx.38)

좋은정보들 많네요.. 호호 부대찌개 특히.

• 24. sumacse
    '12.5.31 6:09 PM (210.99.xxx.18)

유산균, 오메가3 어떤 제품 드세요? 궁금합니다.
    댓글중 야채탈수기도 어떤 것 쓰는지 궁금하고..
    부대찌개도 주문해봐야겠다는....이마트 주문배송 애용자라...

• 25. 감사합니다
    '12.5.31 6:19 PM (203.226.xxx.81)

좋은정보 얻어가요

• 26. 경험담
    '12.5.31 6:26 PM (211.200.xxx.240)

향초는요, 저는 베라왕제품 미국에서 사와서 쓰고있어요. 양키캔들도 괜찮아요. 그을음이 없고 초가 오래 가요.
    뚜껑이 있는 제품이 아무래도 끌때 그을음과 탄내가 안나서 좋더라고요.
    초는 작은사이즈로 사세요. 향이 맘에 안들면 볼때마다 짜증나거든요. ^^;;

• 27. ..
    '12.5.31 6:32 PM (59.0.xxx.43)

구르프말때 꼭주의할점 한가지 머리가 너무 젖어있어도 안되지만
    머리를 완전다말려서 말면 웨이브안생기고 안말아집니다

• 28. 경험담
    '12.5.31 6:32 PM (211.200.xxx.240)

전 비타민은 아이허브에서 샀어요. 종류는 무지하게 많던데 그냥 리뷰가 많고 좋은걸로 구매했어요.
    원글에도 적었지만 내몸에 안받는 제품도 있고 좋은 제품도 있으니 처음에 산게 안좋다고 포기하지마시고
    다른 종류로 다시 시도해보세요. 용 들어간 한약, 산삼, 더덕 등등 별거별거 다 먹었는데 5불짜리 비타민이 제게는
    구세주네요.

• 29. 궁금이
    '12.5.31 7:03 PM (211.110.xxx.2)

저는 화장실 건식으로는 정말 못쓰겠어서 대신 미끄럼 방지 매트 깔아놓고 써요.
    청소가 귀찮지만 사용하는 건 신세계입니다.

• 30. 유용한 정보네요
    '12.5.31 7:15 PM (112.144.xxx.170)

이마트 부대찌개 도전해봐야지~~~

• 31. 오리 훈제
    '12.5.31 7:28 PM (121.167.xxx.114)

조 위에 오리훈제 말씀드린 사람인데요... 전 주원 산오리 와인숙성 주문해 먹어요. GS 샵이 최저가더라구요.(예전엔 농수산홈쇼핑이 최저가였는데..)
    무항생제 오리에 발색제도 안넣고..해서 5가지 안넣었다고 하던데, 그냥 믿고 먹으려구요. 그래도 훈제 자체가 안좋을지 모르니 애들에게 많이 먹이진 마세요. 저도 최대한 긴 간격으로 주문하려고 노력한답니다.

• 32. teresah
    '12.5.31 7:30 PM (139.194.xxx.198)

손걸레질의 위력 저도 동감합니다.
    매일하면 무릎하고 손목 나가니까 일주일의 한 번 정도가 좋은 거 같아요.

전에 구루프 말다가 요즘은 잘 안 마는데 다시 말아봐야 겠네요 ^^

• 33. 밍키사랑
    '12.5.31 7:34 PM (180.68.xxx.183)

저장함니다^^

• 34. 스크랩
    '12.5.31 7:59 PM (119.149.xxx.109)

좋은정보네요... 담아갑니다.

• 35. 리사
    '12.5.31 8:02 PM (173.79.xxx.233)

많은 이야기가 쏟아지겠어요.

• 36. 손걸레질보다는
    '12.5.31 8:24 PM (221.150.xxx.40)

발로 걸레질을 해요 ㅎㅎㅎ
    손으로 해봤다가 밀대사서 밀었다가 로봇청소기, 부직포, 스팀청소기 등등 별걸 다 해봤지만
    그래도 꾸준히 할 수 있는건 발로 밀고 다니는 거네요.
    손으로 한달에 한번도 못하느니 발로 일주일에 여러번 해요.
    저희집은 50평인데도 별로 안힘들고 걸레가 쌔까매요. ㅎㅎ
    특히 습기많은 여름날에 마루의 뽀송뽀송한 느낌 넘 좋아요~

• 37. 나리야
    '12.5.31 8:30 PM (182.211.xxx.33)

이건 좀 다른 종류의 것이지만요, 전 무선마우스가 신세계였네요.

• 38. 감사합니다
    '12.5.31 8:32 PM (110.10.xxx.214)

저도 여기서 배운 발걸레질..
    그리고 김치냉장고..
    10여년전 김치냉장고 사곤 신세계를 경험했답니다.

• 39. 저는
    '12.5.31 8:33 PM (118.44.xxx.95)

식기세척기와 제습기, 아기사랑세탁기요.

식기세척기는 하루에 2번 이상 꼭 사용해요.
    식구가 적어서 6인용 사서 쓰는데, 빌트인은 전기세가 많이 나오는데 요건 전기세도 많이 안나오고
    간편코스 돌리면 금방 끝나서 좋아요.

제습기는 지금도 안방에 돌리고 있어요.
    장마철에도 뽀송뽀송한 이불에서 잘 수 있어요.
    LG꺼 쓰는데, 한 2시간 정도 돌리고 안에 들어 있는 물보면 정말 깜짝 놀라요.
    장마철에는 2시간 만에 2컵은 나옵니다.

아기사랑 세탁기는 삼성에서 나온건데, 그때그때 작은 빨래 빨기도 좋고,
    삶는게 정말 짱이예요.
    수건은 수건끼리 아이들 옷도 자주 삶는데, 전기세도 많이 안나와요.
    작년에 이게 고장나서 100만원 넘는 드럼샀는데, 삶는 기능이 많이 아쉬워요.
    전처럼 통돌이에 아기사랑 세탁기 두대 쓸때가 정말 좋았던 것 같아요.
    그냥 요거 두개 살걸 후회하고 있어요.

• 40. 엘르
    '12.5.31 8:34 PM (218.101.xxx.47)

저도 저장할께요. 좋은정보가득예요.

• 41. ...
    '12.5.31 8:40 PM (116.35.xxx.55)

유익한 글 감사합니다

• 42. ^^
    '12.5.31 8:47 PM (183.113.xxx.6)

나트라케어 주원오리..감사합니다

• 43. ..
    '12.5.31 9:02 PM (116.40.xxx.211)

내일 당장 그루프 사러 가야겠어요.

• 44. ...
    '12.5.31 9:06 PM (203.170.xxx.66)

와우 저장요

• 45. 와우
    '12.5.31 9:10 PM (223.33.xxx.69)

좋아요.
    고맙습니다

• 46. 저윗님 여기서배운 발걸레질은 뭐에요???
    '12.5.31 9:17 PM (110.12.xxx.110)

오늘 저장할거 좋으네요~~

• 47. ㅇㅇ000
    '12.5.31 9:18 PM (115.136.xxx.201)

전.부직포밀대요.. 부직포 끼우고 슬슬 밀면.먼지랑 머리카락이 새까맣게.나와요. 간편해서 매일 두번 하게.되네요..

