82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식하시는분들 참고하세요. 제가 좋아하시는분 글 입니다.

주식 조회수 : 4,045

스탈규니님이라구 5년동안 주식하면서 제가 가장 신뢰하고 인정하는분입니다.

젊은사람이지만 참 잘 보거든요.

예전에 까페에 글 잘써주시고 블로그에도 종종 써주셨었는데

오랜만에 블로그에 글 남기셨네요.

참고하시고 보세요.

요약하면 외국인 포지션 변화가 생겼다. 라네요.

보시고 참고하세요^^

http://blog.naver.com/lck27/70116750094

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.8.22 9:41 PM (211.173.xxx.76)

http://blog.naver.com/lck27/70116750094 링크 남깁니다.

• 2. 한주
    '11.8.22 9:48 PM (121.184.xxx.114)

글 잘 봤어요. 일년에 한번 정도만 글 올리나보네요? 카페는 어느카페에 글 올리는지 카페명좀 알 수 있을까요?

• 3. ^^
    '11.8.22 9:48 PM (203.145.xxx.161)

이제 본문 링크 걸려요^^ 댓글에 링크 안주셔도 된다는...
    잘 볼께요!^^

• 4. ^^
    '11.8.22 9:48 PM (203.145.xxx.161)

이제 본문 링크 걸려요^^ 댓글에 링크 안주셔도 된다는...
    잘 볼께요!^^

• 5.
    '11.8.22 10:24 PM (180.224.xxx.46)

네이버에서 스탈규니로 검색하니 주식까페가 뜨네요. 이분은..글을 전체공개로 쓰시네요. 포지션의 변화라..음.. 제가 예의주시하는 종목도 오늘 같은 장에서 전혀 안떨어지고 꿋꿋해서 좀 이상타..그러고는 있네요.

• 6. 포그니
    '11.8.23 12:45 AM (59.19.xxx.29)

직접 운영하는 카페는 없으신가 보네요 저기 투자마스터는 저도 가입되어 있는데 ...워낙 요즘은 안들어가보아서 ... 오늘 낼 오늘 낼 정리해야지 하다가 그만 시기 놓쳐서 ....그냥 속절없이 다시 몇년 기다려야 하나요 원글님 좋은 분 알려 주셔 감사하고요 또 좋은 정보 더 있으면 공유 부탁해도 될까요? 어떻게 저런 스탈규니같은 귀인을 알아보시는 님도 보통은 아니시네요^^

• 7. ..
    '11.8.23 3:34 AM (121.162.xxx.190)

스탈규니님 여기서 보니 참 반갑네요^^ 재야의 고수시죠.. 예전 카라라는 까페부터 저도 4년이상 봐왔는데 참 대단하단말밖에 안나옵니다. 일관성있는 시황과 종목을 짚어내는 감각이 최고죠. 제가 알기론 주식과 전혀 다른일을 하는걸로 알고, 일정수준의 부도 축적한걸로 압니다. 방송나와서 떠드는 전문가란 사람들과는 차원이 다른분입니다.

• 8. 사랑이
    '11.8.23 9:47 AM (220.120.xxx.116)

울 카페 스탈규니님이 올리신거네요 ㅎㅎ
    저 분은 젊으신데 어찌나 해박하신지.....
    잘 나갈때보다 장이 안 좋을때 한 번씩 툭툭 던지시는 말이 거의 신이십니다 ..ㅋㅋ
    요즘엔 자주 올리신다는....ㅠㅠ
    네이버 주식투자마스터입니다^^*