82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소영과 최명길씨

죄송 조회수 : 17,218

죄송한데요.

제가 결혼전 미혼일때는 꽤 많이 고소영 닮았단 소리 들었거든요.

헌데, 결혼후 아이낳고 이제 40입니다.

그런데 요즘 저보고 최명길씨 닮았대요. ㅠㅠ

완전 분위기가 다르지 않나요???

고소영닮았다는 소리 들었을때는 진짜 기분 엄청 좋았는데,

나이 들어서 최명길씨 닮았다는 소리들으니 뭐랄까 억새고, 좀더 남성스러움이 느껴진다고나 할까요?

급 우울모드네요.

최명길씨 이미지가 좀 강인하고, 선굵다는 느낌이지 않나요???

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마크
    '12.1.17 8:33 PM (27.1.xxx.77)

최명길씨도 미인이에요

고소영닮았단 소릴 들으시다니 굉장히 이쁘실듯,,

• 2. ..
    '12.1.17 8:38 PM (218.238.xxx.116)

저도 20대에는 어딜가도 고소영소리 들었었는데
    30대중반되니 이미숙 닮았다는 소리만 듣네요..
    어딜가도 이미숙이래요...
    노안인가싶어 요즘 한숨만 푹푹 나와요.

• 3. 어머
    '12.1.17 8:40 PM (119.70.xxx.218)

윗분 얼굴좀 보고 싶어요. 정말 대단한 미인이신가 보네요~

• 4. 큰언니야
    '12.1.17 8:42 PM (124.149.xxx.147)

전 메릴 스트립 ㅠ.ㅠ

그 젊은 날에는 울고 싶었는데 지금은 좋아해요 ^________________^

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.1.17 8:44 PM (125.128.xxx.133)

오~` 저랑 친한 언냐도 대학댕길때 고소영 닮았다고 남학생들이 많이 따라댕겼드랬어요

결혼후 살이찌니 최명길 닮았더라구요

분위기가 좀 후덕해진느낌? 나쁘진 않았어요

• 6. 초코빈
    '12.1.17 8:54 PM (222.116.xxx.12)

원글님 정말 미인이신가봐요
    최명길씨가 고소영씨만큼 미인은 아니지만 지적인 분위기에 단아하잖아요
    곱게 나이들어가고 계신거네요
    우울해하실 필요 없을거같아요
    전 연예인 닮았다는 소리 딱 한번 들어봤어요
    대학때 김희애씨 닮았다고..

• 7. 50대중반의 메릴스트립
    '12.1.17 8:56 PM (58.225.xxx.99)

예전엔 고두심씨 닮았다고들...

• 8. 어쟀든
    '12.1.17 9:01 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

난 이쁘다
    이런 얘기인듯 ㅠ,.ㅠ

• 9. 이야~
    '12.1.17 9:07 PM (114.207.xxx.186)

원글님 댓글님 다 왜그러십니까 췟, 듣는 강부자 빈정상함.

• 10. ......
    '12.1.17 9:31 PM (180.230.xxx.22)

인증하셉~~
    원글님 정말 미인이신가봐요

• 11.
    '12.1.17 9:32 PM (121.163.xxx.39)

닮은꼴찾기 어플하면 여운계 변희봉 나오는 저보다 백배 행복하시네요

• 12. ,,
    '12.1.17 9:34 PM (59.19.xxx.165)

김민자 닮았다던데 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13.
    '12.1.17 9:36 PM (119.64.xxx.70)

결혼전유효정 이선희 결혼후 양희은

• 14. 송망
    '12.1.17 9:38 PM (115.140.xxx.14)

전 아가씨때 차화연 닮았다는 소릴 들었어요
    차화연 아가씨때 예뻤잖아요 부끄부끄~

• 15. 다 무횰세
    '12.1.17 10:02 PM (112.148.xxx.98)

인증샷 올리기 전엔 나도 이영애라네.

• 16. ddd
    '12.1.17 10:34 PM (121.130.xxx.78)

고소영이든 최명길이든 둘 다 미인이니 원글님 이쁘신가 봅니다.

근데 고소영도 40 정도 되었죠?
    고소영은 아직도 고소영 얼굴이던데
    원글님은 고소영에서 최명길로... ㅠ ㅠ

• 17. 페퍼민트
    '12.1.17 10:51 PM (118.217.xxx.146)

중고등,대학때 김혜수 닮았단 소리 많이 들었어요, 살 안쪘었구요. 44사이즈입었어요. 눈크고 말투 또렷하고 참..웃을때 김혜수처럼 살짝 콧등에 주름잡히는거..어쨋든 그때 사진보면 김혜수 얼굴있어요.
    결혼식끝나고는 어른들이 최명길 많이 닮았다고 하시더라구요. 벽걸이 결혼사진에도 최명길같이 나왔네요.
    근데..지금은 유지인닮았다네요.
    저 이쁘다고 자랑하는거 아닌거 아시죠?
    궁금한건.. 대체 이 세사람의 공통점이 뭔가요;;