• 48. 오잉?
    '12.5.31 9:23 PM (180.67.xxx.168)

~~~~~~~~~~~~

• 49. 저는...
    '12.5.31 9:27 PM (58.230.xxx.113)

냉동음식물처리기요.
    원래 음식쓰레기 처리를 제일 귀찮아 하는 저로선, 여름마다 초파리 꼬여서 미칠 지경이었는데...
    지금은 완전 편해요.
    초파리 따윈 없어요.

• 50. 저장
    '12.5.31 9:32 PM (60.241.xxx.16)

유익한 정보 감사합니다

• 51. 감사.
    '12.5.31 9:34 PM (124.56.xxx.20)

유익한 정보 감사드립니다.

• 52. 원글님께 질문
    '12.5.31 9:35 PM (121.144.xxx.68)

유산균하고 오메가3 드신다고 하셨는데,
    5불짜리 비타민이 뭔가 궁금해요.
    참고하고 싶어서요.

• 53. 은미루
    '12.5.31 9:36 PM (203.226.xxx.6)

와우~~
    유용한 정보 감사해요.

• 54. 부직포 밀대
    '12.5.31 9:54 PM (182.210.xxx.149)

어디서 파나요?

• 55. 윤마미
    '12.5.31 9:58 PM (175.112.xxx.101)

감사합니다 저장합니다

• 56. 감사
    '12.5.31 9:59 PM (119.201.xxx.63)

일단 저장부터 들어갑니다..감사

• 57. ...
    '12.5.31 10:00 PM (61.75.xxx.118)

• 58. 우와...
    '12.5.31 10:02 PM (124.80.xxx.7)

저도 저장합니다.
    저는 야채다지기요...줄로 당기는거 지금은 쓰고요...뭐 그전에 게푸도 좋았고...
    더 적으려고 하는데 아들이 나오라네요...나중 다시...;;

• 59. 용준유진맘
    '12.5.31 10:06 PM (211.115.xxx.174)

저도 저장합니다.
    비타민 궁금하네요.

• 60. 감사
    '12.5.31 10:07 PM (116.126.xxx.130)

일단 저장합니다 감사합니다

• 61. 저도동참
    '12.5.31 10:09 PM (124.53.xxx.156)

1. 거위털이불

저 추위 많이 타는 편인데.. 거위털이불 비싸다고 망설였거든요.. 몇년을 ㅠㅠ
    결국 겨울내내 망설이다 올봄에 샀는데..

이런~~
    이좋은걸 왜 이제 샀을까... 했어요...

따뜻하기가 그 어떤 이불과 비교해도 넘사벽이네요...

참... 열많은 남편...
    이 양반땜에 이거 사는거 망설였었는데...
    남편도 포근하다고 좋아해요...

아침에 일어나기가 싫을정도로 좋아요...

첨엔 1kg사서 덮었는데... 5월 되면서 조금 부담스러워져서... 500g짜리로 하나 더 샀어요...
    완전 좋아요... ㅎㅎㅎ

2. 식기세척기

호불호가 명확히 갈리긴 하지만...
    저는... 세척기님을 만나고나서
    감동의 눈물 뚝뚝~~~

설거지하기 싫어하지만...
    그러면서도 뜨거운 물에 설거지해야한다고 생각하고...
    설거지 한판하고 나면 쓰러지는 저질체력인 제게
    식기세척기는...
    세척기'님'이십니다.. ㅠㅠ

3. (의류)건조기...
    매일매일 쓰지는 못하지만...
    비올때... 장마철에...
    빨래걱정 뚝~~!!
    (사실은 매일매일 쓰고 싶습니다.. ㅠㅠ)

4. 빨래망 메달아쓰기
    살돋에서 보고 배운거예요.. ^^
    빨래망 메달아 두고 양말, 속옷을 아예 여기다 모으는거예요...
    (물론 2개 메달아놓고 양말 따로 속옷 따로 모읍니다 ^^;;)
    빨래할 때 그 망 그대로 쏙~~ 세탁기로 ^^
    완전 편해요...

빨래망 자체도 사용했을 때 정말 좋았는데...
    요렇게 사용하니까 훨씬 더 좋네요 ^^

• 62. 111111111111
    '12.5.31 10:14 PM (219.254.xxx.96)

신세계가 열리는 경험을 준 물건

• 63. ㅇㄴㄹㅇ
    '12.5.31 10:18 PM (121.161.xxx.189)

고맙습니다.~

• 64. 경험담
    '12.5.31 10:27 PM (58.120.xxx.216)

비타민 5불짜리란 말은 가격이 딱 5불이 아니고 그만큼 가격이 저렴하단 뜻으로 쓴거에요. 죄송. ^^;;
    제가 먹는 제품이 할인하면 5불 몇전의 가격으로 가끔 팔거든요.

아기사랑 세탁기랑 의류건조기는 째려보고만 있는 제품인데 좋다하시니 손가락이 근질근질....ㅎㅎ

• 65. **
    '12.5.31 10:30 PM (221.138.xxx.47)

와우~ 요런것 정말 요긴한 정보예요. ^^

• 66. 아~흰머리
    '12.5.31 10:34 PM (116.36.xxx.132)

13번 무스타입 염색약 콕 찝어서 알려 주세요
    한달에 한번씩 염색할려니 미치겠어요~~

• 67. ^^
    '12.5.31 10:34 PM (122.34.xxx.141)

담아감니다

• 68. 유리컵
    '12.5.31 10:42 PM (211.234.xxx.109)

전동 물걸레 청소기가 제겐 그런 존재였는데 요샌 좀 시들하네요~

• 69. 와~
    '12.5.31 10:46 PM (114.206.xxx.201)

담아갈께요

• 70. ^^
    '12.5.31 10:49 PM (202.150.xxx.108)

유익한 정보네요~

• 71. 그러고 보니
    '12.5.31 10:51 PM (189.79.xxx.129)

저도 어느새 화장실을 건식으로 사용하고 있었네요....^^
    습하지 않고 청소도 편하고...좋아요..
    처음엔 한국식으로 물 뿌리고 막 청소하는데 화장실 청소만 반나절이더라구요..
    근데 어느날 일 하는 사람 봤더니..무슨 약품같은거 뿌리고 쓱쓱 닦더라구요..
    그래서 그렇게 해보니...세상에 이리 간단한것을........그리 어렵게 했더라구요..
    요즘은 요령이 생겨서..청소기로 한번 흡입하고, 물걸레 꼭 짜서 닦아주고 창문 열어두면...청소끝~~

• 72. 나도 저장
    '12.5.31 10:54 PM (121.160.xxx.251)

저도 아이폰 신세계

그리고 레드컵 혹은 문컵이요.
    탐폰 스타일보다 더 편합니다.
    몇 년째 2만원짜리 하나로 사용하고 있어요.

• 73. 커피우유
    '12.5.31 10:56 PM (121.165.xxx.176)

저도 염색약 궁금해요
    어떤 제품 쓰시나요? 한번 쓰시고 보관은 어덯게 하시 지도 알려주세요

• 74. 오오
    '12.5.31 10:57 PM (59.15.xxx.160)

내추럴미 브라라... 이런것도 있군요!!! 당장 사러 떠납니다=3=3=3

• 75. dd
    '12.5.31 10:58 PM (114.203.xxx.133)

감사합니다^^

• 76. 경험담
    '12.5.31 10:58 PM (211.200.xxx.240)

염색약은요 미장센 새치용이에요.
    마트에 염색약들이 쭉 진열되어 있는 것들 중에서 제일 비싼걸로 골랐어요.
    무스 사용하는 것 처럼 펌프식으로 쓰게 되어있어서 아주 편하던데요.

사실 저는 염색 초보이니까 집에서 많이 해보신 분들이 더 댓글 달아주시면 좋겠어요. ㅎㅎ

• 77. 커피우유
    '12.5.31 11:00 PM (121.165.xxx.176)

보관은 상온에 그냥 놔둬도 괜챦나요?

• 78. 나트라 케어
    '12.5.31 11:11 PM (211.186.xxx.54)

기억하겠습니다,

• 79. 참외
    '12.5.31 11:11 PM (59.15.xxx.147)

일단 저장..감사^^

• 80. 개똥맘
    '12.5.31 11:32 PM (211.234.xxx.65)

저도감사해요

• 81. ..
    '12.5.31 11:32 PM (59.0.xxx.43)

전 제습기 그많은 물이 어디에서 나오는지...
    나오는 물을보면 우리가 물속에서 산다는느낌

그리고 행주를 하얗게삶아 쟁여놓고쓰는걸 좋아해서 행주삶는 두두이크린
    삶아져 시간되면 자동으로꺼지고 넘치지 않아 너무 잘쓰고 있어요

• 82. 저장
    '12.5.31 11:38 PM (211.234.xxx.72)

저장해요~ ^^

• 83. 감사..
    '12.5.31 11:40 PM (49.1.xxx.29)

정말 채반 덮어두면 괜찮은가요? 신기하네요.

참..이마트 부대찌개요. 예전엔 의정부 부대찌개라고 해서 진짜 맛있고 안에 재료도 푸짐하고 좋았어요.
    진짜 그거 있음 다른재료 추가 안해도 될정도로..

어느날 보니 이마트 부대찌개라고 바뀌고나서 가격은 똑같이 하고 포장도 비슷하게..

내용물은 부실해지고 (라면같은걸로 속을 채웠더군요) ..맛없어 졌어요.

pb상품으로 바뀌고 별루예요..T.T

• 84. 좋아요
    '12.5.31 11:40 PM (125.186.xxx.143)

엄청난 정보가 가득하네요
    원글님 감사합니다

• 85. 미야옹
    '12.5.31 11:41 PM (222.111.xxx.58)

좋은 정보 감사합니다.

• 86. 마리
    '12.5.31 11:45 PM (210.106.xxx.154)

그루프하는거 넘 좋네요~
    어떻게 마는건지 몰랐는데 많은 도움이 됐어요~
    감사합니다 ^^

• 87. ...
    '12.5.31 11:52 PM (121.167.xxx.146)

정보 감사해요

• 88. 저장
    '12.5.31 11:54 PM (122.162.xxx.168)

1. 스마트폰

2. 시트로넬라 오일 & 디퓨져 - 모기 퇴치용으로 유명

3. 풀무원 오이지 - 요리 못하는 저도 새콤달콤 맛있게 무쳐지네요 ^^

4. 토랜트 - 남편보다 더 위안이 되는 외국 생활의 동반자 ^^

• 89. 저도
    '12.6.1 12:00 AM (1.225.xxx.126)

@@신세계를 경험하게 해준 물건들, 저장요

• 90. ....
    '12.6.1 12:00 AM (175.123.xxx.29)

고맙습니다. ^^

• 91.
    '12.6.1 12:02 AM (175.198.xxx.238)

저도 저장할게요.감사합니다

• 92.
