82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 "주민투표 결과에 시장직 걸겠다"

베리떼 조회수 : 1,736
오세훈 "주민투표 결과에 시장직 걸겠다"

홍준표 만류에도 강행. 한나라 "서울시장직도 야당에 넘어갈 판"

그는 기자회견 도중 울먹이며 잠시 뒤돌아 눈물을 닦는 등 몇차례나 눈물을 보였으며, 
기자회견이 끝나고 무릎을 꿇고 서울시민들에게 투표 참여를 호소하기도 했다.

####################################################################################

아이들,,, 무상급식 바로 시키지 말자고,
서울시장이,  호소를 한다,,,,,,,

시민들의 억울한 사정들을 들으며,, 
진심에서 우러나오는,
눈물을 흘려봤나?   
시민들이 시의 잘못된 정책으로 피해를 당할때,
진정한 사죄의 마음으로,
무릎을 꿇어봤나?

꼼수.
오꼼수.
아이들 점심 한끼 가지고,, 정치적 흥정을 한다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화
    '11.8.22 9:37 AM (180.65.xxx.98)

악마의 대변인(Devil's Advocate) 생각나요.
    변호사 출신이겠다,
    뭐에 홀린 듯. 눈빛도 게슴츠레 변하고.
    세상의 모든 일을 본인의 이익에 맞춰 판단하는 듯.
    완전 병맛입니다.

• 2. 맹모
    '11.8.22 9:39 AM (182.209.xxx.164)

무릎꿇고 눈물바람 하는걸 보니...... 서글퍼졌습니다. 내가 왜 이런 나라에서 살고 있을꼬.....

• 3. 정말
    '11.8.22 9:41 AM (175.117.xxx.150)

눈물 흘릴일도 많네요...
    자기애가 강한 사람 같아요.

• 4. 이제
    '11.8.22 9:49 AM (211.194.xxx.132)

이런 쉰내 나는 것들과 작별할 때가 오지 않았나요.
    이런 자가 법률가로 먹고 살고 수도 서울의 시장이라는 사실이
    아직도 대한민국이 가야할 길이 멀구나하는 생각을 하게 합니다.

• 5. 염증
    '11.8.22 9:54 AM (211.47.xxx.226)

찌라시들 헤드 뽑아놓은 거 보세요. 무릎꿇은 오세훈 눈물 닦아주자. 요질알... 정말 신파도 이런 신파가 없어요. 이제 뭐 동정표를 얻어보겠다는 건가 본데, 역대 최악 꼬라지의 포퓰리즘을 보네요. 지들 입으로 포퓰리즘 어쩌고 욕하질 말등가. 정말 부끄러워서 못살겠어요.

• 6. --
    '11.8.22 9:56 AM (116.125.xxx.58)

아무리 정치판이 개판이라도 이건 아니지요.

• 7. ㅡㅡ;;
    '11.8.22 10:01 AM (125.178.xxx.158)

대한민국 수도 서울의 시장이 저런 사안으로 무릎 꿇고 질질 처우는거 아닌데........
    몹시 착잡하고 씁쓸하더군요

• 8. ..
    '11.8.22 10:56 AM (112.156.xxx.17)

서울시 재정이 더 못버틸 정도로 개판인가 하는 생각밖에 안드네요.
    명분 세우면서 토낄라고..

• 9. .....
    '11.8.22 1:49 PM (116.38.xxx.42)

정말 생쇼를 한다는 말밖엔..

• 10. 한심
    '11.8.22 1:52 PM (117.123.xxx.253)

애들 밥주지 말라고 우는 어른.. 오늘 트윗에서 본 말인데
    딱 그 꼴이네요..
    서울시장 안녕히~

• 11. phua
    '11.8.22 2:30 PM (1.241.xxx.82)

이참에 바꿔 버리자 구요!!!