• 18. 폭신폭신빵
    '12.1.17 11:33 PM (210.219.xxx.16)

페퍼민트님

얼굴에 각이 좀있고 ,눈이 똥그랗고 크고, 광대가 튀어나온거가 공통점.같아요

• 19. 저도
    '12.1.18 12:10 AM (220.244.xxx.66)

20대 때는 오연수,30대 채시라,40대 지금은 배종옥 닮았다네요.??
    제가 볼때는 좀 세침하고 도도한 이미지...그리고 약간 도드라진 광대와 턱에 비해 넓은 이마 때문인 것 같음.
    하지만 셋다 제가 개인적으로 싫어하는 배우들이에요.ㅜ.ㅜ

• 20. 코가 비슷
    '12.1.18 8:24 AM (119.70.xxx.169)

고소영씨랑 최명길씨..도도하고 우아한분위기가 닮았네요!!..
    원글님이 그런분위기이신듯해여~~..고소영에서 조금 살붙으면,,최명길씨 분위기될꺼같기도 해요!!
    콧대가 높은것도 비슷하고요!
    그래도 두분다 미인이시라 좋으시겠어요!!^^

저는 20대초반떄는 성유리 20대후반엔 윤은혜,김혜수,강성연,하유미,,...
    지금 30대초반인데..요샌..딱히 누구 닮았다고 안하더라고요!
    눈 떙그랗고 볼살통통하고,,,그래서 어릴적엔 이뿌장한연옌들 닮았다더니..
    결혼하고 애낳고 나니 후덕해지니...글쎼요!!...ㅜㅜ..

• 21. 두분다
    '12.1.18 9:08 AM (14.39.xxx.188)

얼굴이 갸름하고 솟은 느낌?
    최명길씨 미인이신데요. 원글님 부럽사옵니다,

• 22. 저는
    '12.1.18 10:16 AM (211.56.xxx.136)

전 중학교땐 미스코리아 장윤정, 고등학교땐 왕조현, 대학교땐 김혜수
    지금은 딱히 없네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. ....
    '12.1.18 10:30 AM (218.38.xxx.17)

송혜교 닮았단소리 엄청들음..

근데 송혜교 순풍나올때,가을동화떄 까지만 들음..(좀 덜이쁘고 통통했을때)

• 24. 우씨..
    '12.1.18 10:52 AM (182.215.xxx.59)

이러니 여신이 엄청 많죠...

• 25. 저는
    '12.1.18 10:53 AM (180.68.xxx.101)

최윤영 닮았다는 얘기 정말 많이 들었는데.. 최윤영 이미지는 어떠세요?
    그 요가학원 차렸다가 지금은 부도가 났나? 사기를 당했나 하는 탈랜트요.

• 26. 나는
    '12.1.18 11:17 AM (182.211.xxx.24)

김지호 닮았대요

• 27. ......
    '12.1.18 11:40 AM (211.224.xxx.193)

다들 이쁜가보네요..근데 저 아는애가 자기 고현정 닮았다고 한다고 닮았냐고? 주변에 있던 사람들.....뭔소리여 어디가??? 키만 크면 닮은거냐?

• 28. lu
    '12.1.18 11:43 AM (211.246.xxx.137)

지금 희망사항 말하기 대회임? @@

• 29. ...
    '12.1.18 11:44 AM (118.39.xxx.150)

전 이영애 닮았다는 소리 정말 많이 들었는데
    요즘은 살찌니..그말 쏙 들어갔다는ㅜ

• 30. .....
    '12.1.18 12:00 PM (180.230.xxx.22)

전 심혜진 닮았다고 들었는데 미인이 아니라서 좀 그래요

• 31. gg
    '12.1.18 1:25 PM (210.122.xxx.10)

제 지인 1: 광대 크고 눈 쌍커풀 수술해서 무지 크고 얼굴 넓적합니다. 다들 배두나 닯았다고 합니다. 안 예쁩니다.
    제 지인 2 : 얼굴이 스푼형입니다. 눈코입이 살짝꿍 돌출된 느낌에 입체적이에요. 김진희? 고소영? 최명길? 얘기 나옵니다. 근데 안 예쁩니다.
    제 지인 3 : 눈과 눈 사이가 살짝 멀고 코 길이가 짧으며 살짝 코 끝이 하늘을 향해 있습니다. 얼굴도 동그랍습니다. 사람들이 채림 닮았다고 합니다. 근데 안 예쁩니다.

• 32. zz
    '12.1.18 1:25 PM (112.151.xxx.214)

솔직히 최명길은 못생긴거는 아니지만 좀 후덕?
    아니 굴ㄷ다고 해야하나??전 결혼전에는 김민정 닮앗다ㅓㄴ 소리 마니 들엇는데///요즘은...