    '12.6.1 12:09 AM (221.158.xxx.180)

시트로넬라 오일.. 네츄럴미 브라 당장 사러갑니다. 감사해요~^^

• 93. 쉼표
    '12.6.1 12:10 AM (58.228.xxx.4)

신세계까진 아녀도

식기세척기: 저한테 없음 안될 가전.
    10여년 쓰면서 별의 별 비싼 세제도 다 써보고 했는데..
    이젠 베이킹소다와 구연산가루를 세제 대신 넣고 32분짜리 돌려요.

위니아 에어워셔: 별의 별 공기청정기와 가습기가 많이 거쳐갔지만..가습기도 모두 없애고
    워셔 신형과 구형 1대씩 있어요. 습도조절에 좋고 특히 냄새나는 음식했을때 좋아요.

그밖에 가전은 많지만...처분된 것도 많아서 딱히 없네요.
    맘에 쏙드는 청소제품이 없다는거

청소기도 무선부터 시작해 별의 별거 다 사봤고
    스팀청소기부터 밀대걸레 부직포 등등 청소제품만 엄청 거쳐갔네요.

지금은 브러쉬스팀청소기 하나. 유선(무선처럼 생긴거)청소기 하나. 부직포밀대, 밀대 딱 그렇게 있네요.

위에 댓글들 보고 백만년만에 손걸레질 좀 해야겠어요.
    신세계를 경험시켜줄 획기적인 청소제품은 없는걸까요?;;

• 94. 푸른바람
    '12.6.1 12:12 AM (175.119.xxx.89)

저장합니다.

• 95. olive
    '12.6.1 12:13 AM (221.157.xxx.185)

저장합니다 감사합니다

• 96. 훈이맘
    '12.6.1 12:18 AM (116.40.xxx.68)

감사합니다~~

• 97. Happy
    '12.6.1 12:19 AM (114.202.xxx.68)

전 씽크볼에 걸치는 세로 스텐레스 정리대
    이것 하나 사고 나니 얼마나 편한지 볼때마다 사용할때마다 대견해요.
    우선 도마가 조금 짧아서 씽크볼에 걸쳐지지 않아서 불편했는데 그 위에 올려놓고 쓰니 넘 편하고,
    상추같은 야채 씻어서 그위에 올려놓고 물기빼고
    그릇도 그위에 올려놓고 위치도 편리할대로 좌로, 우로 ..
    요 근래에 구입한것중 가장 완소 주방용품이예요.

세척도 쉽고 가볍고 안쓸때는 옆에 밀어놓았다가...
    넘 편리하고 좋아요.

• 98. 오늘
    '12.6.1 12:20 AM (218.48.xxx.26)

저도 저장해요

• 99. 대박입니다요
    '12.6.1 12:23 AM (125.143.xxx.74)

기억할 거 메모할 거 진짜 많네요
    저장합니다. 감사합니다.

저는 도움드릴게 없네요.. 아직 초짜라.. 명함도 못내밀겠어요.
    일단 구르프! ㅋㅋㅋ 당장 내일 다이소 갈래요

• 100. 대박입니다요
    '12.6.1 12:24 AM (125.143.xxx.74)

아! 제습기 쓰시는 분들...
    정확한 제품명 좀 알려주시면 안될까요?
    이번에 구입할 건데 좀 비싸도 제대로 된 거 사서 몇십년 쓰고 싶어요...
    몇십년... 욕심일까요...? ^^;;;

• 101. 배꼽인사
    '12.6.1 12:28 AM (175.112.xxx.103)

저도 저장합니다~
    고맙습니다^^*

• 102.
    '12.6.1 12:29 AM (210.206.xxx.140)

넘 좋은 정보 많네요. 감사해요!!

• 103. ...
    '12.6.1 12:29 AM (61.100.xxx.169)

야채탈수기 추가요^^~

• 104. 오이지
    '12.6.1 12:31 AM (39.113.xxx.98)

와우~~~많이 배워 갑니다^^

• 105. ...
    '12.6.1 12:34 AM (182.211.xxx.53)

저도 좋은 정보 감사해요^^

• 106. 경험담
    '12.6.1 12:36 AM (211.200.xxx.240)

구르프 마는거 한마디만 더 할께요. ㅎㅎ
    마는 방향을 일정하게 하셔야지 더 이뻐요. 하나는 밖으로 말고 옆의 건 안으로 말고 하면 중구난방
    정신 없어지더라구요. 처음부터 성공하기는 힘드니 요령을 익히면서 나에게 맞는 스타일을 찾아보세요.

• 107. 푸른바람
    '12.6.1 12:44 AM (175.119.xxx.89)

저도 몇개 풀어봅니다.

(1) 제트스트림 볼펜
    좀 다른 분야인데.. 볼펜 중에 제트스트림 라고 미쯔비시에서 나온게 있어요..
    정말 부드럽게 너무 잘써집니다. 저 글씨 쓰는 거 정말 못하는데 이거 나온 후 그나마 낫습니다.
    여러 시리즈가 있는데 0.5mm가 제일 좋네요.

(2) 무선 청소기
    그리고, 아주 깨끗하게 되지는 않아도 무선 청소기 중에 오토비스 물걸레 청소기, 일렉트로룩스 에르고라피도 정말 편하게 쓰고 있어요. 48평형도 한번 충전으로 다 되거든요. ^^

(3) 샤본다마 스텐세제
    샤본다마 스텐세제도 넘넘 좋아요. 순비누 성분인데 이걸 사용하면 순식간에 반짝거리는 스댕이들 ㅋㅋ
    가격대비 효과 짱입니다.

(4) 미샤 헤어트리트먼트
    정말 대용량인데 머리감은 후 샤워하는 동안 이걸 바르고 있다가 헹궈내면 머리결 정말 넘 좋아집니다. 가격도 무지 착하다는 ^^;;

(5) 얼라이브 비타민, 네이쳐스웨이 비피더스 유산균
    천연 비타민인데 가격대비 효과가 좋습니다. 아이허브도 좋지만 비타코스트도 가격이 많이 저렴하답니다. ^^ 뉴욕걸즈인가 배송대행 업체 이용하면 정말 저렴하게 구입 가능합니다.

(6) 작은 미니 오븐토스터
    베이글 식빵 등 구워먹기도 편하지만 토마토 쥐포 오징어 등등 정말 쉽고 편하게 짜잔 하고 구워주니 좋더라구요. 예전에 컨벡스형도 쓰고 했는데 그냥 작은 테팔 미니 오븐 토스터가 짱입니다.

(7) 앞뒤로 욕실화
    욕실 다닐때마다 신발 거꾸로 해놓기 번거로울때 이 슬리퍼 정말 짱입니다. 그냥 들어갈때 나올때 신경안쓰고 신을 수 있습니다.

(8) 매직요술행주
    행주 삶자니 번거롭고 그렇다고 키친타월도 다 할수도 없고 하는데 우연히 정수기 아줌마가 사은품으로 준 이 행주를 발견한 후 짜잔.. 이거 그냥 쓰다가 버리면 되는데 정말 저렴하더라구요.

• 108. 푸른바람
    '12.6.1 12:50 AM (175.119.xxx.89)

추가
    (9) 82쿡 회원장터 , 다음 데코플라자 친환경 장터
    여기서 과일, 버섯, 야채, 김치 등 다 공수하는데요.
    시장이 없는 동네에 사는 저로서는 여기가 정말 신세계입니다.

• 109. ...
    '12.6.1 12:55 AM (211.203.xxx.63)

저장해요~

• 110. 저도 동참!
    '12.6.1 12:56 AM (219.248.xxx.222)

1. 베이킹소다-블랙헤드 제거!

남편이 제 코만 보면 딸기라고.. 밥먹고 블랙헤드만 만드냐고-_-; 암튼 제거해도 ㄷㅏ음날이면
    블랙헤드 다시 생겨나는.. 코를 갖고 있는 여자인데요.
    각질제거하고.. 팩쓰고 너무 귀찮았는데...
    세수할때 베이킹소다로 문지르고.. 신세계 경험!!! 완전 간편하고 빠르게 제거된다는....ㅎㅎ

2. 야채다지기

칼질 못 하는 저로써는... 2만 얼마 핫딜로 구입했던 야채다지기!
    정말 신세계에요. 각종 야채 사서 그날 바로 다 갈아놓고 락앤락에 탁탁탁 따로 넣고
    라벨 붙여놓고 써요. 애기 이유식..볶음밥 할때 너~무 좋아요!!

3. 매립형 음식물분쇄기

이건.. 저도 갖고 싶은 제품인데요.
    호주에 있을 때 사용해보고 완전 신세계!!! ㅋㅋ
    싱크대에 매립하는 건데, 음식물쓰레기 팍팍 넣어버리고 물 틀고 버튼누르면 갈려 없어져요.!
    제가 싫어하는 일 중의 하나.. 음식물쓰레기 처리인데...

그 편리함이 생각나서 알아보니 오십얼마? 우리나라에도 있더라구요.
    근데 전셋집이라 아직 구입을... -.-
    요즘 짓는 우리나라 아파트엔 다 이렇게 나온다고 하더라구요? ^^

4. 쓰레기통(?)

요것도 호주에 있을 때 신세계였는데...ㅋㅋ
    23층 아파트에 살았었는데, 복도로 나가면 엘리베이터 옆에 문이 하나 있었어요.
    그 문 열면 쓰레기버리는 구멍...!!!!
    그냥 휙~~~~ 넣어버리면 끝!!!
    아.... 편리해라 ㅋㅋ

• 111. ...
    '12.6.1 1:00 AM (39.115.xxx.116)

오 신세계 저도 몇가지 질러야겠어요

• 112. 저는
    '12.6.1 1:02 AM (1.229.xxx.226)

1. 식기세척기- 처음 쓴 날 너무 감동. 설거지걱정없이 안쓰던 그릇 다 꺼내쓰면서 요리,
    발명하신 분께 깊은 감사를 드리고 싶은 물건입니다.

2. 스마트폰 T맵 - 심각한 길치라 아는 길만 다니다 네비게이션 등장했을때 너무 신기했어요.
    게다가 T맵은 스스로 업그레이드되지, 밀리는 길 피해주지...신세계!

3. 그루프 - 가격 대비 엄청난 효과를 주는 물건

4. 바이네르신발 - 편한 신발이 없어서 맞춰신기도 하고 신발 사는게 큰 스트레스였는데 이 신발 신고선 만족

5. 배낭 - 등산갈 때만 멘다는 고정관념이 있었는데
    요즘 뭐 배우러 다니면서 책이 크기도 하고 무겁기도 해서
    천으로 된 가벼운 배낭에 책을 넣고 다니니 손이 자유롭다는게 이렇게 좋구나.. 신세계입니다.
    명품이고 뭐고 이제 무거운 핸드백보다 가벼운 배낭이 최고라는 생각이 드네요

• 113. 나도 한마디
    '12.6.1 1:09 AM (121.200.xxx.126)

구르프 마는것은 미용실 파마할 때 도움을 구하면 각자 스타일에 맞는 구르프 마는 방법을 알려주어요
    실습삼아 한번 말아달라고 해보세요 그리고 마는 모습을 자세히 관찰하고 조언도 구하고 하면 쉬워요
    경험자예요.

• 114. ..
    '12.6.1 1:12 AM (112.147.xxx.96)

우와..좋은 정보네요

• 115. ..
    '12.6.1 1:27 AM (125.182.xxx.51)

우와~ 좋은정보...저도 담아갑니다..감사해요

• 116. 생각
    '12.6.1 1:35 AM (125.187.xxx.41)

1 이케아 발디딤대
    두돌아가 씻기기에 편해요 선반위 물건 정리시에도 유용하게 써요 플라스틱 재질이라 가벼워 들고 이동하기 편해요 보통 디딤대보단 높이가 있어 저는 의자로도 쓰네요

2 실리콘 집게
    고기썰때 프라이팬에서 음식 볶을때 뒤집을때 등등 유용하네요

