82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 알고 있는 눈썹 그리기 노하우

눈썹을 그리자! 조회수 : 6,861
눈썹 정말 잘 그리는 분들도 많으시지만, 전 정말이지 아무리 정성을 들여도 늘 짝짝이.. 
다행히 숱은 많은 편이라 그냥 안 그리고 정리만 하고 나갈 때도 많지만
언젠가 화장 잘하는 친구가 가르쳐 준 노하우랄까, 한번 풀어 봅니다.

여성지에 보면 얼굴 전면이 크게 나온 광고사진이 많지요. 그 중 가장 본인의 얼굴과 크기가 비슷한
정면사진을 하나 골라 눈썹 부분만 오려냅니다. 본인의 눈썹과 비슷한 크기의 한쪽만 오려내세요.

그리고..

얼굴에 대고 그리세욧! 반대쪽 눈썹은 뒤집어서.. --a
이게 하다 보면 본인도 어이가 없어 실소가 나오지만 의외로 정갈하고 예쁘게 그려진답니다. ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈썹을 그리자!
    '12.4.18 12:18 PM (221.151.xxx.117)

물론 눈썹 부분을 칼로 오려 내고 나머지를 틀처럼 오려내야 하는 거 아시죠? 간판 글씨 쓰는 그림틀같이..

• 2. 얼큰이
    '12.4.18 12:22 PM (211.246.xxx.207)

여성지보다 큰 얼굴의 소유자라서 ㅠㅠ

전 눈동자 비율에 맞춰서 그리니 쉽던데요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.4.18 12:23 PM (210.206.xxx.98)

좀 웃기긴 하네요. ㅋ
    지금도 있나 모르겠는데 플라스틱 비슷한 눈썹본이 있었는데 잘못하면 인위적으로 보이긴 했지만 쓸만했었어요.^^

• 4.
    '12.4.18 12:26 PM (118.219.xxx.124)

ㅋㅋㅋ
    저 눈썹 못그리는데
    진지하게 참고해볼게요ᆢ

• 5. 판매용 눈썹틀
    '12.4.18 12:46 PM (121.160.xxx.196)

http://shopping.daum.net/go.daum?url=http%3A%2F%2Fwww.nsmall.com%2Fjsp%2Fsite...

• 6. ㅎㅎ
    '12.4.18 12:51 PM (175.112.xxx.103)

별거 다있네요.
    원글님도 감사, 링크 걸어주신 님도 감사요^^

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.18 12:59 PM (59.14.xxx.110)

원글님 첫 댓글 빵 터졌어요.

• 8. 눈썹을 그리자!
    '12.4.18 12:59 PM (221.151.xxx.117)

푸하하... 저의 소심한 글에 댓글 달아주신 분들께 감사. 그리고 판매용 눈썹틀, 대박입니다. ^^

• 9. 가고또가고
    '12.4.18 1:13 PM (110.14.xxx.33)

눈썹틀링크달아주신분 대단해요!
    근데이제품만든사람생각하니 왜웃음이자꾸나는지!
    다들감사요

• 10. ㅎㅎ
    '12.4.18 1:23 PM (118.131.xxx.102)

아주 오래전에 일본 잡지에서
    눈썹 스티커를 부록으로 주고 그랬어요.
    아주 다양하게..한 100종류의 눈썹이 좌라락 인쇄되어 있는 종이고
    님 말씀대로 안을 파내서 눈썹에 대고 그대로 칠해줌,,ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '12.4.18 1:42 PM (115.41.xxx.10)

별게 다 있군요 ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '12.4.18 3:25 PM (125.128.xxx.145)

상품평이 없어서 망설여져요..ㅋㅋ

• 13. .........
    '12.4.18 3:55 PM (121.174.xxx.222)

실제로 눈썹키트를 샀는데 이런게 있더라구요. 눈썹에 대고 칠만 하면 되는거던데 전 너무 인조적이라서 거부감 들어서 못하겠더라구요.
    글쓴님 창의력이 뛰어나신 것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 14. 흐흐
    '12.4.18 4:48 PM (122.35.xxx.100)

첫댓글 없었으면 눈썹만 오려가지고 그 겉모양을 따라 그리는줄 알았네요..ㅋ

• 15. Endtnsdl
    '12.9.20 10:45 AM (125.246.xxx.130)

저장할께요^^