82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프파마를 하고나서

나라 조회수 : 5,303

말그대로 스스로 파마를 했네요. 집에서.

미용실마다 여기저기 다 맘에 안들기도 하거니와

가격의 압박도 만만치 않아 집에서 해보기로 마음 먹었어요.

파마야 근 30여년의 세월을 주구장창 미용실에서 해왔던터라

어떤 시스템으로 하는지는 보통 다 알잖아요.

일단 미용도구 파는곳에가서 롯트와 그 주변 부속물들, 약 사는데

12500원 들더라구요. 3000원짜리 앰플도 샀네요. 그래서 15500원

문제는 내가 내머리를 얼마나 잘마느냐가 문젠데...

남편머리가지고 연습을 한 다음에

그냥 롯트를 들고서 고무즐 끼우는 연습을 몇번해봤더니

될것같아 이젠 내머리로 연습.

이게 처음엔 무지 팔아프더라구요.

물 뿌려서 몇번 말았다 풀었다를 반복한다음

실전에 돌입.

하다가 이것도 잘 안되면 풀고 다시하지라는 마음으로 했더니

그냥저냥 되는것 같길래 남편보고 사진을 찍으라고 했어요,

사진보니 약 발라도 될듯싶어

약바르고 30분 방치, 중화하고 20분 방치.

완성된후 보니까 너무 자연스럽게 잘된거 있죠.

한달만에 다시한다해도 부담도 없고..

약은 반밖에 안써서 한번 더 할 양이 남았구요.

ㅎㅎ

어렵지 않아요. 도전해 보세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.17 2:32 PM (118.221.xxx.212)

대단하세요. 저도 파마하고싶은데 미용실 가기 너무 싫어서...
    굵은롤 말려면 뭘 사야 할지 모르겠어요..
    부럽습니다

• 2. 셀프
    '12.2.17 2:39 PM (1.225.xxx.131)

매직은 조심하셔야해요. 저 딸래미 해줬다가 며칠은 예쁘더니 머리카락이 꺽여서 다 끊어졌어요.
    중간도 아니고 모근 가까이 머리카락이 특히 정수리 부분이 그래서 완전 흉물~ 다시 나오는 머리카락이
    다 서서 삐죽삐죽 ㅋㅋ 근3개월은 원망이 자자했어요. 옛날 내머리 스트레이트 약 사다 푼것처럼 했더니... ㅎㅎ
    뿌리근처를 띄어서 하는게 기술...

• 3. 진짜 대단하세요..
    '12.2.17 2:40 PM (115.161.xxx.192)

약바르고 뜨거운거 안해도 잘 나오나보네요?
    저도 한번 해보고싶어요

• 4. 셀프
    '12.2.17 2:41 PM (1.225.xxx.131)

초등딸래미 긴머리 밑에만 말아주는건 해보면 재미도 있고 괜찮네요. 초등파마값도 비싸서 3~5만원해요.

• 5. 헐~~~
    '12.2.17 2:58 PM (211.215.xxx.39)

82는 넓고 능력자도 많군요.^^
    근데...설명듣고보니...
    할만할듯한데요???
    컷트가 문제인듯...ㅎ

• 6. 생각보다
    '12.2.17 6:26 PM (183.99.xxx.163)

저도 외국살땐 제 머리 제가 말았습니다.

머리할곳도 마땅치 않고, 비싸기도 하고, 맘에 안들기도 하고 ...여러 이유로 제가 말았는데

딱 파마하고 한달쯤 지난 정도의 웨이브로 나와서 항상 마음에 들었습니다.

뒷머리도 굵게 말고 너무 두피가까이까지 말지않고 다 만다음에 비닐캡 뒤집어쓰고 좀 멀리떨어져서

드라이로 몇분 하다말다해주면 되더군요.

컷트는 혼자 못하겠더라고요.