3 큰 스텐레스 집게
    행주 삶고 말릴때 싱크 손잡이에 집게로 고정해요 쓰레기봉지 묶ㅇ놓을때도 편해요 악취 안새구요 휴대용유모차에도 한두개 씩 걸어놓으면 쓰이더군요

4 휴대용 LED조명
    침대옆에 두고 책읽거나 아기 재우기전 용도로 사용해요 핸드폰크기인데 빛세기 조절되요 한번 충전하면 한달이상 가는듯 자리차지없어 좁은 울집에서 사랑받아요

5 이케아 구멍 뚫린 비닐 수거함
    5천웡 안되는 가격임 비닐을 그냥 막 꽂아놓아도
    원하는 종류 비닐 꺼애 쓸수 있어요 완소에요 명칭이 정확치 않아요 비닐 정리함?

그냥 이 정도 생각이 나네요 스맛폰이라 오타가 많아요

• 117. 저도
    '12.6.1 1:35 AM (110.164.xxx.125)

발걸레질이요!!! 운동도 되고 좋답니다

• 118. 뭐든지독학
    '12.6.1 1:36 AM (182.208.xxx.175)

신세계 겸 지름신이네요
    사고 싶은게 많아졌어요ㅠㅠ

• 119. ..
    '12.6.1 1:48 AM (61.82.xxx.180)

저도 여기서 배운 발걸레질 너무잘활용하고있어요

• 120. ..
    '12.6.1 1:48 AM (112.151.xxx.230)

와우~ 저장합니다. ^^
    저도 부직포 밀대 강추!!! 그 많은 먼지들이 대체 어디에서 나오는 건지.. ㅠㅠ

• 121. 음식물분쇄처리기
    '12.6.1 1:56 AM (112.150.xxx.4)

두어달 전에 씽크대에 음식물분쇄처리기 설치했는데 정말 좋아요.
    더러운 음식물찌꺼기거름망 손 안 대도 되고 음식물쓰레기 버리러 안 가도 되고...
    그냥 페달밟으면 싹 갈려서 밑으로 내려가니깐요...

가끔 시댁가서 음식쓰레기 처리하려면 정말 너무 싫어요.

• 122. gg
    '12.6.1 1:56 AM (112.163.xxx.192)

저에게도 신세계를 열어 주옵소서~~

저도 아이폰이요. 갤과 다른 문화의 신세계~~~
    82도 신세계~~ 주옥같은 정보들 많이 얻어요~ 어디가서 얻겠어요~
    이것도 좀 그렇치만,,, 미니 믹서기.. 큰 믹서기 귀찮았는데 작은 믹서기 샤르륵 갈고 씻기도 너무 편하고 힘은 큰거 못지 않고 요즘 같은 더울때 완전 효자
    매직 스펀지. 이것만 있으면 세면대는 정말 아무것도 안해도 반짝 반짝

• 123. 발걸레질 방법좀 알려주세요
    '12.6.1 1:57 AM (110.12.xxx.110)

그냥 발밑에 걸레놓고 쭈~욱 밀고~ 갔다-왔다 하는거에요???

• 124. 우와~
    '12.6.1 2:00 AM (118.33.xxx.60)

제가 모르는 내용들이 많네요. 특히 캔들은 유용해요. 와우. 감사~

• 125. 저도
    '12.6.1 2:32 AM (112.144.xxx.202)

신세계경험해볼래요^^

• 126. 근데
    '12.6.1 3:03 AM (221.150.xxx.182)

음식물분쇄처리기는 그 후처리를 어디서 하나요?
    저 어릴 때 미국에서 1년 살았는데, 80년대 후반이던 때에 미국에선 그게 대부분 아파트 씽크대에 설치되어 있었거든요.
    당근 울엄마 좋아 하셨고, 저도 어린 마음에 신기했는데 나중에 고등학교 때인가? 어느 잡지 보면서
    그 싱크에 설치된 음식물 분쇄기가 하수로 그냥 들어가서 엄청 환경오염 시키는 거라서
    미국에서도 사용 자제하고 있다는 기사를 읽었어요.
    글구 위에 어느 님이 말씀하신 호주에서 편하셨다던 아파트 복도에서 그냥 문열고 쓰레기 버리는 거...
    그거 우리나라도 예전 80년대 아파트에선 다 집집마다 그냥 문열고 아래로 투척하는 시스템이었어요.
    2000년대 중반에 미국 유학 갔더니 미국도 아직 그 시스템이더군요.
    근데 이게 왜 요즘처럼 일일이 분리수거 하는 거로 바뀌었냐면, 그렇게 미국이나 호주처럼
    쓰레기 그냥 버리면 환경오염도 심하고 자원낭비도 된다 해서 바뀐 거에요.
    미국은 땅넓고 자원 풍부해서 그런지 쓰레기 처리 있어선 매우 후진국이에요.
    이런 건 또 일본이 잘해서 우리도 미국 시스템 버리고 일본 따라 하는 건데, 미국은 반성해야 한다고 봐요.
    글구 너무 편리함만을 추구하다 보면 지구가 병들 가능성도 높고...
    요즘 나온다는 음식물 문쇄처리기는 어떤 시스템인지 검색해봐야 겠네요.

글구 이건 좀 다른 얘기지만 전 82쿡하면서 검색의 신기원이 열린거...ㅎㅎ
    고수님들 따라하다 보니 왠만한 건 검색으로 다 해결..

• 127. @@
    '12.6.1 3:16 AM (125.186.xxx.54)

정말 많은 도움이 됐어요~

• 128. 와~좋네요.
    '12.6.1 3:17 AM (222.236.xxx.168)

저는 온수매트요. 추위 많이 타서 침대에서 자면서 추웠는데 이거 사고 너무 좋아요^^

• 129. 저도
    '12.6.1 3:36 AM (203.226.xxx.134) - 삭제된댓글

저장합니다 감사해요^^

• 130. 돼지
    '12.6.1 3:57 AM (110.46.xxx.177)

유용한 정보 감사 감사...

• 131. ...
    '12.6.1 4:24 AM (110.12.xxx.72)

저도 저장이요 이런 정보 정말 좋아요 감사해요^^

• 132. ^^~~
    '12.6.1 5:04 AM (211.246.xxx.74)

너무감사해요 좋은정보주셔서 저장합니다^^~~

• 133. ...
    '12.6.1 5:07 AM (78.148.xxx.244)

그루프랑 미장센 새치용 야채다지기(댓글중) 우선 입력하고
    다른 것들은 천천히 하나씩 사용해 봐야겠네요.^^

• 134. 와우
    '12.6.1 5:15 AM (125.143.xxx.252)

좋은 정보 감사해요 그루프 중딩 이후로 다시 한번 돌아가봐야겠어용^^

• 135. 고뤠?
    '12.6.1 5:35 AM (122.46.xxx.23)

유용한 정보들 실천에 옮겨 보겠어요.

• 136. 저희집 최근꺼
    '12.6.1 5:47 AM (221.139.xxx.8)

레몬즙짜는거 요거 사은품으로 작은거 받은게 있었는데 이건 그다지 안쓰이다가 최근에 코스트코에서 좀더 기다란걸 주길래 해봤는데 생레모네이드 만들어먹기 딱이네요.

한일 조그만한 미니분쇄기? 12년도 넘었는데 마늘갈때 주로 사용해요.
    작은 용량이라 휙 갈아놓고 좀 그렇다싶으면 절구에 넣고 콩콩 두들겨서 보관해놔요.
    고장도 안나고 작아서 자리차지도 안하고 좋네요

• 137. 동이마미
    '12.6.1 6:28 AM (115.140.xxx.36)

신세계가 열리는 경험이라... 꼭 실천해볼게요

• 138. 브라
    '12.6.1 6:31 AM (110.13.xxx.43)

네추럴미 브라
    사이트 들어가보니 여러종류가 있어요. 어떤 것이 좋은가요? @.@;;
    가슴이 작은데 브래지어 하면 정말 답답하거든요.
    제게도 신세계를 열어주세요. ^^
    http://www.naturalme.me/
    처음에는 캐미솔을 구입해야할까요?
    스포츠브라도 좋아보어요~
    알게되어 기쁩니다!

• 139. ㅠㅍ
    '12.6.1 7:08 AM (125.142.xxx.79)

• 140. 감사
    '12.6.1 7:33 AM (116.37.xxx.47)

유익한정보감사합니다

• 141. ...
    '12.6.1 8:09 AM (14.50.xxx.84)

저장함다.

• 142. ..
    '12.6.1 8:17 AM (112.121.xxx.214)

저는 극세사 이불이요....
    너무 가볍고 포근해서 잠이 솔솔 와요..
    여름에도 둘둘 말아서 옆에 두고 죽부인처럼 다리 걸쳐놓고 자요..

그리고 라텍스 매트리스...옆 사람 움직여도 출렁거림도 없고, 세균도 없다고 하고..그 포근한 느낌..
    극세사랑 셋트로 하면 진짜 좋죠..그것도 킹사이즈로..
    단 한가지 단점은 적응하면 다른 침대에서 못 잔다는거...
    특급호텔 아니면 여행이 싫어진다니까요..
    지금은 절충안으로 스프링라텍스라고...스프링위에 얇게 라텍스 댄것 쓰고있어요...

• 143. 음..
    '12.6.1 8:23 AM (39.119.xxx.32)

음.,,,좋은정보인데요...이따 다시와서 볼래요

• 144. 서영맘
    '12.6.1 8:35 AM (218.48.xxx.107)

저장합니다

• 145. 훠리
    '12.6.1 8:37 AM (116.120.xxx.4)

저도 저장 .감사합니다.

• 146. 행복한사람
    '12.6.1 8:42 AM (180.67.xxx.204)

저장 저장 저장^^

• 147.
    '12.6.1 8:47 AM (211.172.xxx.51)

저장합니다^^

• 148. 와~
    '12.6.1 8:50 AM (114.207.xxx.81)

근데
    세로 스텐레스 정리대는 어떤건가요?
    그게 제일 궁금해요^^

• 149. 노랑 2
    '12.6.1 8:53 AM (123.248.xxx.22)

담아가요. 고맙습니다

• 150. 좋아요
    '12.6.1 8:54 AM (116.41.xxx.35)

저장합니다.

• 151. 좋은소식
    '12.6.1 8:55 AM (110.14.xxx.66)

저장합니다

• 152. 나행엄마
    '12.6.1 8:57 AM (210.103.xxx.39)

라텍스 적으려고 했는데 위에 먼저 적으신 분이 있네요.
    허리가 넘 편하고 누으면 느낌이 참 좋습니다.
    또 아이폰은 정녕 신세계를 열어주었죠~

• 153. ...
    '12.6.1 8:58 AM (123.213.xxx.71)

저도 아이폰이요 정말 신세계가 열렸어요

• 154. 이거
    '12.6.1 8:59 AM (111.118.xxx.95)

기둥 뒤에 공간 있다...인가요? ㅎㅎ;
    발걸레질 어떻게 하는 건지...중간중간 절규하시는 분들 답변을 못 얻고 계시네요. 하하.
    저도 처음 들어 봐서 궁금하네요.

그리고, 내추럴미브라...저거 정말 옷 안에 쓰윽 넣어 놓으면, 하루 종일 그대로 있나요?
    섬유 종류에 관계없이 헐렁한 윗옷에도 떨어지지 않고 그대로 붙어 있을 수 있을까요?
