82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치] 박근혜가 당선됩니다. 경상도를 비하하는게 아니라 이렇게 될수밖에 없는 알고리즘 (펌)

.. 조회수 : 1,411

http://mlbpark.donga.com/bbs/view.php?bbs=mpark_bbs_bullpen&idx=409973&cpage=...

엠팍이나 다른 여러 싸이트에 퍼져있는 글인데

아무리 봐도 jk 글 같음 ㅋㅋㅋ

중간에 휘트니 휴스턴 드립..ㅋ (아니라면 할수없고요.ㅜ )

내용은 ,,읽어볼만한거 같아요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.12 12:19 AM (180.69.xxx.60)

http://mlbpark.donga.com/bbs/view.php?bbs=mpark_bbs_bullpen&idx=409973&cpage=...

• 2. 그럼또견뎌주죠
    '12.4.12 12:26 AM (118.38.xxx.44)

얼마나 망가지고 바닥으로 떨어지는지 구경해주죠
    국민들 수준이 그 정도라면 어쩔 수 없죠.

허나 나는 내가 할 수 있는한 최선을 다할 겁니다.

• 3. 아 jk다
    '12.4.12 12:27 AM (59.12.xxx.3)

아 jk씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    판세에 대한 전망은 정확한 것 같네요. 우울합니다....

• 4. 그리고
    '12.4.12 12:29 AM (118.38.xxx.44)

이 분석대로라면 희망이 있는데요?

부산에서 이제는 문재인이든 안철수든 40%이상 득표가능하니까요.
    강원도도 국회의원 선거와는 좀 다르게 나타날겁니다.

• 5. ..
    '12.4.12 12:29 AM (124.50.xxx.136)

강원,충청만 잘 공들이면 박그네 이깁니다.
    자민련시절,..김종필씨가 김대중대통령 만든것처럼....

• 6. .....
    '12.4.12 12:33 AM (125.187.xxx.239)

ㅋㅋㅋ 이거 jk글 맞아요. 여기에서 읽은 기억나요.....글 하나로 여기저기 올렸나보네요.
    그런데 그때와 또 상황이 많이 달라졌네요...

박근혜는 유체이탈적 화법에, 말도 안되는 소리들을 하던데...어떻게 지지자들이 많죠? 참 이상해요.

• 7. 그래도
    '12.4.12 12:36 AM (124.50.xxx.136)

제가 생각하는 시나리오는 총선에서 최소 과반이상 차지하면 언론 정상화할수 있고..
    대선때까지 차근차근히 박그네의 치적을(?)자근자근 밟아 주며
    대선때 확실히 날려버리는건데...
    앞으로 어떻게 하나요??
    통진당이랑 합쳐도 1*여석이 차이나는데....

• 8.
    '12.4.12 1:03 AM (115.142.xxx.226)

읽을 만한 글이네요.

• 9. 이부분 읽고 잘망헀어요..근데 진짜 포항서 또 경상도
    '12.4.13 2:26 AM (58.230.xxx.98)

자 그럼 2012년 박근혜를 뽑는 사람들은 뭐라고 변명할까요?
    "이명박이 경제를 살릴려고 했는데 맨날 사상이 이상한 좌파와 노*들이 촛불시위하고 대운하도 못하게 막고 이명박이 경제를 살리고 싶어도 좌파 빨X이 촛불X비들 그리고 전라도 애들이 맨날 데모하고 경찰 두들겨 패고 법도 안지키고 공권력에 개기고 길거리 막아서 장사 안되게 하고 부동산 폭락하고 이명박 망하라고 노래를 불러서 그렇다." 라고 변명하면서 당당하게 박근혜를 뽑을겁니다.
    님들은 지금 인터넷상에서 좌파/빨X이 어쩌고 씨부리는 인간들을 알바라고 말씀하시지만요. 그네들 알바 아닙니다.
    그네들의 60%이상은 경상도 출신입니다. 경상도 출신의 한나라당만 뽑는 사람들입니다.
    그 숫자가 얼마나 많은지는 제가 위에서 적어드렸습니다.
    경상도에서는 한나라당이 지금 현재 과반을 훨씬 넘는 다수당임에도 나중에 2012년 대선때 역시나 자신의 잘못은 전혀 인정하지 않고 남탓만 할겁니다. 좌파 빨X이 전라도 어쩌고 씨부리면서
    여전히 자기네들은 아무런 잘못이 없다는 식으로 변명하고는..
    사촌이 받은 푼돈 30억뿐 아니라, 이명박이 직접 수백억 아니 1천억 이상 돈을 받아 먹어도 경상도에서는 역시나 또 한나라당을 뽑을 것입니다.
    그게 경상도의 정치 수준입니다. (전두환과 노태우는 몇천억씩 삥땅을 쳤지만 여전히 전두환과 노태우의 후예들을 뽑아주고 있지요)
    그리고 또 이렇게 변명할겁니다.
    "김대중은 전두환으로부터 30억이나 받지 않았느냐?"

• 10. 중요부분...
    '12.4.13 2:29 AM (58.230.xxx.98)

1997년 imf당시에도 한나라당 지지자들 특히 경상도는 이회창씨에게 38%이상 표를 줬고 사실 50%가까이 표를 줄수도 있었는데 이인제가 중간에 400만표를 깎아먹어서 겨우 38% 900만표 이상 득표했습니다.
    다시 말하지요. 한국 정치는 무조건 지역! 입니다. 경제따위 중요하지않습니다. 여자냐? 아니냐? 중요하지 않습니다. 병역? 중요하지 않습니다. 비리? 중요하지않습니다.
    경상도 사람들은 그딴거 안따집니다. 그딴거 따질려고 했으면 이미 1997년에 따졌겠죠.
    아참 박근혜가 박정희 딸인것.. 역시 중요하지 않습니다.
    제가 한나라당 후보로 나가도 당선될겁니다. 저 경상도 출신이거든요(본적은 경북 영천임) 누가 나가도 됩니다. 70원 몽준이가 나가도 역시 당선됩니다.
    정동영씨가 한나라당 후보로 나가도 당선됩니다. 이명박이 또 선거에 나가도 역시 당선됩니다. 전두환과 노태우가 다시 대선에 나가도 역시 뽑아줍니다.
    단 한사람 "김대중"씨만 아니면 됩니다. 그게 경상도의 정치 수준입니다.
    그렇기에 박근혜가 2012년 대통령이 될거라고 예측하는 것입니다