82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 모스버거 한국 상륙

마루타 조회수 : 4,461

http://news.mk.co.kr/v3/view.php?sc=40500116&cm=%C0%BD%BD%C4%B3%B2%B3%E0&year...

후쿠시마산 세슘 쇠고기가 사라진거 아시나요

일본은 후쿠시마 농민을 먹어서 돕자고 하더군요

윗글과 밑에 두줄글이 무슨 연관이냐고 물으시겠지만

잘 생각해보면 답이 나올거 같네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트리플에이
    '12.3.19 11:13 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

하여간 돈만되면 나라도 팔아먹을 놈들이예요

• 2. ...
    '12.3.19 11:24 PM (125.141.xxx.38) - 삭제된댓글

일본에서는 모스버거 공장이 후쿠시마라서 매출이 팍!! 줄었다고 하던데요. --;;; 롯데 잠실이던가에 매장 생겼다고 들었어요. 줄 섰다고 하던데......... -.-;;;

• 3. 스뎅
    '12.3.19 11:30 PM (112.144.xxx.68)

대한민국이 쓰레기 처리장도 아니고...ㅉㅉ

• 4. 그제
    '12.3.19 11:34 PM (210.205.xxx.234)

잠실 가보니 줄왕창 서 있더군요...모두 젊은이들...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.3.19 11:39 PM (58.143.xxx.216)

개업한지 20일정도 왰는데...
    잠실모스버거 앞에 원산지 표시해놨는데 고기 제외하고 다른재료는 국산이라고 씌여있어요

• 6. 수입은
    '12.3.19 11:42 PM (14.52.xxx.59)

사건 이전에 추진됐었던거고
    일본은 호주산 주로 쓰고
    우리나라는 국산 쓰나보네요
    와규가 얼만데 그걸 햄버거에 ㅠㅠ
    수제버거도 아니구요 ㅠ

• 7. 글쎄요...
    '12.3.19 11:49 PM (58.123.xxx.132)

고기와 빵 같은 재료들만 생각하면 안될 거 같아요. 버거의 포장지나 사용되는 냅킨들...
    무엇보다 버거와 함께 먹는 탄산음료의 향이 대부분 일본산이잖아요. 게다가 사용되는 소스재료...
    아... 진짜 답이 없어요. 버거 하나에 첨가물이 얼마나 많이 들어가는데요. 그게 다 국산일까요?

• 8. 설마
    '12.3.20 12:06 AM (175.119.xxx.33)

재료까지 일본산일까 했는데 윗님 말대로 소스며 소모품들...ㅠㅠ
    모스버거 나름 좋은 재료로 잘만든 맛있는 버거였는데
    가까이 가지도 말아야 겠어요

• 9. 젊은애들
    '12.3.20 12:58 AM (112.150.xxx.136)

요즘 젊은애들은 이해하기가 힘들어요
    자국내에서도 후쿠시마업체라는 이유로 외면당하는데 무슨생각으로 줄을서가면서 사먹는걸까요??
    몬가 알려주려고하면 세대차이 운운하면서 아는척 잘난척은 다하면서 자기가 무엇을 먹는지도 전혀 생각없이 행동하는 젊은이들을보면 의아합니다.

• 10. 그걸
    '12.3.20 12:58 AM (14.52.xxx.59)

일본에서 보낼까요??
    그냥 재료 배합비율 알려주는걸로 땡이지요
    그보다는 일본산이 아닌걸로 알았는데 알고보니 일본산인게 더 무섭죠
    가령 후쿠시마 초코베이스를 쓰는 과자라던지요 ㅠ

• 11. 가보지도않으시고
    '12.3.20 5:41 AM (203.226.xxx.80)

대부분국산재료구요 기타공산품 중국산도있어요 세슘 무서우면 송파구에 오지마쇼 들ᆢ맛있기만하더구만ᆢ농약뿌린 원두로만든 커피는 왜마시누ㅠ최소한 비판할땐 가보던가 조사좀더하시던가 당연히 방사능물질 우려하는데 그런걸쓸바보두아니고 그걸사먹을바도는 더더욱없음다

• 12. ..
    '12.3.20 6:00 AM (98.92.xxx.71)

그런거 쓰는 바보 먹는 바보 이 나라에 널렸수다.. 맛있으면 사약이라도 원샷할 기세시구만..

• 13. ᆢ님
    '12.3.20 3:38 PM (203.226.xxx.80)

저음식은 그런게 아니란거고원산지 거기아니라 안심하고 먹은겁니다 모스버거가 몬지나 아셔유?ᆢ참고로 사약은 죄인들이 어명에 의해먹던겁니다^^

• 14. ..
    '12.3.22 12:57 AM (98.92.xxx.71)

원전 터지기 전엔는 들어오라 해도 안들어오던 모스버거가 이 시점에 한국에 입점한 이유가 뭐라고 생각하는지? 그말 믿는 윗님이나 모스버거 맛있게 많이드삼.