    반드시 아주 타이트한 윗옷을 입어줘야만 할 것 같거든요.

• 155. 붕어빵
    '12.6.1 9:12 AM (124.49.xxx.143)

완소 정보들이네요. 정말 감사!!

• 156. ㅎㅎ
    '12.6.1 9:13 AM (1.245.xxx.69)

지름신이 강림하시는군요. ^^;;

• 157. 무조건
    '12.6.1 9:15 AM (211.234.xxx.110)

저장합니다^^

• 158. 아침해
    '12.6.1 9:21 AM (219.248.xxx.189)

감사합니다^.^

• 159. ...
    '12.6.1 9:21 AM (175.112.xxx.91)

저장 했다가 잘 활용하겠습니다.

• 160. 저의 신세계
    '12.6.1 9:24 AM (220.76.xxx.233)

저도 일단 아이폰 제일 먼저 적어두구요

저는 나트라케어도 쓰다가 면생리대 만들어도 쓰다가
    드디어~~ 대안생리대 문컵으로 정착했어요
    처음 요령만 익히고 나면 정말 신세계가 열려요
    생리하는지 안하는지 모를 지경
    생리가 기다려지기 처음...

• 161. ..
    '12.6.1 9:24 AM (124.62.xxx.6)

유용한 정보 감사해요..

• 162. 음식물분쇄
    '12.6.1 9:24 AM (211.184.xxx.199)

아마도 환경오염때문에 사용하면 안되는 걸로 알고 있어요
    싱크대에 설치하는 거 불법이라고 알고 있는데 아닌가요?
    저도 신랑이 미국에는 싱크대에 분쇄기 설치되어 있어 편하다는 얘기듣고
    설치해보려고 알아보던 중 알게 되었어요~
    요즘 분양 아파트에 설치되어 있나요??
    법이 바꼈나? 아님 제가 잘못 알았을 수도 있겠네요

• 163. 랄라
    '12.6.1 9:26 AM (122.203.xxx.66)

thank you

• 164. 스팅
    '12.6.1 9:32 AM (112.165.xxx.199)

유용한 정보 저장해요~

• 165. 찍찍이
    '12.6.1 9:34 AM (183.96.xxx.98)

옷 먼지 털어내는 찍찍이요..
    그리고 스텐드형 스팀다리미. 콘 에어 꺼예요
    이 두가지로 깨끗한 옷차림이 가능해요

• 166. 유리상자
    '12.6.1 9:38 AM (211.253.xxx.18)

저장합니다

• 167. ...
    '12.6.1 9:38 AM (59.20.xxx.92)

저도 저장할께요. 감사합니다.

• 168. ..
    '12.6.1 9:41 AM (118.34.xxx.189)

알찬 정보가 많아서 저도 실천해봐야겠네요

• 169. ..
    '12.6.1 9:41 AM (118.34.xxx.189)

좋은정보가 많아서 저도 실천해보려구요

• 170. 쑹입니다
    '12.6.1 9:53 AM (211.32.xxx.34)

저도 점심에 그루푸 사러나갑니다 ㅋㅋ

• 171. ..
    '12.6.1 9:54 AM (14.35.xxx.194)

가스건조기-먼지 안나고 헌수건도 부드러워요
    음식물건조기-씽크대안쪽에설치해서 소음적고 비닐봉지건조기에 넣어두고 가득차면 비닐봉지만 버려요
    식기세척기
    로봇청소기-최근에 산 엘쥐 로보킹 진짜 킹입니다 45평 1회충전으로 다 청소됩니다

• 172. 완전 대박정보~
    '12.6.1 9:59 AM (122.36.xxx.72)

★저장부터 합니다.★ 오우~ 읽어 내려오다가 와우~했는데..시간이 없어서 댓글 다 못보고 저장부터..^^
    전 식기세척기 , 아기사랑 세탁기 야채탈수기~~
    그중 식기세척기가 단연 최고입니다.. 지금 6인용 사용하는데 이사할집이 12인용 빌트인이라 좋기도 하면서도 적은양 짧은시간 부담없이 돌리는 6인용.. 정말 델꾸가서 설치해주고 싶은데..건 좀 오바같아서 참고 있는 중이에요~~
    지금은 가스 건조기 침흘리고 있어요~ 레이캅으로 밀어줘도 금새 먼지 펄펄 날리는 이불 보면서 건조기 노래를 부르고 있답니다~ 캬~

• 173. 크리스탈
    '12.6.1 9:59 AM (124.51.xxx.201)

저장합니다.

• 174. ...
    '12.6.1 10:08 AM (122.32.xxx.12)

저는 슬쩍 묻어서...

저는 지루성 피부염에 우엉차 수시로 마시고는 효과 많이 봤구요..(얼굴에 지루성 피부염이 갑자기 생긴거였는데 한달 넘게 이 물을 식수로 해서 마셨더니 얼굴에 지루성 피부염은 거의 없어 졌어요... )

그리곤 소고기 무국 끓일때 검은 거품 제거할때 다시마 한장 넣어 보라고 하셔서 끓이는 중간에 넣었더니 정말 검은 거품이 덩어리 지면서 훨씬 거품 제거가 쉬웠구요..

코팩 중에 엘리자베쓰 코팩이라고...
    올리브영 같은데 가면 아기 얼굴 있고 코팩 붙 물건 있는데요..
    이게 코 피지 제거 하는데 정말 잘되네요..(저는..그냥 한번씩 코팩으로 제거 합니다..^^;;)

• 175. 알려주세요
    '12.6.1 10:10 AM (210.178.xxx.214)

발걸레질..뭐죠?

• 176. 허브러브
    '12.6.1 10:13 AM (124.51.xxx.20)

저두 저장합니다

• 177. 보석상자
    '12.6.1 10:13 AM (218.155.xxx.101)

오~ 소고기무국에 다시마 한장~
    잘 기억하겠습니다. ^^

• 178. 여인의 향기
    '12.6.1 10:15 AM (125.240.xxx.42)

저도 실천해보려구요

• 179. 정말
    '12.6.1 10:17 AM (210.97.xxx.26)

좋은 정보 저장합니다.

• 180. Ava
    '12.6.1 10:21 AM (221.147.xxx.61)

라텍스 쓰시는 분들.......
    요즘 라텍스 알아보고 있는데 종류가 넘 많아서 고민중ㅠㅠ
    혹 좋은 제품 아시면 알려주세요^^

• 181. 와...
    '12.6.1 10:26 AM (175.253.xxx.205)

좋은 정보네요

• 182. 앞뒤로 욕실화~
    '12.6.1 10:30 AM (121.166.xxx.55)

앞뒤로 욕실화 무척 탐나네요
    혹시 어디서 구입하셨는지 여줘보고 싶네요~^^

• 183. 신세계
    '12.6.1 10:31 AM (121.190.xxx.60)

ㅋㅋ저도 첨에 식기세척기 써보고 이것이야말로 진정한 신세계라며 감탄을 했었는디...

지금은 세척기에 넣기마져 귀찮아진 ~

정말 주부들에게는 최고의 가전같아요~^^

• 184. 사브레
    '12.6.1 10:43 AM (119.69.xxx.135)

식기세척기 받고, 로봇청소기요.
    고양이 키워서 청소를 자주 해야 하는데, 하루 한번(혼자 살 땐 아침 저녁으로 두번 돌렸어요^^) 이상 혼자 청소를 해주니, 한결 도움이 돼요.
    결혼 전부터 썼는데, 우리 집에 나말고 또 집안일을 해 주는 존재가 있다는 게 무척 위안이 되더라고요. ㅋㅋㅋㅋ

• 185. ㅎㅎ
    '12.6.1 10:44 AM (118.221.xxx.171)

저는 뒤늦게 면생리대 알게 되서 사용하는데 이거야말로 신세계구나..생각되더라구요..좋은 정보가 가득이네요..감사해요~

• 186. ...
    '12.6.1 10:47 AM (120.142.xxx.194)

베이킹소다로 블랙헤드제거, 라텍스, 내추럴미 브라 , 앞뒤로 욕실화 접수했습니다
    브라는 다른 브랜드도 아마 있던 걸로 기억하는데 타이트한 겉옷에만 가능할걸요

발걸레질은 특별한 방식이 있는건지? 그냥 발로 문지르고 다닌다는 거겠죠?

• 187. 엘비라
    '12.6.1 10:51 AM (211.246.xxx.11)

유용한 정보, 모두들 감사합니다.

• 188. 민지맘
    '12.6.1 10:53 AM (211.251.xxx.130)

문컵..염색약

• 189. ................
    '12.6.1 10:58 AM (59.4.xxx.24)

이글들이 저에겐 더 신세계네요~~

• 190. 감사
    '12.6.1 10:58 AM (59.3.xxx.96)

저장의 생활화..ㅋㅋ

• 191. 샤카
    '12.6.1 11:01 AM (218.234.xxx.10)

저장은 어떻게 하는 건가요?
    할 줄몰라 일단 댓글 남깁니다. 정보 감사합니다.

• 192. dytwin
    '12.6.1 11:02 AM (121.128.xxx.80)

저장 어떻게 해요? 너무 무식이...

• 193. ..
    '12.6.1 11:03 AM (210.90.xxx.143)

좋은정보 감사합니다..

• 194. Optimist
    '12.6.1 11:05 AM (211.202.xxx.46)

우와 너무 유용한 정보네요. 두고두고 봐야겠어요!!

• 195. 대박
    '12.6.1 11:07 AM (221.142.xxx.211)

식기세척기 빌트인된거 그냥 놀리고있는데 사용해봐야겠어요.

저는 아기사랑세탁기요.
    아이들 옷 하루에 몇번씩 돌리고 삶고 이거 없었음 어쨌을까 싶어요.

• 196. 좋군하..
    '12.6.1 11:11 AM (202.30.xxx.118)

이런 정보 너무 좋아요.. 열심히 메모합니다.감사해요 ^^

• 197. 한준맘
    '12.6.1 11:13 AM (61.102.xxx.31)

저장합니다 감솨^^

• 198. 꼬로록
    '12.6.1 11:14 AM (203.226.xxx.105)

저장할께요^^

• 199. 띠용~
    '12.6.1 11:15 AM (61.72.xxx.199)

저장해요~

• 200. 하나정
    '12.6.1 11:21 AM (203.247.xxx.239)

저장해요~

• 201. 메모와
    '12.6.1 11:24 AM (168.188.xxx.238)

저장을 동시에 하고 있습니다 ^^

• 202. 기쁜날
    '12.6.1 11:26 AM (175.206.xxx.169)

고마운 정보네요. 감사합니다.

• 203. 문컵
    '12.6.1 11:27 AM (58.149.xxx.58)

문컵 사용법좀 알려주세요.
    어찌 사용하시는지?

• 204. 보라
    '12.6.1 11:28 AM (203.244.xxx.34)

저도 저장합니다. 구루프 당장 사고 싶네요^^

• 205. 팜므파탈