• 33. 인증없는 대회ㅋ
    '12.1.18 1:49 PM (211.173.xxx.188)

전 대학때 김희애 닮았다고 했는데
    지금은 희애 언니가 저보구 아주머니라고 할 태세

• 34. ㅀㅎ
    '12.1.18 1:58 PM (210.122.xxx.10)

이렇게 아리따우신 분들 다 어디에 계시길래 길거리에는 하나도 안 보이는지...ㅎㅎ
    다들 82하시며 집에만 계셔서 안 보이나요??

• 35. zz
    '12.1.18 2:10 PM (175.118.xxx.45)

전 심은하요~ 우리 언니도 심은하 닮았단 말 많이 들었고 언니랑 전 좀 닮았어요. 그런데 나이들고 얼굴 지방 빠지고 하니 유재석 와이프 닮았단 말 진짜 많이 들어요.

• 36.
    '12.1.18 2:26 PM (121.135.xxx.116)

유호정,최강희... 지금도 그렇다네요...

• 37. ...
    '12.1.18 2:53 PM (59.9.xxx.209)

전 ,
    지금도 이영애 닮았다합니다 ......
    에잇 !!! 얼굴만 닮으면 뭐해 !!!!!!!

• 38. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.1.18 3:02 PM (114.206.xxx.46)

저도 거들자면... 전지현 닮았댔어요... 턱이 좀 짧고..얼굴형이 비슷했었는데.
    나이드니 이젠..누규?

• 39. ㄱㄱ
    '12.1.18 3:09 PM (175.124.xxx.119)

연예인 닮은 꼴 사진 돌아 댕기는거 보면 닮긴 닮았는데 비매품 내지는 보급품. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 40. ...
    '12.1.18 3:12 PM (203.234.xxx.81)

저는 20대 때는 김태희, 30대 후반 되니 이영애...

물론

뻥!

• 41. 저는 뭐잉????
    '12.1.18 3:37 PM (219.255.xxx.122)

어릴 땐 포비(달려라 코난에 나오는 그 아이), 미스 땐 둘리, 아이 둘 낳고는 살짝 성형한 팔계(저팔계)...

• 42. 웃음
    '12.1.18 3:39 PM (119.71.xxx.153)

이거 자랑맞죠??
    최명길 씨가 강한 역할을 많이 맡아서 그렇지 실제로 보면 진찌 이쁩니다.

• 43. 어머~
    '12.1.18 4:00 PM (1.245.xxx.102)

저도 나이 40인데...남들이 김태희 닮았다고들 해요^^

• 44. 우리가족
    '12.1.18 5:30 PM (112.121.xxx.214)

전 김혜수 닮았단말 많이 듣다가...살찌니까 이젠 더 이상 안듣구요..
    울 아빠는 이정길, 제 동생은 이영애, 오빠는 이경규 닮았어요..ㅎㅎ

• 45. 뭥미
    '12.1.18 6:41 PM (211.49.xxx.126)

여긴 다 연예인급 미모종결자들만 집합해 있는 거임? ㅎㅎㅎ

• 46. 흠...
    '12.1.18 6:44 PM (124.80.xxx.7)

고소영이나 최명길이나 둘다 해당된다해도 자랑통장감인데요...ㅎ

• 47. 아놔...
    '12.1.18 6:50 PM (221.163.xxx.132)

정말 웃기고들 계심. ㅋㅋㅋ 그래요 그런 나르시즘으로 사는것도 그리 나쁘진 않아요. 좋게 생각합니당!!

• 48. ,,,
    '12.1.18 7:03 PM (210.95.xxx.19)

전 채정안 닮았다는 소리 딱 한번 들었습니다..(주변에는 말 안하고 혼자만 좋아함.... 돌맞을까봐.. ㅋㅋㅋㅋ)

• 49. ㅇㅇㅇㅓㅓㅓ
    '12.1.18 9:03 PM (211.199.xxx.106)

난 마귀할멈 닮았는디?

• 50. 정말
    '12.1.18 9:34 PM (125.177.xxx.151)

이거 인증 안 하면 다 구라입니다...
    옛날에 동안 미녀라는 드라마 했었죠 ~~!!
    그 드라마 마지막에 방송국 홈피에 동안 이시분들 사진 올린거 보고 기절할 뻔 했어요
    거짓말 안 보태고 거의 80퍼 이상이 그냥 그 나이대로 보이는 거를 넘어서 노안인데...
    자기들은 조금 귀여운 표정 짓고 완전 동안이라대요~~

그때 받은 충격은 참 ......
    저도 여자지만, 자기 멋에 빠져 사는 사람들 많다 싶더라구요
    이글 보고 열나시면 인증하세요

• 51.
    '12.1.19 12:45 AM (114.206.xxx.240)

전 이십대부터 지금까지(사십대)
    초지일관 강부자 닮았대요. 흥!
    좋은건가? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 52.
    '12.1.19 2:57 AM (175.213.xxx.61)

정말 님 댓글보고 예전 게시물찾아 동안미녀 게시판에 사진올린거 다시보니 정말 황당하네요 스스로 착각하고 사는 이들을 보고 있자니 야심한 밤에 침대에서 끅끅대고 웃음만 나오네요