82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여성 첫차 추천해주세요

첫차 조회수 : 3,375

40대 중반 낼모레 후반입니다

중등아이 픽업을 해야돼서 이제 운전을 하려는데

첫차 뭐가 좋을까요

안전이 제일 중요하고요 아주 가끔 남편차 운전하긴 한느데 거의 장롱면허예요

테슬라3 생각했는데

비슷한 예산 5000-5500 괜찮은 차 있을까요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 테슬라
    '24.5.19 11:45 PM (222.119.xxx.18)

아주 좋죠.
    전기차가 대세.

• 2. . . .
    '24.5.19 11:49 PM (58.142.xxx.29)

저는 BMW 320i 추천합니다. 크기도 적당하고 운전하기 좋아요. 520i 는 좀 크더라구요..

• 3.
    '24.5.19 11:49 PM (218.150.xxx.232)

제네시스?

• 4. ..
    '24.5.19 11:54 PM (39.118.xxx.199)

전기차 생각하시면
    할인받고 지윈금 받아서 조금 더 보태 아이오닉6 풀옵
    폭스바겐 ID4 일년 타고 갈아 탔어요.
    전비 너무 좋고 세금 저렴, 유지비 걱정없이 부담없이 막 타기 너무 좋아요. 써비스 야..뭐
    써비스때문에 현기차로 다시

• 5. 포르투
    '24.5.19 11:55 PM (14.32.xxx.34)

그랜저 하이브리드로 사세요
    제네시스는 그 가격에 안돼요

• 6. ....
    '24.5.19 11:57 PM (59.15.xxx.61)

bmw320i,제네시스 추천사는사람은...
    예산이 얼마라고 써있구만

• 7. 볼보
    '24.5.20 12:02 AM (211.250.xxx.112)

볼보 v60 크로스컨트리 최하가 5630부터 시작하네요. 저희도 이거 사려고해요.

• 8. 아이오닉6
    '24.5.20 12:03 AM (125.178.xxx.170)

전기차 샀는데 좋아요.
    그 정도 예산이면 추천.

• 9. ...
    '24.5.20 12:08 AM (211.176.xxx.135)

전기차가 자동차 정비 덜 해도 되어서 너무너무 갖고

싶어요.

엔진오일 가는 날은 왜 이리 자주 오는지

빨리 전기차로 바꾸고 싶네요~~

• 10. 오아
    '24.5.20 12:10 AM (39.117.xxx.39)

저도 40대인데 첫 차
    레이입니다. 차 간격 감도 없고 운전 서툴러서
    레이만큼 좋은 게 없는 거 같아요 ㅎ
    좋은 차 사시고 안전운전 하세요.

• 11.
    '24.5.20 12:12 AM (223.62.xxx.14)

볼보 추천요

• 12. ...
    '24.5.20 12:23 AM (58.142.xxx.29)

59.15님

작년말에 BMW 320iM 5천 좀 안되게 주고 샀는데 문제 있어요? BMW할인 있는거 모르는 사람도 있나요?
    좀 덜받아 팔백 쯤 할인 받은것 같네요.

그런데, 굳이 잘 모르면서 그런 댓글은 왜 달고 가나요?

• 13. ...
    '24.5.20 12:24 AM (42.82.xxx.254)

G70....

• 14. ...
    '24.5.20 12:28 AM (222.236.xxx.238)

볼보는 중국차에요.

• 15.
    '24.5.20 1:55 AM (220.117.xxx.35)

하이브리드 차 추천
    아직은 전기차 불편한게 사실
    그랜저 신형 하이브리드 너무 만족 중
    매우 안전하고 편한 기능이 두르 다 있어요

• 16. ..
    '24.5.20 2:03 AM (125.185.xxx.26) - 삭제된댓글

안전생각하면 전기차는 안사셔야죠
    접촉만 나면 10초만에 폭팔해요
    법무법인대표 대리가 운전하다 벽박아서
    탈출 못하고 화형당해 죽었잖아요
    https://www.google.com/search?q=%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%B0%A8+%EC%B6%A9%EB%8F%8C...
    제니시스를 사세요
    https://naver.me/xY9jJP9q

• 17. mm
    '24.5.20 4:05 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

불남넌 안끄진대요 전기차.
    충전도 불편하고..충전다되면 또 가서 자리 옮겨줘야하고..

전 끝까지 휘발유차 탈거에요

• 18. 안전
    '24.5.20 6:45 AM (175.223.xxx.38)

포드 익스플로러요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.5.20 7:22 AM (121.162.xxx.85)

G70
    전기차 안무서워요?

• 20. 흠.
    '24.5.20 7:47 AM (211.234.xxx.56) - 삭제된댓글

그랜저 사세요.

• 21. 여기서
    '24.5.20 8:42 AM (172.225.xxx.224)

볼보 중국차 드립을 또 보네요
    자본은 중국회사 거, 기술은 스웨덴 거 그대로 쓰는 조건으로 인수된 거예요.
    벤츠, 아이폰도 중국에서 만드는 거 있는데 그것들도 중국차 중국폰이겠네요?

• 22. 엥??
    '24.5.20 11:09 AM (61.43.xxx.204)

면허 따자마자 타는 차는 무조건 중고차 사셔야죠
    테슬라는 무슨 ㅋ

• 23. ..
    '24.5.20 12:02 PM (112.172.xxx.30)

저도 44살 첫운전하는데 그랜저 하이브리드인데. 괜찮아요.