    '12.6.1 11:31 AM (61.75.xxx.139)

저장할께요^^

• 206. 저요
    '12.6.1 11:34 AM (14.47.xxx.244)

저장요~~

• 207. 저는
    '12.6.1 11:38 AM (121.66.xxx.170)

아이폰이요~ 저에게는 진짜 신세계를 만난 느낌이었어요~
    좋은 정보 감사해요~~

• 208. 참나
    '12.6.1 11:43 AM (118.60.xxx.168)

유용한 정보네요

• 209. 노빈손
    '12.6.1 11:50 AM (14.43.xxx.11)

저장합니다^^

• 210. 음식물찌꺼기 분쇄처리기는 아니 아니되오~X
    '12.6.1 11:50 AM (183.97.xxx.187)

미국서 십몇년전에는 음식물분쇄처리기가 싱크에 달려있어 잘 썼는데 요즘은 다들 철거하거나 안 쓰는추셉니다. 미국은 강도 길어 미생물분해시간이 있다했는데 요즘은 환경오염 생각해서 안 쓴답니다.
    우리나라도 제기억에 오래전에 아파트에 음식물분쇄기가 빌트인되어 있었던 적 있어 써본적 있었는데 이거 정말 환경오염 특히 강물오염에 세제와 함께 주범입니다. 아마 지금은 법적으로 쓰지 못하게 하는걸로 알고 있어요.
    다른이야기인데
    전 미국이 환경에 선진국인지 알았는데 살아보니 분쇄기 말고도 쓰래기분리수거등 (지금도 어떤 주는 음식물과 일반쓰레기, 한통에다 그냥 버리고 수거해 가요.ㅜㅜ) 1회용 물건 남발 등 환경에 대하여 정말 후진국입니다. 그리고 카펫 쓰는 미국사람들, 그게 호흡기나 피부에 얼마나 나쁜영향을 주는지 알아서 여유있는 사람들은 마루로 대체 많이 하더군요. 알러지에 다들 혼쭐나고 있거든요.
    그리고 온돌도 관심있어 하고요. 전 우리선조들의 방바닥 뜨껍게 달구는 온돌방식의 난방방법이 정말 신세계인거 같아요. 그 온돌이 요즘도 어찌나 그리운지...

• 211. 음식물찌꺼기 분쇄처리기는 아니 아니되오~X
    '12.6.1 11:52 AM (183.97.xxx.187)

쓰래기---> 쓰레기

• 212. ^^
    '12.6.1 11:52 AM (183.96.xxx.203)

감사합니다. 유용한정보..

• 213. 좋은 정보
    '12.6.1 11:54 AM (175.125.xxx.33)

감사해요. 저장합니다.

• 214. ㅇㅅㅇ
    '12.6.1 11:54 AM (113.60.xxx.179)

발걸레질이 궁금하네요 ㅎㅎ;

• 215. 작은새
    '12.6.1 11:56 AM (183.99.xxx.139)

저장합니다^^

• 216. ...
    '12.6.1 12:00 PM (59.29.xxx.24)

저장합니다..

• 217. 쿠키맘
    '12.6.1 12:02 PM (211.49.xxx.232)

오오.. 저장저장..^^

• 218. ...
    '12.6.1 12:04 PM (121.168.xxx.43)

감사합니다. 저장 할게요.^ ^

• 219. 경험담
    '12.6.1 12:05 PM (211.200.xxx.240)

82생활 8년만에 일등은 첨이네요. ㅎㅎ
    네츄럴미브라는 아주 헐렁한 옷 아니면 잘 붙어있어요. 저는 기본 동그란거 쓰는데 이게 볼륨에는 제일
    좋대요. 얼마전 하나 더 사려고 신제품일체형 주문했는데, 그건 저에겐 좀 안맞아서 반품택배비 내고 보냈네요.
    굳이 캐미솔 따로 안사셔도 집에 있는 런닝셔츠 같은거 있으시면 활용해보세요.

• 220. 고마워요
    '12.6.1 12:08 PM (122.202.xxx.142)

일단 저장하고 찬찬히 읽어봐야겠어요

• 221. Save
    '12.6.1 12:10 PM (114.207.xxx.232)

저장저장 감사해요

• 222. 봄이구나
    '12.6.1 12:12 PM (112.144.xxx.5)

발걸레질 검색들어갑니다

• 223. 나팔수
    '12.6.1 12:18 PM (112.155.xxx.9)

감사합니다 들~ 저장해요

• 224. 일등주부
    '12.6.1 12:20 PM (122.34.xxx.57)

감사합니다. 저장합니다.

• 225. 저도
    '12.6.1 12:21 PM (204.85.xxx.130)

완전 신세계네여

• 226. 바람
    '12.6.1 12:23 PM (24.22.xxx.24)

• 227. dd
    '12.6.1 12:25 PM (219.255.xxx.68)

우왕 감사합니다!

• 228. 호시탐탐
    '12.6.1 12:35 PM (116.38.xxx.87)

감사합니다

• 229. 우와
    '12.6.1 12:37 PM (116.121.xxx.96)

전 아이패드요. 이거 없으면 불안합니다.

• 230. 스크랩
    '12.6.1 12:38 PM (220.121.xxx.162)

저장은 어떻게 하는건가요?

• 231. 노랑
    '12.6.1 12:38 PM (211.49.xxx.75)

와우.. 이런 정보 넘 감사합니다.

• 232. 아이폰 아이폰
    '12.6.1 12:45 PM (211.114.xxx.233)

위에 몇분이 아이폰이 신세계라 적어 주셨는데.....
    스마트폰이 다 같은줄 알았는데 아닌가봐요?
    아이폰은 특히 어떤점이 좋을까요? 전화기 바꿔야 할때가 되서요...

• 233. 염색
    '12.6.1 12:50 PM (14.32.xxx.72)

무스타입염색약은 어떤게 좋나요? 친정엄마가 몇번 물어보시는데 제가 몰라서 못가르쳐드렸거든요 ㅠㅠ

• 234. 이런글
    '12.6.1 12:52 PM (220.121.xxx.13)

좋군요^^

• 235. 우와~~
    '12.6.1 12:56 PM (211.36.xxx.180)

좋은 정보 감사드려요~!!^^

• 236. 모두가 귀에 쏙쏙
    '12.6.1 12:59 PM (183.104.xxx.116)

저장들어갑니다.

• 237. 버터링
    '12.6.1 1:04 PM (211.104.xxx.148)

저장하고 리플 정독 들어갑니다.^^

• 238. 저도 저장
    '12.6.1 1:05 PM (116.37.xxx.7)

아이 태어난지 3개월. 집안일에 치이던 차에 좋은 정보들 너무 너무 감사드려요. 저도 저장합니다~~

• 239. 유익한 정보
    '12.6.1 1:06 PM (203.226.xxx.58)

감사드립니다~

• 240. 상상
    '12.6.1 1:17 PM (121.163.xxx.10)

좋은정보 저장 합니다.

• 241. 감사
    '12.6.1 1:22 PM (221.165.xxx.228)

고맙습니다

• 242. 저도감사
    '12.6.1 1:30 PM (98.110.xxx.15)

저도 감사인사 드려요

• 243. 완소
    '12.6.1 1:32 PM (61.251.xxx.170)

저장합니다~

• 244. ^^
    '12.6.1 1:34 PM (210.99.xxx.34)

저도 저장이요~~^^

• 245. 오오
    '12.6.1 1:37 PM (183.98.xxx.14)

고급정보 감사^^

• 246. ^^
    '12.6.1 1:43 PM (210.96.xxx.217)

저두 저장합니다. 감사합니다.

• 247. ^^
    '12.6.1 1:46 PM (210.99.xxx.34)

문컵 사용법 묻는 분 계셔서 링크 겁니다. http://www.danacup.co.kr/shop/main/html.php?htmid=service/use.htm 저는 2년 정도 됐는데 저 가격의 2배 정도 주고 산 것 같은데 그 사이 가격이 많이 내려갔네요. 미리 당부를 좀 드리자면 처음엔 힘듭니다. 분명히, 넣는 것보다 빼는 게 더 힘들어요. 부드러운 소재로 되어있다해도 아직 길들지않아 딱딱하게 느껴지고 너무 큰 것 같고, 무엇보다 바쁜 아침에 안 빠질 때는 진짜...ㅠㅠ 다시는 안쓰리라 다짐하고 또 했지요. 하지만 참고 세 달만 써보세요. 내가 왜 그동안 몸에도 안좋고 비싸고 환경 오염까지 시키는 템포를 쓰고 다녔나 싶으실거에요. 완전히 진공상태로 만드는 것이 아니기때문에 조금 새기도 하는데 그래서 저는 면생리대랑 병행해서 씁니다^^ 예전에 템포 쓸 때도 생리대는 같이 썼었구요.

• 248. 니모
    '12.6.1 1:50 PM (210.103.xxx.39)

저장합니다

• 249. 감사합니다!
    '12.6.1 2:05 PM (118.33.xxx.104)

유용한 물건, 저장합니다!!

• 250. 실천
    '12.6.1 2:09 PM (14.41.xxx.119)

좋은 정보 저장합니다.

• 251. 아카시아
    '12.6.1 2:10 PM (125.131.xxx.233)

저장함다

• 252. 헷살
    '12.6.1 2:12 PM (110.70.xxx.75)

와~ 감사합니다 저장할게요

• 253. 감사해요
    '12.6.1 2:31 PM (61.43.xxx.201)

저도저장합니다^^
    근데저도질염이자꾸재발해서유산균먹어보려는데그냥약국가서유산균달라고하면되는건가요?해외배송은못해서요^^;;
    누가좀알려주세요~

• 254. 10년뒤
    '12.6.1 2:49 PM (211.182.xxx.2)

휴롬요 ,,아침에 쥬스 한진씩 마시니 정말 좋으네요 ,..

• 255. 희망여행
    '12.6.1 2:56 PM (59.4.xxx.26)

감사합니다

• 256. alswo
    '12.6.1 3:03 PM (1.251.xxx.177)

감사합니다

• 257. ..
    '12.6.1 3:04 PM (112.152.xxx.210)

네추럴 브라는 어디에서 사나요?

• 258. 저도 저장
    '12.6.1 3:06 PM (211.246.xxx.114)

감사합니다

• 259. 좋은
    '12.6.1 3:09 PM (175.114.xxx.35)

정보 감사합니다.

• 260. 웃뜨까
    '12.6.1 3:15 PM (14.37.xxx.170)

아로마훈제기-------생선냄새없어 좋구요.여러가지 요리에 단 한 큐에 끝내서 좋네요.

• 261. 유리
    '12.6.1 3:20 PM (121.161.xxx.144)

구겨진옷 분무기로 물뿌려둠 따로 다림질 안해도 되는걸 알고난후 정말 싫어하는 다림질과 작별했어요

