82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 꼭 챙겨바르시는 분들,, 메이크업은 어떻게 하세요?

자외선싫어 조회수 : 10,821

나이가 30초반인데...

벌써부터 기미가 올라왔어요...양볼에 한두개씩이요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

썬크림 바르는걸....솔직히 좀 게을리 하긴 했어요

귀차니즘이 심하구.. 썬크림만 바르면 트러블이 생기는 피부라서...

또 아침에 바르고 나가봤자, 계속 덧바르는 거 아니면 몇시간 지나면 자외선 차단 효과 없어진다 그래서...

게을리 한것도 있구요.

파운데이션이나 컴팩트에  pa+++ 지수 들어있는거 바르고 다니는 정도? 였는데..

요즘 실제로 기미가 막 올라오니깐...

겁나면서 이제부터 썬크림 효과 따지지말고 무조건 발라야겠다는 생각이 들더라구요..ㅜㅜ

근데 궁금한게

제가 썬크림없이 화장을 해와서 그런지...어느 단계에 끼워넣어야 할지 모르겠어요 -_-

스킨-에센스-크림 후에 바로 프라이머 + 파운데이션이었는데...

프라이머 앞에 발라야 할까요?

프라이머 뒤에 발라야 할까요?

단계가 하나 늘어나면서 화장이 밀리지는 않을지....

지금 엄청 고민이에요..--;;

썬크림은 랑콤으로 결정했구여..

썬크림 항상 꼭 꼭 챙겨바르시는 분들. 메이크업할때 어느 단계에 바르시는지 알려주세요~~~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유경맘
    '11.8.22 9:46 PM (175.199.xxx.207)

프라이머 앞에 바르셔야죠? 스킨로션에센스크림꼭 발라주시구요...선크림(베이스겸용으로 사용하신후) 파운데이션 사용하셔도 되구요.. 프라이머를 꼭 사용하셔야 하면 선크림후 프라이머 그후 파운데이션을 하시면 돼요...요새 파운데이션은 에어쿠션 퍼프(시중 스킨샵가면 2000원정도)를 사용해 바르시면 참 좋더라구요...^^

• 2. ..
    '11.8.22 9:47 PM (112.168.xxx.61)

썬크림 바를때 손가락 두마디 정도의 용량이 아니면 효과 없는건 아시죠
    전 그냥..수분크림 다음 썬크림 발라줘요 요즘엔 파운데이션은 안해요

• 3. ...
    '11.8.22 9:48 PM (112.144.xxx.237)

전 크림 생략하고 프라이머와 파운데이션 사이에 발라요.
    사실 선크림을 제대로 바르면(많이! 발라야 제대로 차단되니까..) 파운데이션은 당근 생략하게 되고
    콤팩트 종류로 살살~

• 4. ..
    '11.8.22 9:49 PM (125.135.xxx.78)

썬크림 제형에 따라 순서가 달라요. 선크림 제형을 아주 크게 나누면 잘 흡수되서 메이크업 베이스 기능이 없이 쏙 흡수되는 제형(수정액 계열, 크림계열)이랑 잘 흡수가 안되고 살짝 피부위에 남아서 보정기능/메베 기능이 있는 제형이 있잖아요? 랑콤 썬크림은 어느 쪽인지 모르겠지만 전자라면 프라이머 전에, 후자라면 프라이머 후에 바르는게 맞을것 같아요.
    그리고 유독 선크림 때문에 트러블이 생기는 경우 잘 알아보시고 구매하세요. 화학적자외선 차단제의 여러 성분 때문에 트러블이 생길 수 있기때문에...요즘 무기자외선차단제..무기자차, 그러니까 물리적으로 자외선을 차단하는 자차가 여럿 나옵니다. 한 번 알아보세요 ^^

• 5. 자외선싫어
    '11.8.22 9:49 PM (110.10.xxx.164)

앗. 손가락 두마디 정도 쭉 짜서 써야하는거군요??
    썬크림 마니 바르다가 화장이 밀릴까봐 걱정이에요....
    전 화장을 꼭 하고 다니는 편이라서요...ㅜ.ㅜ

그치만 기미가 더이상 생기는게 무서워서...바르긴 발라야하는데....