• 262.
    '12.6.1 3:24 PM (211.234.xxx.42)

좋은정보 감사합니다

• 263. ^^
    '12.6.1 3:26 PM (222.106.xxx.110)

구르프 사러갑니다~

• 264. ^^
    '12.6.1 3:28 PM (175.123.xxx.168)

저도 저장 ㅎㅎ

• 265.
    '12.6.1 3:35 PM (14.54.xxx.241)

신세계 저도 저장합니다. 감사 ^^

• 266. 투명우산
    '12.6.1 3:35 PM (175.192.xxx.233)

저장하는 방법이 이렇게 댓글을 달아야지만 된다는 - -

• 267. 저는..
    '12.6.1 3:44 PM (123.199.xxx.86)

직화냄비.....예요..고구마나..밤 구워 먹을 때...물을 넣지 않으면...연기 나고, 타는 냄새나고..난리도 아니였는데....직화냄비를 사용하니.밑에 구멍만 뚫렸다뿐인데..무슨 원리인지....연기도 나지않고 타는 냄새도 없는.........정말 제겐 그야말로 신세계였네요..ㅎㅎ..가격도 만원밖에 하지 않는...........
    가격대비 효율도 쵝오였죠...

• 268. 저장은?
    '12.6.1 3:49 PM (211.201.xxx.186)

어떻게 해요???

• 269. ...
    '12.6.1 4:04 PM (218.37.xxx.234)

저장합니다

• 270. 오~
    '12.6.1 4:05 PM (39.112.xxx.20)

저도 저장합니다. ^^

• 271. 저장해요
    '12.6.1 4:06 PM (110.15.xxx.201)

그루프,아크릴 수세미 메모했어요

내일 당장 다이소 가서 사야겠어요

82 가끔씩 눈쌀 찌푸리게하는 글 올라와도 이런 정보력 때문에 매일 클릭해요

감사해용~~

• 272.
    '12.6.1 4:11 PM (125.129.xxx.235)

발걸레질,앞뒤로욕실화

• 273. 바다미
    '12.6.1 4:12 PM (59.12.xxx.115)

유용한 물건들 저장할게요~

• 274. 두루미
    '12.6.1 4:23 PM (211.222.xxx.239)

댓글 읽다보니 베이킹 소다로 블랙헤드 제거 하신다는 거 보고 눈이 번쩍하네요

어떻게 하시는지 궁금해요^^

• 275. 저도 질문
    '12.6.1 4:27 PM (115.94.xxx.220)

음식물 분쇄기-친구가 아파트 입주하면서 누가 소개했다고 해본다고 설치했는데 1년 지나서 관리사무소에서 없애라고 했대요. 배수가 잘 안돼서 막힌다고, 역류도 하구요. 설치했던 세대 다 철거했습니다.
    식기세척기-아파트에 옵션도 없었고 놓을 자리가 될까 가늠도 안돼서 못하고 있는데 괜찮을까요?
    라텍스매트리스- 거실에서 주무시는 남편을 위해 사볼까 하는데 추천해주세요

• 276. swim인
    '12.6.1 4:31 PM (211.173.xxx.137)

저도 저장합니다. 감사합니다.

• 277. skeh
    '12.6.1 4:32 PM (210.218.xxx.84)

저장이요^^

• 278. 일단
    '12.6.1 4:43 PM (183.106.xxx.240)

댓글달면
    자동저장되지요...?
    감사^^♥

• 279. 화원
    '12.6.1 4:46 PM (60.197.xxx.162)

유용한 정보 감사합니다.^^

• 280. 아....
    '12.6.1 4:49 PM (211.201.xxx.186)

댓글을 달면 마이홈에 근거자료가 남아 저장이 된단 말씀이시군요. 전 스크랩 기능이 있는줄 알았어요

• 281. 감사 ^^
    '12.6.1 5:35 PM (222.111.xxx.155)

저도 저장이요~ 유용한 정보들 너무 감사합니다. 두고두고 시간날때마다 읽어야 겠어요 ^^

• 282. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발걸레질 방법
    '12.6.1 6:20 PM (110.12.xxx.110)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아무도 안알려주시냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 283. 발걸레질..
    '12.6.1 8:59 PM (124.80.xxx.7)

젖은걸레를 두발아래 두고 밀고다니는 거에요...별거 아니고...

• 284. 미니116
    '12.6.1 9:39 PM (114.202.xxx.178)

저장합니다.

• 285. ....
    '12.6.1 10:47 PM (182.239.xxx.140)

눈으로만 보려다 감사의 흔적을 남깁니다. ^^

• 286. 뒷북
    '12.6.1 10:54 PM (211.234.xxx.167)

브라 한번 해보고 싶네요

• 287. ..
    '12.6.2 12:00 AM (115.41.xxx.215)

브라 끌리네요.

• 288. 도로시
    '12.6.2 1:43 AM (124.51.xxx.4)

저도저장~~~~

• 289. ..
    '12.6.2 12:40 PM (115.179.xxx.29)

저두 저장이요

• 290. 승우맘마
    '12.6.2 12:45 PM (182.213.xxx.61)

저도저장요

• 291. 이가이버
    '12.6.2 5:52 PM (114.204.xxx.65)

브라 주문하러 가요

• 292.
    '12.6.3 9:49 AM (124.54.xxx.48)

브라사러 가요^^*

• 293. 저장
    '12.6.3 1:37 PM (125.131.xxx.69)

감사합니다.

• 294. 열심 메모했답니다
    '12.6.4 11:27 AM (125.128.xxx.115)

메모메모...
    지름신 강림합니다

• 295. ..
    '12.6.6 10:36 AM (218.148.xxx.156)

게을러서 빼먹던 비타민 꼭 챙겨먹고 그루프 사야겠어요
    좋은정보 고맙습니다...
    저도 저장해요

• 296. 릴루
    '12.6.6 11:20 PM (180.65.xxx.203)

저장이요.^^

• 297. ..`
    '12.6.7 11:18 AM (122.153.xxx.203)

감사합니다.

• 298. 구르프
    '12.6.7 2:32 PM (121.200.xxx.152)

구르프 처음사용하시는분~~~
    싸이즈도 중요해요
    머리길이나 스타일에따라 구르프 둘레 싸이즈도 결정됩니다
    ( 미용실에서 여쭈어보세요 싸이즈)

• 299. 라라
    '12.6.7 2:37 PM (211.104.xxx.14)

저장합니다

• 300. 뒤늦게...
    '12.6.7 3:04 PM (112.162.xxx.120)

저두 저장합니다.

• 301. 감사
    '12.6.7 7:16 PM (211.59.xxx.214)

저도 저장합니다.

• 302. 우와
    '12.6.7 8:12 PM (115.161.xxx.12)

감사합니다. 저도 저잘할께요.

• 303. 지니제니
    '12.6.8 9:22 AM (165.132.xxx.126)

신세계를 경험하는 물건들.. ^^

• 304. ..
    '12.6.8 1:39 PM (182.209.xxx.21)

넘감사해요.

• 305. .....
    '12.6.9 9:39 AM (175.117.xxx.56)

저도 저장을...

• 306. 신세계
    '12.6.9 11:56 PM (59.20.xxx.48)

브라사러 갑니다

• 307. ...
    '12.6.13 6:33 AM (119.195.xxx.137)

좋은 글, 저장합니다

• 308. 병아리눈물
    '12.6.13 11:42 AM (210.104.xxx.240)

저장합니다

• 309. 툴툴이
    '12.6.15 8:32 AM (211.36.xxx.212)

저도 스마트폰하고 탐폰이요 문컵이라는거 궁금하네요 ㅋ

• 310. 봄날소풍
    '12.6.18 4:29 PM (210.117.xxx.150)

구르프,저장합니다

• 311. ...
    '12.6.20 11:54 AM (175.123.xxx.154)

저도 탐폰!

• 312. 감사합니다.
    '12.6.24 11:08 AM (58.122.xxx.70)

저두 저장합니다^^

• 313. 떼쟁이네
    '12.7.6 2:35 PM (116.37.xxx.12)

뒤늦게사 보고저장합니다^^감사합니다.

• 314. 블랙베리
    '12.7.6 10:05 PM (112.170.xxx.28)

저두 저장합니다. ^^

• 315. rabbitchoi
    '12.7.10 8:26 PM (59.14.xxx.28)

저장합니다

• 316. 저두
    '12.7.11 8:50 PM (220.86.xxx.173)

신세계물건들저장합니다

• 317. 저두요
    '12.7.18 12:57 PM (147.6.xxx.241)

저두 저장할래요^^

• 318. ....
    '12.7.29 1:41 PM (123.246.xxx.53)

신세계를 열어주는 물건들, 저도 저장할께요.

• 319. ^^
    '12.8.6 12:33 AM (211.246.xxx.171)

뒤늦게 저장

• 320. 하늘연달
    '12.8.6 7:49 AM (1.176.xxx.120)

저도 저장

• 321. 추천
    '12.8.14 7:14 PM (175.117.xxx.36)

탐폰...저도 시도해 보고 싶은데 용기가 안나요..;;;

• 322. 저장
    '12.8.16 2:25 PM (114.71.xxx.238)

드갑니다.

• 323. 앞뒤로 욕실화
    '12.8.16 3:07 PM (121.88.xxx.153)

이제야 이름을 알았네요.
    오래되서 바꿔야했는데 이젠 안나오는 줄 알았어요.

• 324. 저도 저장
    '12.8.16 3:16 PM (112.149.xxx.137)

전 식기세척기
    삼겹살기름은 손설거지로 잘 안되는데
    식세는 완전 뽀드득해요~

그리고 비닐봉투집개요
    밀봉도 잘 되서 한 100개는 산것 같아요

• 325. ..
    '12.8.16 3:18 PM (203.142.xxx.34)

저장합니다