• 6. 자외선싫어
    '11.8.22 9:49 PM (110.10.xxx.164)

그리고 썬크림은 프라이머 앞에 바르는거군요~~

• 7. 500원
    '11.8.22 9:53 PM (124.54.xxx.18)

짜리 동전만큼 바른다고 생각하세요.매일 매일..
    저는 다른 건 안 해도 썬크림은 필수!

• 8. ..
    '11.8.22 10:00 PM (112.168.xxx.61)

비비에 자차 성분 있고 어쩌고 해서 자차 빼먹으시거나 아님 그냥 크림 바르듯이 콩알만큼 덜어서 바르는건 전혀 효과 없어요 단순히 자기 위안만 될뿐이지
    손가락 두마디...용량 꽤 많아요 이걸 두세번 나눠서 천천히 바르시거나 하면 되는데..전 성질이 급해서;
    그냥 얼굴에 더덕더덕 해요 그래서 물리적 자차는 못써요 바르면 하얗게 되는데 한 5분 뒤면 흡수 되서 괜찮더라고요 그리고 자차 중에서 때처럼 밀리는게 있어요 저 모르고 그거 바르고 화장해 주고 나서 밖에서 수정해주다가 화장이 때처럼 밀려서..ㅜㅜ 환장할뻔 한 적도 있어요

• 9. ......
    '11.8.22 10:00 PM (182.210.xxx.14)

덧바르는건, 썬파우더 쓰시면 되요
    전 헤라 썬파우더 여름엔 아예 메이크업할때 계속 쓰고 있어요, 수정할때도...

• 10. 근데
    '11.8.22 10:08 PM (58.227.xxx.121)

아주 심한 건성 아니면 아침 화장에 에센스나 크림 중에 하나만 바르세요. 그래야 화장 더 잘 먹어요.
    아침에 과하게 발라봤자 별 효과도 없고요. 또 크림이나 에센스나 기본적인 성분은 같아요.

• 11. ..
    '11.8.22 10:16 PM (125.135.xxx.78)

ㄴ맞아요 정말 기초 단계가 너무 많으면 화장이 밀려요 ㅜㅜ
    저는 요즘 좀 진득한 스킨(일명 콧물스킨)에 보습력좋은 크림하나 이렇게만 딱 쓰는데 피부 훨씬 좋아지고 화장도 더 잘먹어요

• 자외선싫어
    '11.8.22 10:26 PM (110.10.xxx.164)

흠 글쿤요. 제가 악건성이긴 한데.. 기초를 좀 줄여야 되나요? 그래봤자 세개지만;;;
    스킨도 물같은 비오템 스킨이라...쩝쩝.. 어찌해야될지 몰겠네용..ㅜㅜㅜㅜ

• 12. 쓸개코
    '11.8.22 10:26 PM (122.36.xxx.13) - 삭제된댓글

스킨로션 아이크림 그다음 선크림 바르고 저는 메이크업베이스도 발라요^^;
    그다음 파운데이션하고 트윈케익 하던가 아님 귀찮을땐 비비로만 마무리하고요.
    헤라에 자외선 차단 파우더를 팔더라구요.
    외출했을때 광대랑 콧잔등에만 살짝 파우더 톡톡 해줘요~

• 13. 티니
    '11.8.23 1:18 AM (211.219.xxx.50) - 삭제된댓글

손가락 두 마디라는 게 어떤 방법으로 측정하는 거예요? 손가락 두마디만큼 쭉 짜나요? 저는 1ts정도 발라야 한다고 들었는데...^^ 한 번에 다 바르지 마시구요 1/2ts 정도를 크림 후에 바르시고 머리 말리거나 다른 일 하시면서 흡수되기를 기다리셨다가 나머지 1/2ts를 바르시는 게 좋아요. 문지르지 마시고 톡톡 두드려서 흡수시키는 것이 중요해요.

• 14. 자차
    '11.8.23 8:38 AM (125.152.xxx.75)

시세이x 페이스용 자외선 차단제는 프라이머 기능이 있어요.
    그래서 프라이머는 생략해도 된답니다.
    저도 악건성 피부인데, 기초는 라메x로, 썬크림은 시세이x...
    이렇게 사용한답니다.