• 326. 저두요
    '12.8.16 3:19 PM (115.139.xxx.35)

저장할께요.

• 327. hoa
    '12.8.16 3:19 PM (14.35.xxx.161)

저장합니다

• 328. 저장
    '12.8.16 3:27 PM (114.203.xxx.41)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

• 329.
    '12.8.16 3:48 PM (183.108.xxx.120)

신세계~~로봇청소기, 탐폰, 거실에 깐 라텍스1인용..

• 330. bobby
    '12.8.16 4:33 PM (210.109.xxx.122)

저두 저장할께요~~~

• 331. 서연정
    '12.8.16 4:34 PM (121.50.xxx.237)

휴대용lcd조명 어디서 구입하는지요????
    알려주새요....

• 332. .........
    '12.8.16 4:35 PM (118.219.xxx.206)

전 브라연장후크요 전 가슴은 작고 옆구리에 살이 많은편인데 가슴에 맞춰사면 답답해서 죽어요 근데 연장후크만 따로 판다길래 지마켓가서 얼른 사다 입었는데 살것같아요 그동안 옆구리가 안맞으면 버렸는데 버릴일도 없어졌네요

• 333. 문컵
    '12.8.16 4:52 PM (114.200.xxx.50)

신세계를 열어준 물건 중에서 문컵이 가장 궁금합니다

• 334. 와우
    '12.8.16 5:11 PM (122.46.xxx.38)

신세계 저장해용

• 335. 오..
    '12.8.16 5:48 PM (14.32.xxx.85)

감사해요~

• 336. 연두
    '12.8.16 6:25 PM (175.194.xxx.18)

브라 질르러 갑니다~

• 337. 요리조아
    '12.8.16 8:02 PM (122.32.xxx.169)

어머~~~다시 올라왔네요..이번엔 꼭 저장합니당..꼭~~~

• 338. ...
    '12.8.16 8:23 PM (14.52.xxx.131)

감사합니다.

• 339. ..
    '12.8.16 9:14 PM (175.117.xxx.213)

저장합니디

• 340. busybee
    '12.8.16 9:44 PM (114.204.xxx.193)

감사합니다.

• 341. .ㅋㅋㅋ
    '12.8.16 9:55 PM (61.4.xxx.239)

저는 약국에서 파는 오징어
    먹물염색약 1 분이면오케이 ㅋㅋ

• 342. 쥐박탄핵원츄
    '12.8.16 10:18 PM (183.98.xxx.14)

감사합니다

• 343. 살림초보
    '12.8.16 10:23 PM (59.15.xxx.115)

와우~ 이래서 82짱

• 344. 둥굴레
    '12.8.16 10:43 PM (121.190.xxx.204)

저두 감사해요^^

• 345. ...
    '12.8.16 11:17 PM (220.120.xxx.60)

저장합니다. 감사합니다.^^

• 346. 가을바람
    '12.8.16 11:29 PM (124.207.xxx.46)

감사합니다

• 347. 제니&대니
    '12.8.17 1:20 AM (121.168.xxx.215)

뒤늦게나마 저장^^

• 348. 오옷
    '12.8.17 9:27 AM (163.152.xxx.83)

좋은 정보 감사합니다.^^

• 349. 나무
    '12.8.17 10:25 AM (210.122.xxx.6)

유용한 물건 저장합니다 ~

• 350. 와우~~
    '12.8.17 11:00 AM (116.36.xxx.132)

감사합니다

• 351. 우주맘
    '12.8.17 11:11 AM (119.69.xxx.250)

저장은 어떻게 하는건가요?~~~~~~~~~~~~~`

• 352. 연꽃미소
    '12.8.17 11:14 AM (125.139.xxx.163)

좋네요~~

• 353. 좋아요
    '12.8.17 11:23 AM (192.131.xxx.9)

저장들어갑니다

• 354. 오호~
    '12.8.17 11:25 AM (122.128.xxx.75)

저장합니다

• 355. 애나
    '12.8.17 11:49 AM (125.177.xxx.39)

저장합니다.

• 356. ^^~
    '12.8.17 12:17 PM (211.215.xxx.88) - 삭제된댓글

감사합니다

• 357. 귀요미맘
    '12.8.17 12:49 PM (152.99.xxx.12)

저장합니다^^

• 358. 밀랍
    '12.8.17 1:39 PM (199.189.xxx.49)

저도 저장했어요

• 359. 궁금
    '12.8.17 1:49 PM (121.171.xxx.119)

저장합니다.

• 360. 나비코
    '12.8.17 1:50 PM (116.121.xxx.62)

저장합니다^^

• 361. 키키
    '12.8.17 1:51 PM (115.91.xxx.11)

저장합니다^^

• 362. 햄볶아요
    '12.8.17 1:52 PM (210.178.xxx.204)

덧글을 달고.. 두고두고 볼랍니다. 앞뒤로 욕실화.. 유산균비타민 약밤..좋아요

• 363. 햐~
    '12.8.17 2:28 PM (121.185.xxx.234)

처음으로 저장 들어갑니다...

• 364. 모네
    '12.8.17 3:32 PM (113.30.xxx.27)

Thanks~

• 365. 솔이네나무집
    '12.8.17 4:33 PM (211.253.xxx.49)

• 366. 바비공주
    '12.8.17 5:17 PM (1.210.xxx.24)

신세계.저장들어가요.감사해요

• 367. 그동네에선
    '12.8.18 6:53 PM (118.222.xxx.252)

ㅈ2ㅓ장합니다

• 368. 하이루
    '12.8.18 6:55 PM (180.182.xxx.52)

고맙습니다

• 369. 사과짱
    '12.8.19 12:22 PM (218.156.xxx.76)

저장합니다.

• 370. ..
    '12.8.19 1:07 PM (211.110.xxx.87)

감사합니다.

• 371. ㅎㅎㅎ
    '12.8.19 3:20 PM (175.213.xxx.4)

묻어가요^^

• 372. ^^
    '12.8.19 3:23 PM (121.88.xxx.213)

물건 살 때 참고하겠습니다. 감사합니다 ^^

• 373. 저장
    '12.8.19 3:32 PM (125.135.xxx.131)

두고 두고 ㅗ겠어요.

• 374. 글로리아
    '12.8.19 3:37 PM (211.33.xxx.166)

저장합니다.

• 375. 비별
    '12.8.19 4:52 PM (220.76.xxx.157)

저장요^^

• 376. 아메리카노
    '12.8.19 6:12 PM (202.156.xxx.10)

저장해요~~

• 377. 감사
    '12.8.19 9:19 PM (118.219.xxx.26)

저장합니다

• 378. wjwkd
    '12.8.19 10:32 PM (125.132.xxx.205)

감사~~~

• 379. 7788234
    '12.8.20 12:26 AM (1.249.xxx.226)

감사, 저장할께요

• 380. 야간
    '12.8.20 7:10 AM (175.124.xxx.224)

저장합니다응

• 381. yuskke
    '12.8.20 1:16 PM (203.142.xxx.231)

저장요~~`

• 382. 아윌비
    '12.8.20 2:21 PM (118.221.xxx.30)

처음으로 댓글 쓰고 저장합니다. 다음번엔 저도 좋은 정보를 나눠드릴수 있길 바라며.... ^^

• 383. 한나
    '12.8.28 11:12 PM (14.42.xxx.53)

저도 저장^^

• 384. 문라잇
    '12.8.31 1:31 AM (1.237.xxx.209)

감사. 뒤늦게 저장해용~

• 385. 저도
    '12.9.8 7:03 PM (119.202.xxx.201)

뒤늦게 저장이요 감사해요~~

• 386. Endtnsdl
    '12.9.20 10:15 AM (125.246.xxx.130)

좋은 정보 잘 활용합니다~~~

• 387. 맛있는 요리
    '12.10.11 3:43 PM (118.35.xxx.206)

저두 저장해요..

• 388. 저도
    '12.12.23 10:41 PM (221.147.xxx.85)

저도 저장해요

• 389. 저도
    '13.1.12 10:32 PM (59.20.xxx.153)

저장할께요

• 390. 네네
    '13.2.26 9:36 AM (210.121.xxx.253)

내츄럴미 브라.. 요거 물건일 듯!

• 391. **
    '13.3.22 12:57 PM (165.132.xxx.216)

좋은 생활 신세계 ..^^

• 392. Peri
    '13.4.20 10:54 AM (218.51.xxx.2)

저도 담아갑니다~

• 393. ㅠㅠ
    '13.6.23 7:49 PM (58.140.xxx.234)

ㅈㅜㅈㄴㅇㅇ

• 394. ...
    '13.8.20 10:31 AM (211.178.xxx.150)

감사합니다^^

• 395. 새벽
    '13.10.15 9:28 AM (222.237.xxx.46)

저장합니다

• 396. dlfeks
    '13.10.22 1:51 PM (119.192.xxx.223)

감사합니다.^^

• 397. 감사해요~
    '13.10.22 5:44 PM (211.109.xxx.70) - 삭제된댓글

신세계를 열어준 물건들 저장해요

• 398. 소중한
    '13.12.1 12:04 PM (115.21.xxx.125)

신세계 물건 감사합니다

• 399. ....
    '14.6.24 9:57 PM (14.50.xxx.6)

• 400. ..
    '15.8.31 11:41 AM (175.119.xxx.254)

• 401. zz
    '16.9.13 7:15 AM (175.205.xxx.147)

흐느/.....

• 402. ᆞ루미ᆞ
    '17.9.26 7:51 AM (110.70.xxx.48)

######신세계가 열리는 경험을 준 물건들..